Animales en extinción

3,741 views

Published on

alumna: iris ramos sandoval

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
3,741
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1,493
Actions
Shares
0
Downloads
30
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Animales en extinción

  1. 1. Menú Oso panda Oso polar Tigre blanco Tortuga marinaLince ibérico Foca monjegorila Ballena Animales blanca en extinciónkoala TucánPuma Ballena azul Ajolote Oso de mexicano Huron de anteojos pies Manatí negros Pavo real amazónico
  2. 2. MenúDESCRIPCION
  3. 3. MenúDESCRIPCION
  4. 4. MenúDescripción
  5. 5. MenúDESCRIPCION
  6. 6. MenúDESCRIPCION
  7. 7. MenúDESCRIPCION
  8. 8. MenúDESCRIPCION
  9. 9. MenúDESCRIPCION
  10. 10. MenúDESCRIPCION
  11. 11. MenúDESCRIPCION
  12. 12. MenúDESCRIPCION
  13. 13. MenúDESCRIPCION
  14. 14. MenúDESCRIPCION
  15. 15. MenúDESCRIPCION
  16. 16. MenúDESCRIPCION
  17. 17. MenúDESCRIPCION
  18. 18. MenúDESCRIPCION
  19. 19. Menú El oso panda o panda gigante: es una especie de mamífero del orden Carnívora y, aunque hay una gran controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban entre los miembros de la familia de los osos
  20. 20. Menú El Tigre blanco es el mas grande de los felinos que aun sobreviven en nuestro planeta, siendo que el tigre de Siberia en libertad llega a Este no sube a los arboles por su enorme desarrollar unos 3158 kilogramos, y peso, pero es un gran nadador y le su cuerpo incluyendo la cabeza llega encanta el agua cuando tiene que hacerlo, a unos 3 metros de longitud y están su color básico es el amarillo rojizo con las en grave peligro de extinción Estos actualmente habitan desde clásicas franjas verticales oscuras, pero Turquía hasta la península Indochina esta especie reemplaza el color de base y en las islas ubicadas al sur del por el blanco manteniendo si las franjas de archipiélago de la Sonda, hasta color oscuro. llegar a Siberia. El tigre blanco es una especie en serio riesgo de extinción, de los que se calcula quedan 210 ejemplares en todo el mundo y la mayoría de ellos en cautiverio. Generalmente son animales solitarios pero se les puede encontrar en grupos de 3 o 4 animales.
  21. 21. Menú  Lamentablemente el hombre mato ejemplares de tortugas marinas para hacerse con la carne, piel, caparazón, huevos, etc. Por estos motivos se encuentra actualmente en vías de extinción. Algunas medidas que se tomaron es la creación de parques nacionales o reservas ecológicas en las playas de desove. No tienen dientes, pero suplen esta falta por un pico cortante en la parte superior  En tres siglos se mataron mas de 100 de su boca, y poseen un oído interno millones de tortugas marinas por su demasiado eficiente. Poseen un orificio caparazón para fabricar por el cual expulsan los excrementos y instrumentos musicales, por el usan para reproducirse, también aceite extraído de la tortuga que posee un gran valor como aceite presentan pulmones iguales a los para lámparas, sus huevos que son nuestros que les permiten contener la un manjar en la India entre otros. respiración bajo el agua por 10 minutos aproximadamente.
  22. 22. Menú Foca Monje del Mediterráneo: El nombre de estos animales viene de su pelaje, que para algunos parece una sotana de un monje. Siempre han sido cazados por su pial, aceite y carne, pero han podido mantener sus poblaciones hasta el comienzo de la explotación comercial durante este siglo. Hoy, esta foca está considerada el animal marítimo más en peligro de extinción, con una población actual de aproximadamente 500 focas.
  23. 23. Menú Las ballenas blancas o las ballenas Nunca pierden la formación o el ritmo de su belgas son pequeños y agradables danza acuática, y poseen una coordinación cetáceos de color blanco, mas impresionante debido a un órgano que parecidas a los delfines midiendo aproximadamente entre 3 o 4 metros funciona como si se tratara de un radar, el pesando alrededor de una tonelada. cual les permite captar y emitir señales ultra Las ballenas blancas se sonoras. encuentran en critico peligro de Emiten diversos sonidos debajo del agua los extinción. cuales son captados por sus oídos que Habitan en verano en las aguas del funcionan perfectamente debajo del agua. Ártico, siempre andan en grupos deslizándose a toda velocidad por la superficie de los mares formando remolinos sobre su lomo, las bandadas de belgas da la sensación de alegría y despreocupación, pero estas se encuentran persiguiendo su comida por eso necesitan ir mas rápido que su alimento, el cual consiste en arenques, por esto desarrollan grandes velocidades debajo del agua.
  24. 24. Menú El Tucán es una especie de ave que alcanza un gran tamaño en su adultez, se distingue sobre todo por su plumaje, mayormente negro con zonas en colores vivos y brillantes, y su característica más particular es su pico colorido y de gran tamaño. El hábitat del Tucán son las selvas y los bosques húmedos. Su dieta consta principalmente de fruta, aunque en ocasiones puede optar por comerse los huevos de otras especies. En la actualidad esta majestuosa especie se encuentra en peligro de extinción, dado a la modificación de su habitar y el lento ciclo de reproducción que posee, en la que solo deposita 2 huevos y que con el cambio climático difícilmente consiguen llegar a termino.
  25. 25. Menú Las Ballenas son mamíferos acuáticos y vienen de la familia de los Cetáceos. Otros Cetáceos son los delfines, las marsopas y los cachalotes. Las ballenas son animales de un muy gran tamaño y la Ballena Azul es la más grande de todos los animales ya que mide 30 metros de longitud.  Las ballenas se cazan porque se Las ballenas tienen la piel lisa y aprovecha todo por ejemplo: de su tienen debajo de ella una capa de grasa se obtiene aceite y los huesos grasa como si fuera ropa térmica. o su carne para la comida por esta Las ballenas pueden nadar gracias a razón, han sufrido una caza excesiva su aleta caudal que está puesta que ha llevado a muchas especies al horizontalmente. No tienen dientes borde de la extinción. y su boca en lugar de dientes tiene  Una de las ballenas que están en unas láminas o barbas, con las peligro de extinción en América y en cuales puede filtrar el plancton o el Asia es la Ballena Azul. krill.
  26. 26. Menú  Los manatíes no poseen un enemigo natural, pero aun asi se encuentra en peligro de extinción gracias a la mano del ser humano, debido a los siguientes ítems:  *Cacería para el consumo de su carne. *Impactos por lanchas y motoras acuáticas ("Jet skis") conducidas a Manatí Amazónico: El miembro gran velocidad. más pequeño de la familia de *Contaminación de las aguas. manatíes, este animal vive *Redes de pesca desechadas en el exclusivamente en aguas dulces. Se agua que le producen la muerte al mueve lentamente, un hecho que le ahogarse. hace fácil de cazar. Está en riesgo de *Pérdida de hábitat al construir en extinción por los cazadores las costas sin una debida ilegales, la contaminación y por planificación. quedarse enredado en los redes de Los factores mencionados se pescadores comerciales. suman a la tasa reproductiva de esta especie la cual es muy lenta.
  27. 27. Menú Mide aproximadamente de 90 a 230 cm. Los machos pesan de 40 a 60 kg, mientras que las hembras pesan de 27 a 40 kg. El macho es conocido por su larga cola compuesta por largas supracaudales* que extiende en forma de deslumbrante abanico cuando eleva la cola, que está debajo. La cabeza, cuello y pecho son de color azul cobalto brillante. La espalda es verde iridiscente y las supracoberteras** de la cola, extremadamente  La hembra mide 86 cm, no tiene cola larga alargadas, también son de color y es menos pintoresca que los machos. En verde iridiscente con ocelos de color la cabeza también tiene una cresta y la nuca naranja, azul y verde. Tiene la parte es marrón rojizo; las partes superiores son inferior de la espalda gris bronce con marrones o café grisáceas, con moteado ondas, y obispillo (rabadilla) negro. más pálido; la parte inferior del cuello es Ojos de color cobre, cara con líneas verde metálico, el pecho verde parduzco blancas y negras, y cresta pequeña brillante y el vientre beige. Patas y pico (32 en forma de abanico con plumas mm) grises, y ojos marrones. fuertes.
  28. 28. Menú Hurón de Pies Negros: Este tipo de mamífero es uno de los más raros de los Estados Unidos y está en peligro grave de extinción. Su hábitat ha sido convertido en terreno agrícola, y los hurones han sufrido por causa del veneno de los granjeros. Esfuerzos recientes de varias organizaciones, han ayudado a incrementar la población mundial a aproximadamente 750 hurones salvajes.
  29. 29. Menú  Los enemigos naturales del OSO DE ANTEOJOS son el jaguar y el puma, pero es el hombre quien más ha contribuido a diezmar su población debido a la El Oso de Anteojos, es la única de las ochos destrucción de los bosques y a la caza ilegal. especies existentes en el mundo que habita En el Perú se realizan esfuerzos para en Sudamérica, es el mamífero mas grande conservarlo, una muestra de ello es la y el segundo en tamaño después del Tapir Reserva Ecológica de Chaparrí, ubicada en Habita principalmente el bosque de Lambayeque, donde se han obtenido neblina, monte chico, puna y baja hasta los resultados positivos. bosques secos del noroeste. Se alimenta de plantas, como el cogollo de bromeliáceas, bulbos de orquídeas, frutas, cactáceas, insectos, miel y animales. Su distribución comprende los países de Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela En el Perú los lugares más importantes donde aún existe esta especie están en el páramo; en el cerro Chaparrí (Chiclayo); en el parque nacional Cutervo; en los bosques de altura de San Ignacio, Jaén y Amazonas; en el parque nacional Río Abiseo; en el parque nacional Yanachaga - Chamillén (Oxapampa); en el parque nacional Manú, y en las vertientes orientales
  30. 30. Menú Su cuerpo es alargado, con un tronco compacto, la cabeza es grande con unos ojos pequeños, y carecen de párpados. Tienen una boca de gran capacidad y dientes diminutos que se disponen en hileras a la entrada de la cavidad oral. Su lengua es retráctil (como la de las ranas). A la altura del cuello tienen tres pares de branquias laterales externas, las cuales utilizan para respirar, tomando agua por la boca y dejándola salir por las agallas moviéndolas. El agua cargada de oxígeno pasa a través de las ramas branquiales y pasa cerca de los capilares sanguíneos. Por medio de un sencillo intercambio a favor del gradiente, el oxígeno del agua pasa a la corriente sanguínea del ajolote y el dióxido de carbono de la sangre pasa al agua del medio externo. De esta forma utilizan la gran cantidad de vasos capilares que poseen éstas. También poseen sacos pulmonares, que no se han desarrollado como pulmones debido a su escaso uso, por lo cual sube, de vez en cuando, a la superficie para tomar aire atmosférico.
  31. 31. Menú El puma es un felino bastante grande, presentando un color pardo amarillento en todo su cuerpo, salvo en el mentón, garganta, mejillas y el pecho, los cuales son blancos. En los cachorros se manifiestan manchas oscuras que no desaparecen hasta los tres o cuatro meses de vida, en algunos casos puede existir un ejemplar de color negro. Es un felino solitario y polígamo y se encuentra en peligro de extinción. Se alimenta comúnmente del venado, pero a veces incluye a otros mamíferos como los tepescuintles, guatuzas, mapaches, pizotes o aves como los pavones, también cerca de las fincas ganaderas el puma puede habituarse a atacar a los caballos,  Es por este tema que uno de los principales burros y ocasionalmente al ganado. enemigos del puma es el hombre, el cual lo caza con perros y lo mata cuando este trata de escapar.
  32. 32. Menú  Este marsupial tiene un aspecto de oso de peluche, presentando hábitos muy tranquilos casi asemejándose a los del perezoso, viven en los eucaliptos altos y mantienen una alimentación bastante exigente, comiendo un ejemplar adulto hasta un kilogramo de hojas por noche.  Un bosque de eucaliptos puede alimentar a cierto numero de No debe haber animal mas koalas , es por esto que las hermoso y amistoso que el especies con hábitats Koala, encontrándose este solo superpoblados o destruidos, en Australia, y actualmente esta terminan muriendo de hambre, en peligro de extinción. llegando de esta manera a la extinción de su especie.
  33. 33. Menú Los gorilas son los mamíferos que presentan en su ADN el 97%–98% idéntico al de los humanos, siendo uno de los mas cercanos, es uno de los primates mas grandes en la actualidad y habitan en los bosques de África Central. Estos se movilizan por lo general en cuatro patas, siendo sus extremidades anteriores mas largas asemejándose a los brazos humanos, que son utilizados como apoyo al caminar, los ejemplares machos llegan a medir entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg, mientras que las hembras pesan la mitad de los machos aproximadamente, la estructura facial del gorila es denominada como mandíbula protuberante, siendo esta mucho mayor que el maxilar.
  34. 34. Menú Unos 1200 ejemplares fue el numero que dio el último censo efectuado sobre el lince ibérico que se encuentra en peligro de extinción, algo muy complicado de lograr ya que el lince se encuentra disperso con sus territorios fraccionados por el hombre. En Europa encontramos solo dos clases de esta especie, el Boreal o Europeo y el Lince Ibérico (Lynx pardina). El boreal llega a medir entre 80 y 130 centímetros, con un peso estimado de 18 kilos, se ubico en la mayor parte de Europa, pero actualmente habita en Rusia, Finlandia, Noruega y Suecia. El lince ibérico, mas pequeño, mide entre 80 y 110 centímetros, pesando 13 kilos, presenta manchas mas visibles que las del boreal y habita en zonas del centro y suroeste de la península Ibérica.
  35. 35. Menú "Los osos polares son unos de los mayores sobrevivientes de la naturaleza, ya que son capaces de vivir y prosperar en uno de los medioambientes más hostiles del mundo", dijo el secretario del Interior de EE.UU, Dirk Kempthorne, "pero nos preocupa que su medio ambiente se esté derritiendo, literalmente". Los osos polares, uno de los más grandes carnívoros, de cuatro patas, de la Tierra, podría añadirse a la lista de especies en peligro de extinción, bajo el Acta de Especies en peligro de extinción de los EE.UU.

×