Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Уникальная кормовая добавка Виусид-ВЕТ

1,098 views

Published on

Презентация уникальных свойств кормовой добавки Виусид-ВЕТ.

Published in: Health & Medicine
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Уникальная кормовая добавка Виусид-ВЕТ

  1. 1. ВИУСИД -ВЕТ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НА ПРИМЕРЕ МЯСНОЙ ПТИЦЫ
  2. 2. Разорвать круг с помощью не антибиотиковых продуктов. ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ЛЕКАРСТВА НОВЫЕ БОЛЕЗНИ, СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА
  3. 3. Кормовая добавка ВИУСИД-ВЕТ – уникальный продукт: Все компоненты прошли молекулярную био-активацию, что во много раз усилило их противоокислительные свойства и эффективность. Молекулярная активация повышает совместимость с другими компонентами, поэтому не ограничено применение с лекар- ственными препаратами и другими кормовыми добавками. В своем составе содержит мощное противовирусное и иммуномодулирующее средство - активированную глицирризиновую кислоту. В одном продукте гепатопротектор + иммуномодулятор + противовирусное + антиоксидант + антистресс . Имеет пролонгированный эффект. Является одним из самых активных антиоксидантов, произведенных промышленным способом.
  4. 4. СОСТАВ: ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ВИТАМИН С – антиоксиданты. ГЛЮКОЗАМИН — обладает противовоспалительным, антиоксидантным, гепатопротекторным и хондропро-текторным действием, способствует восстановлению соединительной ткани. ГЛИЦЕРРИЗИНОВАЯ КИСЛОТА – имеет противовирус-ное, противовоспалительное, противоопухолевое, иммуномодулирующее, антиоксидантное, антиаллер-гическое действие. Угнетает репликацию ДНК и РНК вирусов, индуцирует синтез собственного эндогенного интерферона, который не обладает антигенностью. Ингибирует фосфокиназу и останавливает фосфорили-рование клеточных и кодируемых вирусом белков в инфицированных клетках. Инактивирует вирусы вне клеток, блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки и нарушает способность вируса к синтезу новых структурных компонентов.
  5. 5. АРГИНИН, ГЛИЦИН - аминокислоты, ускоряющие процессы репарации повреждённых тканей. ЦИНК - снижает активность оксидативного стресса, участвует в иммунологических реакциях, необходим для функционирования эндокринной системы, для синтеза белков, ферментов, для поддержания нормаль-ного уровня витамина Е в крови и способствует абсор-бации витамина А, влияет на деление клеток, остеоге-нез, кератогенез, влияет на развитие тканей мозга. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В -нормализуют обмен веществ, регулируют процессы метаболизма белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот, оказывают антиане-мическое действие. Кальция пантотенат – составляю-щая коэнзима А, ответственного за детоксикацию ксенобиотиков печенью, участвует в поддержании углеводного баланса и жирового обмена. Фолиевая кислота - снижает риск повреждения печени, участвуя в метаболизме метионина.
  6. 6. МЕТОД МОЛЕКУЛЯРНОЙ АКТИВАЦИИ разработан Высшим Советом научных исследований, главным государственным исследовательским институтом Испании. Метод молекулярной активации позволяет полностью сохранить первоначальную структуру активированных веществ, но при этом существенно (от 5 до 50 раз!!!) повышает биологическую активность. Если посмотреть на графики инфракрасного анализа аскорбиновой и глицирризиновой кислот, то видно, что пики (молекулярные связи) активированного и не активированного вещества аналогичны, но кривая активированного вещества более высокая, т.е. вещество стало более биологически активным.
  7. 7. ИНФРАКРАСНЫЙ АНАЛИЗ ГЛИЦИРРИЗИ- НОВОЙ И АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТ Рис. 1. Спектры активированной и неактивированной глицирризиновой кислоты (наложение) Рис. 2. Спектры активированной и неактивированной аскорбиновой кислоты (наложение)
  8. 8. ИММУННОЕ ДЕЙСТВИЕ Иммунная система птицы зарождается в первые дни эмбрио- нального развития. Все изменения и процессы созревания иммунной системы происходят в течение первых 21 дней жизни птицы. В этот период лимфоциты, которые образуют основу иммунной системы, претерпевают ряд изменений, которые начинаются с преобразования лимфоидов-предшественников, распределения антигенного сходства, выбора антигенного разнообразия и различия лимфоцитов-В и -Т. Начиная примерно с четвёртого дня эмбрионального развития, в аортальной или парааортальной ткани начинают развиваться клетки-предшественники лимфоцитов и миелоидных клеток, откуда они мигрируют, чтобы заселить селезёнку, желточный мешок и костный мозг. Из костного мозга лимфоциты- предшественники направляются в сумку Фабриция и тимус, где они превращаются соответственно в лимфоциты-В или лимфоциты-Т.
  9. 9. ИММУННОЕ ДЕЙСТВИЕ Из сумки Фабриция и тимуса лимфоциты распределяются по организму, концентрируясь в других лимфоидных органах: Гардеровой железе, селезёнке, миндалинах слепой кишки, сумке Фабриция, костном мозге и лимфатических фолликулах. Все эти лимфатические органы имеют стратегическое расположение - рядом с входом болезнетворных агентов. Поэтому применение Виусида-ВЕТ на родительском поголовье и в первые дни жизни помогает в развитии выше названных органов, а значит, и в развитии неспецифического иммунитета. ПРОПОРЦИИ ВЕСА ТИМУСА И СЕЛЕЗЕНКИ В % СООТНОШЕНИИ НА 21 ДЕНЬ ЖИЗНИ селезенкатимус КОНТРОЛЬ виусид
  10. 10. ИММУННОЕ ДЕЙСТВИЕ Лимфоциты.
  11. 11. ИММУННОЕ ДЕЙСТВИЕ В опытной группе бóльшая концентрация титров антител (P<0.05) болезни Ньюкасла, чем в группе, которая не получала препарат. Из этого следует, что куры с Виусидом-ВЕТ вырабаты-вали на один логарифм антител больше, чем птицы из контроль-ной группы в возрасте 21 дня. Эта тенденция продолжалась до 49 дней, когда разница логарифмов антител возросло до 3. Оценка гуморального иммунитета (21 и 49 дней) Титры антител против вируса болезни Ньюкасла. 21 день 49 дней6,93 А 5.53 B   9.91 A 6.36 B
  12. 12. ИММУННОЕ ДЕЙСТВИЕ Оценка клеточного иммунитета (21 и 49 дней) Гиперчувствительность замедленного типа. Для клеточного ответа, оцененного посредством теста на гиперчувствительность замедленного типа, у кур, получавших добавку, увеличилась толщина межпальцевой перепонки (P<0.01) в 4.8 раз больше по сравнению с птицами из контрольной группы. 21 день 49 день 0.161 B 0.776 0.202 B 0.590 A
  13. 13. ИММУННОЕ ДЕЙСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ОПЫТОВ НА МЫШАХ. Пероральное, внутрибрюшное или ректальное введение Виусида в соотношении 50 мг/кг приводит к выработке от 256 до 512 мг интерферона. А при введении такой же дозы мегосина, индуктора интерферона, индуцированные титры в 8 раз ниже в случае внутрибрюшного введения, в 4 раза ниже в случае перорального введения и в 3,2 раза ниже в случае ректального введения по сравнению с Виусидом. При этом уровень выживаемости мышей, получавших Виусид, был на 43% выше, чем мышей, получавших мегосин.
  14. 14. ОБЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Общее действие на здоровье достигается за счет эффекта следующих механизмов: антиоксидантного, гепатопротектор- ного, противоанемического, иммуномоделирующего и эффекта биокатализатора. Влияние Виусида-ВЕТ на продуктивность основано на прямом действии на улучшение здоровья птиц, позволяя высвобождать генетический потенциал особи.
  15. 15. Антиоксидантное действие Виусида-ВЕТ «Следует иметь в виду, что на молекулярном уровне отрицательное действие стрессов опосредовано через избыточное образование свободных радикалов, повреждающих все типы биологических молекул. («Современные методы борьбы со стрессами в птицеводстве: от антиоксидантов к сиртуинам и витагенам» Сурай П.Ф., Фисинин В.И). Антиоксидант Непарный электрон Передача электрона Свободный радикал Стабилизация свободных радикалов
  16. 16. Виусид-ВЕТ является одним из самых активных антиоксидантов, произведенных промышленным способом. Антиоксидантная активность Виусида за счет технологии молекулярной активации выше стандарт-ного состава в 9 раз и, по результатам исследования в известнейшей лаборатории Brunswick Laboratories, США, имеет по антиоксидантной активности оценку одну из самых высоких - ORAC 11588 единиц на 1мл. Виусид-ВЕТ способствует восстановлению / нормали-зации уровня глютатиона - главного клеточного антиоксиданта, который является защитой всех клеток от различных инфекций, являющихся зачастую причиной образования свободных радикалов. Нормализация уровня глютатиона необходима для более быстрого восстановления поврежденных клеток и тканей.
  17. 17. Антиоксидантное действие Виусида-ВЕТ Виусид-ВЕТ является одним из самых активных антиоксидантов, произведенных промышленным способом. Антиоксидантная активность Виусида за счет технологии молекулярной активации выше стандарт-ного состава в 9 раз и, по результатам исследования в известнейшей лаборатории Brunswick Laboratories, США, имеет по антиоксидантной активности оценку одну из самых высоких - ORAC 11588 единиц на 1мл. Виусид-ВЕТ способствует восстановлению / нормали-зации уровня глютатиона - главного клеточного антиоксиданта, который является защитой всех клеток от различных инфекций, являющихся зачастую причиной образования свободных радикалов. Нормализация уровня глютатиона необходима для более быстрого восстановления поврежденных клеток и тканей.
  18. 18. Гепатопротекторное действие Виусида-ВЕТ При проблемах с печенью конверсия корма ухудшается на 0,25%, яйценоскость снижается на 6%, отход мясной птицы при норме 1,5 – 2,5 % при гепатозе может доходить до 9%. В качестве патогенетических факторов нарушений функций печени рассматриваются: активированный жировой обмен, оксидативный стресс и высокий уровень реактивных форм кислорода, пероксидация липидов с повреждением мембранных структур гепатоцитов (вследствие нарушения двойных связей в молекулах ненасыщенных жирных кислот под действием свободных радикалов), инсулино-резистентность, изменения генов, влияющие на выраженность оксидативного стресса, апоптоз, накопление жира в гепатоцитах, иммунная регуляция. Значимость клеток Купфера
  19. 19. Виусид–ВЕТ - «искусственная печень», способствующая: ингибированию процессов перекисного окисления липидов в крови и тканях; улучшению активности антиоксидантных систем организма, что обуславливает стабилизацию структуры печени и мембран гепатоцитов; выработке собственных глюкокортикостероидов, оказывающих противовоспалительное действие, подавлению воспаления интерстициальных клеток, сокращению некроза печени и фиброзов; уменьшению уровня аспартатаминотрансферазы (АСТ) и аланинаминотрансферазы (АЛТ), участвующих в заболеваниях печени;  улучшению желчеобразования, биохимических показателей печени и крови; выводу токсичных для организма веществ (микотоксинов, свободных радикалов и других токсических веществ);  повышению усвояемость витаминов, включая А, В12, В6, С и фолиевой кислоты; улучшение метаболизма, обменных процессов в органах и тканях.
  20. 20. Гепатопротекторное действие Виусида-ВЕТ. При применении Виусида (от 1го до 6 мес.) в терапии нарушений функций печени у людей были получены следующие результаты: •улучшение противовоспалительного эффекта в 2 раза; •снижение уровня малонового диальдегида в 3 раза; •уменьшение выраженности стеатоза (жировой гепатоз, жировая инфильтрация) печени в 3,5 раза; •снижение баллонной дистрофии в 4,4 раза; •уменьшение лобулярного воспаления в 8 раз; • нормализация триглицеридов (снижение • при завышенных показателях на 20-30%).
  21. 21. Гепатопротекторное действие Виусида-ВЕТ.
  22. 22. Гепатопротекторное действие Виусида-ВЕТ. Патофизиология АФК Повреждение органелл Стеатогепатит Фиброз ИЛ-6 ФНОα Клетки Купфера Макрофаги ТФРβ АФК Некроз гепатоцитов ↓ Адипонектина ↑ Лептина ↑ Резистина ↑ Инсулина ↑ Ангиотензина 2 ↑ MCP1 ↑ Ангиогенеза Ожирение и резистентность к инсулину
  23. 23. Резистентнось к инсулину + Метаболический синдром Нарушение инсулин- опосредованной супрессии липолиза ЖК СТЕАТОЗ Повышение печеночных триглицеридов Повышение захвата ЖК печенью, снижение выброса глюкозы печенью Повышение секреции инсулина ОЖИРЕНИЕ Активированные макрофаги Нарушение синтеза адипоцитокинов ↑ лептина ↓ адипонектина ↑ ФНОα Гепатопротекторное действие Виусида-ВЕТ. Патофизиология
  24. 24.  Повреждение мембран приводит к некрозу и апоптозу гепатоцитов.  Активация клеток Купфера и синтеза коллагена приводит к образованию фиброза  Хемотаксис нейтрофилов поддерживает хроническое воспаление Гепатопротекторное действие Виусида-ВЕТ Патофизиология Воздействие ядов, токсинов, длительный прием лек. средств
  25. 25. ДОКАЗАНО в клиническом исследовании! Экспрессия провоспалительных цитокинов Активность оксидативного стресса Экспрессия противовоспалительных цитокинов Угнетение воспаления Снижение выраженности фиброза Лучшие клинические исходы Гепатопротекторное действие Виусида-ВЕТ
  26. 26. ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ Метод молекулярной активации существенно повышает противовирусную активность всех компонентов Виусида в отношении широкого спектра возбудителей. Был проведен сравнительный биологический тест противовирусной активности активированного глюкозамина (один из компонентов Виусида) в 10%м водном растворе и ацикловира в 3%ой водной суспензии на примере вируса простого герпеса второго типа на роговой оболочке глаза кролика. Результаты : 1. Клинические симптомы при лечении активирован-ным глюкозамином и ацикловиром в течение 14 дней сходны. 2. Лабораторные исследования выявили полное отсутствие вируса при лечении активированным глюкозамином, а в случае использования ацикловира были обнаружены вирусные колонии.
  27. 27. Исходы инфицирования роговицы кролика вирусом простого герпеса 2 типа через 14 дней Неактивированный глюкозамин Активированный глюкозамин Ацикловир Исследование тройничных нервов: Полное отсутствие вируса в случае лечения активированным глюкозамином. В случае же лечения ацикловиром, обнаружены колонии вирусов.
  28. 28. ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ Механизм противовирусного действия Виусида-ВЕТ следующий: Ингибирует киназу Р, приводя к подавлению фосфорилирования клеточных и кодируемых вирусами белков в инфицированных клетках. Взаимодействует с вирусами, связывает вирусные частицы, действует на мутантные штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоксиуридину.  Нарушает способность вируса к синтезу новых структурных компонентов. Снижает количество вирусов в крови, уменьшает общий воспалительный процесс, связанный с наличием инфекционного агента в организме. Активирует фагоцитоз, клеточное и гуморальное звенья иммунитета. Стимулирует синтез эндогенного α-интерферона. Подавляет производство интерлейкинов10 и, соответственно , увеличивает число клеток , которые индуцируют синтез антител. ПРОТИВОВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ Виусида-ВЕТ ЗАВИСИТ ОТ ДОЗИРОВКИ.
  29. 29. ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ В РФ заболеваемость птицы вирусными и ассоциированными инфекциями достигает 15-30%. График смертности птицы с поражением энзоотическим вирусом.
  30. 30. Одно из основных действующих веществ Виусида-ВЕТ – активированная глицирризиновая кислота. Глицирризиновая кислота - уникальный иммуномодулятор с противовирусным действием: не действуют угнетающе на кору надпочечников, сердечно- сосудистую систему и гладкую мускулатуру; оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему, в регуляции обмена веществ, повышая усвоение фосфора, кальция, калия, серы; проявляет высокую антикоагуляционную и антифибринолити- ческую активность; усиливает активность надпочечников и, тем самым, стимулирует выработку собственных адренокортикотропных гормонов, которые укрепляют хрящи и кости, ускоряют регенерацию.
  31. 31. Антиоксидантная активность глициризиновой кислоты (ГК) методом молекулярной активации увеличивается на 37 %
  32. 32. ВЫВОДЫ: 1.Применение Виусида-ВЕТ улучшает иммунитет, т.к.: а) способствует увеличению таких лимфатических органов, как селезёнка, тимус и сумка Фабриция, стимулируя их с целью выработки большего уровня белых клеток крови (лимфоцитов), большего уровня антител, что свидетельствует об увеличении клеточного иммунитета; б) способствует увеличению концентрации титров антител (P<0.05) болезни Ньюкасла. При этом эффект прямо пропорционален длительности применения Виусида-ВЕТ: разница между контрольной и опытной группой по уровню антител больше в группе, в которой давали Виусид 49 дней, чем в группе с длительностью выпаивания 21 день. 2. Виусид-ВЕТ действует по трем главным направлениям: - иммуномодулирующий эффект; - общее действие, в особенности на уровне клеточного мета- болизма всех органов и тканей, что способствует улучшению здоровья и продуктивности; - противовирусное.
  33. 33. 3. Общее действие на здоровье достигается за счет эффекта следующих механизмов: антиоксидантного, гепатопротектор- ного, противоанемического, иммуномоделирующего и эффекта биокатализатора. 4. Применение Виусида-ВЕТ позволяет реализовать генетический потенциал особи, что способствует улучшению производственных показателей. 5. Виусид-ВЕТ можно применять при заболеваниях в комплексной терапии, стрессах, в качестве адьюванта, а также для увеличения производственных показателей. Регулировать эффект необходимо разными по дозировке и длительности схемами применения . При применении Виусида-ВЕТ при вакцинациях день вакцинации пропускается обязательно.
  34. 34. Уважаемые специалисты! Виусид-ВЕТ – кормовая добавка, которая поможет Вам решить многие проблемы при выращивании животных, птиц и рыб!!! Что мы готовы сделать для Вас: 1.Предоставить на первую партию товарную скидку до 15%. 2.Предоставить отсрочку платежа до 3х месяцев, если хозяйство относится к добросовестным партнерам. 3.Отгрузить продукт в течение 3х рабочих дней. 4.Разработать специально для Вашего хозяйства схему применения. 5.Ответить на все Ваши вопросы незамедлительно. 6.Обсудить условия вознаграждения за предоставление информации о результатах применения Виусида-ВЕТ. 7.Обсудить любые предложения по взаимовыгодному сотрудничеству. Что нужно сделать Вам: 1. Позвонить нам по телефону (8452) 51-12-03 или через сайт заказать кормовую добавку Виусид-ВЕТ. 2. Следовать нашим рекомендациям по применению кормовой добавки Виусид-ВЕТ.

×