Successfully reported this slideshow.

Infijo A Postfijo

0

Share

Loading in …3
×
1 of 8
1 of 8

Infijo A Postfijo

0

Share

Download to read offline

Ejemplo de gramática y reglas semánticas para convertir de infijo a postfijo.

Ejemplo de gramática y reglas semánticas para convertir de infijo a postfijo.

More Related Content

Related Books

Free with a 14 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 14 day trial from Scribd

See all

Infijo A Postfijo

  1. 1. Infijo a postfijo <ul><li>Expr -> Expr + Término </li></ul><ul><li>Expr -> Expr - Término </li></ul><ul><li>Expr -> Término </li></ul><ul><li>Término -> 0 </li></ul><ul><li>Término -> 1 </li></ul><ul><li>Término -> 2 </li></ul><ul><li>.... </li></ul><ul><li>Término -> 9 </li></ul><ul><li>Expr.t := Expr.t & Término.t & “+” </li></ul><ul><li>Expr.t := Expr.t & Término.t & “-” </li></ul><ul><li>Expr.t := Término.t </li></ul><ul><li>Término.t := “0” </li></ul><ul><li>Término.t := “1” </li></ul><ul><li>Término.t := “2” </li></ul><ul><li>.... </li></ul><ul><li>Término.t := “9” </li></ul>Copyright 2008 by Leonel Morales Díaz – Ingeniería Simple. Derechos reservados Disponible en: http://www.ingenieriasimple.com/compiladores Leonel Morales Díaz [email_address]
  2. 2. Infijo a postfijo <ul><li>Expr -> Expr 1 + Término </li></ul><ul><li>Expr -> Expr 1 - Término </li></ul><ul><li>Expr -> Término </li></ul><ul><li>Término -> 0 </li></ul><ul><li>Término -> 1 </li></ul><ul><li>Término -> 2 </li></ul><ul><li>.... </li></ul><ul><li>Término -> 9 </li></ul><ul><li>Expr.t := Expr 1 .t & Término.t & “+” </li></ul><ul><li>Expr.t := Expr 1 .t & Término.t & “-” </li></ul><ul><li>Expr.t := Término.t </li></ul><ul><li>Término.t := “0” </li></ul><ul><li>Término.t := “1” </li></ul><ul><li>Término.t := “2” </li></ul><ul><li>.... </li></ul><ul><li>Término.t := “9” </li></ul>
  3. 3. Ejercicio <ul><li>Evalúe la expresión: 2+5-4 </li></ul><ul><li>Construya el árbol de análisis sintáctico </li></ul><ul><li>Transforme a postfijo con las reglas semánticas dadas </li></ul><ul><li>Modifique las reglas semánticas para que los números se separen por coma </li></ul>
  4. 4. Arbol sintáctico (2+5-4) Expr Expr - Término Expr + Término Término 4 Término 5 2
  5. 5. Transformación Expr Expr - Término Expr + Término Término 4 Término 5 2 Término.t = “2” Término.t = “5” Término.t = “4” Expr.t = “2” Expr.t = Expr.t & Término.t & “+” Expr.t = “2 5 +” Expr.t = Expr.t & Término.t & “-” Expr.t = “2 5 + 4 -”
  6. 6. Infijo a postfijo con comas <ul><li>Expr -> Expr 1 + Término </li></ul><ul><li>Expr -> Expr 1 - Término </li></ul><ul><li>Expr -> Término </li></ul><ul><li>Término -> 0 </li></ul><ul><li>Término -> 1 </li></ul><ul><li>Término -> 2 </li></ul><ul><li>.... </li></ul><ul><li>Término -> 9 </li></ul><ul><li>Expr.t := Expr 1 .t & Expr 1 .c & Término.t & “+” </li></ul><ul><li>Expr.c := “” </li></ul><ul><li>Expr.t := Expr 1 .t & Expr 1 .c & Término.t & “-” </li></ul><ul><li>Expr.c := “” </li></ul><ul><li>Expr.t := Término.t </li></ul><ul><li>Expr.c := “,” </li></ul><ul><li>Término.t := “0” </li></ul><ul><li>Término.t := “1” </li></ul><ul><li>Término.t := “2” </li></ul><ul><li>.... </li></ul><ul><li>Término.t := “9” </li></ul>
  7. 7. Transformación con comas Expr Expr - Término Expr + Término Término 4 Término 5 2 Término.t = “2” Término.t = “5” Término.t = “4” Expr.t = “2” Expr.c = “,” Expr.t = Expr.t & Expr.c & Término.t & “+” Expr.t = “2 , 5 +” Expr.c = “” Expr.t = Expr.t & Expr.c & Término.t & “-” Expr.t = “2 , 5 + 4 -” Expr.c = “”
  8. 8. Transformación con comas Expr Término 7 Término.t = “7” Expr.t = “7” Expr.c = “,”

×