La vida de los leones

9,211 views

Published on

el trabajo de los leones

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

La vida de los leones

  1. 1. La vida de los leones<br />DE TODOS LOS SERES VIVOS QUE CONOCEMOS EL LEON ES EL QUE MAS NOS ATRAE. AL LEON MUY FRECUENTEMENTE SE LE LLAMA EL REY DE LA SELVA, HAY QUIENES DICEN QUE ES POR LA MELENA DEL MACHO. ESTE FELINO HABITA PRACTICAMENTE EN TODO TIPO DE HABITAT, EXCEPTO POR EL INTERIOR DEL DECIERTO DE SAHARA, ELLOS TIENEN UNA LONGEVIDAD DE 15 AÑOS EN LA NATURALEZA. 25+ AÑOS EN CAUTIVERIO.SUS ENEMIGOS NATURALES SON LAS HIENAS Y BUFALOS SUS ENEMIGOS MORTALES. LOS LEONES TIENEN EXELENTES SENTIDOS USADOS PARA LOCALIZAR LA PRESA:VISION Y OIDO. LAS DIMENCIONES DE LOS MACHOS TIENEN UNA LONGUITUD MAXIMA DE 2.3 M. MAS LA COLA DE 1 M. ALTURA MAXIMA A LOS OMBROS 1.2 M PESO PROMEDIO DE 150 A 240 KG. PESO MAXIMO DE 270 KG.LAS HEMBRAS TIENEN UNA LONGITUD DE 2.7 M, INCLUYENDO LA COLA. 1 M DE ALTO. PESO PROMEDIO DE 125 A 180 KG. PESO MAXIMO DE 180 KG. <br />
  2. 2.
  3. 3. Alimentación de los leones<br />La dieta del león abarca animales que pesan desde 50 a 500kg, aunque también es capaz de comer roedores, liebres, etc. Los leones no participan normalmente en la cacería porque su melena les da un aspecto demasiado llamativo. Cuando cazan rodean a la presa. Aunque alcanzan velocidades de 58km/h, algunas de sus presas corren a 80km/h, por lo que los leones deben utilizar la astucia para acercarse a 30m de su víctima. <br />La presa suele ser devorada por todos los miembros del grupo. Cuando varios leones comen juntos, o cuando la víctima es pequeña las escaramuzas son frecuentes, pero son breves y es raro que se produzcan heridas graves. Las hembras adultas necesitan unos 5kg de carne por día y los machos adultos 7kg.<br />
  4. 4.
  5. 5. Reproducción <br />El leon puede criar todo el año. En ciertos lugares se nota un incremento en la reproduccion durante ciertos meses, siendo menos frecuente durante el resto del año. Es probable que esta variacion dependa dependa de las estaciones del año, o de las temporadas de lluvia y seca. Pero puede ser alterada de acuerdo a las dinamicas internas de la manada.<br />Usualmenete las hembras paren unha vez cada 2 años.<br />cria durante las 4 temporadas ( o dos estaciones; lluvia y seca ) del año.<br />PERIODO DE JESTACION: 92 a 119 dias.<br />CAMADA: usual de 2 o 3 cachorros, pueden ser de 1 a 6. Comen carne a los tres meses.<br />ADULTOS: de los 3 a 4 años; en cautiverio 2 a 3 años. <br />
  6. 6.
  7. 7. Núcleo familiar<br />viven en manadas normalmente compuestas de dos a doce embras, aunque se han visto manadas integradas hasta por veinte hembras. en cada uno de stos grupos hay de uno a siete machos adultos. no mtodos los adultos viven en estos grupos familiares muchos machos y hembras viven solitarios.<br />MANADAS: 1.varia hembras con uno o varios machos. 2. varios machos que no han logrado adquirir dominio de una manada de hembras.<br />PAREJA: 1. macho y hembra; no e comunpero sucede. 2. dos machos asociados tratando de adquirir dominio de una manada de hembras. 3. dos hembras; hermanas que nose les permitio permanecer en la manada que nacieron.<br />SOLITARIO: aquellos que no lgran integrar una manada.<br />
  8. 8.
  9. 9.
  10. 10.
  11. 11. Habita <br />•Este felino habita en practicamente todo tipo de habitat. los del continente africano se ausentan del interior de las selvas tropicales, pero los asiaticos es ahi donde viven. excepto por el interior del decierto de Sahara , se les pued encontrar en gran parte Africa, provisto que no hayan sido nexterminados en esa region. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 4,200 metros elevacion.<br />AFRICA: Sabanas y llanuras donde hay arbustos. Lugares donde predomina la hierva y regiones semiaridas.<br />ASIA: interior de la selva.<br />

×