Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Sistema de Protección
de Datos Personales
en Colombia
Ley 1581 de 2012 y
Decreto 1377 de 2013
Cronología
Consejo de Europa:
Convenio 108 del Consejo
de Europa sobre protección
de datos personales de
1980
Directiva Europea:
DIRE...
Sistema Integral de Protección de Datos
compatible en un contexto internacional
Efectiva protección para los titulares
Rec...
Objetivos,
alcance y
definiciones
Principios
Categorías
Especiales de
datos (datos
sensibles )
Derechos de los
titulares y...
Decreto 1377 de 2013
• Definiciones
• Principios
• Autorización
• Políticas de Tratamiento
• Derechos de los Titulares
• R...
Temas pendientes
• Reglamentación Registro Nacional de Bases de
Datos
• Reglamentación normas corporativas vinculantes
• P...
Sistema de Protección
de Datos Personales
en Colombia
Ley 1581 de 2012 y
Decreto 1377 de 2013
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Sistema proteccion datos_personales_en_colombia

1,631 views

Published on

Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia - Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Sistema proteccion datos_personales_en_colombia

  1. 1. Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013
  2. 2. Cronología
  3. 3. Consejo de Europa: Convenio 108 del Consejo de Europa sobre protección de datos personales de 1980 Directiva Europea: DIRECTIVA 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de octubre de 1995. Resolución de Madrid: Propuesta Conjunta para la Redacción de Estándares Internacionales para la Protección de la Privacidad, en relación con el Tratamiento de Datos de Carácter Personal. Resolución ONU: Resolución 45/95 de la Asamblea de la ONU, del 14 de diciembre de 1990 sobre “Principios rectores sobre la reglamentación de ficheros computarizados de datos personales” Desarrollos legislativos (UE, Argentina, Uruguay, Israel, México) Estándares internacionales
  4. 4. Sistema Integral de Protección de Datos compatible en un contexto internacional Efectiva protección para los titulares Reconocimiento internacional de un adecuado nivel de protección Adecuación por terceros países Desarrollo del sector de servicios Objetivos
  5. 5. Objetivos, alcance y definiciones Principios Categorías Especiales de datos (datos sensibles ) Derechos de los titulares y requisitos para el tratamiento Procedimientos Administrativos Deberes y obligaciones de los responsables y encargados del tratamiento Mecanismos de Control y Vigilancia Requisitos para la transferencia de datos a terceros países Régimen de Transición Normas Corporativas Vinculantes Ley 1581 de 2012
  6. 6. Decreto 1377 de 2013 • Definiciones • Principios • Autorización • Políticas de Tratamiento • Derechos de los Titulares • Responsabilidad demostrada • Transferencias y transmisiones de datos personales
  7. 7. Temas pendientes • Reglamentación Registro Nacional de Bases de Datos • Reglamentación normas corporativas vinculantes • Proceso de adecuación ante la Comisión Europea
  8. 8. Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013

×