Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Как найти клиентов с помощью
контент-маркетинга
Михаил Терентьев
mailfit.com postwith.me chaichief.ru
Блог (SEO)
Контекст
Соцсети
Формы
Призывы к действию
Посадочные страницы
Промо-рассылки
CRM-система
Триггеры (автописьма)
...
doitinbound.com
Если проще:
Что такое контент-маркетинг?
Привлечение и удержание клиентов с помощью полезной,
интересной, вовлекающей информации.
Это ...
Контентные драйверы:
Текст
Графика
Видео
Аудио
Микро заметки
Комментарии
Статьи
КнигиИнфографика
Мемы
Фотографии
Контент-маркетинг — это польза
С чего начать
1. Начать с аудитории, выделить портреты сегментов
2. Понять проблемы ваших будущих клиентов. Как они их реш...
Виды контента
Обучающий — покажите экспертизу, опыт, научите
Информационный — сообщите новости компании
Продающий — предло...
Стартапам: мероприятия и сообщества
1. В мире:
a. Beta List
b. Product Hunt
c. Angel List
d. Quora
2. В России:
a. Раздел ...
Контент-маркетинг — это
долгосрочная инвестиция
medium.com/@mtrntv
«Splat»
Генеральный директор компании, Евгений Дёмин, с самого начала был против активной
рекламной кампании. Вместо этого...
«​Дома вкуснее»
Основатель компании, Андрей Кощеев, сделал ставку на контент в социальных сетях.
Компания наладила живое о...
«Тинькофф Банк»
Олег Тиньков всегда следует трендам. Поэтому, с февраля 2015 года, Тинькофф Банк
запустил корпоративный жу...
«Главред»
Редактор Максим Ильяхов ведёт бесплатную и платную рассылку о тексте и редактуре.
Рассылка решает главную задачу...
«Сила ума»
«Сила ума» — это блог бизнесмена Фёдора Овчинникова. Денег на рекламу не было,
поэтому предприниматель решил от...
Контент-маркетинг — это диалог
Ваши кейсы
Михаил Терентьев
fb.me/89tmc
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга

352 views

Published on

22 марта 2016 года.в Бизнес-инкубаторе ВШЭ состоялся открытый мастер-класс по входящему маркетингу. Спикер - маркетолог и управленец, CEO Mailfit Михаил Терентьев.

Published in: Marketing
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

М.Терентьев, Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга

  1. 1. Как найти клиентов с помощью контент-маркетинга
  2. 2. Михаил Терентьев mailfit.com postwith.me chaichief.ru
  3. 3. Блог (SEO) Контекст Соцсети Формы Призывы к действию Посадочные страницы Промо-рассылки CRM-система Триггеры (автописьма) Соцсети Мероприятия Полезный контент Привлекайте внимание Плавно подводите к продаже Закрывайте сделку Приводите в восторг Методология входящего маркетинга Незнакомцы Посетители Лиды Покупатели Промоутеры
  4. 4. doitinbound.com Если проще:
  5. 5. Что такое контент-маркетинг? Привлечение и удержание клиентов с помощью полезной, интересной, вовлекающей информации. Это не реклама, так как решает проблемы клиентов и ничего не навязывает. Контент — это любые текстовые, графические, видео и аудио материалы, оффлайн выступления, дискуссии в комментариях.
  6. 6. Контентные драйверы: Текст Графика Видео Аудио Микро заметки Комментарии Статьи КнигиИнфографика Мемы Фотографии
  7. 7. Контент-маркетинг — это польза
  8. 8. С чего начать 1. Начать с аудитории, выделить портреты сегментов 2. Понять проблемы ваших будущих клиентов. Как они их решают? Где ищут ответы? 3. Напишите контент-план: что и когда публиковать. 4. Запускайте 5. Следите за статистикой и корректируйте стратегию по ходу Ещё: изучите конкурентов — это поможет быстрее найти решение.
  9. 9. Виды контента Обучающий — покажите экспертизу, опыт, научите Информационный — сообщите новости компании Продающий — предложите купить ваш продукт, акции, кейсы Развлекательный — повеселите народ
  10. 10. Стартапам: мероприятия и сообщества 1. В мире: a. Beta List b. Product Hunt c. Angel List d. Quora 2. В России: a. Раздел «Стартапы» на vc.ru b. Рассказать о себе на spark.ru c. Принять участие в заочном акселераторе ФРИИ d. Или предакселераторе GenerationS e. Посоревноваться с молодыми предпринимателями России f. Поучиться в #tceh g. Приехать в Сколково h. Проверить свой бизнес-план в Фонде русской экономики i. Поучаствовать в хакатонах 3. Больше нетворкинга
  11. 11. Контент-маркетинг — это долгосрочная инвестиция medium.com/@mtrntv
  12. 12. «Splat» Генеральный директор компании, Евгений Дёмин, с самого начала был против активной рекламной кампании. Вместо этого, фирма сосредоточилась на качестве продукта и общении с клиентами. Чтобы наладить диалог, Евгений прикладывал к упаковке письма с его мыслями и контактами. Любой желающий мог написать о своём впечатлении от продукта, дать советы или рассказать собственную историю. Так компания получила обратную связь и армию поклонников бренда без рекламного бюджета. Сегодня компания занимает 14% рынка по уходу за полостью рта в России, а также запустила два новых бренда: «Lallum baby» и «BioMio». Выручка выросла в 40 раз. Евгений написал более 100 писем.
  13. 13. «​Дома вкуснее» Основатель компании, Андрей Кощеев, сделал ставку на контент в социальных сетях. Компания наладила живое общение с клиентами, собрала отзывы и опубликовала профессиональные фотографии готовых блюд. Сегодня в группе в «Вконтакте» 64 000 подписчиков и 25 000 отзывов. Андрей сам пишет клиентам, спрашивает, как у них дела и понравился ли заказ. Особое место в стратегии компании занимает аккаунт в Инстаграме. Ребята продолжили делать ставку на фотоконтент и не прогадали. За год количество подписчиков профиля выросло с 600 до 24 000. Сотрудники придумывают фотоконкурсы и акции, работают с блогерами. Говорят, что Инстаграм даёт 20% от всех заказов. В итоге «Дома вкуснее» занимает 63% рынка доставки продуктов для ужина, а оборот компании за два года вырос с 24 до 200 миллионов рублей.
  14. 14. «Тинькофф Банк» Олег Тиньков всегда следует трендам. Поэтому, с февраля 2015 года, Тинькофф Банк запустил корпоративный журнал, который проще и интереснее классических пресс- релизов и формального общения с клиентам. У журнала три цели: повысить финансовую грамотность населения, научить грамотно пользоваться финансовыми продуктами и рассказывать о жизни банка. Статьи набирают более 200 000 просмотров. Вместе с просмотрами растёт и количество грамотных клиентов. В результате, в 2015 году прибыль банка составила 1,9 млрд. рублей. А сама организация заняла призовые места в рейтинге лучших банков России. Отличный показатель, учитывая непростые времена в банковском секторе.
  15. 15. «Главред» Редактор Максим Ильяхов ведёт бесплатную и платную рассылку о тексте и редактуре. Рассылка решает главную задачу контент-маркетинга — быть полезным. Рассылка получилась очень щедрой. В ней много советов, примеров и личного опыта. Каждое письмо — это полноценный урок. Для продвинутых подписчиков запустили платную рассылку. Это 40 уроков с домашними роботами. Большинство заданий Максим проверяет лично. Рассылка Ильхова принесла ему бешеную популярность. У бесплатной рассылки более 20 000 постоянных читателей, а у платной 2 000. Число подписчиков ежедневно растёт.
  16. 16. «Сила ума» «Сила ума» — это блог бизнесмена Фёдора Овчинникова. Денег на рекламу не было, поэтому предприниматель решил откровенно рассказывать о своём бизнесе на страницах личного блога. Фёдор публиковал уникальную информацию о финансах, организационных вопросах и взаимоотношениях с государственными органами. Честность и открытость быстро принесла популярность блогу среди читателей и СМИ. А сам бизнес получил лояльных клиентов. Сегодня Фёдор успешно развивает бренд «Додо Пицца» и продолжает рассказывать обо всех подробностях ведения бизнеса.
  17. 17. Контент-маркетинг — это диалог
  18. 18. Ваши кейсы
  19. 19. Михаил Терентьев fb.me/89tmc

×