Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Escuela “Primitiva Echeverría”
2º ENSAYO SIMCE
CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO
Nombre Alumna: Kiara Pereira Ortega
Curso:...
7.-¿De qué reino proviene la mantequilla, leche y queso?
a) Reino animal Porque, todos contienen porciones de leche que pr...
a) 1 y 2
b) 2 y 3 Porque, son plantas ósea uno de los principales organismos
c) 3 y 4
d) 1 y 4
12.- ¿En cuál dibujo se pro...
ENSAYO SIMCE
CIENCIAS NATURALES
8º AÑO BÁSICO
HOJA DE RESPUESTAS CORRECTAS
4
1 A
2 B
3 C
4 D
5 A
6 C
7 A
8 D
9 D
10 B
11 B
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×
Upcoming SlideShare
Автомениджър
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

0

Share

Download to read offline

2º simce 8 c.naturaleza (2)

Download to read offline

  • Be the first to like this

2º simce 8 c.naturaleza (2)

  1. 1. Escuela “Primitiva Echeverría” 2º ENSAYO SIMCE CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO Nombre Alumna: Kiara Pereira Ortega Curso: 8ºA Fecha: 9 - 10 – 13 N° de lista: 21 Ennegrece la letra con la respuesta correcta. No olvides usar tu hoja de respuestas. 1.- Seguramente recuerdas que los vertebrados se clasifican en cinco categorías llamadas clases: Mamíferos, Aves, Reptiles, Anfibios y Peces. Una característica observable de los mamíferos es: a) En su primera edad se alimentan de leche Porque, se debe a que al tratarse de animales complejos, necesitan estar más tiempo dependiendo de la madre b) Tienen el cuerpo cubierto de plumas. c) Capturan el alimento con sus garras d) Se alimentan solamente de huevos. 2.- Una característica observable de los peces es: a) Se alimentan de otros animales b) Tienen el cuerpo cubierto de escamas Porque, la mayoría de ellos esta recubiertos por escamas c) Se alimentan solamente de carne d) Se arrastran por la tierra. 3.- El mecanismo de captura de algunos animales para proporcionarse alimentación es: que esperan su presa cerca del lugar al cual llegan y la capturan por sorpresa. El animal que utiliza este método es: a) El ratón b) La rana c) La lechuza Porque, es el método perfecto para que la presa pueda ser atrapada d) El pato 4.- La mayoría de las adaptaciones para la captura del alimento se encuentran en la boca, particularmente en la dentadura. Es posible inferir si un mamífero es herbívoro, carnívoro u omnívoro al observar su dentadura. Recuerda que los incisivos sirven para cortar, los caninos para desgarrar y los molares para moler. ¿Qué animal de éstos es carnívoro? a) b) c) d) Porque, está en la categoría de los carnívoros y por comer carne 5.- Las sustancias tienen diversas características típicas que permiten identificarlas: color, olor, solubilidad, etc. estas particularidades se llaman propiedades. Estas propiedades pueden ser de dos tipos: a) Propiedades físicas y químicas Porque, con la física se puede ver de qué color es o sus olores, etc. Y la química para ver que otros componentes contiene b) Propiedades plásticas y azucares c) Propiedades físicas y plásticas d) Ninguna de las anteriores. 6.- Las proteínas son sustancias que ayudan al crecimiento y a la reparación del organismo. Por ello se dice que son muy importantes para nuestro organismo. Estas proteínas se encuentran en los siguientes alimentos: a) Jugo, frutas y helados b) Pescados, frutas y papas fritas c) carnes y pescados y leche Porque, todos nuestros alimentos en su estado natural contendrán proteínas, aunque sólo sea en pequeñas cantidades d) todas las anteriores 1
  2. 2. 7.-¿De qué reino proviene la mantequilla, leche y queso? a) Reino animal Porque, todos contienen porciones de leche que proviene de un animal llamado vaca b) Reino vegetal c) Reino mineral d) Ninguna de las anteriores 8.- ¿Qué le causó la muerte a este animal? a) la falta de agua b) la falta de cuidados c) la falta de alimento d) todas las anteriores Porque, todas las categorías nombradas son necesarias para sobrevivir 9.- ¿Cuál de ellos es un insecto? a) b) c) d) Porque, son invertebrados y tienen dos pares de alas 10.- ¿A qué se llama mimetismo? a) A algunas especies marinas b) Mecanismo de defensa de algunos animales Porque, es una habilidad que ciertos seres vivos poseen para asemejarse a otros organismos (con los que no guarda relación) y a su propio entorno para obtener alguna ventaja funcional. c) Especie de cucarachas pequeñas d) Ninguna de las anteriores 11.- ¿Qué lámina representa organismos productores? 2 1 2 3 4
  3. 3. a) 1 y 2 b) 2 y 3 Porque, son plantas ósea uno de los principales organismos c) 3 y 4 d) 1 y 4 12.- ¿En cuál dibujo se produce un cambio químico? a) b) c) Porque, es irreversible ya que d) Es un cambio químico 13.- ¿Quién fue Luis Pasteur? a) Científico que realizó investigaciones y estableció que las enfermedades contagiosas eran causadas por seres vivientes pequeñísimos, solo visibles al microscopio. Porque, hoy en día es fundamental en la medicina moderna y la microbiología clínica y condujo a innovaciones tan importantes como el desarrollo de vacunas b) Navegante francés que realizó numerosos viajes a Chile durante los tiempos de la colonia. c) Astrónomo inglés que es considerado uno de los más brillantes hombres de ciencia de la historia de la humanidad. d) Todas las anteriores 14.- En nuestros días los médicos no usan desinfectantes en las operaciones debido a que puede ser dañino al enfermo. Ahora se utiliza el medio aséptico que consiste en: a) Limpiar todo el instrumental con alcohol puro y algodón o gasa Porque, está libre de microbios b) Lograr un campo operatorio libre de microbios a través de procedimientos físicos. c) Lavarse las manos prolijamente y no colocarse guante para realizar una intervención quirúrgica. c) Uso adecuado de Povidona Yodada para desinfectar heridas e instrumental 15.- ¿Qué factores entre otros, limitan el pleno goce de la salud? a) Fumar cigarrillos b) Beber alcohol c) Consumir drogas d) Todas las anteriores Porque, afecta nuestro organismos que son esénciales para vivir 3
  4. 4. ENSAYO SIMCE CIENCIAS NATURALES 8º AÑO BÁSICO HOJA DE RESPUESTAS CORRECTAS 4 1 A 2 B 3 C 4 D 5 A 6 C 7 A 8 D 9 D 10 B 11 B

Views

Total views

302

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

126

Actions

Downloads

5

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×