Successfully reported this slideshow.
Your SlideShare is downloading. ×

Ensayo1 simce lenguaje_2

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
ENSAYO
SIMCE
2º BÁSICO
INSTRUCCIONES
 La prueba consta de 20
preguntas.
 Usa sólo lápiz grafito para contestar y si te e...
2
ENSAYO SIMCE LENGUAJE
SEGUNDO AÑO BÁSICO
Lee el siguiente texto y responde las preguntas 1 a la 8.
1. El texto leído es:...
3
6. ¿Cuál de estas palabras es una cualidad?
A) llamar
B) hociquito
C) chiquitito
7. En el verso “si alguien lo ve llamar...
Advertisement
Loading in …3
×

Check these out next

1 of 7 Ad
Advertisement

More Related Content

Slideshows for you (19)

Viewers also liked (20)

Advertisement

Similar to Ensayo1 simce lenguaje_2 (20)

Advertisement

Recently uploaded (20)

Ensayo1 simce lenguaje_2

  1. 1. ENSAYO SIMCE 2º BÁSICO INSTRUCCIONES  La prueba consta de 20 preguntas.  Usa sólo lápiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar.  Tienes 90 minutos para contestar.  Antes de comenzar a responder la prueba debes escribir tu nombre y tu curso usando los espacios indicados para hacerlo en la Hoja de Respuestas.  Las preguntas de alternativas se contestan marcando con una (X) en el cuadrado de la alternativa que consideres correcta. NOMBRE: ____________________ www.villaeduca.cl –
  2. 2. 2 ENSAYO SIMCE LENGUAJE SEGUNDO AÑO BÁSICO Lee el siguiente texto y responde las preguntas 1 a la 8. 1. El texto leído es: A) Un aviso B) un cuento C) una adivinanza 2. ¿De quién se habla en el texto? A) De alguien que encontró algo perdido. B) De un perrito extraviado. C) Del dueño del perrito. 3. ¿Qué le ocurrió al perrito? A) se perdió B) está enfermo C) se puso triste 4. El sentimiento que predomina en el texto es: A) la solidaridad B) el amor C) el compañerismo 5. La finalidad del texto es: A) contarnos una historia. B) solicitar ayuda. C) describir a los perros.
  3. 3. 3 6. ¿Cuál de estas palabras es una cualidad? A) llamar B) hociquito C) chiquitito 7. En el verso “si alguien lo ve llamar por favor…”, un sinónimo de la palabra subrayada es: A) callar B) avisar C) reclamar 8. La alternativa con el significado adecuado para la palabra “perdió” que aparece en el texto es: A) verse separado de una persona querida. B) dejar salir un recipiente lo que contiene, en pequeñas cantidades. C) no lograr lo que se esperaba o se necesitaba. 9. ¿Por qué la palabra “Pascualito” se escribe con mayúscula? A) Porque se necesita destacarla. B) Porque es una acción. C) Porque es un nombre propio. Lee atentamente y responde las 10,11, 12 y 13 Una estrella sin brillo María José Agudo Angulo Hace mucho tiempo, una estrella sin brillo pasaba por la luna llena mientras que, por el firmamento, pasaba una estrella fugaz. La estrella sin brillo soñaba ser como ella pero, como no tenía brillo, no podía serlo. La estrella sin brillo le preguntó a la luna llena -¿Cómo puedo ser una estrella fugaz? La luna le dijo: -No lo sé, mi estrellita, debes confiar en ti. La estrella quedó confundida, con dudas y fue a ver cómo estaba la estrella fugaz, ella estaba bien. Entonces, ella cerró sus ojos y deseó con toda su alma ser una estrella fugaz que volaba por toda la galaxia. Al abrir los ojos se dio cuenta que era una bella y linda estrella fugaz.
  4. 4. 4 10. ¿Qué tipo de texto es el anterior? A) noticia B) poema C) cuento 11. La finalidad del texto es: A) nombrar un objeto. B) narrar una historia C) describir las estrellas. 12. Podemos concluir que la estrella sin brillo: A) vivía triste B) era feliz C) era egoísta 13. La palabra “fugaz” del texto, se utiliza para: A) indicar una acción. B) señalar una cualidad. C) nombrar una cosa. Lee atentamente y responde las preguntas 14 a la 18.
  5. 5. 5 14. El texto anterior es: A) poema B) cuento C) noticia 15. En el texto se habla de: A) San Jorge y su caballo. B) un dragón que todo se lo comía. C) de una princesa. 16. Podemos inferir, que el dragón: A) le gustaba hacer travesuras. B) era un peligro para Aragón. C) estaba hechizado. 17. ¿Qué le ocurrió al dragón? A) Aprendió que no podía comer de todo. B) Lo mató un caballero. C) Se marchó del pueblo 18. Del texto, podemos concluir que: A) Todos querían que el dragón se comiera a la princesa. B) El dragón estaba enamorado de la princesa. C) San Jorge fue valiente al enfrentar al dragón. 19. ¿Cuál es la finalidad del texto? A) Expresar sentimientos. B) Describir un personaje. C) Informarnos acerca de algo. 20. ¿Cuál de estas palabras es un adjetivo calificativo? A) sabrosa B) dragón C) floreció
  6. 6. 6
  7. 7. Recursos Educativos VillaEduca® A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C A B C HOJA DE RESPUESTAS ENSAYO SIMCE Nº1 Lenguaje – Segundo Año Básico Nombre Alumno : R.U.T. : Curso: Sexo (F/M): Edad: Establecimiento : Comuna : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Cod: 10 www.villaeduca.cl – VillaEduca® - Crecer. Educar. Innovar - Ensayo SIMCE Nº1 – Lenguaje - 2º Básico

×