Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

United Arab Emirates

455 views

Published on

Published in: Art & Photos
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

United Arab Emirates

  1. 1. Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ)
  2. 2.  Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм аль-Кувейн, Аль-Фуджейра создали федерацию. Год спустя к ним присоединилось княжество Рас аль-Хайма, после чего суверенное государство Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) площадью около 83600 кв. км стало состоять из 7 эмиратов.   Наиболее крупными по территории и важными по значению являются Абу-Даби и Дубай, которые дополняют друг друга. Если Абу-Даби служит резиденцией федерального правительства и главным центром нефтяной промышленности, то Дубай - это ведущий коммерческий центр, имеющий развитые торговые и деловые связи с ближневосточными и другими странами мира.
  3. 3.  Девиз: «Бог, Нация, Президент»  Форма правления – федерация монархий  Президент – Халифа аль-Нахайян  Территория – 83,600 км²  Население (Оценка 2009) - 4,798,491 чел. (113-е)  Плотность населения – 65 чел./км²  
  4. 4.  Официальный язык ОАЭ - арабский. Английский язык распространен в качестве языка делового общения, наравне с ним используется урду. Сотрудники отелей свободно владеют французским и немецким языками.   Официальная государственная религия - ислам. К другим религиям относятся с уважением. Во время Рамадана гостям страны не рекомендуется есть, пить или курить в общественных местах от восхода до заката солнца. Алкогольные напитки в этот период подаются только в номера отелей лицам, не исповедующим ислам.
  5. 5.  Климат: Сухой субтропический. Среднегодовое количество дождливых дней - 5. Самое благоприятное время для поездки в ОАЭ - период с октября по май, когда температура колеблется в пределах от 18 С до 30 C. В этот период (особенно в феврале) возможны небольшие дожди. Летом температура достигает 50 С, высокая влажность.
  6. 6.  Отдых в ОАЭ - это прекрасная возможность для вас получить незабываемые впечатления и эмоции, которые останутся с вами на всю жизнь. ОАЭ - страна, славящаяся обеспеченностью своих граждан и прекрасными условиями для туристов и иностранных гостей. Теплый климат ОАЭ, экзотические традиции и обычаи словно переносят вас в сказочную страну, где вы сможете отдохнуть душой и телом.
  7. 7.  Одежда женщин должна быть просторной, мужчин приветствуют легким поклоном, не подавая руки. Замужних женщин нельзя брать под руку.  В дом араба нельзя входить в обуви. Если хозяин идет впереди Вас и сам заходит в обуви, то этот запрет снимается. Арабы долго помнят обиды. Отмщение возведено в род искусства. Месть может последовать через несколько десятков лет. Еду и напитки надо давать и брать правой рукой. Если вилки отсутствуют, то надо ополоснуть водой правую руку и брать еду щепотью. Категорически не рекомендуется предлагать местным жителям спиртные напитки как подарки или сувениры. Нельзя проходить перед молящимися.  В Рамадан никогда не ешьте, не пейте, не курите, не жуйте жевательную резинку на улицах и в общественных местах до захода солнца. Рамадан - месяц мусульманского поста, и неуважение к традициям может привести к штрафу и даже к тюремному заключению.
  8. 8.  В мусульманской стране необходимо установить с партнером взаимопонимание. Встреча начинается с рукопожатия, но при этом надо обязательно смотреть партнеру в глаза. Во время приветствия нельзя держать в другой руке сигарету или держать руку в кармане. Беседа начинается с вопросов о самочувствии, о здоровье членов семьи. Граждане этой страны не спешат, не любят рисковать. Предприниматели прекрасно владеют английским, на этом же языке составляется деловая документация.
  9. 9.  Бурдж аль-Араб - отель 7 звезд  Бурдж аль-Араб (араб. ‫العرب‬ ‫برج‬ буквально «Арабская Башня») — роскошный отель в Дубае, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Имея высоту 321 метр, это здание является самым высоким, используемым исключительно как отель. Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста.  Строительство отеля началось в 1994 году, для посетителей он открылся 1 декабря 1999 года. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан «Аль-Мунтаха» (араб. Высочайший), оба поддерживаются консольными балками.
  10. 10.  Красивейшая, новаторская по архитектуре башня возвышается на искусственном острове, насыпной грунт которого поднят из глубин своенравного Персидского залива.  Внешняя поверхность отеля покрыта пленкой из тефлона. В лучах яркого летнего солнца она кажется ярко-белой, а в ночное время создает прекрасный фон для постоянно меняющейся под управлением компьютера иллюминации.  В таком сверхроскошном отеле просто не может быть обычных номеров; в нем 202 двухэтажных «люкса». Все они поражают великолепием отделки, а из огромных, занимающих всю стену окон открывается неповторимый вид на город и Персидский залив.
  11. 11.  Каждый номер обслуживается отдельным «дворецким», поэтому неудивительно, что цены на номера начинаются от 1000 долларов за день, а великолепные «королевские апартаменты» и стоят по-королевски — 5000 долларов в день.  Для доставки гостей прямо из аэропорта в отеле на высоте 212 м над землей оборудована вертолетная площадка.  При отеле работает подводный ресторан «Махара Сифуд», к которому от вестибюля отеля курсирует небольшая подводная лодка. Посетители ресторана могут за ужином через сверхпрочное стекло на близком расстоянии любоваться богатым подводным миром.  Этот современный отель неприступен, словно средневековая арабская крепость: вход сюда доступен только тем, у кого есть приглашение или заранее забронирован номер.  Раньше любой турист мог купить билет на посещение вестибюля отеля, но теперь это невозможно. Кроме того, в отеле существуют строгие правила этикета: здесь нельзя появиться в кроссовках и шортах.
  12. 12.  В интерьере «Бурдж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна, и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море.
  13. 13.  Ресторан «Аль-Махара» (араб. ‫العمارة‬ Устрица), в который посетителей доставляют на судне, симулирующем подводную лодку, содержит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Стенки бака сделаны из плексигласа (для снижения увеличительного эффекта) толщиной около 18 см. Этот ресторан по оценке журнала Conde Nast Traveler Magazine назван одним из лучших ресторанов мира.
  14. 14.  Так же как и «Пальмы»,«Мир» — это масштабный строительный проект, осуществляемый в неглубоких водах Персидского залива приблизительно в 5 км от побережья Дубая. Оба проекта были разработаны по инициативе шейха Мохаммеда бен Рашида аль- Махтума. Проект «Мир» предполагает создание нескольких искусственных островов, повторяющих по форме очертания континентов и защищенных овальным волнорезом. Проект осуществляется на площади 10 X 6 км и захватывает территорию пляжей (927 300 м2). Количество островов — от 250 до 300, и каждый из них тематически «посвящен» какой-либо стране; на островах строятся роскошные частные особняки и курортные центры. Площадки для гольфа, набережные, отели, яхт-клубы и даже заповедник африканской природы — это далеко не все предлагаемые «удовольствия». Попасть на острова можно только по воде.
  15. 15.  Проект «Мир» является составной частью стратегического курса Дубая на превращение этого эмирата в деловой центр Ближнего Востока. Есть и другая, не всеми приветствуемая цель: похоже, что маленький эмират собирается соперничать с Лас-Вегасом как развлекательный центр. Проект логично вписывается в планы властей Дубая по дальнейшему развитию индустрии туризма, которая уже сейчас растет совершенно фантастическими темпами. Как ожидается, к 2007 г. поток туристов в страну вырастет до 12 млн. человек, а к 2015 г. — до 42 млн.  По завершении проекта «Мир» в Дубае планируется осуществить еще более масштабный проект — «Дубайский берег». Под него отведена последняя незастроенная полоска побережья. В рамках нового проекта на нескольких искусственных островах и каналах вырастет целый город на 400 тыс. жителей.
  16. 16.  Полностью оценить размах этого дорогого (и весьма прибыльного) проекта можно при взгляде на него с высоты птичьего полета. Проект был разработан и осуществлен по инициативе шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Махтума, принца из правящей королевской семьи. Он прекрасно понимал, что, в отличие от запасов нефти, запасы песка и камня в эмирате практически безграничны. В реализации проекта немаловажную роль сыграл и географический фактор: теплые и неглубокие воды Персидского залива у побережья Дубая защищены от океанских штормов узким Ормузским проливом, который связывает Персидский залив с Аравийским морем.
  17. 17.  Два искусственных острова — Памз Джумейра и Джебель Али, каждый в форме гигантской финиковой пальмы, «ствол» которой соединен с материковой частью Дубая мостом протяженностью 300 м. «Стволы» увенчаны «кроной», состоящей из 17 «веток пальмы». Острова-«полумесяцы» служат волноломами. Благодаря этому проекту территория побережья в Дубае увеличится на 120 км; здесь расположатся жилые дома и культурно-развлекательные центры.
  18. 18.  Остров Памз Джумейра поделен на три зоны. Внешний «полумесяц» предназначен для роскошных курортных и «тематических» отелей — например, воспроизводящих архитектурно-культурные особенности Японии, Бразилии, Италии. «Крона пальмы» — зона роскошных частных вилл в средиземноморском и арабском стиле. «Ствол» — зона «тематических» парков, яхт-клубов, торговых центров и ресторанов. Остров Джебель Али имеет похожую планировку, но он вполовину больше своего соседа.
  19. 19.  Третье дерево: проект оказался настолько успешным, что было принято решение построить и третий, самый большой остров-«пальму» — Пам Дейра, по площади (80 км кв.) превышающий территорию Манхэттена. Планировка острова будет такой же — «ствол», «крона» с ветками (их здесь будет 41) и внешний «полумесяц», который протянется на 21 км и будет самым большим волноломом в мире.  Для реализации проекта потребуется 1 млрд м куб. камня и песка. Совершается виток исторической спирали. Цивилизация, ворвавшаяся в арабские пустыни с обнаружением нефти, выливается в строительство искусственных островов, самых высоких небоскребов, отелей, роскошь которых оставляет далеко позади сказки «Тысячи и одной ночи», — словом, всего, что делает древний Дубай городом XXI в.
  20. 20.  Одна из наиболее известных мечетей города Дубай - Мечеть Джумейра. Она является великолепным образцом современной исламской архитектуры и пользуется большой популярностью среди фотографов.  Построенная в средневековом фатимидском стиле, она со своими двумя минаретами и величественным куполом является одной из архитектурных достопримечательностей города. Мечеть особенно привлекательна ночью благодаря искусной подсветке, подчеркивающей ее изящество.
  21. 21.  Как известно, в ОАЭ посещение мечети немусульманами строго запрещено, но Мечеть Джумейра - это единственная мечеть, которую могут посещать туристы.  По предварительной договоренности бесплатные посещения Мечети устраивает некоммерческая организация «Центр Шейха Мухаммеда по развитию взаимопонимания в области культуры» («The Sheikh Mohammed Center for Cultural Understanding»).  Экскурсии проводятся еженедельно. Туристам объясняют смысл молитвы мусульманина и всю процедуру общения с Аллахом в исламе. Также при Центре действуют курсы арабского языка, а его сотрудники могут организовать посещение местной семьи с целью ознакомления с бытом и стилем жизни в Дубай.
  22. 22.  Дубайская башня (наст.назв Бурдж-Халифа) — небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит, который открылся 4 Января 2010 года в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов, в Дубае. Бурдж Дубай является самым высоким зданием в мире с 21 июля 2007 года, и по сей день. C 19 мая 2008 года — самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире (до этого рекорд принадлежал упавшей 8 августа 1991 года, Варшавской радиомачте (высота который была более 640 м). Точная окончательная высота сооружения 828 метров, при том количестве этажей составляет 162.
  23. 23.  Дубайская башню можно назвать городом в городе — к таким элементам можно с уверенностью отнести, собственные газонами, бульвары и парки. Общая стоимость сооружения — более $4 млрд. Автор проекта является американский архитектор по имени Эдриан Смит, который уже имел некоторый опыт проектирования подобных «супер» сооружений (в примеру, он участвовал в проектировании небоскрёба Цзинь Мао в Китае высота которой 420 м). В качестве генерального подрядчика данной застройки было выбрано строительное подразделение южнокорейской компании Samsung, которая ранее участвовала в строительстве башен-близнецов Петронас которые находятся Куала-Лумпуре – Малайзии (их высота более 450 м).
  24. 24.  Бурдж-Дубай станет главным ключевым элементом нового делового центра в Дубае. Внутри этого огромного по своим размерам комплекса разместятся отели, квартиры, офисы различных типов а также торговые центры, и прочие развлекательные центры.  Согласно проекту, на 37 нижних этажах разместится отель, а 700 роскошных квартир займут этажи с 45 по 108. Большинство же площадей планируется отводить под офисные помещения. Исключение составят только 123 и 124 этажи, на которых будут расположены вестибюль и смотровая площадка. А искусственная башня, которая будет воздвигнута над основным зданием, будет нести, помимо прочей декоративной, ещё и коммуникационную функцию, поскольку она будет оборудована необходимой телекоммуникационной техникой.

×