Toko online

9,814 views

Published on

Published in: Business, Technology
2 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • TERIMA JASA PASANG ATAP BAJA RINGAN

    bagi anda yang menginginkan rumah kokoh,terpercaya dan bergaransi,
    saya menawarkan jasa pasang atap baja ringan,harga permeter
    Rp 110.000
    jika anda ingin mendapatkan komisi,SILAHKAN cari order dari kami ajukan yang membutuhkan pemasangan ATAP BAJA RINGAN saya beri permeter Rp 5000

    bagi daerah jakarta-selatan,jakarta timur silahkan hubungi saya
    di no
    ( phone ) 085770130262

    terimakasih
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • LADYFEM: Herbal Istimewa!
    Untuk Atasi Masalah Kewanitaan,
    Solusi Wanita FRIGID, Kurang Bergairah, Sulit Orgasme*
    *KHUSUS digunakan untuk Pasutri.

    AMAN & LEGAL Terdaftar di BPOM RI
    POM TR 093.301.381


    Klik : http://tokoforedigasa.com/ladyfem



    ======

    Ikuti juga uuntuk bergabung Bisnis Obat Kuat yang Resmi Bpom, rekomendasi Boyke Dian Nugraha, Pakar Seksologi Indonesia.

    Buktikan kalau jualan produk ini sangatlah mudah!


    Langsung menuju websitenya di sini : peluangbisnisbagus.com/sun







    Best Regards
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
No Downloads
Views
Total views
9,814
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2,735
Actions
Shares
0
Downloads
482
Comments
2
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Toko online

  1. 1. Tips Membuat Toko Online (Web Store)Sekarang ini, untuk berjualan tidak perlu punya toko. Lewat dunia maya pun Anda bisa menjajakan produkAnda. Bahkan, toko online punya banyak kelebihan. Sudah murah, calon pembeli pun bisa datang dari manasaja. Inilah tips membuat toko online agar memikat pelanggan.1. MEMILIH TEMPAT:A. GratisanAda beberapa tempat yang menyediakan fasilitas gratisan seperti blogger.com (blogspot), multiply.com, wordpress.com.Pada awalnya fasilitas gratis ini adalah tempat kegiatan blogging pada umumnya seperti berbagi cerita dan foto. Namun,dalam perjalanannya dimanfaatkan untuk kegiatan jualan. Memakai fasilitas ini cenderung mudah, bahkan sudah tersediatemplate tampilan yang lumayan banyak dan menarik.B. BerbayarKini sudah banyak penyedia layanan toko online dengan sewa mulai Rp 750.000 per tahun dan bisa diperpanjang lagi.Harga tersebut sudah termasuk pembelian nama domain serta hosting selama setahun serta pelatihan maintenance.Dengan memakai layanan ini toko online kita lebih serius dengan memakai alamat dan tampilan sesuai yang kitainginkan.2. MEMILIH NAMAPilihlah nama domain dengan kata kunci yang gampang diingat dari jualan toko online anda. Dengan memakai katakunci ini toko online kita gampang ditemui oleh pengunjung melalui mesin pencari (search engine). Misalnya saja Andamenawarkan produk tas sekolah, pilih saja nama www.tassekolah.com.3. BUATLAH ATURANBuatlah aturan dan tata cara belanja secara jelas dan mudah dipahami oleh calon pembeli seperti aturan pemesanan,pembayaran, dan pengiriman.4. PASANG ALAMATPasanglah alamat Anda, e-mail, dan nomor telepon yang bisa dihubungi dengan jelas. Bila perlu pasang foto Anda untuklebih meyakinkan.5. DAFTAR INTERNET BANKINGPilihlah rekening bank yang memiliki jaringan nasional dan daftarkan rekening pembayaran toko Anda dengan fasilitasinternet banking untuk memudahkan kontrol pembayaran dari pembeli produk Anda.6. PENGIRIMANKemas barang pesanan dengan memperhatikan segi keamananan. Pastikan barang tidak rusak sampai tujuan. Pilihlahjasa pengiriman yang terpercaya dan murah. Simpan nota/resi pengiriman untuk kontrol pengiriman.CARA MENINGKATKAN PENGUNJUNG & PEMBELI1. Lakukan promosi online melalui media-media iklan baris baik yang gratis maupun berbayar.2. Bertukar link banner dengan sesama toko online.3. Bergabunglah dengan komunitas-komunitas online.4. Lakukan promosi offline dengan memanfaatkan kendaraan Anda atau teman, seragam kerja karyawan, kop surat,amplop, nota, kartu nama, hadiah/souvenir, dll. dengan memasang nama toko online Anda.5. Berikan pengetahuan produk serta deskripsi produk dengan detail, jelas dan meyakinkan pengunjung untuk membeli.Tampilkan foto-foto produk semenarik mungkin.6. Berikan penawaran-penawaran yang fantastik seperti potongan harga, hadiah, dll.Ahmad Sarifudin
  2. 2. Membuat Toko Online Di FaceBook Facebook memang benar-benar bikin kita tergila-gila dan penasaran untuk mengetahuinya. Salah satu yang bikinpenasaran adalah banyaknya software gratis yang kita bisa gunakan untuk keperluan kita, apakah hanya untuk seneng-seneng, seperti games atau aplikasi yang bisa kita gunakan untuk bisnis kita. Dan salah satu aplikasi yang bisa kitagunakan adalah SHOPIT. Dengan Shopit, kita bisa membuat TOKO ONLINE di Facebook. Coba lihat di bawah ini,Toko Online percobaan yang saya buat.Dengan TOKO ONLINE di facebook, kita bisa mempromosikan dan juga menjual produk kita secara online ke padapara pengguna facebook. Yang lebih menyenangkan karena kita tidak membayar sepersenpun untuk membuat TOKOONLINE di sini. Dalam satu TOKO ONLINE kita bisa menjual berbagai macacam produk. Maka buat rekan-rekan yangmempunyai produk untuk di jual secara online tapi tidak punya TOKO ONLINE atau yang biasa menjual melalui Iklangratis atau melaui blog, sekarang bisa menggunakan TOKO ONLINE di Facebook.Kalau tertarik, silakan baca panduan membuatnya:1. Login ke facebook2. Cari aplikasi Shopit (gunakan kotak pencarian dikanan atas untuk mencari atau kiri bawah dan klik Application dancari Shopit)3. Setelah Shopit di dapatkan, klik Shopit (lihat gambar di bawah)4. Klik Go to Application
  3. 3. 5. Cuekin yang lainnya dan langsung klik No Thanks, Ill do it later.6. Karena belum pernah bikin account di Shopit, maka klik No I dont.7. Silakan isi kolom perdaftaran dan selanjutnya klik Submit. • Store Name : Nama Toko • First Name : Nama pertama • Last Name : Nama terakhir • Email : Email untuk log in ke Shop it • Password : Kata sandi • Date of Birth : Tempat/tgl lahir
  4. 4. 8. Pendaftaran berhasil.9. Cari tulisan Add Products dan diklik untuk menyeting produk yang ingin kita jual.10. Silakan isi data-data seputar informasi produk yang ingin di jual dan klik Next Step kalau sudah selesai. • Product name : nama produk • Description : penjelasan atau spesifiksi produk • Quantity : jumlah stok produk yang kita miliki • Consition : Kondisi produk (old or used/second) • Category : jenis kategori produk • Start date : kapan mulai penjualan • End date : Kapan berakhirnya penjualan • Keywords : kata kunci yang berkaitan dengan produk
  5. 5. 11. Di bagian Selling option, kita tentukan apakah langsung menjualnya produknya atau menerima penawaran atau jugadua-duanya. Selesai klik Continue.12. Pada pengisian Pricing information, pilih currency (mata uang) dan metode pembayaran (paypal, check atau cash).Klik Continue sesudahnya
  6. 6. 13. Tentukan harga produk yang ingin kta jual. klik Continue sesudahnya.14. Tentukan Metode Pengiriman barang. Ada 2 pilihan; Shipping is included in price (harga produk sudah termasukbiaya pengiriman) atau Shipping is not included in price (harga produk belum termasuk biaya pengiriman). Kalauselesai klik Continue.
  7. 7. 15. Isi alamat pembayaran yang lengkap kalau pembayaran dengan cash.16. Tahap selanjutnya adalah menampilakan gambar dari produck yang ingin di jual. Klik browse, pilih image danklik Add Product.
  8. 8. 17. Tunggu beberapa saat sampai gambarnya di upload. Dan akhirnya TOKO ONLINE di Facebook sudah selesai dibuat. Langkah terakhir adalah mempublikasikan nya dengan meng Klik Publish.18. Klik Publish lagi.20. Untuk menambah aplikasi ini di kolom profil, silakan cari dan klik Add To Profile.
  9. 9. Membuat Business Cards di Facebook Business Cards merupakan salah satu aplikasi di Facebook yang bisa di gunakan mereka - mereka yangmempromosikan bisnis nya melalui jejaring nomor wahid di dunia ini. Dengan Business Cards, kita bisamemperkenalkan dan juga mempromosikan bisnis kita kepada para koneksi kita. Business Cards ini berfungsi sebagaikartu nama yang berisi informasi tenatng bisnis kita di Internet. Untuk membuat Business Cards nya, perhatikan tips dibawah ini.1. Log in di facebook2. Cari ikon application dan dan klik Browse More Application. 3. Di bagian Application Directory, ketik Business Cards pada kotak pencariaan.Setelah ketemu Business Cards, Klik it. 4. Klik Go to application.
  10. 10. 5. Klik Allow. 6. Selanjutnya kita akan berada di halaman BusinessCards dan kita memilih satu pilihan dari beberapa pilihan yang ada. Misalnya kita pilih "Looking to network". 7. Lihat kotak "Your title/tagline" dan isi denganinformasi atau bisinis yang ingin kita sampaikan di Business card tsb. Setelah selesai klik Done.8. Langkah selanjutnya adalah memilih salah satu format business card dari beberapa pilihan yang ada dengan mengKlik Select. 9. Dan inilah hasilnya (tanda merah). Kalau kita inginmeng - edit cardnya, lihat kotak merah dan klik edit card.
  11. 11. Dengan kartu ini, kita bisa memperkenalkan business ke para customers. Kita juga bisa melampirkan setiap kali kitamengirim pesan.Memasang widget become a fan facebook di blogBecome a fan widget adalah salah satu facebook widget yang harus di miliki oleh sebuah blog, seperti yang dimilikioleh Blog Pak Guru ini. Dengan memasang Becaome a fan facebook widget di blog kita, kita bisa melihat blogger ataufacebookers yang menjadi fan dari blog kita.Sebelum membuat become a fan, kita harus membuat facebook page untuk blog kita. Untuk membuat facebook page,silakan baca caranya di sini. Setelah membuat facebook page, baru kita bisa memasang become a fan facebook widget.Cara membuat become a fan atau memasang become a fan widget di blog itu mudah:1. Log in ke facebook2. Klik disini untuk menuju halaman facebook widget and pilih Fan Box.
  12. 12. 3. Kalau kalian sudah membuat facebook page, maka akan muncul halaman/gambar seperti dibawah ini3. Langkah selanjutnya adalah memilih halaman atau tampilan untuk widget ini. Ada tiga pilihan: Include stream,Include Fans, Include facebook logo. Kalau kalian ingin tampilan seperti punya Pak Guru, pilih saja Include Fans andInclude facebook logo. Contoh dibawah ini dan tampilan nya akan terlihat di fan box preview di sebelah kanan.4. Untuk memasangnya di blog kita, kita lihat nomor 2 (gambar diatas) dan klik blogger. Kalau kita sedang log in diblogger, maka become a fan widget nya akan langsung terimport ke akun blog kita. Tinggal klik Add Widget danwidget become a fan facebook terpasang otomatis.5. Sekarang kunjungi blognya dan lihat hasilnya.
  13. 13. 6. Kalau ingin memasangnya secara manual, pada langkah ke - 4 diatas, klik Edit Content, Copy kodenya dan pastepada Blog kita.7. Kalau ingin merubah lebar, ukuran hurup dan lainnya, kita tinggal merubah ukuran nya saja pada kode-kode diatas.8. Postingan di atas sekaligus juga menjawab pertanyaan dari Khairul yang di tulisan di guest book beberapa harii yanglalu tentang bagaimana membuat "become a fan di facebook" widget.Ok..semoga berguna dan Good Luck.Membuat Toko Online di Blogger dengan SimpleCart(js) + PaypalBlogger tidak semudah platform lain, dalam kondisi yang tidak open source, rasanya sangat mustahil untuk dimanipulasimenjadi aplikasi e-commerce yang handal. Keterbatasan inilah yang menjadi kelemahan utama Blogger saat ini.Walaupun script utama blogger tidak dibolehkan untuk dimodifikasi, kita masih beruntung karena Platform Bloggermasih berbaik hati dengan memberikan dukungannya pada Javascript-based. Dari keadaan inilah kita mencobamembuat Toko Online senderhana menggunakan Javascript tanpa harus memiliki database dan pengetahuanpemrograman yang rumit :)
  14. 14. SimpleCart(js) + PayPal merupakan solusi terbaik menurut saya untuk membangun aplikasi toko online yang sederhanatanpa harus memerlukan Database. Aplikasi yang dikembangkan oleh The wojo grup ini memungkinkan kita untukmenampilkan beberapa item produk dalam jumlah terbatas. Sebelum melakukan pemesanan, customer juga dimudahkanuntuk memilih dan menyimpan item untuk sementara waktu di shopping cart (keranjang belanja) dan aplikasi ini jugasupport pembayaran via online karena sudah terintegrasi dengan Paypal. Selain itu kita dalam hal ini sebagai pemilik(e-merchant) dapat dengan mudah mengatur sendiri harga per-item dari produk yang akan dijual :)Karena simpleCart(js) sendiri dibangun menggunakan Javascript jadi sangat memungkinkan sekali diaplikasikan padaPlatform blogger. Tidak banyak memang kelebihan yang ditawarkan, tapi paling tidak aplikasi ini cukup mencerahkanmengingat sejauh ini belum ada yang mampu mengembangkan aplikasi e-commerce menggunakan platform blogger.Silahkan dipelajari sendiri cara mengaplikasikannya ya, dan maaf, saya tidak memberikan contoh nyata dalam hal ini,tapi saya katakan sekali lagi, aplikasi benar2 ini bisa diterapkan di blogger dan saya sendiri sudah mencobanya :)Cara Hemat Membuat Toko Online>> Kamis, 01 Oktober 2009Salah satu bisnis online yang lagi nge-trend saat ini yaitu toko online. Dengan memanfaatkan internet, kita bisa jualanapa aja dengan target pasar yang sangat luas. Tentunya bisnis apapun pasti butuh modal, tak terkecuali bisnis toko online.Banyak di antara kita -termasuk aku sendiri dulu- ragu-ragu untuk bikin toko online karena mengira bakal mengeluarkanbiaya yang buanyak. Setelah akhirnya terdorong untuk mempromosikan bisnis distro kakakku -tapi belum siaplaunching- aku pun mencoba bikin toko online sendiri. Dan ternyata, ada beberapa cara membuat toko online supayahemat biaya. Sekedar berbagi buat teman-teman.Gunakan BlogUntuk permulaan membuat toko online, blog bisa jadi pilihan yang tepat. Kita bisa memanfaatkan blog yang udah adaatau membuat blog baru, pilihan yang oke pakai wordpress atau blogspot, selain memiliki fitur yang banyak, caramembuat dan mengoperasikannya pun tergolong mudah. Keunggulan lainnya menggunakan blog untuk toko online yaituakrab sama mesin pencari (search engine friendly gitu deh). Dengan beberapa kemudahan dan keunggulan blog, kita bisamenghemat biaya lho karena kita bisa mendesain dan mengelola sendiri, ga perlu bayar orang. Untuk mengetahuiberbagai fitur atau plugin blog pun bisa belajar sendiri, karena banyak blogger sejati nan baik hati yang bersediamembagi ilmu gratis! (thanks for bloggers, I love You all).Cari Domain dan/atau Hosting MurahMau pakai domain dan hosting gratisan misal blogspot.com, wordpress.com, multiply.com atau domain co.cc denganhosting 000webhost.com, boleh juga. Tapi aku ga rekomendasikan ini. Pertimbanganku seh, dengan punya domainsendiri (misal tokonicka.com), toko kita makin punya nilai lebih di mata pelanggan. Kesannya, kita serius dan
  15. 15. berdedikasi. Tips hematnya, pilihnya penyedia hosting dan domain berbayar yang murah tapi ga murahan. Untuk targetpasar di Indonesia, pakai jasa hosting Indonesia aja, harganya tergolong murah, tinggal kita pilih yang fitur danlayanannya paling oke buat kita. Kalau bingung milih hosting, baca aja tips memilih hosting. Oya, kalau kita udah biasangeblog pakai blogspot, bisa tinggal costum domain aja, jadi domain kita ga panjang kayak gini tokonicka.blogspot.com,ribet! Cara costum domain blogspot bisa dibaca sekalian.Manfaatkan Forum dan Jejaring SosialCara mempromosikan toko online di antaranya dengan iklan baris gratis, berbayar, atau software iklan baris. Semua patutdicoba. Tetapi, karena judulnya Cara Hemat, jadi aku kasih cara yang menurutku paling ngirit, baik waktu, tenaga,apalagi biaya. Sekarang forum diskusi dan jejaring sosial macam Facebook umum digunakan buat promosi apa aja.Inilah kesempatan emas buat pebisnis online untuk memperkenalkan produknya. Di Facebook, kita bisa pasang link padastatus kita, tentunya link menuju toko online kita plus thumbnail picture barang yang kita jual. Begitu pun buat yangseneng nongkrong di Fordis, buat aja threat yang cool mengenai toko online kita.Ya, itu beberapa di antara cara hemat membuat toko online, yang mudah-mudahan bisa membantu teman-teman yangmau buka toko online. Aku sendiri pakai cara-cara itu buat toko pertamaku, dan Alhamdulillah bisa lebih hemat danmudah. Good luck dah, buat semua pebisnis online.Membuat Toko Online GratisMembuat toko online tidaklah sesulit yang dibayangkan oleh kebanyakan pemula (newbie). Pasalnya sekarang telahbanyak penyedia jasa pembuatan toko virtual, bahkan dengan biaya 0 rupiah serta memiliki dukungan BahasaIndonesia. :music:Inti dari pada toko online adalah media atau etalase yang digunakan untuk memajang produk bisnis kita, sehinggapengunjung dapat melihat dan diharapkan sekali membeli. Oleh karenanya, tampilan toko kita haruslah sesuai denganproduk bisnis yang akan kita jual. Jika kita jualan barang maka antar muka (disply) toko virtual kita memajang gambar-gambar produk bisnis yang kita tawarkan. :rainbow:Berikut ini jenis-jenis toko online yang dapat kita ikuti secara gratis:BlogIlustrasi yang paling mudah untuk menggambarkan blog atau weblog adalah semacam daery atau buku catatan hariankita sesuai dengan urutan kronologis. Di dalam blog, kita bisa menulis, menyimpan foto, musik, video atau apapunsesuai dengan fasilitas penyedia blog. Informasi dalam blog pun bisa kita atur apakah mau dishare (dilihat orang lain)atau hanya untuk privasi dan teman-teman kita. Contoh blog-blog yang banyak digunakan adalah blogger (blogspot),friendster, multiply, wordpress dan masih banyak lagi. Blog-blog tersebut bisa kita gunakan untuk menjadi toko onlinekita, tinggal dicari mana yang lebih cocok dengan produk kita. :pumpkin:Kalo kebanyakan pengguna blog yang diniatkan untuk bisnis internet, biasanya mereka memakai blogger dan wordpress.Pemakaian blogger dikarenakan pihak penyedia jasa blogger (google) memiliki program affiliate marketing yang biasadikenal denan google adsense. Sementara itu, para internet marketer lebih menyukai wordpress untuk membangun bisnisinternet yang kokok. Hal ini disebabkan karena wordpress dapat berdiri sendiri (stand alone) untuk digunakan dalam satunama domain, tidak secara rame-rame. :soccer:Free HostingPilihan kedua adalah mendaftar di webhost gratis yang akan memberikan ruang server untuk toko online kita, seperti di000webhost.com. Dalam webhost tersebut kita bisa mengisinya dengan kode scrip yang kita buat sendiri atau degnantamplate gratis dalam daftar fantastico de luxe. Jika hal ini terlalu sulit, maka kita bisa mencari layanan free hostingyang sesuai dengan karakter produk kita. Sebagai contoh jika produk kita berupa barang maka tidak ada salahnya kitadaftar di indonetwork.net. :pill:
  16. 16. Semua layanan di atas dapat dinikmati secara gratis. Saran saya, cari yang memang benar-benar sesuai dengan karakterproduk yang akan dijual. Selamat memiliki toko online. :hammer:Cara bisnis online gratis di internet menggunakan blog blogspot untuk pemula mobilestechnologgy --Seperti judul postingan ini yang membahas tentang bisnis online gratis di internet menggunakan blog blogspot untukpemula, maka di bawah ini saya mencoba membuat beberapa jawaban sesuai dengan pengalaman saya membuat blogdan mencoba me-monetize (menghasilkan uang) blog, khususnya untuk teman yang menggunakan blog gratisan. Agarlebih mudah dipahami buat teman-teman yang masih pemula , postingan ini bukanlah panduan secara detail tetapimungkin semacam sekilas tinjauan tentang cara cari uang di internet dengan modal blog gratisan blogspot, maka sayabuat menjadi semacam postingan tanya jawab (sumber pertanyaan dari email teman-teman yang pernah menanyakantentang bisnis online ke email saya), seperti di bawah ini:1. Apakah blog dengan sub domain blogspot (blogger) bisa ikutan bisnis online.jawaban:Bisa.Jika anda membuat blog di blogspot maka anda akan mendapatkan sebuah blog sub domain blogspot yang bisa andakelola, contoh blog saya: http://artikelkomputerku.blogspot.com, anda bisa menggunakan blog tersebut untuk mengikutibisnis online tanpa khawatir di banned oleh blogger (google)2. Bisnis online apa saja yang bisa diikuti:Jawaban:berikut ini adalah program bisnis online di internet yang gratis biaya pendaftaran yang saya rekomendasikan:a.bisnis online PPC (Pay per click) Lokalb.bisnis online Google adsense (Pay per click mancanegara)c.bisnis online text link ads (jualan link)d.bisnis online affiliasi amazon3. Bagaimana cara kerja pcc dan apa saja ppc lokal yang terpercaya (realible)Jawaban:PPC Lokal (pay per click), adalah sebuah program periklanan yang mempertemukan antara advertiser (pengiklan) danpublisher (blogger) dimana anda akan dibayar setiap ada pengunjung yang klik iklan ppc yang ada di blog anda.ada jugappc yang memberikan bayaran tertentu setiap iklan dibuka /tampil per 1000 kali.Untuk mengikuti program ppc ini, anda harus mendaftar ke situs penyedia ppc, kemudian copy script ppc yang ada dimember area, selanjutnya masukan script ppc ke blog anda, maka saat blog anda dibuka akan muncul iklan ppc-nyasaat ini ada beberapa ppc yang bisa anda ikuti:kumpulblogger, kliksaya, adsensecamp, ppc indo, biindit, dllBesarnya komisi bervariasi dari Rp.150 hingga Rp.350/klik untuk iklan reguler. Biaya pendaftaran gratis.4. Apakah blog gratisan bisa ikutan Google adsense dan bagaimana cara kerja google adsenseJawab:Blog gratisan blogspot (blogger) bisa ikut google adsense.Google adsense merupakan sebuah program periklanan berbasis ppc (milik google) yang bisa anda ikuti untukmenghasilkan uang dari blog anda, ada beberapa fitur /jenis program periklanan yang ditawarkan oleh google adsense:Untuk account berbahasa indonesia (saat mendaftar anda menggunakan blog berbahasa Indonesia, dan memilihlanguange “Indonesia”) hanya tersedia google adsense for search, google adsense for feed, google adsense for domain.Jika saat mendaftar google adsense anda menggunakan blog berbahasa Inggris dan memilih language “English”, akanada tambahan adsense text ads.a. Google adsense for search , adalah sebuah fasilitas pencarian web yang di lengkapi dengan iklan dari google,penghasilan diperoleh dari pengunjung yang klik iklan, biasanya di bagian atas halaman pencarian akan muncul iklan ditandai dengan kotak Ads by Google(iklan tidak selamanya muncul, tergantung keyword yang diketik di kotak pencarian).
  17. 17. Contoh google adsense for search bisa dilihat disini google adsenseb. Google adsense for feedGoogle adsense for feed adalah program adsense google yang bisa anda gunakan untuk memasukkan iklam google kedalam feed blog anda.Contoh adsense for feed bisa dilihat disini:Adsense feed indonesiaAdsense feed englihc. Google adsense ads (text ads + image ads +video ads)Iklan ini hanya ada jika account blog anda berbahasa inggris, bisa berjalan dengan baik di blog yang konten (isipostingannya) berbahasa Inggris, namun terkadang ada beberapa blogger yang memasang di blog berbahasa Indonesia.iklan text ads terkadang muncul terkadang hanya public ads (tergantung keyword).penghasilan blog anda bersumber dari pengunjung yang kilk iklan google yang terpasang di blog anda. di bagian headerada iklan dari google.Contoh blog saya yang terpasang iklan text ads google adsense bisa dilihat disini: google adsense adsd. Google adsense for domainBiasanya jika blogger punya domain ( membeli/menyewa domain berbayar), jika menyewa beberapa domain dan belumsempat mengupdate /mengisi domain tersebut, maka terkadang menggunakan domain tersebut di parkir di situs yangmenyediakan layanan domain parking. Biasanya domain yang mengikuti program periklanan domain parking, di situsnyahanya berisi link-link sponsor (iklan), jika ada pengunjung yang masuk ke situs tersebut maka bingung untuk keluarkarean ayang ada hanya link iklan saja, bolak balik klik sana klik sini akan membuak situs iklan, penghasilan pemilikdomain tersebut kana mendapatkan hasil dari klik pengunjung terhadap link sponsor.5. Apakah blog berbahasa Indonesia bisa ikut google adsenseJawab:Blog berbahasa Indonesia (berbayar/gratisan (blogspot)) bisa ikut program google adsense.6. Bagaimana cara ikut google adsense bagaimana tips untuk cepat di approve google adsenseJawaban:Untuk mempercepat blog diterima google adsense:1. Anda harus punya blog (bisa menggunakan blogspot, blog berbayar biasanya lebih diprioritaskan),saya dulu mendaftargoogle adsense pakai blogspot dengan blog artikel komputer bulan desember 2008 (disetujui februari 2009) , selanjutnyamencoba peruntungan dengan membuat blog berbahasa Inggris (hasil dari terjemahan google translate) proposaldimasukkan bulan april 2009, alhamdulillah ternyata diterima bulan juni 2009, jadi sekarang semua blog pakai iklan dariakun dari google adsense english. Sampai saat ini belum punya blog domain berbayar,masih setia dengan blogspot.2. buat postingan minimal 10 , gunakan konten (isi postingan yang original), umur blog minimal 6 bulan (dulu umur blogsaya masih 2 bulan langsung daftar karena modal coba-coba dan belum ada aturan umur blog 6 bulan), sebaiknya selamamengajukan permohonan google adsense anda terus update blog anda, kurangi isi blog yang berisi link affiliasi atau linkreferal3. Saat mendaftar google adsense, hindari mengikuti program ppc sejenis seperti adbrite,bidvistizer, dll4. Gunakan template yang sedikit dimodifikasi, agar google mengira anda akan bakal serius ngeblog)5. Daftarkan blog anda ke google webmaster tools, dan lakukan verify blog anda agar google mengira anda bakalmenerapakan teknik seo dalam mengembangkan blog6. Usahakan Page rank naik saat menunggu proses approve google adsense7. Usahakan jumlah trafik (pengunjung) bertambah saat menunggu proses approve google adsense8. Berdoa …dan berdoa…kepada Allah SWT,mudah-mudahan menggerakkan hati tim google untuk menyetujui bloganda, karena yang menilai blog anda disetujui atau tidak adalah staf marketing google adsense.7. Bisakah blog dengan domain blogspot ikut bisnis online text link ads (jualan link)Jawaban:Untuk teman pengguna blogspot, tidak perlu berkecil hati saat ini ada blog dengan domain blogspot sudah
  18. 18. diperhitungkan oleh situs penyedia layanan text link ads.Beberapa contoh situs penyedia layanan teks link ads yang menyedia publisher dari blog domain blogspot adalah :ask2link, textlinkads, blogrollplease, dllAgar dapat mengikuti text link ads anda harus meningkatkan pagerank dan trafik blog anda.8. Bisakah blog blog dengan domain blogspot ikut bisnis online Affiliasi Amazonjawaban:Bisa. Anda cukup mendaftarkan blog anda ke situs amazon, kemudian mengambil scipt link produk, widget, toko onlineamazon (online shop amazon) dan saat ini di blogger (akun bahasa inggris) sudah ada fasilitas untuk mengintegrasikanlink amzon dan tek editor blogspot, jadi saat anda membuat postingan anda bisa menambahkan link produk amazon yangberhubungan dengan tema postingan.Sebenarnya masih banyak bisnis online yang bisa diikuti dengan hanya bermodalkan blog blogspot. Postingan di atassaya buat karena sudah mulai menghasilkan uang dollar walaupun masih sedikit).Untuk sementara sampai disini dulupostingan saya, lain kali di sambung dengan rincian yang lebih detail.Keberhasilan bisnis online bergantung pada kesungguhan anda dalam berbisnis di internet, jangan mudah terpantingdengan postingan mendapatkan jutaan hingga miliaran dalam sebulan. Mulailah bisnis online dari yang kecil-kecil dulumungkin buat pemula bisa menghasilkan uang ratusan ribu perbulan jika semakin berkembang bisa dapat jutaanperbulan.Namun semuanya tergantung pada kesungguhan membuat blog,kontent berisi keyword yang high price keyword, dandioptimasi dengan teknik SEO agar ada pengunjung blog anda.LangkahDasarMemulaiTokoOnlineBanyak orang yang ingin memulai toko online, apakah toko baju, keranjang hadiah atau mainan di Web. Denganmengambil contoh toko pakaian, berikut beberapa langkah dasar untuk membuat etalase toko online Anda:1. Tentukan bisnis Anda.Langkah paling awal adalah selalu tahu apa yang ingin Anda lakukan. Termasuk mengetahui jenis bisnis baju apa danmarket yang Anda tuju (anak-anak, bayi, wanita atau pria). Pertimbangkan ceruk pasar yang ada – beberapa contoh tokobaju online juga menyediakan baju wanita dengan ukuran besar, atau baju seragam atau baju kerja untuk ibu hamil. Lihatpesaing Anda (dan ada banyak lagi) dan pikirkan:Apa yang membuat konsumen memilih toko Anda dibandingkan retailer baju seperti Gap.com atau toko besar sepertiAmazon.com?2. Melakukan riset pasar.Memahami target konsumen Anda serta tahu pesaing Anda – siapa mereka, apa yang mereka lakukan dan bagaimanamereka menampilkan tokonya, bagaimana mereka memasarkan, apakah target pasar Anda membeli online dan dari mana.Berlangganan untuk publikasi seperti Internet Retailer untuk membantu Anda banyak belajar cara terbaik berjualan onlinedan apa yang dilakukan pada bisnis besar.3. Memimpikan website Anda.Tentukan fitur yang diinginkan pada website Anda. Keindahan Web akan mempermudah Anda untuk melakukan risetpersaingan. Kunjungi situs pesaing utama Anda, termasuk situs bisnis besar. Mengapa menurut Anda website mereka bisaberjalan? Fitur apa saja yang mereka miliki yang menurut Anda juga perlu dimiliki? Berpikir layaknya pelangganpotensial dan lihat fitur mana yang membuat pengalaman berbelanja Anda menyenangkan? Ingatlah, bahkan detilterkecilpun bisa memberikan perbedaan dalam hal harga dan penjualan — misal mulai dari warna, Tambahkan hinggatombol Keranjang sampai pada promosi dan elemen di homepage. Tentu saja, bisnis besar seperti Amazon.com memilikikantong yang secara signifikan lebih dalam daripada yang Anda miliki, tapi pertimbangkan level personalisasi dan
  19. 19. kustomisasi yang dibuat situs ini.Membagi daftar fitur yang benar-benar harus Anda miliki (misal Foto, salinan, dan sebagainya) sampai pada fitur yangbaik-untuk dimiliki- tapi- belum-ada-dana-untuk itu-saat ini. Saat Anda menentukan fitur yang harus dimiliki, mulaibelanja untuk penyedia e-commerce yang paling banyak penawaran, jika tidak, apa yang Anda butuhkan.4. Menulis business plan.Business plan penting untuk membantu Anda memikirkan bisnis Anda – siapa target pasar Anda, apa yang ingin Andacapai dengan situs Anda, bagaimana Anda memasarkan produk, teknologi apa yang Anda butuhkan untuk mencapaitujuan Anda, dimana Anda akan mendapatkan sumber produk Anda atau bagaimana Anda akan membuat item tersebut,dan seberapa besar sumber yang perlu Anda miliki. Anda tidak harus menulis tesis atau business plan yang formal –kecuali Anda mencari pinjaman finansial atau investor.5. Mengelola modal awal Anda.Jika menurut Anda ide Anda bisa dilakukan, maka ini adalah saat memulainya. Jika Anda butuh mengajukan pinjaman,siapkan business plan. Jika Anda punya tabungan atau meminjam keluarga atau teman, business plan ini opsional tapibisa membantu Anda menelaah bisnis.6. Menentukan platform e-commerce apa yang akan digunakan dalam penjualan online.Anda memiliki beberapa opsi dalam membangun toko online. Anda bisa membangun sistem Anda sendiri, memilih danmenambahkan elemen diri Anda sendiri. Atau Anda juga bisa membeli paket solusi dimana provider telah memilihkanelemen-elemen yang Anda butuhkan. Pastikan untuk menimbang pro dan kontra termasuk skalabilitas dan ruang untukpertumbuhan: • Menciptakan website e-commerce Anda. • Menjual di pasar online seperti eBay atau Etsy dan membuat etalase toko dari pasar ini. • Menggunakan provider e-commerce seperti Yahoo Stores.Dengan website e-commerce Anda dan menggunakan fungsi e-commerce yang dikembangkan sendiri, Andamendapatkan fitur yang benar-benar Anda butuhkan. Plus, Anda harus mengendalikan seberapa sering dan kapan Andaharus mengupgrade sistem Anda. Sisi buruknya adalah, biaya yang mahal, terlebih juka Anda terus melakukanpenambahan.7. Mulai proses legal dan peraturan. Daftarkan bisnis Anda dan nama yang digunakan (menjalankan bisnis sebagai),mendapatkan ijin menjual dari wilayah Anda, mengumpulkan jadwal pelaporan untuk pajak, tentukan struktur legal bisnisAnda (misal: Agen tunggal, LLC, S. Corp, C. Corp, dan sebagainya)Perhatikan bahwa beberapa pameran perdagangan akan memberikan Anda ijin jika Anda bisa membuktikan bahwa Andabagian dari industri - yang artinya Anda memiliki ijin usaha yang ditunjukkan pada mereka.8. Mengatur supplier – dimana Anda akan mendapatkan barang. Mungkin Anda tidak bisa menyusun akun pada tahap initanpa ijin penjual, tapi setidaknya tahu siapa mereka. Menghadiri pameran busana sehingga Anda bisa bertemu penghasildan pemain industri lainnya secara personal. Gunakan pasar B2B seperti Alibaba.com jika Anda mempertimbangkanmencari produsen atau suplier internasional.9. Mulai mengerjakan website. Mendapatkan semua elemen yang Anda butuhkan untuk menjalankan toko online Andaberdasarkan platform sebelum Anda memutuskan menggunakannya untuk e-commerce Anda. Yang paling mendasar,Anda harus bisa menunjukkan produk/jasa Anda (katalog), mengambil pesanan (keranjang belanja), dan pembayaran(sistem pembayaran).10. Menentukan bagaimana menerima pembayaran. Mendaftar akun merchant atau menentukan opsi pembayaran ataukombinasi pembayaran yang ditawarkan pada pelanggan Anda. Berikut sejumlah opsi untuk membantu Anda dalammenerima pembayaran e-commerce Anda:
  20. 20. • Prosesor kartu kredit (American Express, Visa, Mastercard, Discover, dsb) seperti Cardservice International atau Merchants Account Express atau Worldpay di Europe. • Paypal. • Google Checkout.11. Mendesain website Anda. Mengumpulkan situs website. Putuskan penampilan dan apa yang Anda inginkan, sertapertimbangan estetika: • Menggunakan jasa web designer/programmer untuk membuat situs Anda, jika diperlukan • Menggunakan fotografer untuk mengambil gambar produk Anda, jika dibutuhkan • Menyewa copywriter untuk menuliskan copy sales dan website termasuk deskripsi barang Anda, jika dibutuhkan.12. Menentukan mekanisme pengiriman dan pemenuhan. Saat Anda menjual produk secara online, pengiriman danpemenuhan adalah elemen kunci yang harus Anda rencanakan dari awal. Beberapa pertimbangan yang harus Andapikirkan adalah: • Apakah memenuhinya dari tempat Anda atau menggunakan pihak ketiga? • Apa target pemenuhan Anda dan biaya kirim per order? • Apakah Anda akan menggunakan software pemesanan dan pemenuhan yang terintegrasi? • Apakah Anda membutuhkan gudang? • Strategi pengiriman apa yang Anda gunakan? Misalnya, termasuk ongkos kirim untuk jumlah pemesanan tertentu, bebas biaya pengiriman barang kecuali barang dengan harga yang tinggi, dikenakan ongkos kirim tapi dengan harga yang lebih rendah, biaya pengiriman yang flat seperti overstock. • Apakah Anda memungkinkan pengaturan drop shipping dengan manufaktur? • Perusahaan pengiriman apa yang Anda gunakan?13. Mempelajari hukum dan peraturan yang terkait dengan e-commerce. Ada sejumlah peraturan penting yang perluAnda ketahui dan ikuti, seperti: • Standar keamanan data seperti dalam PCI Compliance Guide http://www.pcicomplianceguide.org/pcifaqs.php • Panduan FTC dalam persetujuan dan testimoni iklan http://www.ftc.gov/opa/2009/10/endortest.shtm14. Merencanakan strategi pemasaran Anda • Pastikan Anda melakukan analisa web di situs Anda, menentukan tujuan dan matrik yang jelas untuk memahami ROI Anda dengan baik. • Bagaimana memasarkan melalui search engine dan apakah Anda membutuhkan seseorang untuk mengoptimalkan website Anda dan melakukan iklan pay per click • Tentukan apakah Anda harus merekrut PR untuk membantu Anda meningkatkan publisitas Anda. • Pertimbangkan apakah Anda akan menggunakan kupon untuk menarik pelanggan pertama kali dan agar mereka kembali lagi ? • Pikirkan bagaimana Anda bisa menggunakan email untuk mempromosikan toko Anda dan menarik pelanggan agar kembali berbelanja ke toko Anda. • Tentukan bagaimana Anda bisa menggunakan video pada situs Anda, apakah untuk mengedukasi kustomer mengenai produk Anda atau menunjukkan bagaimana menggunakan produk Anda. • Mempelajari media dan marketing sosial dan bagaimana menggunakan Twitter, Facebook, Stumbleupon, dan sebagainya yang bisa membantu bisnis Anda.15. Melindungi bisnis Anda. Mengambil langkah yang diperlukan untuk melindungi toko online Anda, terlebih dari: • Hacker yang bisa membobol sistem keamanan toko online Anda dan mengurangi kepercayaan pelanggan Anda. • Waspada dengan order yang curang dan pastikan Anda menggunakan pencegahan seperti verifikasi CVV, alamat, dan bahkan blokir order dari negara tertentu.
  21. 21. Oleh: Isabel IsidroTips Jitu Sukses Dalam Bisnis OnlineSebagaimana kita ketahui dengan baik bahwa internet adalah salah satu media baru yang sangat mempengaruhi trendglobalisasi dewasa ini. Tak pelak perkembangan teknologi internet ini juga menjadi salah satu alat marketing vital untukmemasarkan bisnis yang sedang kita jalankan.Tentu bagi kita yang berkecimpung dalam bisnis online maka sudah tidak asing lagi jika mendengar tentang toko online.Yah benar, toko online adalah salah satu jenis bisnis yang sudah popular dari awal dunia maya internet lahir hinggasekarang. Apalagi semakin murahnya tariff internet, membuat bisnis ini memiliki peluang besar untuk terus berkembangdi tanah air.Mengelola sebuah toko online bisa dibilang susah-gampang. Bagi mereka yang sudah berpengalaman tentunya akanmengatakan mudah. Namun bagi kita yang masih awam atau masih baru dalam bisnis yang model seperti ini tentu susahuntuk mengelola sebuah toko online pada awalnya.Baik berikut ini adalah beberapa tips jitu dan sederhana bagaimana mengelola bisnis online kita terutama toko onlineagar sukses: 1. Pertama, sangat disarankan untuk menyenangi pekerjaan yang sedang kita lakukan. Mengelola sebuah bisnis online hampir mirip dengan menjalankan suata usaha (wirausaha) dalam dunia nyata atau off-line. Oleh karena itu sebaiknya jadikan bisnis yang sedang kita tekuni tersebut seperti hobi yang kita senangi ketika mengerjakannya. 2. Terus update dan tambah pengetahuan kita, terutama informasi apa saja yang ada di internet. Sebagaimana kita ketahui, internet adalah salah satu media dimana salah satu fungsi utamanya adalah untuk menyebarkan dan menyampaikan sebuah informasi dengan lebih mudah dan lebih cepat. Jangan ketinggalan untuk mengetahui trend yang sedang buming dan berkembang. Hal ini penting untuk memperbaharui pola pikiran kita tentang produk yang akan dijual dan teknik marketing yang akan digunakan! 3. Manfaatkan situs jejaring komunitas social untuk menunjang penjualan dari produk kita. Situs jejaring social yang dapat kita memanfaatkan untuk mempromosikan produk seperti Facebook, Friendster, Myspace, dan lain- lain. Jangan lupa untuk membuat blog sebagai subdomain dari domain utama toko online kita! 4. Manjakan pengunjung atau konsumen yang mengunjungi situs online kita. Hal ini dapat dilakukan dengan cara selalu mengupdate content dan produk yang ditawarkan. Dengan melakukan hal ini akan menjadi salah satu indikasi bahwa toko online kita hidup dan bewarna dimata konsumen, sehingga konsumen tersebut mau untuk kembali lagi mengunjungi situs kita kembali dilain hari! 5. Jangan lupa untuk menggunakan teknik SEO (Search Engine Optimization) untuk salah satu teknik marketing internet kita. Untuk mengetahui, mempelajari, dan mempraktekannya diperlukan waktu yang tidak instant. Namun teknik SEO sebaiknya kita lakukan, terutama untuk kepentingan jangka panjang. 6. Selalu untuk mempertimbangkan faktor kali, nilai lebih, dan kreatif dalam menjalankan bisnis online kita. Jangan lupa untuk menawarkan harga kompetitif dan bersaing. Serta selalu menyediakan barang yang memiliki nilai lebih dan berkualitas baik untuk dijual!Posting Otomatis Di Blogger Layaknya Wp O MaticBagi anda yang punya banyak kesibukan sehingga tidak sempat update blogger setiap hari sekarang hal tersebut tidakakan menjadi masalah lagi karena anda dapat melakukan autopost untuk blogspot (blogger) blog dengan php, dan itujauh lebih mudah daripada yang Anda kira. Mirip dengan cara kerja plugin wp-o-matic yang bekerja untuk postingotomatis ke Wordpress dari rss feed blog, bagi anda yang memiliki blog blogger dapat juga posting dari feed rss yangsecara otomatis akan diposting ke blogger anda.
  22. 22. Blogger memungkinkan pemilik blog untuk posting melalui email, jadi kita akan menggunakan fungsi PHP mail untukmengirim konten baru, dan PHP SimpleXML untuk mengumpulkan konten sebelum posting. Pertama, kita perlumenyiapkan blogger blog untuk menerima email posting dan kita perlu pergi ke halaman pengaturan di Blogger untukmengatur blogger kita agar bisa menerima posting dari email, caranya adalah :1. Login ke Blogger account.2. Klick "Setting" --> "Email & Mobile"3 Membuat a "Email Posting Address"4. Pilih "Publish emails immediately" radio button.5. Klik "SAVE SETTING"Membuat Toko Onlineehem, ya sesuai dengan judul di atas, saya mau sedikit mengulas tentang membuat toko online sendiri. Meski kayanyagak membahas tentang Cara Membuat Toko Online secara Gratis maupun Berbayar… Tapi mungkin nati akan sayacoba tulis di blog sepakbola ini.. Agak sedikit kuran pas juga ya ngomongin tentang toko online di blog liga championsyang jarang update..Hehehe, FYI aja, sekarang saya lagi buat toko online untuk saudara saya, moga moga bisa jadi.. doain ya…? semogalancar dan hasilnya bisa bagus, amin.. Lalu, sekarang saya mau kasih tahu cara buat toko online dengan mudahgak nih…? ehm, engga loh, maap ya saya cuman mau kasih tahu saja kalo saya sedang membuat toko online.. Jadi,byar dikasih saran dan juga didoain, hehehe… oke oke…Dari tahap yang sudah saya lakukan sekiranya sekarang saya lagi menunggu pesanan template khusus.. Jadi, untukmasalah domain dan hosting sudah duluan.. ada kok di sidebar about, heheh.. Itu masih nyoba nyoba.. Mau ngedit editdan nambah plugin biar keren nuggu edit template jadi dulu aja deh, hehehe…Oya, dari hasil browsing banyak juga yang nyaranin untuk pake joomla dan yang lain… tapi saya kurang mudeng,heheh… ada juga yang buat tanpa biaya menggunakan domain gratis ( co.cc dan teman2nya juga hosting gratisan )tapi kayaknya kalau untuk toko online skala menengah ke atas kurang sreg kalo harus pake gratisan.. Jadi gimana gituya…Ehm, biar gratis atau berbayar yang penting mah serius ditekuni insyALLAH menghasilkan… Tetep semangat dankonsisten aja.. Udah dulu ah keknya mau fesbukan istirahat dulu..Cara Mengubah Domain Blogger>> Senin, 25 Mei 2009Domain blogger bisa kita ubah agar lebih personal, simpel, dan SEO friendly. Misal www.redstaronline.blogspot.comingin kita ubah menjadi www.redstaronline.co.cc atau www.redstaronline.com. kita bisa membeli domain pada penyediadomain berbayar ataupun mendapatkannya secara cuma-cuma di co.ccUntuk menggunakan domain gratis pada co.cc, berikut langkah-langkahnya:1. Masuk ke situs www.co.cc2. Masukkan nama domain yang diinginkan pada search box, klik check availibility3. Jika nama domain tidak tersedia, silakan masukkan pilihan nama lainnya. Jika nama domain tersedia, lanjutkanregistrasi, klik continue to registration. Kemudian klik Create an Account Now4. Masukkan data-data dengan benar, klik lagi create an account now5. Jika berhasil akan tampil kalimat Your new domain has been successfully registered6. Segera lakukan setup karena jika batas waktu 48 jam belum di setup, domain akan dibatalkan. Klik tab SETUP7. Muncul tiga menu yaitu Manage DNS, Zone Records, dan Url Forwarding. Lewatkan pilihan Manage DNS. Pilihlah
  23. 23. Zone Records, isikan data-data yang tersedia seperti ini:Host: www.namadomain.co.cc (domain yang baru kita daftarkan di co.cc)TTL: 1 DType: CNAMEValue: ghs.google.comLalu klik Setup8. Pilh URL Forwarding, isikan kolom yang tersedia sebagai berikut:Redirect to (URL) : www.namablog.blogspot.com (isi dengan alamat blog pada blogger, sebelum kita buat url baru dico.cc)Page Title : Judul BlogFrame : Url HidingDescription : diisi dengan deskripsi tentang blog tersebutKeyword : diisi dengan kata kunci yang menggambarkan blog tersebutPengaturan di co.cc selesai. Selanjutnya kita perlu melakukan setting di Blogger. Caranya sebagai berikut:1. Masuk ke akun Blogger, pilih Setting lalu pilih Publishing2. Klik Custom Domain3. Pada Already Own Domain? Klik Advance Setting4. Pada kolom Your Domain, masukkan domain yang baru dibuat pada co.cc5. Klik Save SettingsSelesai dech. Tinggal tunggu sampai url baru kita aktif. Paling lama 48 jam

×