Revista delfines 2013

1,214 views

Published on

Vida y clasificación de los delfines.
Presentación en powerpoit de slideshare

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,214
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
45
Actions
Shares
0
Downloads
11
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Revista delfines 2013

  1. 1. LosDelfines.
  2. 2. Introducción.Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi todos los mares del planeta. Aunque viven en mar abierto, también hay momentos en los quese aproximan a la playa, pero sin llegar a la orilla.Existen 32 especies de delfines, entre las que destacamos el delfín común, el delfín listado, el delfín mular y la orca; su cuerpo es alargado con una aleta dorsal y dos laterales que cambian de forma y tamaño según la especie, éstas aletas les sirven para controlar la dirección al nadar, además de para girar. Lo mismo pasa con el hocico, ya que de esta forma tendrá una forma más alargada u otra más redondaTambién cuentan con una cola aplanada horizontalmente que utilizan para desplazarse y a veces para mantenerse de pie sobre la superficie del mar. Sus dientes son de forma cónica y los utilizan para atrapar y desmenuzar los alimentos.
  3. 3. Presentación.Con este trabajo tratare de ilustrar la vida y desarrollo de los Delfines y la importancia de estos en los mares de nuestro planeta.Los Delfines son una de las especies mas importantes en nuestro planeta pues con su desarrollo ha logrado tener un intelecto casi a la par de la del ser humano además de ser una de las especies en las que el ser humano se ha apoyado para dar terapias a personas con ciertas discapacidades.
  4. 4. Características de los Delfines.1. Los delfines son mamíferos. Como todos los mamíferos, se caracterizan por alimentar a sus crías mediante las glándulas mamarias. 2. Los delfines pueden nadar hasta 260 m. por debajo de la superficie del océano. Sin embargo, generalmente son buzos de poca profundidad, ya que, por sus características, necesitan llegar a la superficie para respirar.3. Los delfines pueden permanecer hasta 15 minutos bajo el agua. Sólo lohacen algunas veces, pues generalmente se quedan a pocos minutos de buceo antes de subir a la superficie para tomar aire. 4. Entre las características de los delfines esta que utilizan una técnicallamada ecolocalización. Esta técnica usa los mismos principios de un radar y se usa para encontrar alimentos, así como para orientarse a la hora de nadar largas distancias.5. Los delfines se caracterizan por ser sociales. Viven en grupos y cooperan entre sí para realizar actividades como la obtención de los alimentos.
  5. 5. 6. Los delfines son cetáceos. Hay 32 especies de delfines de mar y 5 especies de delfines de río. 7. El delfín más grande es la Orca, también conocido como “Ballena Asesina”. Crecen hasta 6,1 metros de largo y se denominan como ballenas debido a su tamaño, pero en realidad pertenecen a la familia de los cetáceos con las características de los delfines.8. El delfín más popular es el “Delfín Nariz de Botella“. Estos son los que hemos visto en series de televisión, películas y espectáculos acuáticos. Los delfines nariz de botella pueden crecer desde 2,5 hasta 2,8 metros.9. Los delfines son animales de sangre caliente. Su temperatura interna es de unos 36grados, para conservar esta temperatura están rodeados por una gruesa capa de grasa justo debajo de la piel. 10. El cerebro del delfín nariz de botella pesa 1500-1600 gramos, mientras que elcerebro humano promedio pesa 1200-1300 grs. Esto no es una prueba concluyente de lainteligencia de los delfines, muchos otros factores pueden ser la causa de la inteligencia, según los científicos. 11. Los delfines se comunican de manera eficiente. Pueden hacer un silbido único que los ayuda a reconocerse unos a otros, colaborar y desarrollar otros tipos de comunicación. 12. Los delfines pueden nadar de 5 a 12 kilómetros por hora. Esto dependerá de la especie de delfín, sus características y la situación, aunque los más rápidos pueden alcanzar hasta 32 km / h.
  6. 6. Tipos de Delfín Común. DelfinesEl delfín común habita en los mares cálidos y templados de todo el mundo. A veces nada cerca de la costa ytambién mar adentro, les gusta saltar fuera del agua y al más Comunes. sumergirse casi no levantan espuma, y acostumbran a jugar en la proa de los barcos. Tiene un tamaño medio de 2 metros. Coloración: lomo gris oscuro, flancos con dibujo en forma de ocho tumbado, con la parte anterior de color amarillento y laposterior gris claro. Suelen tener manchas color ocre en la aleta dorsal. Se alimenta de peces pequeños (merluza, sardina, bacaladilla, anchoa, jurel, bacalao, pescadilla, etc.) ycefalópodos. Alcanzan la madurez sexual hacia los 3-4años. El ciclo reproductivo de la hembra dura de 1 a 2 años, con una gestación de 11 meses y lactancia durante unos 4 meses. Su ritmo respiratorio es de unos 5 a 20 seg. y la duración máxima de inmersión de 8 min. La velocidad de crucero es de 3-5 nudos, pero puede alcanzar unavelocidad máxima de 25 nudos. La profundidad máxima de inmersión se cree que es de unos 280 mts.
  7. 7. Delfín Nariz de Botella El delfín nariz de botella o mular se encuentra en mares de aguas cálidas o templadas,principalmente próximas a la costa y cercanas a las islas. Muchos viven cerca de las costas de Cuba, Florida (EE.UU.) y del Golfo de México, pero también podemos llegar hasta Groenlandia, y hacia el sur hasta Australia y Nueva Zelanda.Pueden nadar a una velocidad superior a los 30kilómetros la hora. Cuando nada su aleta dorsal le ayuda a mantener el equilibrio, y las aletas anteriores le dirigen y le ayudan a frenar, al igual que la cola le sirve de propulsión. Se alimentan diariamente con 6 ó 7 kilos depescado, pero su plato favorito son los arenques y la caballa. Cuando está completamente desarrollado mide de 2 a 3 metros y pesa de 135 a 225 kilos.
  8. 8. Delfín Rosado del Amazonas.Dentro de la familia de los delfines fluviales se reconocen 5 especies, tres que seencuentran en Asia y dos en Sudamérica. El Bufeo o Tonina de agua dulce seencuentra en los ríos Amazonas y Orinoco.Estos delfines no son ciegos, pero utilizan la ecolocalización para conseguir alimentos. En Asia podemos encontrar el Delfín delIndo, que se distribuye a lo largo del cauce del río del mismo nombre, al sur del Himalaya. También en la India existe el Delfín del Ganges que tiene algunas característicasmorfológicas que le distinguen del anterior.Estos delfines son prácticamente ciegos, de modo que utilizan la ecolocalización para ubicar peces y crustáceos en las aguas
  9. 9. Delfín de Bandera Blanca EL delfín de "bandera blanca" es una especie prehistóricaen peligro de extinción que habita en el río Yangtsé, en una reserva natural para evitar su desaparición. Es uno de loscuatro únicos delfines fluviales del mundo. Estos animales deben el nombre a su característica aleta dorsal. Con casi 2,5 metros de largo y 120 kilos de peso, estosdelfines de color pálido se hallan muy lejos de su ambiente originario, el Océano. Casi ciegos, emplean sus largos y sensitivos picos para tentar el fondo del lago en busca depeces. Cuando se asoman fuera del agua, su aleta dorsal sugiere la impresión de una bandera.La pesca incontrolada, el deterioro del medio ambiente y la construcción de presas y embalses son las principalescausas de la disminución de la especie y algunos expertos alertaron incluso de que el animal podría desaparecer del planeta en 20 años. Los últimos delfines de bandera blanca, que habitan la Tierra desde hace 25 millones de años, de no conseguirsesu reproducción, la subespecie, emparentada con otros tresdelfines fluviales del mundo, podría convertirse en el primer delfín extinguido de la historia debido a las actividades humanas, lo que provocaría un "hueco permanente" en la cadena animal.
  10. 10. Trabajo Realizado por : Divani JanetArguello Lovera

×