Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Аудитории в интернете

С кем и как общаться в Сети. Поведенческие типажи и тактика общения с каждым из них.
Анна Логиновская - консультант по digital-коммуникациям
anna@loginovskaya.ru

Аудитории в интернете

  1. 1. С кем и как иметь дело в Интернете? Анна Логиновская консультант по digital-коммуникациям
  2. 2. I. Кто все эти люди?
  3. 3. Тролли Провоцируют на негатив и получают от этого удовольствие. В арсенале: грязные шутки, учебник по манипуляции для чайников, цель - вывести собеседника из себя. Что с ними делать? Игнорировать или троллить в ответ, если есть время
  4. 4. Диванные аналитики Знают всё обо всем. Даже если не знают, не подадут вида. В аресенале: википедия, занудство, ЧСВ. Что с ними делать? Если вступаете в спор, заранее запасайтесь терпением и арсеналом Ленинской библиотеки.
  5. 5. Молчуны Созданы для потребления контента. Практически не ведут свои страницы, редко комментируют. На самом деле, выносят контент в оффлайн, где бурно обсуждают его с живыми людьми. В арсенале: слово “подпишусь”, коммент “+1“, папка с тонной скачанных картинок. Что с ними делать? По сути это пассивные агенты влияния, они видят все, что вы сообщаете, но обсуждают это в другой среде. Всегда помните про них, когда думаете, что вас никто не читает.
  6. 6. Паникеры Джунгли Амазонки скоро исчезнут и в Омске мерзнет котенок? Эти ребята тут как тут. Нас поглотит озоновая дыра. На Землю летит метеорит. Кому-то нахамили в Сбербанке! Часто оказываются жертвами мошенников. Лучшие друзья провокаторов и масс-манипуляторов. Атрибуты: высокая скорость печати, повышенная эмоциональность, синдром спасателя. Что с ними делать? Отрезвить, обращаясь к логике и фактам. Или использовать в своих целях ;)
  7. 7. Борцы за правду Воспитаны на высоких идеалах Великой Французской революции. Похожи на диванных аналитиков, только деятельные. На стене 101 петиция в защиту обездоленных, а лексика насыщена призывами что-то менять, кого-то спасать, куда-то валить.Могут не спать сутками, если в интернете кто-то не прав. Атрибуты: Конституция, закон о защите прав потребителей, закон о рекламе, кодексы разного порядка, томик Ремарка. Что с ними делать? Если они на вашей стороне - переживать не за что. В остальных случаях - по обстоятельствам.
  8. 8. Фанатики ЗОЖники, мамаши, фитнес-гики, бьюти, рукодельницы и т.д. Современный тип фанатика. Кучкуются небольшими группами. Активно демонстрируют свое увлечение, чем изрядно утомляют остальных. Порвут каждого, кто скажет что-то против. Атрибуты: фитнес-браслет, мыло ручной работы, капкейки, грудное молоко, зацикленность. Что с ними делать? Ооооочень аккуратно обходите стороной, если они не ваша ЦА. Если ваша - внедряйте агента и напрвляйте их энергию в нужное русло.
  9. 9. Важно! Один человек использует разные модели поведения в зависимости от площадки и типа дискуссии
  10. 10. Как вести дискуссии? 1. оцените серьезность вопроса 2. оцените ваших собеседников 3. говорите на одном языке 4. держите себя в руках
  11. 11. В Вежливость
  12. 12. Любовь это... смешной простой полезный интересный актуальный контент

    Be the first to comment

    Login to see the comments

  • NataliePrytkova

    Feb. 20, 2016
  • ssuser5f4c4517

    Feb. 21, 2016
  • ValeriyaEfanova

    Feb. 22, 2016
  • tkachevang

    Feb. 22, 2016
  • AnnaShavrova

    Feb. 22, 2016
  • pilipenkonatalishka

    Feb. 23, 2016
  • pcrpby

    Feb. 23, 2016
  • IrinaIvanova9

    Feb. 23, 2016
  • annakaraulova

    Feb. 25, 2016
  • elenakoshmila

    Mar. 5, 2016

С кем и как общаться в Сети. Поведенческие типажи и тактика общения с каждым из них. Анна Логиновская - консультант по digital-коммуникациям anna@loginovskaya.ru

Views

Total views

1,657

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

81

Actions

Downloads

12

Shares

0

Comments

0

Likes

10

×