Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Инновационное воспитание молодежи, С. Инфимовская

466 views

Published on

Инновационное воспитание молодежи, С. Инфимовская

Published in: Business
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Инновационное воспитание молодежи, С. Инфимовская

  1. 1. Инновационное воспитание молодежи Светлана Инфимовская, заместитель исполнительного директора АИРР
  2. 2. В состав Ассоциации входят 14 регионов
  3. 3. Международная программа Innokids В рамках этой программы в течении 3 месяцев шла работа по отбору участников программы ШУСТРИК – школьник умеющий строить инженерные конструкции. Победители программы школьники от 8 до 18 лет получили сертификаты на оплату обучения по выбранной ими программе в рамках всероссийских и международных конкурсов.
  4. 4. ШУСТРИК: Задачи от бизнеса Особенностью программы ШУСТРИК является то, что ребята решают реальные производственные задачи, представленные компаниями – участниками рейтинга ТехУспех.
  5. 5. Baby Farm. ШУСТРИК Baby Farm – это образовательно- интерактивная площадка, основными участниками которой стали исследователи в возрасте от 9 до 16 лет. Отбор участников проходил в рамках мероприятий Russian Startup tour-2014 и всероссийских конкурсов «Шустрик» и «Технолаб». Из 500 человек победителями стали 60 из 13-ти регионов. Каждый приехавший сюда ученик решает простую задачу — делает из своей идеи продукт. Участие здесь — это своего рода награда от региона за активную деятельность в Центре молодежного инновационного творчества. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 3 июня 2014 г. посетил площадку Baby Farm, которая развернула свою работу в рамках второй конференции по стартапам Startup Village.
  6. 6. На днях завершилась работа XI Всемирной олимпиады по робототехнике (WRО). Такое решение было принято на заседании Национального совета попечителей олимпиады в Москве, где эту идею одобрили представители оргкомитета из Дании, Китая, Тайвани, Японии и регионов РФ. XI Всемирная олимпиада по робототехнике (WRО) В научной программе состоялась Конференция министров образования стран-участников, в образовательной – семинары для учителей, в выставочной – Интерактивная выставка «Неделя роботов», а в культурной – экскурсии для детей и их родителей.
  7. 7. МОСТ – модернизация образования современными технологиями
  8. 8. Модули расширения свободной платформы Scratchduino ЗАО «Тырнет», Санкт-Петербург Оборудование, включающее плату расширения с датчиками ввода-вывода, предназначено для проведения лабораторных и учебных исследовательских проектов с целью изучения процессов передачи информации и принципов управления. Образцы решения используются в школах Республики Татарстан. В 2013 г. свободный проект ScratchDuino стал лауреатом премии Google RISE Award 2013. 7-11 класс 8
  9. 9. Учебно-лабораторный комплекс микропроцессорной техники для проектной деятельности ООО «НПО СЕТАЛ», Казань Комплект оборудования включает в себя управляющую плату в конструктивном оформлении с микропроцессором и комплект исполнительных устройств. Преимуществом решения является то, что пользовательский код выполняется на ПК. Условия реализации данного способа: существует набор команд управляющей платы, который используется при выполнении пользовательского кода; ПО поддерживает постоянную связь с управляющей платой. Выполнена разработка базового комплекта исполнительных устройств, проводится тестирование прототипа. 10-11 класс 9
  10. 10. Спасибо за внимание

×