Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Управління культури, туризму та охорони
культурної спадщини
Дніпровської районної в місті Києві
державної адміністрації
Це...
Путь к озарению очень сложный.
Жизнь в трущобах Бомбея, дружба и
медицинская помощь их обитателям.
Поставка оружия в Афган...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

шантарам

357 views

Published on

шантарам

Published in: Internet
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

шантарам

  1. 1. Управління культури, туризму та охорони культурної спадщини Дніпровської районної в місті Києві державної адміністрації Централізована бібліотечна система Дніпровського району Бібліотека ім. В. Маяковського Грегорі Робертс Робертс,Г.Д. Шантарам: роман / Грегори Девидс Робертс. — Санкт-Петербург: Азбука, 2013. — 861 с. Інтернет ресурс: ―Шантарам‖ перешел к новому режиссеру [Електронний ресурс] // КиноПоиск найди свое кино!: [сайт]. — Текст. і граф. дані. — Режим доступу: www.kinopoisk.ru/news/2250630/ (24.03.2015). — Назва з екрану. Читати книгу on-line: Онлайн книга — Шантарам [Електронний ресурс] // LoveRead. ws: [сайт]. — Текст. і граф. дані.—Режим доступу: http://loveread.ws/view_global.php?id=7468 (24.03.2015). — Назва з екрану. Укладачі: Заєць С.А. Науменко М.С. Адреса: вул. Ентузіастів, 29 Телефон/факс: 294-00-30 Блог: http://mayakovskiylib.wordpress.com E-mail: rusanovkalib@i.ua © Бібліотека ім. В. Маяковського, 2015 Цитати: "Прошлое отражается в нашем сознании сразу двумя зеркалами: одно яркое, в нем видно то, что мы когда-то сказали или сделали, другое темное, заполненное невысказанным и несделанным." "В конце концов, цивилизация складывается из того, что мы запрещаем, а не из того, что мы допускаем." "Входя в какую-либо дверь, мы делаем шаг, как в пространстве, так и во времени. Каждая дверь ведет не только в данное помещение, но также в его прошлое и текущее нам навстречу будущее". "Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать. Истина в том, что в одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь весь еѐ смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во Вселенной – движемся к Богу". СВІТОВИЙ БЕСТСЕЛЕР Київ - 2015
  2. 2. Путь к озарению очень сложный. Жизнь в трущобах Бомбея, дружба и медицинская помощь их обитателям. Поставка оружия в Афганистан, заключение в индийской тюрьме по ложному доносу (по сравнению с индийской, австралийская тюрьма покажется курортом). Любовь к необыкновенной женщине, общение с просветленными отшельниками. События происходят на фоне индийской действительности, в которой сочетаются невероятные вещи - дисгармоничная реальность. Грегори Робертс знает все подробности индийской жизни и точно передан дух этой удивительной страны и ее жителей. Обратите внимание на эту книгу! Грегори Дэвид Робертс – австралийский писатель с удивительной судьбой. Его роман ―Шантарам‖ завоевал невероятную популярность во всем мире и сделал автора знаменитым. Один из лучших и интереснейших романов начала двадцать первого века. Грегори Робертс писал свой грандиозный роман в тюрьме ("Дон Кихот" тоже написан Сервантесом в тюрьме). Это представленная в художественной форме исповедь автора. Рассказ о невероятных событиях, которые произошли в действительности, о том, как он выбрался из бездны и вернулся к нормальной жизни. Это мировой бестселлер, который уже стал классикой. Герой книги австралиец Лин, после развода с женой и лишения родительских прав, пристрастился к наркотикам, совершил несколько ограблений (с помощью игрушечного пистолета). Австралийский суд приговорил его к девятнадцати годам заключения. Ему удалось совершить побег и уехать в Бомбей по фальшивым документам. Начинается другая жизнь, полная новых впечатлений и приключений. Лин находит в Индии новых друзей, смысл жизни и духовное озарение. Мать его друга дает Лину новое имя – Шантарам, означающее "мирный человек" или "человек, которому Бог даровал мирную судьбу". Он не был таким, но шел к этому всю жизнь. Захватывающий сюжет, экзотические описания, философские размышления делают этот роман ярким литературным событием. Очень важная деталь – замечательный перевод на русский язык. Удалось передать стиль автора - четко выверенные, музыкальные фразы визуализируют картину. Грегори Робертс во многом использовал для романа свою биографию, и реальность событий вызывает еще больший интерес. Такой роман невозможно не экранизировать. Джонни Депп выкупил права на экранизацию романа "Шантарам" и планирует сыграть главную роль. Продюсировать картину будет принадлежащая Деппу Infinitum Nihil и студия Plan B, которую основал Брэд Питт. Женские роли, возможно сыграют Хелена Бонэм-Картер и Эмили Уотсон. Сценарий для съемок будет готовить Эрик Рот (премия Оскар, за сценарий "Форрест Гамп").

×