Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
EL TOPO ESTRELLADO
ANTES  DE  LEER… <ul><li>El topo estrellado  es un pequeño mamífero tálpido que se distribuye por Norteamérica, especialme...
NARIZ <ul><li>Los tentáculos nasales, de naturaleza sensitiva, están erizados de receptores conocidos como órganos de Eime...
CARÁCTERÍSTICAS <ul><li>Se trata de un animal cuyo hábitat son las tierras bajas y húmedas. Se alimenta de pequeños invert...
<ul><li>Los adultos miden de 15 a 20 cm de longitud, pesan 55 g, y poseen 44 dientes. El carácter distintivo del grupo es ...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

EL TOPO ESTRELLADO

1,295 views

Published on

Published in: Travel
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

EL TOPO ESTRELLADO

  1. 1. EL TOPO ESTRELLADO
  2. 2. ANTES DE LEER… <ul><li>El topo estrellado es un pequeño mamífero tálpido que se distribuye por Norteamérica, especialmente en la costa nordeste de Estados Unidos. Es el único representante de la tribu Condylurini y del género Condylura . </li></ul>
  3. 3. NARIZ <ul><li>Los tentáculos nasales, de naturaleza sensitiva, están erizados de receptores conocidos como órganos de Eimer. Tan potentes son estos tentáculos que el topo estrellado es capaz de olfatear cuando esta sumergido debajo del agua. La prodigiosa nariz del topo estrellado consta de 22 tentáculos formando una nariz de estrella de la que deriva su nombre. </li></ul>
  4. 4. CARÁCTERÍSTICAS <ul><li>Se trata de un animal cuyo hábitat son las tierras bajas y húmedas. Se alimenta de pequeños invertebrados, insectos acuáticos, gusanos y moluscos. Es un buen nadador, y puede dispersarse por los cursos de agua aun en contra de la corriente. Como otros topos, puede excavar túneles subterráneos; es común que una de las entradas de éstos sea subacuática. Actúan durante el día, con un letargo invernal, época en la que puede perforar la nieve para escapar del peor tiempo del invierno. </li></ul>
  5. 5. <ul><li>Los adultos miden de 15 a 20 cm de longitud, pesan 55 g, y poseen 44 dientes. El carácter distintivo del grupo es la presencia de 22 tentáculos rosados, móviles y flexibles al final del hocico. Dichas prolongaciones poseen una gran sensibilidad táctil: tanto en la oscuridad como fuera de ella son esenciales en la captura de gusanos, insectos y crustáceos. </li></ul><ul><li>El periodo de reproducción es invernal, alcanzando a veces la primavera temprana: la hembra pare una camada de 4 o 5 crías al final de la primavera o inicio del verano. </li></ul><ul><li>Sus depredadores son las rapaces nocturnas, como el Bubo virginianus , y diurnas, como el Buteo jamaicensis. </li></ul>morfología

×