Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Красивые места села Нижние Таволги

1,041 views

Published on

Знакомьтесь с красивыми местами нашего села.

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Красивые места села Нижние Таволги

  1. 1. Мы в проекте « Это все моя Россия»Команда« Таволжане –краеведы» с. Нижние ТаволгиНевьянского района Свердловскойобласти1. Печенкина Настя2. Авдюкова Наташа3. Козлова Юля4. Матвеева Наташа5. Маркова Алена
  2. 2. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы» Красивые места нашего селаГорка Лебяжка Это сейчас на Лебяжке шумит сосновый бор. А представьте, что горка совсем была голая. Только на вершине были камни. Часто собиралась молодежь на вершине горки, жгли костры, пели песни. В 70-е годы 20 века нашлись добрые односельчане, которые посадили здесь сосенки. Тракторист совхоза Андрон Ананьевич Шадрин распахал склон Лебяжки, а Яков Федулович Заворохин привез из лесхоза саженцы сосны. Посадили саженцы. И вот через много лет забушевал на Лебяжке сосновый бор. Это хороший отдых для людей, потому что под Лебяжкой раскинулся искусственный пруд. В нем водится рыба: окуни, ельцы, карп и другие. В бору всегда полно маслят.
  3. 3. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы» Красивые места нашего селаИскусственный пруд подЛебяжкой
  4. 4. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы» Красивые места нашего селаРечка Таволга, ее нижнеетечение, впадает в реку Нейва.Речка неглубока и неширока. Этоуже искусственное углублениедля купания.
  5. 5. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы» Красивые места нашего селаРечка КлючовкаРечка Ключовка сейчас совсем обмелела. Раньше, по рассказам мам и бабушек, это была широкая и глубокая речка. Вода в ней очень холодна, потому что бьют ключи. Воду берут для питья, она вкусна. Впадает речка в реку Нейва. Протяженность ее невелика, всего около 2-х километров. Весной много цветет калужницы по ее берегам. Много камней в речке, сейчас ее не чистят. Раньше наши дедушки чистили Ключовку.
  6. 6. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы» Красивые места нашего селаИскусственный пруд на рекеНейва.Это было лет 20 назад.Прибрежные луга и лес решенобыло местными властямизатопить. Образовался на Нейвевот такой искусственный пруд,который очень красив в летнеевремя. Много отдыхающихприезжает к этому месту. Можноне только искупаться, но ипорыбачить.
  7. 7. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы» Красивые места нашего селаВ нашем селе сохранилисьстаринные названия улиц, горок,пашен: есть Филатова пашня,горка Балдиха.Почему так назвали горкуБалдиха, никто не знает, только встарину местные жители частоустраивали там праздники:праздник Петра и Павла, Троица,Покров.
  8. 8. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы» Красивые места нашего села Наш рассказ о Лучиной горке. Потрассе от села Нижние Таволги додеревни Сербишино есть небольшаягорка с интересным названиемЛучина. Моя бабушка рассказала:- Очень давно в селе жил зажиточныйкрестьянин Лука Лукич. Фамилииникто не помнит. Он имел огромныепашни, на которых выращивалпшеницу, рожь. Имел он работников.Были у него лошади, коровы. Пашнибыло огорожены. Вот у этой горкибыли его пашни, поэтому названиеосталось» Лучина горка».На Лучиной горке вот такой красивыйберезняк.
  9. 9. Проект « Это все моя Россия» Команда « Таволжане – краеведы»Над презентацией работали:Фото Костоусова НинаНиколаевнаТексты Козлова Юля, ПеченкинаНастя

×