Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Олег Дерипаска: как стать бизнесменом

1,157 views

Published on

Узнайте о принципах бизнеса Олега Дерипаски, почему имидж так важен для бизнеса, чем может быть полезен кризис, а также от чего придётся отказаться, прежде чем начать бизнес. Мы рассмотрим кейсы компаний Базовый элемент и Русал. Презентация будет интересна руководителям и владельцам компаний.

Published in: Business
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Олег Дерипаска: как стать бизнесменом

  1. 1.  Принципы бизнеса миллиардера Олега Дерипаски.  Почему имидж так важен для бизнеса.  От чего придется отказаться, прежде чем начать бизнес.  Чем может быть полезен кризис.  Кейсы компаний Базовый элемент и Русал.
  2. 2. Российский миллиардер, 46 лет, №20 в списке Forbes, состояние оценивается в 6,5 млрд. долларов. С отличием окончил физический факультет МГУ и Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. Первый бизнес: биржевая торговля металлами. Активы: компания «Базовый элемент», 45% компании «Русал» Должности: Генеральный директор, член совета директоров Объединенной компании «Русал», президент En+ Group.
  3. 3. Дерипаска с отличием окончил физический факультет МГУ в 1993 году, после чего продолжил обучение в Московском институте народного хозяйства им. Плеханова, проходил курсы в Лондонской школе экономики. После окончания университетов Дерипаска продолжает активно заниматься самообразованием, углубляя знания в интересных ему отраслях. Топ-менеджеров Русала отправляли на программы executive- обучения в бизнес-школу Колумбийского университета и др.
  4. 4. В 1994 году Дерипаска, в возрасте 26 лет, стал гендиректором Саяногорского алюминиевого завода. Первые месяцы он сидел в своем кабинете сутки напролет. Ходил с красными от недосыпа глазами, но технологии алюминиевого производства, в отличие от многих других новых хозяев, усвоил назубок. Еще раньше, в начале девяностых, Дерипаска сумел поразить познаниями в области бизнеса основателя Российской товарно-сырьевой биржи Константина Борового. «Мы обсуждали проблему франчайзинга, и он высказывал очень современные мысли», — вспоминает Боровой.
  5. 5. Это типичное поведение для Дерипаски. Для достижения высочайшей степени успеха быть только очень умным не достаточно, необходима огромная работоспособность и готовность отдавать всего себя работе. «Мне кажется, надо быть готовым работать по 20 часов в сутки. Постоянно учиться чему-то новому». «У него (Дерипаски) в офисе рядом с рабочим кабинетом есть еще один, где он, грубо говоря, живет. Там койка стоит».
  6. 6. При правильном отношении к кризисам они могут быть источником не только проблем и разочарований, но и важных знаний для дальнейшего развития бизнеса. «Я считаю, что философски любой кризис — это урок. Из него надо делать правильные выводы. И не сторонник того, что кризис — это новые возможности, как люди иногда пытаются представить».
  7. 7. В 1993 году Олега Дерипаску, как амбициозного, активного трейдера, заметил один из владельцев TWG, контролировавшей большую часть черной и цветной металлургии. Компания как раз искала тогда динамичного управленца для своего алюминиевого бизнеса, т.к. хотела контролировать не только экспорт, но и производство металла. А молодой трейдер Дерипаска был полон амбиций — основатели увидели в нем очень перспективного руководителя. С поддержкой TWG, уже в 26 лет Дерипаска стал директором целого алюминиевого завода.
  8. 8. Денежная мотивация является самой недолговечной для бизнесмена, довольно скоро ее либо должны сменить более долгосрочные цели и желания, либо предприниматель уйдет из бизнеса. По мнению Олега Дерипаски, тяга к постоянному саморазвитию и интерес к собственному делу являются лучшей мотивацией. «Люди вообще не из-за денег работают. Мое поколение, выпускники МГУ, в начале 90-х ушли в бизнес, потому что жить было не на что. А теперь людям интересно работать».
  9. 9. В 2011 году из-за роста цен на электричество один из уральских заводов Олега Дерипаски, Богословский алюминиевый завод, стал крайне убыточен и остро стоял вопрос о его закрытии, из-за чего 1,5 тысячи человек могли остаться без работы. Однако руководством компании во главе с Дерипаской был реализован проект по переселению большей части работников на другие предприятия «РУСАЛа».
  10. 10. Восприятие бизнесмена партнерами и конкурентами сильно влияет на их взаимодействия, предлагаемые условия, допустимое поведение. Усилия, потраченные на создание требуемого имиджа, могут окупить себя за счет предлагаемых условий и коррекции своего поведения конкурентами. В середине 90-х, когда Дерипаска только занял пост директора Саянского алюминиевого завода, многих конкурентов не устраивали проводимые им изменения, однако, на прямой конфликт, зная бойцовский характер будущего миллиардера, никто идти не решался. По словам бизнесмена и однокурсника Дерипаски Игоря Аверьянова: «У Дерипаски ментальность бойца — с такими бессмысленно бороться, с ними можно только договариваться»
  11. 11. В ходе кризиса 2008 года Олег Дерипаска потерял немало собственных средств, отчасти из-за череды неудачных действий перед началом кризиса, но, главным образом из-за чрезмерной веры в собственные силы. Увеличив кредитную нагрузку на собственные предприятия, Дерипаска сделал их уязвимыми. Во время кризиса он продолжал игнорировать советы менеджеров о продаже одних предприятий для спасения других, что привело к большим потерям, а также падению состояния миллиардера с $28 млрд. до $3,5.
  12. 12. Во время кризиса 2008 года «Базэл» Олега Дерипаски договаривался о реструктуризации долга с «Альфа-Банком». Первоначальным предложением «Альфа-Банка» было продать некоторые компании «Базэла» для обслуживания долгов, однако, Дерипаска категорически не хотел идти на это. Впоследствии «Альфа-Банк» в составе синдиката кредиторов смог продавить решение, которое было менее выгодным для «Базового элемента», чем потенциальная продажа нескольких компаний.
  13. 13. По словам бывших сотрудников «Базэла», на встречах топ- менеджеров с Дерипаской царит железная дисциплина. Дерипаска вникает в детали работы каждого, держит на контроле исполнение решений. С другой стороны, большое внимание уделяется мотивации топ- менеджмента. В 2012 году 120 лучших сотрудников компании получили пакеты акций и опционов и стали прямо заинтересованы в росте капитализации активов.
  14. 14. Предприниматели, не уверенные в собственных силах, находящиеся в конфликте с самим собой или просто морально слабые, как правило, быстро сходят с дистанции, не выдерживая моральных нагрузок и жесткой конкуренции. Только уверенные в себе, самодостаточные люди задерживаются в бизнесе надолго и добиваются значительных успехов. По словам партнеров Дерипаски, он часто посещает свой дом в Японии, пребывание в котором помогает ему глубже погружаться в восточную философию. Также, миллиардер часто бывает в Серафимо-Дивеевском монастыре.
  15. 15. Фонд «Вольное дело», финансируемый из личных средств Дерипаски, - одна из крупнейших в России частных благотворительных организаций. Фонд провел за 7 лет более 400 благотворительных программ с бюджетом 6,8 млрд. рублей. Так, по программе популяризации робототехники ежегодно проходят обучение около 15000 школьников по всей России. Кроме этого, Дерипаска является одним из основных меценатов Большого театра, активно участвовал в строительстве объектов к Олимпиаде в Сочи. Forbes, 2004-2014 РосБизнесКонсалтинг
  16. 16. • Обучите сотрудников эффективнее продавать и вести переговоры, делать презентации и работать в Microsoft Office Попробовать 14 дней бесплатноУзнать больше • Учитесь на русском языке у лекторов ведущих бизнес-школ мира (Гарвард, Уортон, INSEAD, LBS, Сколково), предпринимателей и топ-менеджеров из KPMG и Merrill Lynch

×