A Grande FamíLia Dos Lobos

10,817 views

Published on

A Grande Família Dos Lobos

Published in: Technology
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
10,817
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
67
Actions
Shares
0
Downloads
31
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

A Grande FamíLia Dos Lobos

  1. 1. A Grande Família dos Lobos Trabalho realizado por: Diogo Gregório Miguel Rafael 4ºA
  2. 2. LOBO IBÉRICO ( Canis lupus Signatus <ul><li>É uma subespécie do lobo - cinzento, um pouco mais pequeno e fino. </li></ul><ul><li>Os machos medem entre 130 a 180 cm de comprimento, e as fêmeas entre 130 a 160 cm. </li></ul><ul><li>Os machos pesam geralmente entre 20 a 40 kg e as fêmeas entre 20 a 35 kg. </li></ul><ul><li>A pelagem é de coloração acinzentada e mesclada de negro, particularmente sobre o dorso. </li></ul><ul><li>A sua população deve rondar os 2000 indivíduos. Destes cerca de 300 habitam na região Norte de Portugal. </li></ul>
  3. 3. LOBO INDIANO ( Canis lúpus pallipes ) <ul><li>É menor que os lobos europeus, pesa 18 a 22 kg, fazendo lembrar um chacal grande. </li></ul><ul><li>O pelo é curto amarronzado, desenvolvendo uma curta camada de sub-pêlos. </li></ul><ul><li>Vivem em grupos de 6 a 14 indivíduos. Alimentam-se naturalmente de grande mamíferos, como antílope, gazelas e ainda de lebres e pássaros. </li></ul><ul><li>Este tipo de lobo encontra-se na Ásia, desde Israel até a Índia. </li></ul>
  4. 4. LOBO ETÍOPE ( Canis Simensis ) <ul><li>Também chamado lobo abissínio, é um dos mais raros e mais ameaçado canídeos. </li></ul><ul><li>Esta espécie de lobos encontra-se nas áreas de Etiópia e Eritreia, normalmente acima dos 3000m. </li></ul><ul><li>Existem apenas 550 indivíduos adultos, em meio selvagem. </li></ul>
  5. 5. LOBO VERMELHO ( Canis nufus ) <ul><li>É uma espécie de lobo em perigo crítico de extinção, devido a pressões ecológicas. </li></ul><ul><li>O lobo vermelho, é originário da América do Norte. </li></ul><ul><li>Hoje em dia existem apenas cerca de 250 exemplares dos quais 200 se encontram em cativeiro. </li></ul><ul><li>Costumam caçar, coelhos, pássaros e outros pequenos roedores.8 </li></ul><ul><li>O corpo e a cabeça medem de 90 a 120 cm e a cauda de 25 a 35 cm. Em média pesam 25 a 27kg. </li></ul><ul><li>Vivem em liberdade, normalmente possuem um único parceiro para toda a vida. O período de reprodução ocorre nos meses de Fevereiro e Abril. </li></ul><ul><li>Os filhotes atingem a sua maturidade sexual no segundo ou terceiro ano de vida. </li></ul><ul><li>A fêmea às vezes é ajudada pelo macho a cavar ou encontrar uma boa toca para ter os filhos. </li></ul>
  6. 6. LOBO CINZENTO ( Canis Lupus) <ul><li>É um mamífero selvagem, pertencendo à família dos canídeos, género canis, considerado a ancestral comum a todas as espécies de cães conhecidos. </li></ul><ul><li>Têm uma visão muito boa, a audição muito aguçada e um olfacto apurado, encontram-se somente em locais desertos e frios Eles caçam em grupo. Alimentam-se de carneiros, bisontes, pássaros, peixes e serpentes. Os adultos têm 2 metros de comprimento e pesam aproximadamente 80 kg. </li></ul>
  7. 7. LOBO ÁRABE ( Canis lupus arabs ) <ul><li>É uma subespécie do lobo. Anteriormente a sua distribuição compreendia parte da Península Arábica. Actualmente encontra-se restrito a pequenas regiões em Israel. </li></ul><ul><li>É menor que o seu parente euro-asiático e americano. </li></ul><ul><li>Tem pêlo de dimensões mais reduzidas, com uma coloração bege - acinzentada, uma aparência magra, os olhos são amarelos embora alguns têm olhos de cor castanha devido a um cruzamento com cães selvagens. </li></ul><ul><li>Não vivem em alcateias grandes, caçam normalmente aos pares ou em grupos de três ou quatro animais. </li></ul><ul><li>Este lobo ataca e alimenta-se de qualquer animal doméstico com tamanho até ao de uma cabra, e outros como lebres, coelhos e roedores, e carne putrefacta (em decomposição) que encontram. Em Israel existem entre 100 a 150 indivíduos, na região do Negeu e Ha’arava. </li></ul>
  8. 8. LOBO GUARÁ( chrysoyon brachurus ) <ul><li>É o maior mamífero canídeo nativo da América do Sul. </li></ul><ul><li>O lobo mede até cerca de 1m no ombro e pesa cerca de 20 a 25 kg. </li></ul><ul><li>A sua pelagem é avermelhada por todo o corpo excepto no pescoço, pata e ponta da cauda que são de cor preta. </li></ul><ul><li>Não formam alcateias, têm hábitos solitários juntam-se em casais durante a época de reprodução. </li></ul><ul><li>A gestação dura em média 67 dias e resulta em ninho de até 6 crias. </li></ul><ul><li>O lobo caça de noite e ataca pequenos mamíferos roedores e aves. </li></ul><ul><li>Estes lobos são dependentes de uma planta labeira que estabelece uma relação simbiótica, sem ela morre de complicações renais. </li></ul>
  9. 9. Lobo Árctico ( Canis tundrarum) <ul><li>O lobo do Árctico é o maior de todos os tipos de lobos. </li></ul><ul><li>Apresenta um pêlo branco, castanho ou cinzento, consoante a época do ano. Alimenta-se de gansos e ovos de ganso, etc. Quando sobra comida, ele enterra para comer quando necessário. </li></ul><ul><li>O Lobo do Árctico pode farejar a presa a 1,6Km de distância. Fica imóvel e fareja o ar antes de sair à procura da presa. Quando encontra a presa, esconde-se no gelo, confundindo-se desta forma com o branco da neve. </li></ul>
  10. 10. LOBO –DE-HONSHU( canis lúpus hodophilax ) <ul><li>O lobo-de-honshu foi um pequeno lobo de cor pardo, que se extingui em 1905, nas zonas montanhosas da ilha japonesa de Honshu. </li></ul><ul><li>Vítimas tanto de doenças contagiosas como de novas formas de aproveitamento das terras, o que fez com que esses animais passassem a ser consideradas ameaças à sociedade humana — uma apreciação bastante diferente do papel que os antigos japoneses lhes atribuíam </li></ul><ul><li>Contudo, em muitas aldeias </li></ul>

×