Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Как стать электронной компанией в Спб. Часть 3

841 views

Published on

Этапы разработки сайта. Выбор разработчика. Оценка эффективности сайта

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Как стать электронной компанией в Спб. Часть 3

  1. 1. www.Seo-Study.ru +7 (812) 363-16-60 Как стать электронной компанией в Санкт-Петербурге Чупрун Александр Борисович руководитель по международным связям
  2. 2. О чем разговор ? 2. Выбор разработчика 3. Оценка эффективности сайта 1. Этапы разработки сайта
  3. 3. Разработка сайта Разработку сайта можно образно сравнить со строительством своего дома. Причем, как на этапе выбора места для строительства, так и вплоть до всех этапов постройки: от проектной документации и закладки фундамента до внутренней и внешней отделки помещения.
  4. 4. Этап 1 1. Предпроектная подготовка 1.1. Предпроектные исследования Ознакомление с проектом, уточнение целей и задач. Изучение бизнеса клиента, определение и анализ целевой аудитории. Анализ конкурентов. Составление календарного плана работ. Формирование бюджета и рабочей группы. 1.2. Разработка технического задания Разработка и утверждение окончательного технического задания, включающего требования к дизайну и требования к технической части проекта. Разработка структуры сайта (карты сайта).
  5. 5. Этап 2 2. Разработка и согласование дизайна 2.1. Дизайн-концепция сайта (креативный дизайн) Креативная идея, разработка основной графической концепции дизайна сайта на примере главной страницы. Адаптация элементов фирменного стиля клиента для сайта. Не лишний раз будет сказать о том, что для любого продукта важна визуальная составляющая. Ведь именно по внешнему виду складывается первое впечатление о компании, о ее продукте. Важна не только хорошая креативная идея, но и адекватная профессиональная реализация этой идеи. 2.2. Технический дизайн Создание графических шаблонов типовых страниц сайта на основе утвержденной концепции дизайна
  6. 6. Этап 3 /4 3. Верстка Верстка html-страниц сайта на основе утвержденного дизайна типовых страниц. 4. Программная часть проекта 4.1. Интеграция сайта с системой управления (CMS) 4.1. Программирование, запуск проекта На этом этапе дорабатывается функционал, не включенный в стандартный состав системы управления.
  7. 7. Этап 5/6 5. Информационное наполнение сайта Информационное наполнение сайта необходимыми фотографиями и контентом. Со стороны клиента важно ответственно подойти к этому этапу, заранее подготовив всю необходимую информацию для сайта. 6. Тестирование сайта в Интернете Тестирование работоспособности сайта на наличие ошибок, тестирование html-страниц на корректность работы в различных браузерах (Internet Explorer, Netscape, Opera, Safari).
  8. 8. Этап 7/8 7. Сдача сайта в эксплуатацию Организация работ по размещению проекта в сети интернет на домене клиента. Финальное тестирование проекта. Обучение персонала клиента работы с системой управления сайта. 8. Продвижение сайта В настоящее время уже мало просто разработать качественный сайт с удобной структурой и навигацией, очень важно обеспечить этому сайта высокую посещаемость. Добиться этого можно не только размещением рекламы в средствах массовой информации, но и осуществляя продвижение сайта в поисковых системах и каталогах, а также рекламой в Интернете.
  9. 9. Выбор разработчика Надо понимать, что все перечисленные этапы могут быть реализованы как одним исполнителем, так и группой различных компаний или частных лиц, каждый из которых будет отвечать за свой участок работ. Лучше ли поручать каждый этап работ профессионалам из различных компаний или же заказать все “ под ключ ”? Попытаемся ответить на эти вопросы.
  10. 10. Какие “ они ” бывают Иногда вы можете натолкнуться на такого исполнителя
  11. 11. Какие “ они ” бывают Может даже встретите целую компанию, не всегда четко понимающую, что вам надо.
  12. 12. Какие “ они ” бывают А если вы с ответственностью подойдете к выбору разработчика и примите в процессе непосредственное участие, прислушиваясь к советам профессионалов, обе стороны будут довольны получившимся результатом.
  13. 13. Типы разработчиков Web-студии — компании, приоритетным направлением деятельности которых является разработка Web-сайтов. Рекламные агентства — компании, главное направление деятельности которых — проведение рекламных кампаний. Хостинг-провайдеры — компании, предоставляющие услуги по размещению сайта на своей аппаратуре и организации доступа к нему из сети Интернет. Часто хостинг-провайдеры предоставляют услуги Web-дизайна и рекламы в сети Интернет. Начинающие разработчики Web-сайтов — дизайнеры, программисты, Web-мастера. Могут предлагать услуги, как в одиночку, так и в составе небольшой команды.
  14. 14. Сводная таблица Тип компании Достоинства  Недостатки Web- студии  Могут сделать качественный сайт (информационная структура, дизайн, программирование) Возможны проблемы с рекламой. Часто Web-студии вынуждены сотрудничать с рекламными агентствами. Рекламные агентства  Им принадлежит приоритет в разработке маркетинговой стратегии, “раскрутке” сайта, рекламе и т.п.  Возможны проблемы с разработкой Web-сайта (дизайн, программирование). Часто рекламные агентства вынуждены сотрудничать со студиями Web-дизайна. Хостинг-провайдеры  Нет проблем с хостингом.  ДиалогСибирь-ИТ: Обычно не содержат в штате дизайнеров, верстальщиков и маркетологов, что отрицательно сказывается на качестве сайтов.  Начинающие разработчики Web- сайтов  Если повезет, могут сделать хороший проект очень дешево. Очень высокий риск отрицательного результата. Необходимо очень тщательно выбирать исполнителей.
  15. 15. Схема выбора
  16. 16. Критерии выбора <ul><li>опыт Web-студии по созданию сайтов, время ее работы на данном рынке, известность; </li></ul><ul><li>предыдущие разработки студии (можно оценить уровень исполнения, стиль);  </li></ul><ul><li>персонал студии (располагает ли студия квалифицированным персоналом в области дизайна, верстки, программирования, маркетинга и др.); </li></ul><ul><li>предполагаемые стоимость и сроки разработки проекта. </li></ul><ul><li>географическое местоположение (контактировать с исполнителем вживую)  </li></ul>
  17. 17. Рейтинг студий 2008 Рейтинг – экспертный, и построен на основании опроса представителей профессионального сообщества, а также внешних экспертов. Источник -Экспертная группа Tagline, 2008 год
  18. 18. Оценка эффективности Все просто. Сайт для компаний – всего лишь инструмент для привлечения клиентов, повышения продаж или же нацелен на брендинговые задачи. Отсюда оценить эффективность сайта и получить результаты можно лишь РАБОТАЯ С НИМ. Сделать красивый сайт – несложно. Гораздо сложнее получить от него ожидаемый эффект. В большинстве случаев сайт – инструмент продаж. Каналом продаж выступает Интернет. Поэтому вопрос сводится – как эффективно использовать интернет как канал продаж ? Интернет-маркетинг – как раз та сфера, которая дает ответы на этот вопрос.
  19. 19. Веб-аналитика Веб-аналитика - это изучение закономерностей работы сайта с целью повышения ее эффективности. В рунете веб-аналитика развита мало, как сервисы, так и полезные материалы для чтения, это связано с тем, что клиенты пока не до конца понимают, что это им надо, а разработчики не торопятся известить их об этом. Следует отличать инструменты статистики(счетчики) от инструментов веб-аналитики, хотя последние, как правило, основаны на статистике (счетчиках). Ярким примером хорошим и бесплатным инструментом веб-аналитики может служить сервис Google Analytics .
  20. 20. Google Analytics Пример простого отчета полезности цели по ключевым словам (1 неделя)
  21. 21. Выводы Наиболее важно не только создать качественный сайт, но и уделить большее внимание его продвижению (рекламе), если вы ставите свой целью извлечение прибыли. Заключение
  22. 22. Seo-Study.ru Чупрун Александр Должность : руководитель по международным связям Проект : www.Seo-Study.ru Контакты: +7 (812) 363-16-60 Спасибо за внимание

×