yaguareté<br />
nombre científico:<br />Panthera onca<br />El jaguar, yaguar o yaguareté (Panthera onca) es un carnívoro felino del género...
Es el mayor felino de América y el tercero del mundo, después del tigre (Panthera tigris) y el león (Panthera leo). Su dis...
Tipo de vida.<br />Vive solo, ya que los individuos de ambos sexos se juntan únicamente durante la época de celo.<br />
Estupendo nadador, caminante incansable y poderoso cazador, puede recorrer enormes distancias en una sola noche.<br />
habitos.<br />Con su fuerte dentadura y sus garras retráctiles, el yaguareté emplea distintas técnicas para alimentarse. <...
Se lanza en una corta embestida sobre su víctima, apresándola con sus garras delanteras y la muerde en la nuca para así po...
hábitat.<br />Su capacidad de adaptación le permite vivir tanto en la selva mas espesa como en sabanas abiertas o zonas an...
Alimentacion.<br />El yaguareté es un cazador oportunista, el cual se alimenta de todos los animales que se encuentran en ...
fin<br />Felipe Berio 1 A<br />
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Yaguareté

1,626 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,626
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
19
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Yaguareté

  1. 1. yaguareté<br />
  2. 2. nombre científico:<br />Panthera onca<br />El jaguar, yaguar o yaguareté (Panthera onca) es un carnívoro felino del género Panthera y la única de las cuatro especies actuales de este género que se encuentra en América. <br />
  3. 3. Es el mayor felino de América y el tercero del mundo, después del tigre (Panthera tigris) y el león (Panthera leo). Su distribución actual se extiende desde el norte de México y gran parte de Centroamérica hasta el Perú, Paraguay y el norte de Argentina.<br />
  4. 4. Tipo de vida.<br />Vive solo, ya que los individuos de ambos sexos se juntan únicamente durante la época de celo.<br />
  5. 5. Estupendo nadador, caminante incansable y poderoso cazador, puede recorrer enormes distancias en una sola noche.<br />
  6. 6. habitos.<br />Con su fuerte dentadura y sus garras retráctiles, el yaguareté emplea distintas técnicas para alimentarse. <br />Se aproxima sigilosamente a su presa hastaque llega a ubicarse a pocos metros. El olfato le permite detectarla y abre la boca para que los órganos olfativos puedan percibir mejor su olor.<br />
  7. 7. Se lanza en una corta embestida sobre su víctima, apresándola con sus garras delanteras y la muerde en la nuca para así poderle quebrar las vértebras cervicales o el cráneo.<br /> La forma en que caza a sus presas es diferente a la que usan los demás felinos, ya que estos matan mordiendo la garganta y asfixiando. <br />
  8. 8. hábitat.<br />Su capacidad de adaptación le permite vivir tanto en la selva mas espesa como en sabanas abiertas o zonas anegadas y hasta desérticas.<br />
  9. 9. Alimentacion.<br />El yaguareté es un cazador oportunista, el cual se alimenta de todos los animales que se encuentran en su hábitat: tatúes, tapires, carpinchos, peces, aves y tortugas. Pero su plato preferido es el pecarí.<br />
  10. 10. fin<br />Felipe Berio 1 A<br />

×