Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Скажи наркотикам - НІ!!!

1,147 views

Published on

Published in: Education
  • Be the first to comment

Скажи наркотикам - НІ!!!

  1. 1. ВРАЧИ  ЧТО ТАКОЕ НАРКОТИКИ?  ЧТО ТАКОЕ НАРКОМАНИЯ?
  2. 2. НАРКОТИКИ -это вещества синтетического или естественного происхождения, которые употребляют с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль.
  3. 3. Опиаты (маковая соломка, метадин, героин, морфий, кодеин, «ханка», «х имка».)
  4. 4. Кокаин ( кокаин, «крек»).
  5. 5. Гашиш (гашиш, марихуана).
  6. 6. Галлюциногены (ЛСД).
  7. 7. Антидепрессанты (снотворно – седативные средства).
  8. 8. Стимулянты (Амфетамин, «экстази»).
  9. 9. ингаляниты
  10. 10. НАРКОМАНИЯ – ЭТО ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ, ПРОЯВЛЯЮЩИХСЯ ВО ВЛЕЧЕНИИ К ПОСТОЯННОМУ ПРИЕМУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ВСЛЕДСТВИЕ СТОЙКОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НИХ.
  11. 11. ЮРИСТЫ  ЗАКОН И НАРКОТИКИ
  12. 12. Во многих европейских странах производство, хранение, употребление и продажа наркотиков – это уголовное преступление. А в странах Азии за одно только хранение наркотиков грозит смертная казнь. В нашей стране уголовная ответственность грозит и тем, кто производит, перепра вляет, сбывает наркотики, и тем, кто их покупает, хранит, под делывает документы для их получения якобы в медицинских целях.
  13. 13. За хранение наркотиков в крупном размере -3 года тюремного заключения, в особо крупном размере- до 8 лет.
  14. 14. ПСИХОЛОГИ  КАК ВОЗНИКАЕТ НАРКОЗАВИСИМОСТЬ
  15. 15. ПЕРВЫЙ ШАГ
  16. 16. ШАГ ВТОРОЙ
  17. 17. ШАГ ТРЕТИЙ
  18. 18. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
  19. 19. СТРАШНАЯ СТАТИСТИКА
  20. 20. ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДОСТАТОЧНО 1-2 ПРИЕМОВ КАКОГО-НИБУДЬ НАРКОТИКА
  21. 21. СРЕДИ БОЛЬНЫХ СПИДом ДО 90% НАРКОМАНОВ
  22. 22. СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ НАРКОМАНА – 3 ГОДА
  23. 23. СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ НАЧАЛА РЕГУЛЯРНОГО ПРИЕМА НАРКОТИКОВ ПОГИБАЕТ 50%
  24. 24. ТОЛЬКО 13% НАРКОМАНОВ ДОЖИВАЕТ ДО 30 ЛЕТ. ТОЛЬКО 1% ДОЖИВАЕТ ДО 40.
  25. 25. 10-15 ЧЕЛОВЕК ВОВЛЕКАЕТ В НАРКОЗАВИСИМОСТЬ В ГОД КАЖДЫЙ НАРКОМАН.
  26. 26. ОТ 30% ДО 80% ВСЕХ САМОУБИЙСТВ СОВЕРШАЕТСЯ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО И НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
  27. 27. Спасибо, я больше в этом не нуждаюсь. Спасибо, мне этого не нужно. Не курю. Нет, мне не нужны неприятности. Я таких вещей боюсь. Эта дрянь не для меня. Я за витамины! Я и без этого превосходно себя чувствую. Нет, спасибо, это опасно для жизни. Мне не хочется умереть молодым. Спасибо, мне здоровье дороже
  28. 28. В жизни нужно попробовать все. Уже с первого знакомства с наркотиком наркоман попадает в зависимость. Ему кажется, что он в любой момент может бросить, но это глубокое заблуждение.
  29. 29. Существуют «тяжелые» и «легкие» наркотики, а также наркотики, не вызывающие привыкания. К любому наркотику организм привыкает очень быстро, а вот избавиться от наркотической зависимости черезвычайно трудно, даже невозможно. Легких наркотиков не бывает.
  30. 30. При употреблении наркотиков ощущения настолько приятны и необычайны, что стоит ради этого рискнуть Эйфорическое состояние, ради которого человек начинает принимать наркотики, длится от 3 до 5 минут. А остальные 1-5 часов нередко сопровождаются бредом и кошмарными галлюцинациями.
  31. 31. По внешнему виду и образу жизни наркоман ничем не отличается от окружающих. По мере привыкания к наркотикам меняется внешний вид и образ жизни наркомана. У наркомана расширены зрачки; застывшее, лишенное мимики лицо; дрожащее с исколотыми воспаленными венами руки, очень сильная худоба.
  32. 32. Человек может употреблять наркотики, но при этом никому не мешать жить. В этом случае никто не имеет морального права его упрекать, а тем более преследовать. Наркоман постоянно тратит на наркотики огромные деньги. Заработать их честным путем он не способен, особенно из-за собственной быстрой деградации. Следовательно, большая часть денег приобретается сначала аморальным и бесчестным, а затем - преступным путем.

×