Langkah codeigniter multisite

1,582 views

Published on

Published in: Technology, Design
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,582
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
33
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Langkah codeigniter multisite

  1. 1. Langkah Codeigniter Multisite 1. Pastikan Codeigniter ter-update sudah ada di komputer. 2. Lihat gambar dibawah ini: C:xampphtdocslabci@salesmanagementPenjelasan: - Di situ terlihat folder utama htdocs atau www tempat naro file php/css/js/html dll, dan folder selanjutnya labci itu hanya folder tempat buat rapih aja, dan intinya di sini: @salesmanagement - Kalo udah ada sekarang pastikan struktur isi dari @salesmanagement kayak dibawah ini: 3. Langkah ke tiga, copy seluruh file codeigniter “system” saja, secara terpisah, bisa sejajar dengan lab, ci, atau @salesmanagement dan yang pasti “BUKAN DI DALAM” @salesmanagement. Pada kasus kali ini kita akan sejajarkan dengan @salesmanagement, dan gw rename jadi 1.7.3_PATH. Kurang lebih gambar strukturynya kayak gini: 4. Langkah ke-4, buat 2 file seperti langkah 3, index.php , .htaccess. semua file sejajar dengan www/ application folder.[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
  2. 2. 5. Kalo udah, neh file index.php yang harus ada di @salesmanagement.<?php// ERROR REPORTINGerror_reporting(E_ALL);// SISTEM CI FOLDER// Ini misal untuk ci versi 2. Kalo folder root diatas maka jadi kayak gini://$system_folder = "../system”;//$system_folder = "../2.0.3_PATH/system";// SISTEM CI FOLDER// Ini misal untuk ci versi 1. Kalo folder root diatas maka jadi kayak gini://$system_folder = "../system”;$system_folder = "../1.7.3_PATH/system";// Name of Application Folder// Default is application included codeigniter folders.$application_folder = "www";// SERVER PATH// Ini dari sononyaif (strpos($system_folder, /) === FALSE ) { if (function_exists(realpath) AND @realpath(dirname(__FILE__)) !== FALSE) { $system_folder = realpath(dirname(__FILE__)) ./.$system_folder; }}else { // Swap directory separators to unix style for consistency $system_folder = str_replace("", "/", $system_folder);[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
  3. 3. }// Dari sononyadefine(EXT, .php);define(SELF, pathinfo(__FILE__, PATHINFO_BASENAME));define(FCPATH, str_replace(SELF,, __FILE__));define(BASEPATH, $system_folder./);if (is_dir($application_folder)) { define(APPPATH, $application_folder./);}else{ if ($application_folder == ) { // ne defaultnya application folder $application_folder = www; } // define(APPPATH, BASEPATH.$application_folder./);}// ci 1.7 stylere// ci 2.0 style//require_once BASEPATH.core/CodeIgniter.EXT;/* End of File: index.php *//* Location: index.php */Kurang lebih system root kayak gini, gambarnya:[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
  4. 4. 6. Kalo udah coba liat .htaccess nya, buka .htaccess yang digambar diatas, tapi yang di @salesmanagement sebagai folder application kita. Kurang lebih isinya:RewriteEngine on# ini base ci kita dari htdocs instalasi xampp.RewriteBase /lab/ci/@salesmanagement/# Hide the application and system directories by redirecting the request to index.phpRewriteRule ^(application|system|.svn) index.php/$1 [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,L] 7. Udah deh, sisanya hanya konfigurasi file config yang ada di folder www/ application ci kita seperti biasa kalo install ci singlesite..., kayak, routes.php, config.php, database.php dan autoload.php 8. Selesai.[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!

×