Fauna ibérica rubén benito 4ºe

270 views

Published on

Para informática

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
270
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Fauna ibérica rubén benito 4ºe

  1. 1. Esta presentación pretende ofrecer una pequeña muestra de todos los animales que se encuentran en peligro de extinción que, por desgracia, son muchos en todo el planeta FAUNA IBÉRICA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN
  2. 2. Especies en peligro de extinción: <ul><li>El Lince Ibérico
  3. 3. El Oso Pardo
  4. 4. El Lobo
  5. 5. La Foca Monje
  6. 6. La Ballena Azul
  7. 7. El Águila Imperial
  8. 8. La Nutria
  9. 9. El Quebrantahuesos </li></ul>
  10. 10. EL LOBO IBÉRICO <ul><li>El lobo ha sido perseguido desde siempre por el ser humano considerado por el principal enemigo del hombre.
  11. 11. Es un “superdepredador” y se caracteriza por sus largos y afilados colmillos,, su amplia caja torácida y sus voluminosos músculos masetero
  12. 12. Se alimenta de presas que caza: corzos, muflones, ovejas, conejos, zorros..
  13. 13. Un lobo adulto mide entre 100 y 12 cm. Y puede pesar entre 30 y 50 Kg.
  14. 14. Habita en el oeste de la península ibérica y en los pirineos. </li></ul>
  15. 15. EL OSO PARDO <ul><li>Es el animal terrestre más grande de la fauna ibérica.
  16. 16. Posee un cuerpo muy robusto, con un espeso y tupido pelaje y una enorme cabeza, con dos pequeñas orejas redondeadas.
  17. 17. Aunque su dentición es de un carnívoro, su dieta es principalmente vegetariana: frutos, brotes y hojas tiernas, raíces.
  18. 18. Posee un fino olfato y un buen oído, pero es prácticamente miope.
  19. 19. Puede medir hasta 2m y pesar 180 Kg.
  20. 20. Habita en los bosques de la Cordillera Cantábrica y Pirineos. </li></ul>
  21. 21. DIETA DEL LOBO IBÉRICO
  22. 22. <ul>El lince ibérico </ul><ul><li>Su aspecto es robusto, con largas patas y unas patillas características que le cuelgan de sus dos mejillas.
  23. 23. Es un ágil cazar y se alimenta de los conejos ,en ocasiones, aves y roedores
  24. 24. Un adulto puede medir entre 80 y 110 cm. y pesar 13kg
  25. 25. Habitan en zonas cada vez mas restringidas del centro y suroeste de la península, en bosques bien conservados y sin actividad humana
  26. 26. Se declaro especie protegida en 1996.es el felino mas amenazado del planeta. </li></ul>
  27. 27. <ul>La foca monje </ul><ul><li>La foca monje del mediterráneo tiene cabeza redondeada, pelaje oscuro en la parte superior y en el vientre blanquecino
  28. 28. Se alimenta de peces y moluscos
  29. 29. El macho mide 308cm y pesa 340kg, la hembra es mas pequeña
  30. 30. En pocas pasadas se podía ver ejemplares en todo el litoral mediterráneo y canario, pero desde la década de los noventa solo se sabe de la existencia de una foca monje, Peluso, en las islas Chafarinas </li></ul>
  31. 31. <ul>La ballena azul </ul><ul><li>La ballena azul es el mayor ser vivo sobre la Tierra. Mide un 25m de longitud y pesa alrededor de 100 toneladas
  32. 32. Puede nadar a velocidades de 30km7h y permanecer durante 3º minutos a 150m de profundidad
  33. 33. Los orificios que posee en la parte superior de la cabeza, aventadores, le sirve para respirar y por ellos expulsa columnas de agua vaporizada de hasta 9 metros de altura
  34. 34. Se alimenta de krill (tres toneladas por dio) y pequeños peces: sardinas, anchoas…
  35. 35. Se puede encontrar en el Cantábrico durante el invierno </li></ul>
  36. 36. <ul>El águila imperial </ul><ul><li>El águila imperial es una de las repaces mas amenazadas del mundo
  37. 37. Es un ave majestuosa que puede alcanzar hasta 2 m de envergadura.
  38. 38. Su plumaje es pardo oscuro con hombros y nuca blancos en adultos; los jóvenes presentan un color pardo-rojizo que va oscureciendo.
  39. 39. Caza en terrenos abiertos, normalmente desde el aire, y se alimento de conejos, aves pequeñas, reptiles e incluso carroñas en invierno.
  40. 40. Habita en zonas de bosques y matorral Mediterráneo ,alcornocales y encinares de sierras y llanuras </li></ul>
  41. 41. <ul>La nutria </ul><ul><li>Tiene un cuerpo grande y esbelto, con una cola larga ancha en la base y afilada en el extremo, y abundantes barbas en el hocico.
  42. 42. Es un carnívoro que se alimenta de peces, cangrejos de río, ratas de agua, culebras, ranas, huevos …
  43. 43. El macho puede medir hasta 150 cm. y la hembra, más pequeña, 110 cm.
  44. 44. La nutria habita en ríos montañosos, no contaminados, bordeados de bosques, vegetación espesa y paredes de piedra. </li></ul>
  45. 45. <ul>El quebrantahuesos </ul><ul><li>El quebrantahuesos ( Gypaetus barbatus ) es una especie de ave falconiiforme de la familia Accipitridae.
  46. 46. Recibe su nombre por su costumbre de remontar huesos y caparazones hasta grandes alturas para soltarlos después y comer la médula de su interior una vez se han estrellado contra las rocas.
  47. 47. Se trata de una especie amenazada en amplias zonas de su distribución, y en el continente europeo es un animal en grave peligro de extinción que ha desaparecido de varias regiones donde antes era abundante.
  48. 48. En la actualidad se le puede observar en el Principado de Asturias, los Pirineos, los Alpes ,norte de África, Grecia y desde Anatolia hasta los montes Tian Shan y el Himalaya. </li></ul><ul>Volver a índice </ul>

×