Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
LA JIRAFA
EL DROMEDARIO

Estos animales tienen una cabeza
grande con orejas pequeñas. Se
caracterizan por tener ojos y pes...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×
Upcoming SlideShare
Texto descriptivo
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

4

Share

Download to read offline

Textos Descriptivos

Download to read offline

Dos textos descriptivos sobre animales

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Textos Descriptivos

  1. 1. LA JIRAFA EL DROMEDARIO Estos animales tienen una cabeza grande con orejas pequeñas. Se caracterizan por tener ojos y pestañas grandes. Sus dientes son grandes y gruesos por que les permiten arrancar la hierba que comen. Su cuerpo se halla cubierto por una capa de lana que contiene una especie de cámara de aire que atenúa el fuerte calor del desierto. La nariz de los dromedarios puede abrirse y cerrarse voluntariamente, gracias a unos músculos especiales. En los ojos poseen larguísimas pestañas defensivas que, lo mismo que la elasticidad de su nariz, les sirven para protegerse de la arena. Tienen un aspecto imponente por su gran tamaño. Sus largas patas y su agilidad para hacer grandes caminatas lo hacen muy requeridos por los humanos. Mide unos tres metros de largo y 220 centímetros de alto. Su peso oscila entre los 400 y 700 kilos. Color pardo o arenoso; pero los hay casi negros, y otros de un color blanco lechoso Se diferencia del camello por la joroba. Los dromedarios solo tienen una joroba en la espalda donde almacenan agua. Así mismo consumen menos agua que los camellos. Se puede afirmar que los dromedarios son muy útiles para el hombre que vive en los desiertos myll27@hotmail.com Es de la familia de los rumiantes se distingue por tener dos dedos en cada pata. Es el animal más alto del mundo, con un cuello muy largo, un lomo descendente y unas patas largas. Tiene un par de cuernos en la cabeza de unos 10 centímetros, tiene una altura de entre 5 y 6 metros y su peso es de unos 1.180 kilos. El macho es más grande que la hembra. Pesa entre 1.080 y 1.360 kg y mide hasta 6 m. La hembra pesa entre 720 y 1.170 kg y crece hasta alcanzar los 5 m. Tienen un color pardo castaño recortado por una red de líneas de color amarillento claro. Su cuello muy largo que le permite llegar hasta los árboles para poder alimentarse. A pesar de su gran tamaño, estos mamíferos pueden correr a 60 km/h. Las jirafas pueden dormir apenas dos horas en un solo día. Las jirafas forman grupos inestables en manadas desde 3 a 40. Las manadas están formadas por un grupo de machos mayores (hasta 8), por hembras, adultos y jóvenes de ambos sexos. La manada está dominada porel macho mayor y guiada por una hembra. Suelen vivir en lugares de arbolado disperso y poco elevado.
  • hugogarcecruzchoque

    Oct. 3, 2019
  • karinaperezcardenas5

    Apr. 9, 2019
  • rimaku

    Sep. 23, 2017
  • glendaguillenguillen

    Apr. 11, 2015

Dos textos descriptivos sobre animales

Views

Total views

17,645

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

11

Actions

Downloads

550

Shares

0

Comments

0

Likes

4

×