Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Региональные порталы
недвижимости и ЖКХ.
Рейтинг многоквартирных домов и сообщества соседей.
Региональные порталы недвижимости и ЖКХ – клуб
владельцев недвижимости
1.

2.

3.

Рейтинг всех многоквартирных домов горо...
Проблемы
1. При выборе квартиры на вторичном рынке при осмотре дома сложно
быстро понять состояние самого дома и те пробле...
Предлагаемое решение
1. Рейтинг многоквартирных домов по простой и понятной шкале от 0 до
5 звезд, с учетом отзывов самих ...
Команда
• Автор и руководитель проекта: Орлов Константин
• Соавтор и сопровождение проекта: Краюшкин Дмитрий
• Программиро...
Потребители, рынок, конкуренты
•

Целевая аудитория проекта: собственники помещений в многоквартирных домах,
потенциальные...
•

Мы уже имеем негативный опыт по внедрению аналогичных сервисов и, в
данный момент, пришли к тому, что понимаем, как это...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Рейтинг многоквартирных домов и сообщества соседей

6,118 views

Published on

Рейтинг многоквартирных домов и сообщества соседей. Клуб владельцев недвижимости.

Published in: Real Estate
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Рейтинг многоквартирных домов и сообщества соседей

  1. 1. Региональные порталы недвижимости и ЖКХ. Рейтинг многоквартирных домов и сообщества соседей.
  2. 2. Региональные порталы недвижимости и ЖКХ – клуб владельцев недвижимости 1. 2. 3. Рейтинг всех многоквартирных домов города, региона, страны по оценке самих проживающих в этих домах собственников и арендаторов. Заданная система оценки от 0 до 5 звезд на основании основных объективных показателях – состояние двора, дома, безопасность, современные инженерные системы и другие критерии + отзывы самих жителей. Информационный ресурс позволяющий объединить наиболее активных жителей домов, создать сообщества домов, проводить виртуальные обсуждения, голосования, а также увидеть рейтинги всех многоквартирных домов России, составленные на основе оценок пользователей (жителей) по предложенной шкале. Инструменты для ТСЖ и УК для эффективного взаимодействия с собственниками помещений в обслуживаемых ими домах Дополнительные сервисы в виде доски объявлений недвижимости, каталога подрядных компаний, форумы и другие полезные сервисы и материалы.
  3. 3. Проблемы 1. При выборе квартиры на вторичном рынке при осмотре дома сложно быстро понять состояние самого дома и те проблемы, которые в нем есть (коммунальные, отношения между соседями, обстановка в микрорайоне и др.). 2. В последние годы, с учетом изменений в законодательстве и более активном привлечении собственников (ст. 161.1 ЖК РФ), непосредственно сами собственники домов столкнулись с проблемой управления многоквартирным домом и принятием совместных решений: проведение общих собраний во дворе без предварительного обсуждения или ознакомления с материалами собрания не набирает кворум, приходится проводить собрание повторно или объяснять каждому жителю детали на месте и отвечать на многочисленные вопросы.
  4. 4. Предлагаемое решение 1. Рейтинг многоквартирных домов по простой и понятной шкале от 0 до 5 звезд, с учетом отзывов самих проживающих в этих домах жителей. Отвечая на 5 вопросов (галочками) любой собственник видит рейтинг своего дома и предлагаемые решения для поднятия рейтинга и, соответственно, комфортности проживания в доме и, как следствие, повышения стоимости своего жилья. Потенциальные покупатели или арендаторы квартир – видят «историю дома», его проблемы, а также общий рейтинг составленный по оценке тех, кто в нем (доме) проживает длительный период. 2 Сообщества жителей домов с возможностью проведения предварительных обсуждений, голосований, прикрепления файлов и история обсуждений – помогут решить проблему качественного управления домом и понимания текущих проблем каждого дома.
  5. 5. Команда • Автор и руководитель проекта: Орлов Константин • Соавтор и сопровождение проекта: Краюшкин Дмитрий • Программирование: Богданов Константин, Лобзенко Михаил • Дизайнер: Николаева Ксения • Контент-менеджер: Вавилова Евгения Мы – молодая команда, где каждый точно знает свою сферу ответственности и не боится предлагать варианты решения тех или иных задач. Мы уже попробовали несколько вариантов продукта (видео на Youtube один из вариантов первоначального продукта) и получили опыт и надеемся, что эксперты помогут нам в улучшении текущей идеи и масштабировании успешного продукта на территории всей РФ.
  6. 6. Потребители, рынок, конкуренты • Целевая аудитория проекта: собственники помещений в многоквартирных домах, потенциальные покупатели и арендаторы квартир и помещений, а также представители управляющих организаций, заинтересованные в повышении качества своих услуг и расширении рынка. Помимо целевой аудитории, пользователями проекта также являются все представители сфер ЖКХ и строительство, общественные организации, органы государственной власти. • На рынке недвижимости существует огромное количество посредников, агентств и частных риелторов, которые берут высокую комиссию за подбор и сопровождение сделки. Упорядочить процедуру проведения сделки и дать возможность самостоятельного выбора вариантов с учетом дополнительной информации (рейтинга и отзывов) позволит успешно выйти на конкурентный рынок сопровождения сделок по купле-продаже объектов недвижимости. • Конкуренты: сообщества домов – dvorsovet.ru, domosite.ru и др., а также информационные ресурсы – форумы и сообщества (в том числе группы в социальных сетях), 2ГИС, порталы органов государственной власти «Электронное ЖКХ» (ГИС ЖКХ), порталы объявлений и сайты по продаже недвижимости.
  7. 7. • Мы уже имеем негативный опыт по внедрению аналогичных сервисов и, в данный момент, пришли к тому, что понимаем, как это должно работать и на что нужно делать упор не с точки зрения программистов, а с точки зрения пользователей. • Наша фокус-группа – более 300 председателей советов многоквартирных домов (активных собственников) разных возрастов и социального статуса, позволяет дать достаточно объективный срез востребованности тех или иных модулей сайта. • Нами уже вложено около 400.000 рублей собственных средств в разработку и изменение текущей концепции портала, который начал свою работу (в первой версии) с апреля 2012 года. • Мы видим, что модель, когда пользователи не просто заходят обсуждать, а могут видеть мгновенный результат (рейтинг дома) и варианты его улучшения за счет конкретных и понятных действий, а также доска объявлений недвижимости (с рейтингом домов) и другие полезные модули сайта – в синергии дадут эффект востребованности модели пользователями, а как следствие – высокую посещаемость, возможность продажи рекламных позиций. • Наша команда готова развиваться сама и развивать продукт для выхода его на территорию Российской Федерации, а также, спустя время и достигнув определенного уровня развития, для вывода на IPO.

×