Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Партнерские роды

993 views

Published on

Партнерские роды в клинике ISIDA:
- Что такое партнерские роды и почему это важно?
- Подготовка к партнерским родам;
- Роль партнера при первых схватках?
- Психологическая поддержка партнера во время родов;
- Первая встреча с малышом.

Published in: Healthcare
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Партнерские роды

  1. 1. ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ
  2. 2. ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ Партнерские роды в наше время перестали быть редкостью. Разве это не замечательно, быть вместе, когда на свет появляется плод любви мужчины и женщины – маленький человек! Это одно из самых захватывающих переживаний в жизни супружеской пары.
  3. 3. БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК – ЭТО ВАЖНО! В клинике ISIDA более 70% родов – партнерские. И это – замечательно! Ведь кто, как не близкий человек, должен быть рядом в один из самых незабываемых, радостных моментов жизни. Однако участие в таинстве появления на свет нового человека требует определенной подготовки.
  4. 4. ПОДГОТОВКА К ПАРТНЕРСКИМ РОДАМ Беременность – это и есть подготовка к партнерским родам. Мужчине будет легче выполнить свою роль в родильном зале, если он будет вовлечен в процесс вынашивания ребенка с первых дней беременности. Очень хорошо, если будущий папа участвует в визитах в женскую консультацию, знает о результатах всех анализов и охотно разговаривает по вечерам со своим еще не родившимся ребенком.
  5. 5. ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА «НАЧАЛОСЬ»? В момент, когда у женщины начинаются схватки, для мужчины главное – сохранять спокойствие. Действуйте по ранее разработанному сценарию: • Позвоните в клинику; • Возьмите документы; • Отправляйтесь рожать.
  6. 6. ЧУВСТВО УВЕРЕННОСТИ По желанию пациентки, во время родов в клинике могут находиться ее родственники или друзья. Чувство защищенности и уверенности – важнейшая составляющая успеха при рождении крохи. И если будущей маме требуется поддержка близких, ISIDA с радостью открывает для них двери.
  7. 7. НА ОДНОЙ «ВОЛНЕ» Беременность и роды - это не только особые физические, но и неповторимые психологические состояния, которые надо уметь понимать и принимать. Если будущие мама и папа еще до родов находились на одной «волне», партнерские роды не станут для мужчины испытанием, и он безошибочно найдет способ быть полезным любимой женщине.
  8. 8. БУДЕМ ВМЕСТЕ Вовремя сказанное теплое слово, ободряющая улыбка, утешительный жест, нежное пожатие руки – такая поддержка в самый ответственный жизненный момент важна для будущей мамы, как никогда ранее. Быть ли вместе с женой в родильном зале с самого начала и до момента рождения? И здесь выбор – за парой.
  9. 9. РОДЫ - ЭТО ВАШЕ ТАИНСТВО Роды в клинике ISIDA – это ваше таинство, свершиться которому помогут высококвалифицированные специалисты, «вооруженные» современным оборудованием, отслеживающим важнейшие показатели состояния роженицы и ребенка. Главная роль будущего отца в родильном зале – психологически поддерживать любимую женщину в ее радостном, но все-таки нелегком труде.
  10. 10. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРА • Создать теплую и комфортную психологическую атмосферу. Нахождение рядом близкого человека, который спокоен и доброжелателен – это очень важно для женщины, пребывающей в состоянии физиологического (а зачастую и психологического) стресса. • Считать схватки и сообщать врачу о том, как идет родовой процесс. • Проводить массаж, который облегчит родовую боль. • Помочь женщине принять ту или иную позу или переместиться с одного места в другое. • Нужно также помнить, что партнерские роды должны быть проведены по обоюдному желанию супругов – нельзя настаивать, если кто-то не готов. Итог такого совместного процесса – рождение малыша – подарит незабываемую радость обоим партнерам!
  11. 11. ПРИВЕТ, МАЛЫШ! Первая встреча со своим ребенком навсегда остается в памяти даже самых сдержанных мужчин. Некоторые отцы спокойно и уверенно берут на себя обязанность перерезать пуповину, другие предпочитают не участвовать в медицинских процедурах, а сосредоточиться на восприятии первого крика и движений малыша, которого сразу после родов выкладывают на живот маме.
  12. 12. ВЫКЛАДЫВАНИЕ РЕБЕНКА НА ГРУДЬ ОТЦУ Если же ребенок появляется на свет с помощью кесарева сечения, у отца возникает особая роль – сына или дочь (а иногда и двух детей сразу) выкладывают на грудь отцу. И ни с чем не сравнимая радость этого момента компенсирует все волнения, которые Вы пережили несколькими часами раньше!
  13. 13. КОПИЛКА ВОСПОМИНАНИЙ Многолетний опыт нашей клиники свидетельствует: если решение об участии отца в родах было общим – отношения между мужчиной и женщиной только окрепнут. А опыт партнерских родов становится одной из самых дорогих частей семейной копилки воспоминаний.

×