Jorge ruiz4ºbimpress

160 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
160
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Jorge ruiz4ºbimpress

  1. 1. Especies en peligro de extinción - El Lince Ibérico - El Oso Pardo - El Lobo - La Foca Monje - La Ballena Azul - El Águila Imperial - La Nutria - El Quebrantahuesos
  2. 2. El Lobo Ibérico. <ul>- El lobo ha sido siempre perseguido al ser considerado el principal enemigo del hombre. - Es un “superdepredador” y se caracteriza por sus largos y puntiagudos colmillos, su gran caja torácica y sus voluminosos músculos - Se alimenta de presas que caza: corzos, mufliones, ovejas, conejos, zorros... - Un lobo adulto mide entre 100 y 120 cm y puede pesar entre 30 y 50 kg. - Hasta en el oeste de la península Ibérica y en Pirineos. </ul>#Página 2
  3. 3. El Oso Pardo <ul>- Es el animal terrestre más grande de la fauna ibérica. - Posee un cuerpo muy robusto, un espeso y lapido pelaje y una enorme cabeza, con dos pequeñas orejas redondeadas. - Aunque su distinción es de un carnívoro, su dieta es principalmente vegetariana: frutos, broles, hojas flemas, raíces... - Posee un fino olfato y buen oído, pero es prácticamente miope. - Puede medir hasta 2 m y pesar 180 kg. - Habita en los bosques de la Cordillera Cantábrica y Pirineos </ul>
  4. 4. Dieta del Lobo Ibérico
  5. 5. El Lince Ibérico. <ul><li>Su aspecto es robusto, con unas largas patas y unas patillas características que cuelgan de sus mejillas
  6. 6. Es un ágil cazador que se alimenta de conejos y en ocasiones aves y roedores.
  7. 7. Un adulto puede medir entre 80 y 11 cm y pesar 13kg
  8. 8. Habita en zonas cada vez mas restringidas del centro y suroeste de la península, en bosques bien conservados y sin actividad humana.
  9. 9. Se declaró especie protegida en 1965, es el felino más amenazado del planeta. </li></ul>
  10. 10. La foca monje <ul><li>La foca monje del mediterráneo tiene cabeza redonda pelaje oscuro, en la parte superior y el vientre blanquecino
  11. 11. Se alimenta de peces y moluscos
  12. 12. El macho mide 308cm y pesa 340kg la hembra es más pequeña
  13. 13. En épocas pasadas se podían ver ejemplares en todo el litoral mediterráneo pero desde la década de los noventa solo se sabe de la existencia de una foca monje. Peluso, en las islas Chafarinas. </li></ul>
  14. 14. La ballena azul <ul><li>La ballena azul es el ser vivo más grande sobre la tierra, mide unos 25 m de longitud y pesa alrededor de 100 toneladas.
  15. 15. Puede nadar a velocidades de 30km/h y descender a 150m de profundidad durante 30 min
  16. 16. Los orificios que posee en la parte superior de la cabeza, le sirven para respirar y por ellos expulsa columnas de agua vaporizada de hasta 9 m de altura.
  17. 17. Se alimenta de Krill( tres toneladas por día) y pequeños peces: sardinas, anchoas..
  18. 18. Se puede encontrar en el cantábrico y en las islas canarias durante el ivierno </li></ul>
  19. 19. El águila imperial <ul><li>El águila imperial es una de las rapaces más amenazadas del mundo
  20. 20. Es una ave majestuosa que puede alcanzar hasta 2 m de envergadura
  21. 21. Su pelaje es pardo oscuro con hombros y nuca blancos en adultos; los jóvenes presentan un color aprdo-rojizo que va oscureciendo
  22. 22. Caza en terrenos abiertos, normalmente desde el aire y se alimenta de conejos, aves pequeñas y reptiles e incluso carroña en invierno
  23. 23. Habita en zonas de bosque mediterráneo, alcornocales y sierras y llanuras. </li></ul>
  24. 24. La nutria <ul><li>Tiene un cuerpo grande y esbelto, con una cola larga ancha en la base y afilada en el extremo, y abundantes barbas en el hocico.
  25. 25. Es un carnívoro que se alimenta de peces, cangrejos de río, ratas de agua, culebras, ranas, huevos…
  26. 26. El macho puede medir hasta 150 cm y la hembra, más pequeña, 110 cm.
  27. 27. La nutria habita en ríos montañosos, no contaminados, bordeados de bosques, vegetación espesa y paredes de piedra. </li></ul>
  28. 28. Quebrantahuesos <ul><li>El quebrantahuesos (Gypaetus barbatus) es una especie de ave falconiforme de la familia Accipitridae. Es un buitre notablemente distinto de otras aves de presa parecidas. Recibe su nombre por su costumbre de remontar huesos
  29. 29. En la actualidad se le puede observar en el Principado de Asturias, los Pirineos, los Alpes (donde ha sido reintroducido) norte de África, el Gran Valle del Rift, Sudáfrica, Grecia y desde Anatolia hasta los montes Tian Shan y el Himalaya. </li></ul>

×