Successfully reported this slideshow.

E1 Act2

522 views

Published on

Published in: Technology, Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

E1 Act2

  1. 1. Sistemas de ecuaciones <ul><li>Métodos
  2. 2. Sustitución
  3. 3. Igualación
  4. 4. Reducción </li></ul>
  5. 5. Sustitución <ul>En el método de sustitución lo que hacemos es: <li>Despejamos una incognita de una ecuación.
  6. 6. Sustituimos en la otro ecuación y resolvemos como una ecuación de primer grado.
  7. 7. Sustituimos el valor obtenido en la primera expresión y ya tenemos los valores de x e y buscados. </li></ul>
  8. 8. Sustitución <ul>Ejemplo 3x -2y= 1 x + 4y = 19 x = 19 – 4y Nos quedaría 3 (19 – 4y) -2y = 1 Resolvemos y nos queda y = 4 Para calcular x sustituimos donde se despejo y queda que x = 19 – 4·4 = 3 </ul>Despejamos la x Sustituimos
  9. 9. Sustitución <ul>Ejercicios </ul>
  10. 10. Igualación <ul>En el método de igualación lo que hacemos es: <li>Despejamos una incognita de las dos ecuaciónes.
  11. 11. Igualamos la expresiones obtenidas y resolvemos como una ecuación de primer grado.
  12. 12. Sustituimos el valor obtenido en cualquiera de las dos expresiónes y ya tenemos los valores de x e y buscados. </li></ul>
  13. 13. Igualación <ul>Ejemplo x= 1 + 2y 3x -2y= 1 3 x + 4y = 19 x = 19 – 4y Nos quedaría 19 – 4y = 1 + 2y <ul><ul><ul><ul><ul><li>3 </li></ul></ul></ul></ul></ul>Resolvemos y nos queda y = 4 Para calcular x sustituimos en cualquiera de las dos donde se despejo y queda que x = 19 – 4·4 = 3 </ul>Despejamos X Igualamos
  14. 14. Igualación <ul>Ejercicios </ul>
  15. 15. Reducción <ul>En el método de reducción lo que hacemos es: <li>Multiplicar las ecuaciones de forma que una incognita tenga los mismos coeficientes poro con signos distintos.
  16. 16. Sumamos las ecuaciones para eliminar la incognita que tiene el mismo coeficiente. Resolvemos.
  17. 17. Sustituimos el valor obtenido en cualquiera de las dos expresiónes y ya tenemos los valores de x e y buscados. </li></ul>
  18. 18. Reducción <ul>Ejemplo 3x -2y= 1 6x – 4 y = 2 x + 4y = 19 x + 4 y = 19 7x = 21 <ul><ul><ul><ul><ul><li>x = 3 </li></ul></ul></ul></ul></ul><li>Para calcular y sustituimos en cualquiera de las dos ecuaciones y queda que y = 4 </li></ul>Multiplicamos por 2
  19. 19. Reducción <ul>Ejercicios </ul>

×