Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

В детскую библиотеку им .А. Пушкина поступили новые книги

61 views

Published on

просмотр книг.январь 2018

Published in: Social Media
  • Be the first to comment

В детскую библиотеку им .А. Пушкина поступили новые книги

  1. 1. 23, 24, 25 января в детской библиотеке им. А.С.Пушкина (ул. Юбилейная, 1; тел. 57-24-84) выставка-просмотр ФЕЙЕРВЕРК ДЕТСКИХ КНИГ! Приглашаем всех!
  2. 2. Тириль и Оливер - самые молодые, умные и храбрые детективы в своём городе, основатели «Детективного агентства № 2». Вместе со своим псом Восьмёрчиком они раскроют любое, даже самое запутанное дело! Когда Оливер падает с велосипеда по дороге к дедушке, детективы выясняют, что дело не в простой выбоине. Кто-то выкопал странные ямы по всему лугу рядом с городским музеем. Друзья решают выяснить, кто это сделал и зачем. Неожиданно простое расследование оборачивается захватывающими приключениями: детективам придётся направиться в заброшенный и страшный дом, найти старинную таинственную карту, а также встретиться с Тёмным человеком. Чтобы раскрыть эту загадку, Тириль и Оливеру понадобятся не только ум, но и вся их смелость. Книга для детей младшего школьного возраста. Хорст, Йори Лиер, Санднес, Ханс Йорген. Детективное агенство №2. Операция «Темный человек» / Йорн Лиер Хорст, Ханс Йорген Санднес. – Москва: Издательство АСТ, 2017. – 96 с. : ил. – (Прикольные приключения).
  3. 3. Книга С ЛЮБОВЬЮ, ШМЯК - это долгожданное продолжение веселых историй. Итак, эта книга рассказывает о том, как ее герой - Шмяк приготовил особенную открытку для особенной девочки. Её зовут Китти, и она нравится Шмяку даже больше, чем рыбные палочки и мороженое. Вот только Китти, похоже, совсем не нравится Шмяк. И ещё у него есть соперник, которому тоже нравится Китти. Неужели Шмяк зря старался? Скоттон, Роб. С любовью, Шмяк! / Роб Скоттон. – Москва : «Клевер-Медиа-Групп», 2015. - [40] с. : ил. – (Книжки-картинки).
  4. 4. Сказочная кругосветка: 52 истории со всего света / составитель А. Макаллистер; худож. К. Корр ; пер. с англ. Т. Долматовой. – М. : Издательство АСТ, 2017. – 125, [3] с. : ил. – (Лучшие сказки со всего света). На свете столько разных праздников! В каждой стране свои обычаи и традиции: китайцы встречают новый год в феврале, ирландцы обожают одеваться в зелёную одежду на День святого Патрика, а англичане предсказывают погоду в День святого Свитуна. Откуда пошли эти традиции и что они значат? Собранные в этой книге 52 сказки и истории на каждую неделю года дают ответы на этот вопрос. Каждая сказка посвящена какому-нибудь празднику. Так, на Пасху можно прочитать канадскую сказку «Корзинка яиц», на Масленицу узнать о похождениях сбежавшего блина, а в День океанов открыть японскую сказку про замок на морском дне… Вперёд, в сказочную кругосветку!
  5. 5. Новый взгляд на главного зимнего волшебника Санта Клауса! «Новогодняя история о леснике и белом волке» возглавляет рейтинги детской литературы во Франции, и это легко объяснимо. Писательница и радиоведущая с необычным именем Мим придумала книгу с интригующим, нагоняющим тревожную загадочность сюжетом и неожиданно счастливым финалом. А иллюстратор Реми Куржон талантливо подчеркнул неоднозначность фигуры главного героя, сохранив интригу до самого конца. Мим. Новогодняя история о леснике и белом волке / Мим ; худож. Р. Куржон; пер. с фр. И. Филипповой. – М. : Издательство АСТ, 2017. – 32 с. : ил. – (Книжка под елку).
  6. 6. В красочных иллюстрациях Ральфа Бутчкова есть масса неточностей, которые тебе предстоит исправить, юный читатель! Ведь мы уверены, ты уже достаточно большой, чтобы догадаться обо всем сам, а если нет, смело проси помощи у родителей и бабушек с дедушками - смеяться вместе гораздо приятнее! Художник нарисовал в точности то, что рассказала ему маленькая выдумщица Лиза! С ней постоянно приключаются самые необыкновенные истории: в духовке Лизиной мамы живет Снежный человек, на дедушкиной ферме овцы носят вязаные свитера, а садовник возле ее дома выращивает лампочки! В этой замечательной находилке Лиза расскажет тебе про поездку за город, к любимой бабушке. Присоединяйся! Бутчкоф, Р. Удивительное дело! Невероятные каникулы у бабушки. – СПб. : Питер, 2017. – 24 с. : ил. – (Вы и ваш ребенок).
  7. 7. На эти и ещё многие другие вопросы ответит великий знаток PookieCat. Он уверен: если мир наполнить кошками, хорошее настроение всем обеспечено! Кошки удивительные создания, и про них хочется знать всё. Поэтому PookieCat решил собрать все свои знания о кошках в одну книгу. Чтобы, прочитав её, ты мог улыбнуться и сказать: «Я знаю так много кошачьих секретов!». PookieCat писал эту книгу не один, ему помогала хозяйка её зовут Мария, она художник- иллюстратор. Мария родилась в Москве, но живёт со своим зоопарком (четыре собаки и три кошки) в замечательном зелёном городке в Европе. И конечно, каждый день приносит ей новые улыбки и вдохновение. Жизнь всё-таки такое смешное приключение! Хотите посмеяться за компанию? Мария ван Брюгген. Почему кот мурлычет и ещё 100 ответов на детские «почему» про кошек от PookieCat. – СПб. : Питер, 2014. – 64 с. : ил. – (Вы и ваш ребенок). Как кошки мурчат? Зачем кошке усы? Как приручили кошек?
  8. 8. Хотите устроить дома настоящую научную лабораторию? Для этого совершенно не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование и реактивы, практически для каждого опыта будет достаточно подручного материала. В нашей книге представлены любопытные эксперименты по физике, химии, биологии, которые можно провести в домашних условиях или на свежем воздухе. Каждый опыт содержит пошаговое описание, научное объяснение и весёлую иллюстрацию! Книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Белько, Е. Веселые научные опыты для детей. 30 увлекательных экспериментов в домашних условиях. – СПб. : Питер, 2017. – 64 с. : ил. – (Вы и ваш ребенок).
  9. 9. Вы когда-нибудь представляли, что у нашей планеты есть двойник, где обитают настоящие волшебники, управляющие временем? О Эфларе — двойнике Осталы, больше известной как Земля, — Василиса узнает совсем недавно, когда ее отец, Нортон Огнев, внезапно вспоминает о дочери и забирает девочку в свой остальский особняк для проведения испытания на часовую степень. По иронии судьбы Василиса попадает на Эфлару, где у нее появляются настоящие друзья — часовщик Феш Драгоций, часовых дел мастер Ник Лазарев и фея Диана. Пройдя посвящение на землях Черной и Белой Королев, Василиса становится настоящей ключницей и попадает в Часовой Круг. Алый Цветок — единственная вещь, способная спасти две планеты от столкновения. Что сделать Васильку? Да еще Астрогор включился в игру, да так и норовит вселиться в Феша. Как не потерять себя в окружении заговоров и тайн? Еще надо раскрыть тайны всех семи комнат Расколотого Замка... Щерба, Н. Часовой ключ: роман / Н. Щерба. – М.: РОСМЭН, 2017. – 368 с. – (Часодеи).

×