Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Бизнес-завтрак ExpertSender 2016. Лидия Старостина: Минимизация юридических рисков в емейл-маркетинги

385 views

Published on

Доклад Лидии Старостиной о юридических аспектах в емейл-маркетинге в России

Published in: Marketing
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Бизнес-завтрак ExpertSender 2016. Лидия Старостина: Минимизация юридических рисков в емейл-маркетинги

  1. 1. Минимизация юридических рисков при осуществлении емейл-рассылок
  2. 2. Почему это важно? 1. Рассылки - популярный инструмент интернет-маркетинга 2. Высокие штрафы за нарушение законодательства (от 100 000 до 500 000 руб.) 3. Наличие у ФАС (контролирующий орган) обширной практики привлечения к ответственности 4. Достаточно высокий уровень правовой грамотности пользователей в этой сфере
  3. 3. Запрет на рассылку спама. Критерии отнесения рассылки к спаму Легальное определение спама отсутствует. Рассылки регулируются законодательством о рекламе. В ст. 18 ФЗ «О рекламе» можно выделить критерии отнесения рассылки к спаму (достаточно одного из условий): - отсутствует согласие пользователя на получение рассылки; - рассылка производится в автоматическом режиме.
  4. 4. Согласие пользователя на получение рассылки должно быть: предварительным (до проведения рассылки) выражено прямо дано именно на получение рекламы, а не просто информационных сообщений дано на получение рекламы от определенного лица или лиц 1. 2. 3. 4.
  5. 5. Форма получения согласия Согласие может быть выражено в любой форме, достаточной для идентификации пользователя. ! Практика признает согласия, полученные в электронной форме (путем проставления галочки на сайте). Самый надежный способ получения согласия в электронной форме - самостоятельное проставление пользователем галочки о согласии на получение рассылки.
  6. 6. Согласие пользователя на получение рассылки Примерная формулировка согласия на получение рассылки (для размещения на сайте отдельно или для включения в пользовательское соглашение): Настоящим я даю свое согласие *наименование ЮЛ/ИП* на направление на указанный мною адрес электронной почты информации и рекламных сообщений о товарах/работах/услугах *наименование ЮЛ/ИП*. Сообщения могут направляться как *наименование ЮЛ/ИП* самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц. “
  7. 7. Согласие пользователя на получение рассылки Реклама признается распространенной без предварительного согласия пользователя (то есть нарушающей закон), если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. ! В случае жалобы пользователь не обязан доказывать, что он не давал согласие на получение рассылки. Обязательно нужно удостовериться, что провайдер ведет запись логов, или иметь доказательства согласия пользователя на рассылку в иной форме.
  8. 8. Автоматическая рассылка ! Законом запрещены автоматические рассылки, проводимые без участия человека. Чтобы избежать ответственности, рекламораспространитель должен доказать, что для рассылки рекламы использовался труд специалистов. Например, МТС в одном из дел доказало, что выбор абонентских номеров для рассылки осуществлялся сотрудником.
  9. 9. Законодательные требования к контенту рассылки Не должен содержать запрещённый контент Должен соответствовать законодательству 1. 2.
  10. 10. Запрещённый контент 1. Наркотических средствах и психотропных веществах 2. Алкогольной продукции 3. Табаке, табачной продукции, табачных изделиях и курительных принадлежностях, в том числе трубках, кальянах, сигаретной бумаге, зажигалках 4. Оружии 5. Взрывчатых веществах и материалах, за исключением пиротехнических изделий 6. Товарах/услугах при отсутствии обязательной сертификации/лицензирования 7. Органах человека в качестве объектов купли-продажи 8. Медицинских услугах по искусственному прерыванию беременности В рассылке нельзя размещать информацию о:
  11. 11. Требования законодательства к контенту рассылки 1. На русском языке (при использовании слов, написанных на иностранном языке, должен содержаться перевод) 2. Достоверной, то есть содержать только обоснованные, подтвержденные характеристики в описании товара/услуги 3. Этичной, то есть не должна нарушать общепринятые нормы гуманности и морали (например, путем употребления оскорбительных слов, сравнений, порочащих других лиц) Содержащаяся в рассылке информация должна быть:
  12. 12. Примеры ненадлежащего контента 1. Ромашка - самый большой интернет-магазин цветов в России. У нас лучшие цены! 2. Пользуешься *одна известная марка телефонов*? Уже не модно! 3. Наш ассортимент в десятки раз превышает ассортимент *одна крупная торговая сеть*! 4. Наша продукция имеет почетные награды Школы чародейства и волшебства Хогвартс! 5. Проспал Олимпиаду?! Успей подготовиться к следующей! *изображение олимпийских колец* “
  13. 13. Отписка от рассылки ! Согласно требованиям закона, рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. Самый простой способ – предусмотреть возможность отписки от рассылки по ссылке в тексте письма. В этом случае нет рисков неполучения заявления по почте, соответственно, минимальна вероятность претензий со стороны ФАС.
  14. 14. Лидия Старостина юрист в сфере digital и e-commerce lidiya.starostina@gmail.com https://www.facebook.com/lidiya.starostina Спасибо за внимание!

×