Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Разбор презентации РЦ "Аврора"

2,210 views

Published on

Работа над ошибками в презентации по привлечению партнеров

Published in: Government & Nonprofit
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Разбор презентации РЦ "Аврора"

  1. 1. Цель презентации от автора: информация о проекте и сбор средств на него. И снова цель – проинформировать… К сожалению, эта цель не является рабочей, к тому же очень сильно нас расхолаживает. Я же проинформировал? Я молодец! А они теперь думают! И ничего не происходит. Презентация - это баланс между информированием, мотивированием и убеждением. Здесь перекос в информирование. С целью - сбор средств, презентация не справляется. Потому что просьбы о поддержке проекта ни на одном слайде из 10 нет, как нет и контактов, по которым нужно обратиться в случае желания помочь. На слайдах будут мои комментарии снова в виде пузырей. А в конце я предложу свою структуру данной презентации. Надеюсь, этот разбор будет вам полезен! С уважением, Лилия Ахметзянова Вот такие пузыри с комментариями! 
  2. 2. Можно вставить имя презентатора/ должность и контакты.
  3. 3. «Аврора» социально-реабилитационный центр для москвичек, освободившихся из мест лишения свободы, а также получивших условное наказание. Этот и предыдущий слайды можно смело объединять в один
  4. 4. Центр «Аврора» создан в сентябре 2007 года общественной организацией «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным». «Аврора» оказывает профессиональную психологическую, юридическую помощь, содействует в трудоустройстве, нравственном и культурном развитии, адаптации к новым условиям жизни без пагубных пристрастий и правонарушений. Поддержка предоставляется также детям и родственникам наших подопечных. Мы помогаем тем, у кого есть желание измениться и выйти на путь гармоничного развития и счастливой жизни. Эти люди нуждаются в нашем сочувствии, принятии и поддержке. Здесь должна появиться проблема
  5. 5. Миссия Центра ресоциализация и реабилитация восстановление социально значимых способностей женщин и девушек, отбывших наказание в местах лишения свободы или условно осужденных. Уже 4-й слайд, а проблемы так и нет(( Зато появился «птичий» язык. Ох, мало кто знает, что такое ресоциалиазация… Ура, проблему я нашла на сайте! Непринятие бывших осужденных, их отторжение обществом, нежелание помогать в разрешении их социальных проблем оборачивается в конечном счете против нас самих, против законопослушных граждан. Вот она – реальная проблема!
  6. 6. Статистика  С 2007 года более тысячи женщин (1232 чел.) обратились в Центр Аврора;  89% из них получили помощь в трудоустройстве;  65% была оказана юридическая помощь (в том числе по восстановлению родительских прав);  70% понадобилась психологическая поддержка;  95% прошли различные учебные программы на базе Центра. Данные статистической информации и мониторинга судеб наших подопечных позволяют утверждать, что среди тех, кто обратился в СРЦ «Аврора», случаи рецидивов единичны. А как же проблему будем решать? Уже пора об этом, а мы все про себя рассказываем
  7. 7. В Центре посетительницы могут: Получить содействие в трудоустройстве. Наши опытные сотрудники помогут сориентироваться на рынке труда, совместно разработают личный план поиска работы, подскажут, какие подходящие вакансии существуют. В Центре находится всё необходимое для поиска работы: компьютеры с подключением к сети Интернет, телефон, принтер. Консультант поможет:  Составить и отправить резюме работодателям;  Подыскать вакансии в печатных изданиях и сети Интернет;  Воспользоваться банком вакансий Центра. Так. А как может компания помочь? И, может быть, даже что-то для себя полезное поиметь?
  8. 8. Получить квалифицированную юридическую консультацию - по Трудовому, Жилищному, Семейному, Гражданскому законодательствам. Юрист Центра помогает грамотно составить и оформить документы (заявление, ходатайство, жалоба) в государственный орган или орган местного самоуправления. И здесь компания может помочь! И если такие случаи уже были, было бы здорово рассказать историю успеха такого сотрудничества!
  9. 9. Получить консультацию психолога по возникшим проблемам в семье, с детьми. Опытный психолог Центра поможет Вам разобраться в своих проблемах, научиться менять свое отношение к негативным последствиям происходящего, не ставить себя под удар. Под руководством психолога вы сможете сформировать навыки общения, улучшить отношения и близкими и знакомыми. Ой! А кому тут хотят помочь разобраться в проблемах? Компании? Вам – это мне?
  10. 10. Пройти обучение работе на компьютере, парикмахерскому мастерству.  Центр располагает широкими возможностями для организации обучения компьютерной грамотности. На компьютерных курсах осваивают современные программы, обучают работе с офисной техникой.  Знаниями парикмахерского мастерства делится практикующий мастер-универсал. Занятия позволяют женщинам создать собственный новый образ, а развитые эстетические способности, современный имидж и уверенность в себе дополняют полученные ими новые профессиональные умения.  Приобретенные знания и навыки помогают женщинам при их дальнейшем трудоустройстве.  Для посетителей курсов и тренингов организуются кофе-брейки и обеды. Огромное количество опции привлечения компаний! Но им из этой презентации непонятно, как именно они могут помочь.
  11. 11. Приятно и интересно провести свой досуг и организовать досуг детей.  организуются увлекательные мероприятия, конкурсы, мастер-классы;  совместно отмечаются праздники с поздравлениями и чаепитиями;  проводятся различные экскурсии по Москве и Подмосковью, Золотому кольцу. Ох, уже последний слайд, а меня так ни о чем и не попросили! Зачем я тратил свое время?
  12. 12. Предлагаемая структура: 1. Титульный слайд 2. Проблема: отсутствие помощи бывшим осужденным – высокая вероятность самим стать жертвами преступлений. 3. Решение проблемы – социальная адаптация освободившихся женщин. 4. Что могут получить компании? Недорогие рабочие места, лояльность сотрудников, возможность проводить обучение и PR.
  13. 13. Предлагаемая структура: 5. Описание вариантов проектов с участием компаний. Обязательно со стоимостью! 6. История успеха одной из компаний. Что она получила от участия в проекте. 7. Опишите подробно, каким будет сотрудничество? Ведь попросить можно не только деньги, но и знания, базу, профессиональные навыки. 8. Демонстрация успехов подопечных. Фото, достижения, отзывы.
  14. 14. Предлагаемая структура: 9. Резюмируем последствия от участия в проекте. Социально-значимый эффект в цифрах. 10. Следующий шаг: свяжитесь со мной по телефону… напишите мне на почту… остались вопросы? – зовите на встречу, расскажу подробнее и т.д. Резюме: в презентацию нужно добавить мотивации для того, кому она предназначена. Пока совершенно неясно, для чего мне помогать Авроре.

×