Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Robots

2,069 views

Published on

Published in: Technology, Business
  • Be the first to comment

Robots

  1. 1. Военная безопасность России в 21 веке: угроза завоевания роботами Ольга Ускова, Президент
  2. 2. Солдат управляет Pacbot. Когда спросили, как писатель-фантаст Айзек Азимов мог бы реагировать на реальных роботов, таких, как эти, соучредитель и председатель компании I robot Хелен Грайнер ответила - «Я думаю, что он будет полагать, что это также здорово, как в аду».
  3. 3. Predator готовится ко взлету. Количество беспилотников в армии США вышло из немногих в 2001 г. до около 5300 единиц в 2008 г. После событий 11 сентября , Пентагон сказал одному из производителей роботов: «делайте их настолько быстро, насколько вы можете».
  4. 4. Predator может оставаться в воздухе в течение 24 часов. Это наиболее широко используемое и эффективное оружие.
  5. 5. Специальная военная группа, с помощью беспилотников , таких как Predator , нашли и убили более 2400 иракских повстанцев в течение только одного года.
  6. 6. Беспилотник-шпион Global Hawk умеет сам взлетать, пролетать 3000 миль, проводить день, шпионя за территорией, сравнимой со штатом Мэйн, возвращаться обратно те же 3000 миль и самостоятельно приземляться.
  7. 7. В то время как пилоты вне опасности , идет война за 7500 миль от них, что приносит новые психологические повороты к войне.
  8. 8. Наземный робот Zero использовался для вторжения в Ирак в 2003 году.
  9. 9. Робот Stanley на базе Wolkswagen Tuareg из Стэнфордского университета выиграл конкурс DARPA .
  10. 10. Робот Talon в действии. «Главная его задача – спасать жизни» - заявил официальный представитель Пентагона.
  11. 11. Военные исследователи пытаются сделать управление роботами проще.
  12. 12. Вертолет-беспилотник атакует цель
  13. 13. Робот Warrior обезвреживает скрытую под камнями бомбу
  14. 14. Солдат работает с роботом TALON в Ираке.
  15. 15. Боевой робот Scooby Doo – один из самых ранних роботов, погибших в бою в Ираке. Один из командующих американскими войсками верно подметил: «Когда погибает робот, тебе не нужно писать письмо его матери».
  16. 16. Совместное выполнение военной операции солдатами и роботом Pacbot .
  17. 17. Иногда и роботам требуется помощь
  18. 18. Подводные беспилотные лодки все чаще используются для самых опасных подводных нужд, включая патрулирование вод близко к берегу. Такие миссии считаются слишком рискованными для отправки дорогих атомных подводных лодок.
  19. 19. Одна из концепций для войн двадцать первого века на море - использование корабля, который мог бы служить центром для небольшого флота беспилотных самолетов и подводных лодок.
  20. 20. X-45 UCAC создан, чтобы занять одну из самых опасных ролей в воздухе и, возможно, потеснить пилотируемые бомбардировщики и самолеты-истребители.
  21. 21. Crusher – прототип военного транспортного средства нового поколения.
  22. 22. Одна из исследовательских задач Пентагона - биороботы, такие как крошечные насекомоподобные роботы, которые могли бы взлететь на подоконники, усесться и смотреть внутрь, ползать по стенам или в трубах.
  23. 23. Наземные боевые роботы
  24. 24. Беспилотные летательные средства

×