Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Карта обучения и развития
персонала
Глеб Смирнов
111вебинаров
7стран
5168участников
56 городов
Информационные партнеры
Глеб
Смирнов
• Генеральный директор Группы компаний
«Алмаз»
• Партнер проекта HRedu
• Лауреат премии «Хрустальная пирамида...
Почему я имею права говорить на эту тему?
Группа компаний «Алмаз» - является лауреатом премии
«Хрустальная пирамида» за достижения в области управления
человеческим...
Исследование
Тренинг
Тренинг
Тренинг Тренинг
Тренинг
Тренинг
Тренинг
Тренинг
Тренинг
Тренинг
Тренинг
Тренинг
Тренинг
Трени...
Teambuilding
Командообразование
Teambuilding
Сплочение Teambuilding
Командообразование
Teambuilding
Teambuilding
Исследова...
Бизнес игры
Бизнес симуляции
Деловые игры
Игровые методы
Ролевые игры
Деловые игры
Бизнес игры
Геймификация
Исследование
Подход к работе
Подход – Ментальная карта
162 формата обучения и развития персонала
Исследование – анализ форматов
обучения и развития персонала в
зонах:
Ru-net
E...
Классификация: верхний уровень
В эту категорию вошли форматы
работы с сотрудниками, которые
позволяют приобрести ЗУН`ы
(знания-умения-навыки).
Зачастую и...
Обучение и развитие сотрудников
Дистанционные форматы обучения
активно входят в российскую
корпоративную действительность ...
Обучение и развитие сотрудников
Одно из самых «модных» направлений в обучении и развитии персонала.
Геймификация набирает ...
Обучение и развитие сотрудников
На постсоветском пространстве
развитие HR- и MICE- направлений
зачастую идёт параллельными...
Обучение и развитие сотрудников
Оценка сотрудников - явление
распространенное и, на сегодняшний
день, имеет множество мето...
Огромное количество существующих
форматов обучения и развития
персонала способно запутать даже очень
хорошего профессионал...
Работа за Круглым столом
Круглый стол, как особый формат
работы, предполагает активность
не только спикера, но и участнико...
Жизненный цикл – подход?
Привлечение
соискателей
Стажировка
Собеседование
Найм на работу Вводное обучение
Приобретение ЗУН...
Привлечение соискателей
А как у вас?
Стажировка
Собеседование
Найм на работу
Вводное обучение
Приобретение ЗУН
Развитие ко...
Привлечение соискателей Работа с HR-брендом, Event и геймификация
Стажировка Игровые подходы, очное обучение, СДО
Собеседо...
Готов ответить на все вопросы!!!
Контакты
+7 926 337-2193
http://almaz-gk.ru
gbs@almaz-gk.ru
Глеб
Смирнов
Скоро!
06 августа, 12.00
Современные тренды корпоративных событий. Иван Поляков
11 августа, 12.00
Соционика — управление м...
Задавайте вопросы:
+7 (925) 076 6917
info@hredu.ru
http://hredu.ru
Присоединяйтесь:
You’ve finished this document.
Download and read it offline.
Upcoming SlideShare
«Формирование комплексной системы развития человеческого капитала в соответствии с потребностями Дальневосточного банка ОАО «Сбербан
Next
Upcoming SlideShare
«Формирование комплексной системы развития человеческого капитала в соответствии с потребностями Дальневосточного банка ОАО «Сбербан
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

Share

Карта форматов обучения и развития персонала

Download to read offline

Видео вебинара: http://youtu.be/1SJni674w8A

Глеб Смирнов, генеральный директор и ведущий бизнес-консультант Группы компаний "Алмаз" расскажет о результатах международного исследования, целью которого был поиск и структурирование существующих форматов обучения.

Сайт проекта: http://hredu.ru
Страница проекта в Facebook: https://www.facebook.com/hreduru/
Страница проекта в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/hredu-ru

#hredu #ГКАлмаз

Карта форматов обучения и развития персонала

  1. 1. Карта обучения и развития персонала Глеб Смирнов
  2. 2. 111вебинаров 7стран 5168участников 56 городов
  3. 3. Информационные партнеры
  4. 4. Глеб Смирнов • Генеральный директор Группы компаний «Алмаз» • Партнер проекта HRedu • Лауреат премии «Хрустальная пирамида» в номинации «HR-консультант года 2014» • Опыт работы в HR – 12 лет. • Прошел профессиональный путь от менеджера по продажам рекламных площадей до владельца бизнеса. • Действующий бизнес-консультант.
  5. 5. Почему я имею права говорить на эту тему?
  6. 6. Группа компаний «Алмаз» - является лауреатом премии «Хрустальная пирамида» за достижения в области управления человеческим капиталом в номинации «HR-Консультант 2014», а также входит в ТОП-3 Всероссийского потребительского рейтинга провайдеров корпоративного обучения в номинации «Многопрофильный провайдер обучения». Почему я имею права говорить на эту тему?
  7. 7. Исследование Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг Тренинг
  8. 8. Teambuilding Командообразование Teambuilding Сплочение Teambuilding Командообразование Teambuilding Teambuilding Исследование
  9. 9. Бизнес игры Бизнес симуляции Деловые игры Игровые методы Ролевые игры Деловые игры Бизнес игры Геймификация Исследование
  10. 10. Подход к работе
  11. 11. Подход – Ментальная карта
  12. 12. 162 формата обучения и развития персонала Исследование – анализ форматов обучения и развития персонала в зонах: Ru-net En-net Дополнительно проводились исследования the best world practice. Классификация создана бизнес- консультантами Группы компании Алмаз. С подробным описанием каждого из форматов можно познакомиться на сайте www.almaz-gk.ru.
  13. 13. Классификация: верхний уровень
  14. 14. В эту категорию вошли форматы работы с сотрудниками, которые позволяют приобрести ЗУН`ы (знания-умения-навыки). Зачастую именно соотношение акцентов З-У-Н и позволяют разделить эти форматы работы. По факту это самый большой блок классификации, который насчитывает 57 форматов. Обучение и развитие сотрудников
  15. 15. Обучение и развитие сотрудников Дистанционные форматы обучения активно входят в российскую корпоративную действительность по обучению и развитию персонала с начала 2000-х годов. На данный момент они способны быть как дополнением к существующим форматам очного обучения, так и выступать в роли самостоятельного направления в обучении и развитии сотрудников компании. Принципиально можно выделить 7 основных форматов, каждый из которым далее может делиться практически до бесконечности.
  16. 16. Обучение и развитие сотрудников Одно из самых «модных» направлений в обучении и развитии персонала. Геймификация набирает обороты и порой уже используется не только как отдельный набор методов работы, но и как способ работы над HR-брендом компании (когда игра – это стиль жизни компании). Существует 4 вида и 14 типов, т.е. всего 56 игровых форматов, каждый из которых решает свой набор задач и подходит компаниям с определенной корпоративной культурой.
  17. 17. Обучение и развитие сотрудников На постсоветском пространстве развитие HR- и MICE- направлений зачастую идёт параллельными, непересекающимися прямыми. Мы утверждаем, что MICE – мощнейший инструмент обучения и развития персонала компании, мощнейший элемент HR-брендинга. В любое MICE-мероприятие должна быть внедрена система ценностей компании.
  18. 18. Обучение и развитие сотрудников Оценка сотрудников - явление распространенное и, на сегодняшний день, имеет множество методов: от быстрой и бюджетной экспресс-оценки до фундаментального и тщательно детализированного Ассесмент Центра или оценки 360 градусов. Каждый из методов оценки персонала находит своё применение. Выбор метода оценки зависит от временных и финансовых ресурсов компании, а также определяется стоящими перед ними целями и задачами.
  19. 19. Огромное количество существующих форматов обучения и развития персонала способно запутать даже очень хорошего профессионала – иногда стоит обратиться за внешним взглядом. За консалтинговыми услугами есть смысл обращаться только тогда, когда необходимых компетенций нет внутри компании. Реальный бизнес всегда больше чем набор готовых решений. Иногда под появляющиеся задачи нужно создавать принципиально новый подход к обучению и развитию персонала. Обучение и развитие сотрудников
  20. 20. Работа за Круглым столом Круглый стол, как особый формат работы, предполагает активность не только спикера, но и участников: С какими проблемами при выборе форматов обычно сталкиваетесь Вы и как их решаете? Как правильный выбор формата работы с персоналом позволил Вашей компании достичь необходимых результатов? О каких форматах обучения и развития персонала хотелось бы поговорить подробнее? (вопросы от команды)
  21. 21. Жизненный цикл – подход? Привлечение соискателей Стажировка Собеседование Найм на работу Вводное обучение Приобретение ЗУН Развитие компетенций Создание и развитие команды Операционная / проектная деятельность Корпоративное событие Оценка и аттестация Работа с талантами и кадровым резервом
  22. 22. Привлечение соискателей А как у вас? Стажировка Собеседование Найм на работу Вводное обучение Приобретение ЗУН Развитие компетенций Создание и развитие команды Операционная / проектная деятельность Корпоративное событие Оценка и аттестация Работа с талантами и кадровым резервом Жизненный цикл – подход?
  23. 23. Привлечение соискателей Работа с HR-брендом, Event и геймификация Стажировка Игровые подходы, очное обучение, СДО Собеседование Игровые подходы, решение кейсов Найм на работу Формальные процедуры, игровые подходы Вводное обучение Мотивационная презентация, СДО, игровые подходы Приобретение ЗУН Тренинги, практикумы, мастер-классы Развитие компетенций Ролевые и деловые игры, бизнес-игры и бизнес-симуляции Создание и развитие команды Тимбилдинг, ценностные сессии, воркшопы, тимдевелопмент, игровые подходы Операционная / проектная деятельность Формальный подход, игровые подходы Корпоративное событие Многообразие event-форматов, построенных на БП компании Оценка и аттестация Очные и дистанционные формы оценки, игровые подходы Работа с талантами и кадровым резервом Корпоративный МВА Жизненный цикл – подход?
  24. 24. Готов ответить на все вопросы!!!
  25. 25. Контакты +7 926 337-2193 http://almaz-gk.ru gbs@almaz-gk.ru Глеб Смирнов
  26. 26. Скоро! 06 августа, 12.00 Современные тренды корпоративных событий. Иван Поляков 11 августа, 12.00 Соционика — управление мотивацией сотрудников. Кристина Валенцова 13 августа, 12.00 Управление компанией или чем занимается CEO? Спикер определяется
  27. 27. Задавайте вопросы: +7 (925) 076 6917 info@hredu.ru http://hredu.ru Присоединяйтесь:
  • ssuser088708

    Jul. 6, 2016
  • GeorgeEletskih

    Aug. 28, 2015
  • yuriysmirnov79

    Aug. 17, 2015
  • ssuser51e584

    Aug. 6, 2015

Видео вебинара: http://youtu.be/1SJni674w8A Глеб Смирнов, генеральный директор и ведущий бизнес-консультант Группы компаний "Алмаз" расскажет о результатах международного исследования, целью которого был поиск и структурирование существующих форматов обучения. Сайт проекта: http://hredu.ru Страница проекта в Facebook: https://www.facebook.com/hreduru/ Страница проекта в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/hredu-ru #hredu #ГКАлмаз

Views

Total views

2,373

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

692

Actions

Downloads

68

Shares

0

Comments

0

Likes

4

×