Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA                                                                         RAZONA...
I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA                                                                   RAZONAMIENTO...
I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA                                  RAZONAMIENTO VERBALRESUESTAS    1. B    2. C ...
I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA                                  RAZONAMIENTO VERBAL
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Oraciones incompletas

5,931 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Oraciones incompletas

  1. 1. I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA RAZONAMIENTO VERBAL ORACIONES INCOMPLETASCompleta las siguientes oraciones con la(s) palabra(s) más adecuada(s): 1. La …………………….. nos trajo elrecuerdo ……………………….. de mamá. a) ilusiones – amables b) poesía – nostálgicoc) felices – pobres d) ignorancias – funestas 2. El profesor impondrá un ……………………….. a quien se porte mal. a) pena b) análisis c) castigo d) multa 3. El …………………….. de la tecnología ha acortado las distancias. a) debate b) desarrollo c) mérito d) alumno 4. Cristóbal …………………….. el dinero de su gratificación a) Consumió b) Derrochó c) Agotó d) Estropeó 5. Aquella mujer tiene ……………………….. de grandeza. a) Alucinaciones b) fantasías c) sueños d) delirios 6. En la Cordillera de los Andes existen ………………………… lagos formados por acumulación de lava………………………… a) pocos – caliente b) muchos – Sobresaliente c) algunos – volcánica d) inmensos - petrificada 7. El frío ………………………. sus ……………………… y entonces le vino un calambre. a) calentó – huesos b) fortaleció – bíceps c) quebró – ilusiones d) entumeció – músculos 8. Cuenta la …………………………… que, cuando ……………………….. el último soberano de la …………………….., su pueblo desapareció a) historia – sucumbió – casta b) tradición – feneció – corte c) mito – desapareció – raza d) leyenda – falleció – dinastía 9. La excesiva velocidad …………………….. que el piloto evitara el choque fatal. a) favoreció b) dificultó c) impidió d) permitió 10. Hay padres de familia que ………………………. más hijos de los que pueden …………………… ¡Se tiene que evitar! a) procrean – concebir b) educan – criar c) engendran – alimentar d) aman – cuidar 11. Quisiera ser astronauta, pero eso es una …………………………… a) utopía b) ficción c) fantasía d) alucinación 12. El canto de los ruiseñores es la …………………………… de la naturaleza y el color de las rosas, el ………………………… de su faz. a) melodía – aromab) música – rostro c)música – rubor d)canción - reflejo
  2. 2. I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA RAZONAMIENTO VERBAL 13. Existe la palabra mina como “ …………………………..” y mina como “………………………..”, entonces son ……………………………… a) explosivo – cueva – parónimas b) dinamita – cuesta – antónimas c) pólvora – quebrada – homónimas d) explosivo – zocavón – homónimas 14. ……………………… algunos se afanan en limpiar sus paredes, otros …………………………. Continúan manchándolas …………………………. ningún reparo. a) Aunque – incluso – ante b) Mientras que – por el contrario – sin c) En realidad – obviamente – sin d) Porque – entonces - sin 15. …………………….. un sentimiento ………………………. noble ……………………… el amor, bien vale mil y un sacrificio. a) Con – tan – como b) Por – tan – como c) De – tan – y d) Para – muy – como 16. Si cruzara un campo minado, el riesgo sería muy grande: podría morir o seguir viviendo; ………………………… , ¿de qué vale la existencia ………………………….. temores y ………………………… osadías? a) y – con – sin b) por lo tanto – de – de c) pues – de – con d) pero – con – sin 17. La venganza no es buena porque nos rebaja al ……………………… nivel o …………………….. , de quien nos ha hecho ………………………… a) propio – profundidad – sufrir b) mediano – abismo – daño c) mismo – peor – daño d) bajo – altura – sufrir 18. Nuestros actos retratan nuestra personalidad, ………………………… somos malos ………………………… buenos; ……………………… los ojos reflejan nuestras verdaderas intenciones. a) si – o – mientras que b) si – o – porque c) antes – luego – por lo que d) o – o – es decir 19. El divorcio es la disolución ………………… del vínculo……………………. y determinado por un………………… a) real – matrimonial – juez b) final – afectivo – cura c) legal – matrimonial – juez d) definitiva – matrimonial – juez 20. …………………….. existe infidelidad en una pareja es porque el amor está desvaneciéndose, ………………………… es reprochable esta conducta, ………………………. es preferible una separación. a) Si – en cambio – luego b)Ya que – por lo tanto – o c) Siempre que – obviamente – incluso d) Si – aunque – mas
  3. 3. I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA RAZONAMIENTO VERBALRESUESTAS 1. B 2. C 3. B 4. B 5. D 6. C 7. D 8. D 9. C 10. C 11. A 12. C 13. D 14. B 15. B 16. D 17. C 18. A 19. C 20. D
  4. 4. I.E.S.T.P. “LUCIANO CASTILLO COLONNA”TALARA RAZONAMIENTO VERBAL

×