www. laboutiquedelpowerpoint. com
www. laboutiquedelpowerpoint. com
Características  Las focas habitan las regiones costeras de buena parte del globo, con la excepción de las zonas tropicale...
LOBO MARINO SUDAMERICANO El  lobo marino sudamericano , ( Otaria flavescens ), también llamado  lobo marino chusco ,  lobo...
ELEFANTE MARINO DEL NORTE El Elefante Marino Ártico es natural de la costa del Pacífico de América del Norte. Las colonias...
ELEFANTE MARINO DEL SUR ANTARTICO www. laboutiquedelpowerpoint. com Procrean en cuatro regiones específicas. Los integrant...
FOCA ARPA La  foca arpa  o  foca groenlandesa  ( Phoca groenlandica , también nombrada  Pagophilus groenlandicus ) es un  ...
FOCA BARBUDA La Foca Barbuda es natural de las aguas árticas. Su distribución comprende las aguas costeras al norte de Eur...
FOCA CANGREJERA La Foca Cangrejera es natural de las aguas antárticas del hemisferio Sur. Su distribución comprende las co...
FOCA COMUN La Foca Común es natural de las costas del hemisferio Norte. En el océano Pacífico llega desde el mar de Bering...
FOCA DE CASCO O NARIZONA www. laboutiquedelpowerpoint. com La Foca Narizona es natural de las aguas árticas y el océano At...
FOCA DE GROENLANDIA La Foca de Groenlandia es natural del norte del océano Atlántico y las costas del océano Ártico al nor...
FOCA DE LARGHA La Foca de Largha es natural al norte del océano Pacífico. En el mar de Chukchi, en el mar de Bering, en el...
FOCA DE ROSS La Foca de Ross es natural del hemisferio Sur. Su distribución comprende las costas de Antártica. Las madres ...
FOCA DE WEDDELL www. laboutiquedelpowerpoint. com La Foca de Weddell es natural de los mares antárticos. Su distribución c...
FOCA DEL BAIKAL La Foca del Baikal en endémica del lago Baikal. Este lago, el más profundo del mundo de agua dulce, se enc...
FOCA FASCIATA La Foca Franjeada(fasciata) es natural del norte del océano Pacífico. su distribución comprende el mar de Ch...
FOCA GRIS La Foca Gris es natural de las costas del hemisferio Norte. Su distribución comprende las aguas subárticas al no...
FOCA MONGE DE HAWAII La  foca monje de Hawai  ( Monachus schauinslandi ) es una  foca   endémica  de las aguas cálidas que...
FOCA MONGE DEL CARIBE La  foca monje del Caribe  (Monachus tropicalis) era un  mamífero  caribeño que se extinguió en el s...
FOCA MONGE DEL MEDITERRANEO La Foca Monje del mediterráneo  es una foca "sin orejas" que se extienden a través d...
FOCA OCELADA La  Foca Anillada , también llamada  Foca Ocelada  ( Pusa hispida  anteriormente  Phoca hispida ), habita en ...
FOCA LEOPARDO Al Leopardo Marino también se le llama  Foca Leopardo . En inglés se le conoce por  Leopard Seal . www. labo...
LEON MARINO SUDAMERICANO www. laboutiquedelpowerpoint. com El León Marino Sudamericano es un mamífero de las costas de Amé...
LEON MARINO AUSTRALIANO León Marino Australiano es natural de las aguas costeras de Australia. Su distribución comprende l...
OSO MARINO DE EL CABO www. laboutiquedelpowerpoint. com Este oso marino lo encontramos en dos localidades del hemisferio S...
OSO MARINO DE LAS GALAPAGOS El Oso Marino de los Galápagos es natural de las aguas costeras de las islas Galápagos. Su pob...
www. laboutiquedelpowerpoint. com
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Focas

36,427 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
36,427
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
30
Actions
Shares
0
Downloads
26
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Focas

  1. 1. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  2. 2. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  3. 3. Características Las focas habitan las regiones costeras de buena parte del globo, con la excepción de las zonas tropicales. Tienen cuerpos alargados y fusiformes, adaptados a la natación; las extremidades anteriores son cortas y aplanadas, mejor preparadas para su uso como aletas que para el desplazamiento en tierra, que es torpe, aunque algunas especies pueden moverse a gran velocidad empleando movimientos de reptación. Las posteriores adoptan una posición fija hacia atrás, y no pueden retraerse. A diferencia de otros pinípedos, las focas carecen por completo de oído externo. El pelaje de las focas es generalmente corto y denso en edad adulta; la mayor parte de la protección térmica no la ofrece éste, sino la gruesa capa de grasa subcutánea, que puede representar hasta un cuarto del peso del animal. Algunas especies carecen casi de pelo. Biología y ecología La estructura social de las focas varía enormemente entre especies; a diferencia de los leones marinos , no suelen formar grandes colonias. Algunas especies forman parejas monógamas, otras se asocian en pequeñas tribus, y los elefantes marinos forman manadas compuestas por un macho dominante y un harén de hembras. Son predadores sumamente eficaces, alimentándose de peces , crustáceos y cefalópodos , aunque alguna especie captura también pingüinos y focas más pequeñas. Las focas son capaces de nadar grandes distancias y sumergirse a grandes profundidades para capturar su presa; la foca de Weddell puede sumergirse hasta 600 m bajo el nivel del mar. Las distancias que deben cubrir durante la alimentación imponen un ritmo peculiar a la lactancia ; la leche de las focas es sumamente rica en calorías para permitir al cachorro sobrevivir durante las largas ausencias de su madre. La variedad de tamaño entre las focas es notable; algunas especies del género Phoca no superan el peso de un humano adulto, mientras que los elefantes marinos macho pesan más de 3.500 Kg, aún más que las morsas . De hecho, los elefantes marinos son los mamíferos marinos más grandes entre los no cetáceos . En todas las diapositivas, para avanzar, pulsar el ratón
  4. 4. LOBO MARINO SUDAMERICANO El lobo marino sudamericano , ( Otaria flavescens ), también llamado lobo marino chusco , lobo marino de un pelo , león marino del sur o león marino sudamericano , lobo marino o, simplemente, lobo , es un mamífero marino de la superfamilia Pinnipedia que habita en las costas de Sudamérica , de Ecuador , Perú , Chile , Argentina y Uruguay . Son de color pardo oscuro cuando adultos y negro cuando jóvenes. Los machos adultos habitualmente pesan unos 300 kg, el doble que las hembras, y poseen una capa de pelo castaño rojizo sobre el cuello. Esta "melena" es la causa de que sean llamados "leones marinos". Habita las costas sudamericanas, tanto en el Atlántico como en el Pacífico . Se encuentra desde el sur de Brasil hasta la Tierra del Fuego argentina y desde bahía Zorritos, en el Perú , hasta el extremo sur de Chile respectivamente. Existen dos especies de lobos marinos (no focas ) en el litoral peruano . Éstas son: el lobo marino chusco ( Otaria byronia ) y el lobo marino fino o de dos pelos ( Arctocephalus australis ). www. laboutiquedelpowerpoint. com
  5. 5. ELEFANTE MARINO DEL NORTE El Elefante Marino Ártico es natural de la costa del Pacífico de América del Norte. Las colonias donde crían se encuentran en las islas próximas al continente, desde San Francisco en California hasta el centro de la península de Baja California. Su ubicación se extiende hasta el norte de la isla de Vancouver, los machos adultos llegan hasta Alaska. Debido a la cacería indiscriminada sus números a fines del siglo XIX se estima que no sobrepasaban los 100 individuos. Ya en 1991, después de un siglo de intensa protección, su población se estimó en 127,000 ejemplares ( Hindell 2002 ). Normalmente tiene un sólo hijo en cada parto. El período de gestación es de unos once meses. Los recién nacidos pesan de 30 a 40 kg. La madre los alimenta hasta los 26 a 28 días, después los no tan pequeñuelos se tienen que valer por sí mismos. Les toma de cuatro a seis semanas aprender por instinto a nadar y a cazar, entonces se van al mar. Se estima que una tercera parte de los cachorros no sobrevivan los primeros seis meses. Se le estima una longevidad a los machos de 14 años. Las hembras viven hasta los 20 años. Esta especie no es tan grande como su pariente el Elefante Marino Antártico , aun así son gigantescos. Un macho adulto puede lograr los 4.5 metros de longitud con un peso de 2500 kg. Las hembras miden unos 3.6 metros y pesan unos 900 kg. Estos animales pueden sumergirse hasta una profundidad de más de 1000 metros y permanecer bajo la superficie por más de una hora. La alimentación consiste de calamares y peces. Al igual que todas las otras focas y leones marinos, su principal enemigo natural son los tiburones y las orcas o ballenas asesinas. Al Elefante Marino Ártico en inglés se le conoce por Northern Elephant Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  6. 6. ELEFANTE MARINO DEL SUR ANTARTICO www. laboutiquedelpowerpoint. com Procrean en cuatro regiones específicas. Los integrantes de estos grupos no son lo suficiente diferentes para ser considerados subespecies a pesar que de por sí se mantienen separados. Un grupo cría al sur de Nueva Zelanda. Otro al sur del Atlántico, con colonias en las Malvinas, la isla Cough y Antártida. El tercer grupo cría en las islas al sur del océano Índico. El cuarto grupo es el menos numeroso, pero está aumentando a un paso considerable, procrea en la península Valdés en Argentina. Las poblaciones del Pacífico y del Índico han disminuido considerablemente en los últimos cincuenta años. La del Atlántico se encuentra en aumento. Se estima que la población total del Elefante Marino Antártico cuenta con unos 640,000 individuos ( Hindell 2002 ). Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de unos 10 meses. Las madres dan a luz en tierra. Los recién nacidos pesan de 30 a 40 kg. La madre los alimenta de 23 a 25 días. Se le estima una longevidad de unos 40 años, aunque las publicaciones más recientes la acortan a 15 años en los machos y 23 años en las hembras. Se alimentan de peces y calamares. Complementa su dieta con crustáceos.
  7. 7. FOCA ARPA La foca arpa o foca groenlandesa ( Phoca groenlandica , también nombrada Pagophilus groenlandicus ) es un mamífero marino perteneciente a la familia Phocidae . Se encuentran en el Océano Atlántico Norte y el Océano Glacial Ártico . Los machos llegan a crecer hasta medir 1,70 m de longitud y pesar unos 130 kg . Llegan a vivir más de 35 años. Pueden permanecer hasta 15 minutos bajo el agua sin subir a la superficie y descender hasta los 275 metros de profundidad . Deben su nombre a una gran mancha oscura que tienen los adultos en la piel , que recuerda la forma de un arpa . Los cachorros pesan unos 10 kg al nacer y pasan a los 30 kg en sólo doce días, gracias a la leche excepcionalmente grasa que les proporcionan sus madres. Desafortunadamente, la foca arpa es la principal víctima de la matanza de focas en Canadá. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  8. 8. FOCA BARBUDA La Foca Barbuda es natural de las aguas árticas. Su distribución comprende las aguas costeras al norte de Eurasia y América del Norte. Se le ve en la bahía de Hudson al norte de Canadá y en el mar de Bering. Ha sido documentada al norte de Japón y en Newfoundland, Canadá. Esta especie no es migratoria, es sedentaria. La población total de esta foca se estima en medio millón de individuos ( Reeves, et al., 2002 ). Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de diez meses y medio a once meses. Las madres paren solitarias en los témpanos de hielo flotantes, normalmente cerca de la costa. Tienen al pequeñuelo en la superficie del hielo, no en madrigueras. Las hembras son adultas de los 5 a 6 años. Los machos alcanzan la madurez de los 6 a 7 años. Se le estima una longevidad de unos 31 años. Se alimenta de peces y crustáceos. Es posible que complemente su dieta con algas marinas. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  9. 9. FOCA CANGREJERA La Foca Cangrejera es natural de las aguas antárticas del hemisferio Sur. Su distribución comprende las costas de Antártica. Se le ha visto en América del Sur, Nueva Zelanda y Australia. Se le considera ser la foca de mayor población que existe; en los millones de ejemplares ( Bengtson 2002 ). Se le ve solitaria o en pequeños grupos. Es posible que durante ciertas temporadas se congregue en cientos de ellas. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de unos once meses. Las madres dan a luz sobre el hielo. Los recién nacidos pesan unos 35 kg. Se le estima una longevidad de unos 23 años. La alimentación consiste de krill. Suplementan su dieta con peces y calamares. Es posible que logre profundidades de 430 metros en busca de su alimento. De longitud logra de 2.1 a 2.6 metros. El peso es de 180 a 230 kg. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  10. 10. FOCA COMUN La Foca Común es natural de las costas del hemisferio Norte. En el océano Pacífico llega desde el mar de Bering hasta el Japón y California en los Estados Unidos. En el Atlántico es natural al sur de Groenlandia y en Islandia, desde la bahía de Hudson hasta Carolina del Sur en Estados Unidos, algunas han llegado hasta la Florida. Al norte de Europa en las islas Svalbard y Novaya Zemlya, y desde las costas del mar Barents hasta Portugal. No es una especie migratoria. De primavera a otoño es posible verla en agrupaciones de varios cientos. Demuestra preferencia por las costas protegidas; las bahías, desembocadura de los ríos, y otros lugares donde las corrientes no son muy fuertes. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de diez meses y medio a once meses. Dan a luz en la tierra. La madre cuida al bebé y lo alimenta de tres a cuatro semanas, después la madre se va y el jovencito o jovencita se tiene que valer por sí mismo. A las hembras le estima una longevidad de 35 a 40 años. a los machos 10 años menos. Se alimentan de peces, calamares y pulpos. Es posible que complemente su dieta, sobretodo los jóvenes, con crustáceos. Entre las focas, la Foca Común es pequeña. Los machos logran una longitud de 1.3 a 1.9 metros con un peso de unos 100 kg, aunque algunos bien grandes pueden pesar el doble. Las hembras miden de 1.2 a 1.7 metros con un peso de 45 a 80 kg, peso máximo es 130 kg. A la Foca Común también se le llama foca holoártica . En inglés se le conoce por Harbor Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  11. 11. FOCA DE CASCO O NARIZONA www. laboutiquedelpowerpoint. com La Foca Narizona es natural de las aguas árticas y el océano Atlántico. Su distribución comprende las aguas desde el noreste de América del Norte hasta Islandia y Svalbard. También es natural en las costas orientales al norte de Canadá. Se le ha visto en la península Ibérica y en el estado de la Florida en los Estados Unidos. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de poco menos de doce meses. Dan a luz sobre el hielo. Los recién nacidos pesan unos 25 kg. Son alimentados por la madre por cuatro días, durante los cuales adquieren alrededor de 7 kg por día. Se le estima una longevidad de 25 a 35 años. La alimentación consiste de peces. Cuando se sumergen logran profundidades de 1000 metros y pueden permanecer bajo la superficie por cerca de una hora. De longitud los machos logran unos 2.5 metros, algunos llegando a los 3 metros; con un peso promedio de unos 300 kg, algunos sobrepasando los 400 kg. Las hembras miden unos 2.4 metros y pesan unos 200 kg.
  12. 12. FOCA DE GROENLANDIA La Foca de Groenlandia es natural del norte del océano Atlántico y las costas del océano Ártico al norte de Eurasia. Su distribución se extiende desde las costas al noreste de Canadá hasta las aguas del mar Blanco o mar Laptev al norte de Rusia. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de unos once meses. Las madres dan a luz sobre el hielo. Se le estima una longevidad de unos 30 años. Se alimenta de peces e invertebrados. De longitud mide de 1.8 a 2.0 metros. El peso es de 130 a 150 kg. A esta foca también se le llama Foca Pía . En inglés se le conoce por Harp Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  13. 13. FOCA DE LARGHA La Foca de Largha es natural al norte del océano Pacífico. En el mar de Chukchi, en el mar de Bering, en el mar de Okhotsk y en la costa del Pacífico de Japón. Se le ha visto en las costas de China. Normalmente tiene un sólo hijo en cada parto. El período de gestación es de unos diez meses y medio. Dan alumbramiento en los témpanos de hielo flotantes. Se le estima una longevidad de 30 a 35 años. La alimentación consiste de peces, calamares y crustáceos. De longitud llega alcanzar hasta 1.8 metros. El peso es de 130 a 150 kg. En inglés se le conoce por Largha Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  14. 14. FOCA DE ROSS La Foca de Ross es natural del hemisferio Sur. Su distribución comprende las costas de Antártica. Las madres dan a luz sobre el hielo. La alimentación consiste de peces y calamares. En busca de sustento logra profundidades de 750 metros y permanece bajo la superficie por 30 minutos. De longitud logran los 2 metros. El peso es de unos 200 kg. Las hembras son un poco más grandes que los machos. En inglés se le conoce por Ross Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  15. 15. FOCA DE WEDDELL www. laboutiquedelpowerpoint. com La Foca de Weddell es natural de los mares antárticos. Su distribución comprende las costas de Antártica. Es posible que algunos individuos lleguen hasta las costas de América del Sur ( incluso Uruguay ), Nueva Zelanda, Australia. Se estima que la población total de estas focas sea de medio millón a un millón ( Parera 2002, Thomas 2002 ) de individuos, lo cual se considera abundante. Normalmente tienen una cría en cada parto. Existe la posibilidad que sean dos pero las probabilidades son bien pequeñas, 0.1%. El período de gestación es de unos 11 meses. Las madres dan alumbramiento en el hielo, solitarias o en pequeñas colonias. Los pequeños son alimentados de seis a ocho semanas, después se tienen que valer por sí mismos. Se le estima una longevidad de 20 a 25 años. La alimentación consiste de peces. Complementan su dieta con calamares y crustáceos. Esta foca es muy astuta, cuando un pez se encueva le suelta burbujas para sacarlo del escondite.
  16. 16. FOCA DEL BAIKAL La Foca del Baikal en endémica del lago Baikal. Este lago, el más profundo del mundo de agua dulce, se encuentra en Siberia, Rusia. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de unos once meses. Esta foca da alumbramiento sobre el hielo en una pequeña madriguera dentro de la nieve. Se le estima una longevidad de unos 43 años. La alimentación consiste de peces. De longitud logra de 1.2 a 1.4 metros. El peso es de 80 a 90 kg. En inglés se le conoce por Baikal Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  17. 17. FOCA FASCIATA La Foca Franjeada(fasciata) es natural del norte del océano Pacífico. su distribución comprende el mar de Chukchi, el mar de Bering y el mar de Okhotsk. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de diez meses y medio a once meses. Las madres paren en los témpanos de hielo. Se le estima una longevidad de unos 26 años. Se alimenta de peces y calamares. Los jóvenes también comen crustáceos. Cuando se sumerge puede lograr los 600 metros de profundidad. De longitud logra de 1.5 a 1.9 metros. El peso es de 80 a 100 kg. A la Foca Franjeada en inglés se le conoce por Ribbon Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  18. 18. FOCA GRIS La Foca Gris es natural de las costas del hemisferio Norte. Su distribución comprende las aguas subárticas al norte del océano Atlántico. En América del norte habita en el Canadá, desde Newfoundland hasta Nova Escocia. También es natural en Islandia, Groenlandia, en las islas Británicas y en el mar Báltico. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de once meses y medio. Las madres dan a luz en la tierra y sobre el hielo. Se le estima una longevidad de 35 a más de 40 años. Se alimenta de peces. Demuestra preferencia por el salmón. De longitud los machos alcanzan los 2.2 metros con un peso promedio de unos 230 kg. Las hembras miden unos 2 metros con un peso promedio de unos 150 kg. En inglés se le conoce por Gray Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  19. 19. FOCA MONGE DE HAWAII La foca monje de Hawai ( Monachus schauinslandi ) es una foca endémica de las aguas cálidas que rodean las islas del noroeste del archipiélago de Hawai . Raramente es posible observarlas en las islas mayores. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  20. 20. FOCA MONGE DEL CARIBE La foca monje del Caribe (Monachus tropicalis) era un mamífero caribeño que se extinguió en el siglo XX. Habitaba en el mar Caribe desde las aguas tropicales de Florida a las zonas costeras de Texas , Grandes y Pequeñas Antillas y la península de Yucatán . Los relatos de avistamientos ocurren esporádicamente, pero varios intentos de encontrar al animal no dieron resultado. Su extinción fue declarada oficialmente en 2008. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  21. 21. FOCA MONGE DEL MEDITERRANEO La Foca Monje del mediterráneo es una foca "sin orejas" que se extienden a través del mar mediterráneo, (excluyendo el mar Adriático) la línea costera del mar negro Búlgaro, y la línea costera de Marruecos. A pesar de que hubo personas que reportaban cerca de dos mil ejemplares, se ha visto que solo hay cuatrocientos de ellos vivos. Las Focas Monje del mediterráneo crecen aproximadamente de 80 centímetros a 2.40 metros y llegan a pesar 320 kilos, las hembras son ligeramente mas pequeñas. Su pelaje es gris oscuro o café con una panza mas clara. Las crías normalmente nacen en el otoño y entran al agua solo dos semanas después de haber nacido. Su madurez reproductiva llega cuando tienen cuatro años y viven hasta los 20 años. Las focas monje del mediterráneo, son animales diurnos y viven de peces y moluscos, principalmente de pulpos del que comen hasta 3 kilos diarios. La foca monje está considerada en peligro crítico (CR) es decir: La especie está amenazada de extinción en el futuro inmediato, sea por la desaparición de un 80% de su población, por la existencia de menos de 250 ejemplares adultos, o por la restricción a un área de 100 km² o menos, o por cualquier otra causa. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  22. 22. FOCA OCELADA La Foca Anillada , también llamada Foca Ocelada ( Pusa hispida anteriormente Phoca hispida ), habita en las costas del Ártico . Llamada también por los Esquimales Netsik o nattiq , la foca anillada mide entre 85 y 160 cm y pesa entre 40 y 90 kg al alcanzar la edad adulta. Son focas relativamente longevas, alcanzando los 35 años. Las estimaciones en torno a su población oscilan en alrededor de 5 millones. www. laboutiquedelpowerpoint. com
  23. 23. FOCA LEOPARDO Al Leopardo Marino también se le llama Foca Leopardo . En inglés se le conoce por Leopard Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com Los leopardos marinos son naturales de los mares próximos a la Antártica. La mayor parte de la población de esta especie permanece al sur de los continentes sudamericano, africano y australiano. Los adultos viven cerca de las aguas congeladas todo el año. Se le estima una población total de 222,000 a 440,000 individuos ( Rogers 2002 ). Normalmente tienen un cachorro en cada parto. Las madres dan a luz sobre el hielo. Los recién nacidos miden unos 1.2 metros. Son alimentados por la madre por unas cuatro semanas. Las hembras son adultas a los cuatro años, los machos seis meses más tarde. Se le estima una longevidad que sobrepasa los 25 años. Los machos logran una longitud de 2.8 a 3.4 metros, con un peso de 300 a 450 kg. Las hembras miden de 2.9 a 3.8 metros, con un peso de 360 a 590 kg. De todas las focas y leones marinos, éstos son los más agresivos. Además de calamares y peces, en su alimentación se incluyen pingüinos , otras aves, cachorros de otras focas y carroña. Son una verdadera amenaza a las colonias de otros animales en la Antártica.
  24. 24. LEON MARINO SUDAMERICANO www. laboutiquedelpowerpoint. com El León Marino Sudamericano es un mamífero de las costas de América del Sur. Su ubicación es continua desde las costas del Perú en el Pacífico hasta las costas al sur del Brasil en el Atlántico. Se extiende su distribución a las Islas Malvinas. Los machos, cuando no es la temporada de cría, tienden a dispersarse y nadar largas distancias, 1600 km. Se han documentado al norte de Brasil y en islas lejanas del Pacífico. Se estima que la población de este león marino se encuentra en descenso, contando con unos 275,000 ejemplares en total ( Gentry 2002 ). Los machos de esta especie, alcanzan los 2.8 metros de longitud y 350 kg de peso, son mucho más grandes que las hembras, que llegan a medir 2.2 metros y pesar 140 kg.
  25. 25. LEON MARINO AUSTRALIANO León Marino Australiano es natural de las aguas costeras de Australia. Su distribución comprende las costas al occidente y sur de Australia. Se estima que su población se encuentra estable, no sobrepasa de los 12,000 ejemplares en total ( Gentry 2002, Ling 2002 ). Las madres dan a luz en colonias cerca de la costa de Australia. Los recién nacidos miden unos 65 cm de largo y pesan unos 7 kg. La madre cuida del cachorro hasta que éste tiene de 12 meses a dos años. El período de gestación dura 11 meses y 3 semanas. Las hembras alcanzan la madurez a los 3 años, los machos a los 6 años. Se alimentan de peces, calamares y otros animalitos marinos. También comen Pingüinos Pequeños . Los machos alcanzan una longitud de 2 metros con un peso máximo de unos 300 kg. Las hembras miden de 1.3 a 1.8 metros, con un peso máximo de unos 105 kg. En inglés se le conoce por Australian Sea Lion . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  26. 26. OSO MARINO DE EL CABO www. laboutiquedelpowerpoint. com Este oso marino lo encontramos en dos localidades del hemisferio Sur. En las costas alrededor de Tasmania y al sur de Australia encontramos al Oso Marino Australiano, una de las dos subespecies. La otra variedad, el Oso Marino de El Cabo, es natural de las costas al sur del continente africano. Las dos poblaciones se mantienen en las aguas próximas a sus colonias todo el año, aunque en las de El Cabo se ha documentado dispersiones en invierno hasta de 1500 km. La población de los de Australia se estima que puede alcanzar hasta unos 60,000 ejemplares; la de El Cabo cuenta con unos 1,700,00 individuos ( Arnould 2002, Gentry 2002 ). La temporada de cría dura de noviembre a diciembre. Las madres cuidan del cachorro por los próximos 8 a 18 meses, en la subespecie de Australia puede continuar hasta los 3 años. El período de gestación dura 11 meses y 3 semanas. Las hembras y los machos alcanzan la madurez a la misma edad, de los 3 a los 4 años. Los machos pueden lograr los 2.3 metros de longitud con un peso máximo de 360 kg. Las hembras llegan a medir hasta 1.7 metros con un peso de 60 a 80 kg.
  27. 27. OSO MARINO DE LAS GALAPAGOS El Oso Marino de los Galápagos es natural de las aguas costeras de las islas Galápagos. Su población total fluctúa; contando con unos 40,000 ejemplares ( Gentry 2002 ). Las madres cuidan del cachorro hasta que estos tienen de 18 meses a 3 años. El período de gestación dura 11 meses y 3 semanas. Las hembras alcanzan la madurez de los 3 a los 5 años. Los machos logran una longitud de 1.5 metros, con un peso de unos 60 kg. Las hembras llegan a medir 1.2 metros. En inglés se le conoce por Galapagos Fur Seal . www. laboutiquedelpowerpoint. com
  28. 28. www. laboutiquedelpowerpoint. com

×