Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Bilhete identidade (2)

815 views

Published on

animais

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Bilhete identidade (2)

  1. 1. Bilhete de Identidade Nome: andorinha dos beirais Nome científico: Hirondina – Delichon Ubicum Habitat (onde vive): prados, campos abertos e campos de cultivo. As andorinhas que costumam visitar Portugal durante a primavera e verão, passam o outono e o inverno no Norte de África Alimentação: alimenta-se de insetos que apanham durante o voo Reprodução: reproduz-se por ovos e põe 4/5 ovos Gestação: dura 14 a 16 dias Número de filhotes: 4/5 e existem duas ninhadas por ano Quanto tempo vive: vivem oito anos ou mais Escreve agora um texto com a informação anterior. As andorinhas As andorinhas dos beirais ou Delichon Ubicum chegam a Portugal na primavera e partem no outono para o Norte de África, por isso é uma ave migratória. Alimentam-se de insetos durante o voo. Entre abril e maio, fazem os ninhos com lama, palha, ervas e paus que constroem em sítios abrigados como celeiros, beirais dos edifícios, debaixo das pontes, etc.. Põem 4/5ovos e tanto o macho como a fêmea cuidam dos ovos até nascerem os filhotes, que acontece ao fim de 14/16 dias. Têm duas ninhadas por ano. Os casais costumam ficar juntos toda a vida. Podem viver oito ou mais anos. Trabalho realizado por: - Alexandra Branco - Joana Santos - Sofia Barbosa - Lucas Sousa
  2. 2. Bilhete de Identidade Nome: joaninha Nome científico: Coccinellidae Habitat (onde vive): nos campos, pomares, jardins e hortas Alimentação: moscas da fruta, pulgões e piolhos das folhas Reprodução: reproduz-se por ovos Gestação: uma semana e depois passam por uma metamorfose Número de filhotes: vários Quanto tempo vive: vivem cerca de 6 meses Escreve agora um texto com a informação anterior. A joaninha A joaninha ou Coccinellidae é um inseto que mede entre 4/8mm, tem uma cabeça pequena, 6 patas, uma carapaça e duas antenas que servem para sentir o cheiro e o gosto. Geralmente é vermelha com 7 pintas pretas. Há outras espécies de joaninhas de cor amarela, por exemplo e têm menos pintas pretas. Alimenta-se de moscas da fruta, pulgões e piolhos das folhas, por isso é muito apreciada pelos agricultores porque protegem os jardins e os pomares das pragas. Reproduz-se por ovos e vive cerca de 6 meses. Os ovos eclodem ao fim de uma semana e depois passam por uma metamorfose, o estado larvar dura 3 semanas. As larvas têm corpo achatado e longo, com espinhos e faixas coloridas. Trabalho realizado por: - Henrique Gomes - Mariana Alves - Tomás Nunes - Diogo Maia
  3. 3. Bilhete de Identidade Nome: marmota dos Alpes Nome científico: marmota marmota Habitat (onde vive): vivem nas montanhas dos Alpes franceses entre os 100 e os 300 metros de altitude Alimentação: comem relva, bagas, flores e raízes Reprodução: ventre materno Gestação: 5/6 semanas Número de filhotes: nascem na primavera (abril/maio) 2 a 6 crias Quanto tempo vive: podem viver entre 15 e 18 anos Escreve agora um texto com a informação anterior. Marmota dos Alpes A marmota dos Alpes franceses é um animal roedor, vive em tocas que utilizam para hibernar durante o inverno nas montanhas entre os 1000 e os 3000 metros de altitude. Alimenta-se de relva, bagas, flores e raízes. Têm entre 2 a 6 crias na primavera, abril / maio e o seu período de gestação dura 5 / 6 semanas. Os filhos quando nascem são cegos e, por isso ficam na toca cerca de 6 semanas. Têm 4 patas curvas, as da frente com 4 dedos e as de trás com 5 dedos. Mede entre 50/58 cm e pode pesar até 8 kg. Podem viver 15 a 18 anos. As fêmeas, geralmente vivem mais do que os machos. Os seus predadores são o lobo, o lince, a raposa, a coruja e a águia. Trabalho realizado por: - Lars Riedstra - João Silva - Maria Miguel - Beatriz Santos
  4. 4. Bilhete de Identidade Nome: urso polar ou urso branco Nome científico: ursus maritimus Habitat (onde vive): Círculo Polar Ártico : Dinamarca, Noruega, Rússia, Estados Unidos (Alasca) e Canadá Alimentação: focas, bacalhau, salmão, moluscos, aves marinhas, renas Reprodução: nascem da barriga da mãe Gestação: 230 dias em média Número de filhotes: 1 a 4 crias Quanto tempo vive: 20/25 anos Escreve agora um texto com a informação anterior. Urso Polar ou Urso Branco O urso polar ou urso branco, cujo nome científico é ursus maritimus, tem o seu habitat no Círculo Polar Ártico em países como a Gronelândia, a Noruega, Rússia, Estados Unidos (Alasca) e Canadá. Alimenta-se principalmente de focas, mas também come salmão, bacalhau, renas, aves marinhas e moluscos. Nascem do ventre materno e o seu período de gestação é, em média, 230 dias. Nascem 1 a 2 crias e a fêmea quando se prepara para dar à luz cava um buraco profundo entre os montes de neve para se proteger e às crias. Os filhotes ficam junto da mãe até aos dois anos. O macho pesa em média 350 kg e as fêmeas 250 kg, mas podem chegar aos 750 kg e medir 2,5 metros. Conseguem nadar 80 km sem parar e são capazes de mergulhar durante 2m. Vivem entre 20 a 25 anos. É o maior carnívoro terrestre. Trabalho realizado por: Pedro Amorim; Duarte Gomes, Maria Luís; João Lima
  5. 5. Bilhete de Identidade Nome: pinguim imperador Nome científico: aptenodytes forsteri Habitat (onde vive): Polo Sul - Antártida Alimentação: peixes, krill e lulas Reprodução: 1 ovo entre maio e junho (outono) Gestação: 65 dias Número de filhotes: 1 Quanto tempo vive: 20/30 anos Escreve agora um texto com a informação anterior. Pinguim - Imperador O pinguim - imperador ou aptenodytes forsteri, é uma ave mas não voa, as suas asas são usadas como barbatanas. Vive no Polo Sul, principalmente na Antártida. Alimenta-se de peixes, krill e lulas. Reproduz-se pondo um único ovo num ninho feito nas rochas ou neve. As fêmeas põem o único ovo em maio/junho, final do outono, e abandonam o ninho para passar o inverno no mar. O ovo é incubado pelo macho durante cerca de 65 dias, inverno antártico, com temperaturas de 40º C/80º C negativos e ventos de 200 km/h. Para poupar energia os machos passam a maior parte do tempo a dormir. Quando a fêmea regressa na primavera substitui o macho. O pinguim quando nasce pesa cerca de 350g. O tempo de vida do pinguim- imperador é de 20/30 anos, pode medir 1,22m e pesar 22/37 kg. O pinguim é fiel e mantem o mesmo par durante muito tempo. É um excelente nadador e pode mergulhar até 60m de profundidade e é capaz de resistir 15 minutos debaixo de água. Flutuam com facilidade graças à grande quantidade de gordura corporal que têm. As suas asas atrofiadas tornam-se barbatanas duras e planas para “voarem” na água. Trabalho realizado por: Bruna Ferreira/ Tiago Santos/ Miguel Guimarães
  6. 6. Bilhete de Identidade Nome: tartaruga marinha Nome científico: Cheloniidae Habitat (onde vive): oceanos de água tropical e subtropical Alimentação: águas-vivas, medusas, camarões, peixes, algas, esponjas e outros animais Reprodução: ovos Gestação: dois meses Número de filhotes: 100 ovos, mas geralmente só um chega à vida adulta Quanto tempo vive: cerca de 100 anos Escreve agora um texto com a informação anterior. Tartaruga – marinha A tartaruga-marinha ou Cheloniidae vive em oceanos de águas tropicais ou subtropicais e alimenta-se de águas-vivas, medusas, camarões, peixes, algas e esponjas. Reproduz-se por ovos e põe cerca de 100, em 10 minutos, que enterra na areia da praia onde nasceu. O período de gestação é de 2 meses. Quando nascem as tartarugas bebés correm para o mar e é durante esta viagem que muitas vezes servem de alimento aos seus predadores, o mesmo acontece quando vivem no mar e, por este motivo, geralmente só uma atinge a idade adulta. Têm a visão, audição e olfato muito desenvolvidos. Podem pesar 300/600 kg e atingir os 2metros de comprimento e 1,5m de largura. É um réptil migratório, podem viver mais de 100 anos e nadam a mais de 20km/h. Das 7 espécies de tartarugas- marinhas, 5 vivem e reproduzem-se no Brasil- Recife. Trabalho realizado por: - Sofia Pinto - Daniela Oliveira - Maria Freitas

×