My                                                    Edisi 0048 Jan 2010
                                                ...
Selamat & Sukses...!!!
                                   Pencapaian Posisi Bulan NOVEMBER 2009
No. ID          Nama Distr...
INFO....!                                                         Diamond Interest
  PENTING
 Sesuai kode etik bisnis Diam...
HASIL PANEN SEMANGKA TANPA BIJI
                           BISA MENINGKAT 6 TON/HA
      Jakarta               Ir. Suhendr...
PERANAN ANTI-OKSIDAN DAN BAHAYANYA
                                 RADIKAL BEBAS, KAITANNYA DENGAN
                      ...
PROLINK COLOSTRUM
                              Oleh : Dr. Imelda Margarita, Konsultan Medis
                        Hotli...
1 buletin januari 2010
1 buletin januari 2010
1 buletin januari 2010
1 buletin januari 2010
1 buletin januari 2010
1 buletin januari 2010
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

1 buletin januari 2010

1,587 views

Published on

Published in: Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,587
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
7
Actions
Shares
0
Downloads
9
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

1 buletin januari 2010

  1. 1. My Edisi 0048 Jan 2010 REG DII kirim ke 9168 B U L E T I N B U LA N A N MANUSIA TERPROGRAM UNTUK BERBAGI Selamat & Sukses Apakah Anda merasakan dorongan untuk berbagi? Apakah Anda terharu ketika melihat orang lain berbagi, mengulurkan tangan Atas diresmikannya kepada yang kekurangan? Mengapa dorongan itu ada? Apakah karena pendidikan orang tua yang menyebabkan kita lebih bermurah hati? STOCKIS (TC-09) PONTIANAK Oleh : J. Haris MHS. (Support & Training Manager) Jl. Siam No.11A - Pontianak Tlp. (0561) 734353 Hp.08125690707 S ebuah laporan yang belum lama ini diluncurkan menyatakan : manusia bersifat egois di awal masa kanak-kanak tetapi pada usia tujuh atau delapan tahun mereka menjadi suka berbagi, ini adalah perubahan yang begitu mendadak sehingga hanya bisa dijelaskan oleh gen. Telah puluhan tahun para ilmuan dan sosiolog perilaku memperdebatkan apakah kemurahan hati dan keegoisan adalah sifat yang diwariskan atau akibat dari pengkondisian sosial. Percobaan dilakukan pada 229 anak berusia 3 - 8 th ditemukan bahwa ; mungkin homo sapiens berada ditengah-tengah kedua dugaan itu: manusia ingin menjadi no.1, tetapi juga mengungkapkan kemurahan hati, atau paling tidak sedikit ketidak-sukaan pada ketidak- setaraan. Pada penelitian anak-anak diminta untuk ikut dalam tiga permainan yang berbeda. Dalam setiap permainan, anak dihadapkan pada dua pilihan dari cara membagi permen jelly dan permen permen kecil lainnya. Ia dihadapkan dengan anak lain, yang hanya ditunjukkan melalui foto untuk menghindari kerumitan yang bisa timbul dari pertemuan tatap muka. Salah satu pilihannya adalah sama diketiga permainan: yaitu membagi permen sama banyak. Dalam Permainan pertama anak mempunyai opsi untuk menyimpan satu porsi permen apapun kepada anak lain. Dalam permainan kedua, permennya ditambah, dan anak mempunyai opsi tambahan untuk memberi dua porsi kepada anak lain dan menyimpan satu Potong pita Peresmian STOCKIS (TC-09) PONTIANAK porsi untuk diri sendiri. Dan pada permainan ketiga, anak mempunyai pilihan untuk oleh Managing Director Bpk. Paulus Prawira, mengambil apapun bagi anak lain. didampingi oleh Ibu Nina A. disaksikan oleh para Pimpinan penelitian, Ernst Fehr dari University of Zurich mengatakan anak berusia tiga undangan dan leader Pontianak, 13 Desember 2009. sampai empat tahun secara konsisten termotivasi oleh minat diri, nyaris egois. “Tetapi jika kita melihat anak-anak berusia tujuh sampai delapan tahun, muncul gambaran yang lain,” katanya. Dalam permainan pertama, hampir 80% anak yang lebih besar memastikan bahwa anak lainnya mendapatkan jumlah permen yang sama. Dan dalam permainan terakhir, lebih dari 40% dari mereka menolak untuk membiarkan anak lain pergi tanpa permen bahkan ketika mereka mempunyai peluang untuk menggandakan porsinya jika mereka melakukannya. Sebagai perbandingan, kurang dari 9% anak berusia tiga dan empat tahun yang bersedia melakukan hal yang sama. Tetapi kemurahan hati ada batasnya. Pada permainan kedua, anak lebih besar enggan membiarkan temannya mendapatkan permen dua kali lebih banyak daripada mereka, seolah mengatakan “Jika aku tidak bisa mendapat lebih banyak, maka aku tidak melihat alasan mengapa orang lain harus mendapat lebih banyak”. Hasil kajian menunjukan bahwa Alam dan Pengasuh bersama-sama membentuk respon perilaku, meskipun kajian ini tidak dirancang untuk memperhitungkan porsi pengaruh mereka masing-masing. “Menurut saya gen dan budaya turut berperan,” kata Fehr. “Tidak ada orang yang membantah bahwa pematangan seksual anak-anak digerakan oleh biologi dan gen, jadi mengapa ini tidak berlaku bagi Fenotipe lain misalnya yang terkait Potong Tumpeng Peresmian STOCKIS (TC-09) PONTIANAK dengan perilaku adil?”, tanyanya. oleh Managing Director Bpk. Paulus Prawira, Satu hasil tambahan yang mengejutkan, kata Fehr : “anak-anak tunggal ternyata lebih dilanjutkan dengan penyerahan potongan tumpeng kepada murah hati”. Ibu Nina A. (Pengelola TC), 13 Desember 2009. Majalah Media kawasan kelapa gading. YM: dii2medan@yahoo.com YM: dii2bandung@yahoo.com YM: dii2tangerang@yahoo.com YM: dii2semarang@yahoo.com YM: dii2pekanbaru@yahoo.com PONTIANAK Jl. Siam No.11A - Pontianak. Tlp. (0561) 734353 Hp.08125690707 YM: dii2pontianak@yahoo.com 51 & 53, Khor Teik Chye, 35, Unit 1202-1207, 5th Floor, Bavani Plot No. 6 LR No.290/4875 1242 East Livedak Jalan Nagasari 1, Selegie Road,#03-08, 12th floor, Robinson’s Prestige, 6 - 3 - 789 Entebbe Rood 3rd Floor St.Ellis House Taman Nagasari, Parklane Shopping Mall, Equitable Tower, Ameerpet, Hydrebad, KAMU KAMU PLAZA L.G Wabera Street Court Anahem, 13600. Perai - Penang Singapore (188307) ADB Ave. Cor. Poveda Tel: 04-3974675/6/7 Tel: 02-67747805 St. Ortigas Center, 500016, Andra Pradesh P.O. Box 5541 P.O. Box 67988-00200 California. 92805 MALAYSIA Fax: 04-3979230 SINGAPORE 02-67747807 PHILIPINA Pasig City INDIA INDIA Kampala - UGANDA UGANDA Nairobi - KENYA KENYA USA AMERIKA SMS Order : 021- 68165188 YM : di2stockist@yahoo.com 1
  2. 2. Selamat & Sukses...!!! Pencapaian Posisi Bulan NOVEMBER 2009 No. ID Nama Distributor Posisi Wilayah No. ID Nama Distributor Posisi Wilayah SUMATERA KALIMANTAN - SULAWESI - NTB 1 2119776 SETIAWATI Diamond Manager Palembang 1 2136947 SICILIA ARFAH ARUNG Diamond Manager Samarinda 2 2114261 HEMA LIDIA BR TARIGAN Pearl Manager Kaban Jahe 2 2120592 NI MADE LIMANTARI D.A Pearl Manager Pontianak 3 2134976 BENNY HANDOKO Pearl Manager Binjai 3 2139281 ROOSWATI WIDJAJA Pearl Manager Makassar 4 2141188 ANGGI CHRISTI PURNAMA Pearl Manager Riau 4 2117655 CHRISTINA JANITA Ruby Manager Balikpapan 5 2130106 IRFAN DEDY Ruby Manager Medan 5 2138217 C. ULFAH RUGA Ruby Manager Samarinda 6 2144045 IRYANI BR TARIGAN Ruby Manager Karo 6 2121721 A.FAUZI RAIS, S.PDI 7 2147006 CHRISWANDI, Drs. Ruby Manager Pekanbaru Senior Manager Palopo 8 2119363 TENANG UKUR BR PURBA Senior Manager Medan 7 2122619 FERDINANDUS NAOMI Senior Manager Mataram 9 2119735 PAULUS Senior Manager Pekanbaru 8 2130928 AHADIAH, BA Senior Manager Mataram 10 2121086 LENAWATI BR SEMBIRING Senior Manager Medan 9 2131331 MAS SUPAWATI Senior Manager Sintang 11 2122624 PURNAMA SRI ULINA D. Senior Manager Medan 10 2121458 AGUS BUDIMAN Manager Pontianak 12 2123721 PASTA BR GINTING Senior Manager Medan 11 2134431 ABUL ALTIF Manager Kumai Hulu 13 2129380 TICHAHYA, S.Pd Senior Manager NAD 12 2134685 ETTY RORENG, NY Manager Balikpapan 14 2130107 ABDULLAH SAID Senior Manager Medan 13 2141287 ZAHNIAH Manager Sintang 15 2132285 ALIAS PURBA Senior Manager Medan 14 2145212 ERIC CANDRA Manager Pontianak 16 2135216 ARMEZI ZAINUDDIN Senior Manager Pekanbaru 15 2145379 MARSINI Manager Bontang 17 2142760 PELITA SEMBIRING Senior Manager Medan 16 2133727 M.YUSUF HANAPIAH Manager MATARAM 18 2142843 JALALUDIN Senior Manager NAD 19 2143265 JOKO SANTOSO, SE Senior Manager Pekanbaru 17 2129308 ERNI ANDI MANNARAI Manager Palopo 20 2143271 TRI NURYANTO Senior Manager Medan JAWA TIMUR 21 2143656 LISTINA BR KELIAT Senior Manager Medan 22 2144112 SIMSON SURBAKTI Senior Manager Medan 1 2139826 ACH. FAUZI RM Ruby Manager Banyuwangi 23 2145612 EKA ABDI P Senior Manager Medan 2 2132379 AYYUN NURIZZULFI Senior Manager Banyuwangi 24 2145810 NASIB Senior Manager Medan 3 2147875 MOH.KHOIRUL WAFA Senior Manager Banyuwangi 25 2145827 HENDRIK Senior Manager Medan 4 2137675 SUTOYO, S.KM, MM Manager Banyuwangi 26 2145828 SUARNI PURBA Senior Manager Medan 27 2146363 SJAMSU Senior Manager Jambi 5 2139415 BUDI PURNOMO Manager Pasuruan 28 2147382 FIRMANSYAH YUSUF, SE, MM Senior Manager Palembang 6 2142585 FENNY Manager Banyuwangi 29 2147812 BUDI SUSILO, ST Senior Manager Palembang 7 2147880 DUL KURNEN Manager Banyuwangi 30 2148048 ASMINA Senior Manager Medan 31 2148986 ANDRA LESMANA Senior Manager Pekanbaru JAWA TENGAH & JOGJA 32 2149180 BERES GINTING Senior Manager Medan 1 2131311 Senior Manager 33 2151895 CHRISTELLA CIU BR GINTING Senior Manager Medan ZETTY M. (PERTAMINA) Magelang 34 2152074 CIQ BERRY TARIGAN Senior Manager Karo 2 2137677 MARDIANA Senior Manager Brebes 35 2152261 SOEMIYARNO Senior Manager Lampung 3 2133626 R.WIRATMO, APT, DRS Manager Yogyakarta 36 2152754 RATNA WATI Senior Manager Riau 4 2136953 AMIEQ FAHMI Manager Brebes 37 2119329 WONG CHUN SEN Manager Medan 5 2142577 MACHIAVELLI J. SUSILO Manager Semarang 38 2119392 NELSON TARIGAN Manager Batam 6 2132556 ZUNARDI Manager Yogyakarta 39 2120171 NELLY Manager Jambi 40 2126128 SARWI MAHANI Manager Medan JABODETABEK & JAWA BARAT 41 2129581 NGATINEM Manager Medan 42 2135218 H.HARYONO Manager Jambi 1 2100617 MARIA D.S. Diamond Manager Jakarta 43 2136835 WILDANI Manager Medan 2 2115374 SYAHRIDAR HANDELINA S Diamond Manager Tangerang 44 2136882 HUSAINI H.BUDIMAN Manager NAD 3 2139269 MARIA FRANCISCA S. Pearl Manager Jakarta 45 2138082 MENDAN TARIGAN Manager Medan 4 2132074 RATNA WULANDARI 46 2139058 M.RAFI AKBAR Manager Medan Senior Manager Jakarta 47 2141308 RARI BR SEMBIRING Manager Medan 5 2133548 HELLENA KARTIKASARI Senior Manager Jakarta 48 2142417 NAJAR SUGENG RAHAYU Manager Medan 6 2136442 RUTH Senior Manager Jakarta 49 2143326 MASDIANA Manager NAD 7 2145793 R.BERLIANA T Senior Manager Tangerang 50 2143774 RAMLAN GINTING,SPd Manager Medan 8 2146088 TANDA B.MANALU Senior Manager Tangerang 51 2143999 AHMAD HARIS NASUTION Manager Medan 9 2146755 ANAH HARTAWIJAJA Senior Manager Tangerang 52 2144186 PULUNG SEMBIRING Manager Medan 10 2144562 NG. BASUKI.BC.IP.SH Manager Depok 53 2144720 EXITAS SALMON Manager Bengkulu 11 2148994 EIN MARKUS Manager Bekasi 54 2145794 ROSMAWAN TOBING Manager Pekanbaru 12 2130453 TAN YU WEI Manager Jakarta 55 2145812 SUKIMAN Manager Medan 13 2132386 JOSFEH HENDRA Manager Tangerang 56 2145859 EKA AGUSTINA Manager Medan 14 2136336 YAYAH NURHIDAYAH, BA Manager Tangerang 57 2146376 LILY NG Manager Jambi 58 2147026 SRI AGUSTINA Manager Medan 15 2137045 BOBBY SYAHRIAR Manager Jakarta 59 2147359 PITRIAN HENDRI,SPd Manager Palembang 16 2137722 ABDUL AZIZ Manager Jakarta 60 2147815 RAFLI Manager Palembang 17 2139822 ANDRIANIE SUARDANA Manager Jakarta 61 2148078 LISA Manager Medan 18 2145444 SRI DELIANA GINTING Manager Tangerang 62 2148147 I DEWI SARTIKA S Manager Pekanbaru 19 2146032 GIOK NIO Manager Tangerang 63 2149021 SELAMAT SEMBIRING Manager Medan 20 2146759 SRI BUDI P Manager Tangerang 64 2149181 FIRDAUS TARIGAN Manager Medan 21 2149298 MM.SRI SUMASTUTI Manager Tangerang 65 2149561 E.SUHERMAN Manager Lampung 22 2150921 SOEBAGIO WIDJAJA Manager Jakarta 66 2151116 MF.AIDIL Manager Pekanbaru 23 2150932 HELLEN Manager Jakarta 67 2152064 JULI KEMENANGAN S Manager Medan 24 2150933 ME FANG Manager Jakarta 68 2152075 MARISA BR KAROSEKALI Manager Medan 25 2150934 SYANNE 69 2152412 HERAWATI Manager Lampung Manager Jakarta 70 2152612 ROBBI H. SEMBIRING, S.HUT Manager Medan 26 2150935 RUSLAN TUNGKA Manager Jakarta 71 2152632 RISTA HILDA BARUS Manager Medan 27 2152899 DIETRICH YOSES M. Manager Jakarta 72 2152755 PRASTICHA ROSA NOVIANA Manager Pekanbaru 28 2152900 EVELINE MAMANGKEY Manager Jakarta PENGUMUMAN Happy TC/DC/MA/ DII Pemenang TOP REKRUT bulan NOVEMBER 2009 Birthday JANUARI No ID Nama Distributor Daerah Jumlah Dr. ANDREAS GUNAWAN (27 Januari) UNIK BUDIARTI (17 Januari) DC - B0003 - Jakarta MA - E0190 - Palembang TINA WAHYUNI T.W (30 Januari) PEARL WINDA K (22 Januari) 1. 2149431 AGUNG SETIAWAN Lampung 22 org DC - B0025 - Surabaya MA - E0197 - Manado TIMOTIUS MUJIMAN (02 Januari) SUWARTIK (12 Januari) 2. 2118745 WINA ERLIANI Jember 11 org DC - B0029 - Jogjakarta MA - E0025 - Medan H. SATI BATUBARA (01 Januari) SINAULENG (01 Januari) 3. 2145302 SUSHANI Lampung 11 org DC - B0080 - Padang Sidempuan ANDI FANANI (01 Januari) MA - E0029 - Aceh JUS MARIANTI (29 Januari) DC - B0095 - Semarang MA - E0080 - Jambi DANIEL SUSILO (13 Januari) WELLY L (11 Januari) PENGUMUMAN DC - B0096 - Semarang KRISTANTI (30 Januari) DC - B0100 - Jakarta MA - E0095 - Makassar PARLUHUTAN SILALAHI (05 Januari) MA - E0096 - Lubuk Pakam TOP SALES bulan NOVEMBER 2009 ANDARWATI (17 Januari) SIRRIYAH WIJAYANTI (24 Januari) DC - B0111 - Tegal MA - E0280 - Solo No Kode Nama Distributor Daerah IDAR (02 Januari) ANARIA SILALAHI (10 Januari) DC - B0031 - Aceh MA - E0315 - Bandung 1. B0078 BAMBANG B. SURYANTO Medan ATIK MULYATI (21 Januari) S. SURIATY (21 Januari) MA - E0078 - Garut MA - E0321 - Tangerang 2. B0025 TINA W. TJITRA W. Surabaya MONA AMINAH (05 Januari) SURIANA (25 Januari) MA - E0094 - Pinrang MA - E0371 - Jakarta 3. B0100 KRISTANTI Jakarta ADRI (15 Januari) RIYADI GINTING (18 Januari) MA - E0109 - Palopo MA - E0391 - Karo 4. TC008 BUDI HAMIDI Pekan Baru RETNONINGSIH (11 Januari) ACHMAD KOSASIH (05 Januari) MA - E0124 - Magelang MA - E0416 - Lampung JOKO WINARNO (17 Januari) TETY WIJAYA (25 Januari) 5. B0005 ANARITA Tangerang MA - E0236 - Jakarta MA - E0419 - Binjai 3
  3. 3. INFO....! Diamond Interest PENTING Sesuai kode etik bisnis Diamond Interest : KODE ETIK2) Pasal 1g tentang syarat menjadi Distributor 1) Pasal 2a tentang masa keanggotaan Distributor Diamond Interest dimana, “Setiap Distributor dimana, “Keanggotaan seorang Distributor hanya diperbolehkan untuk memiliki 1 (satu) berlaku untuk jangka waktu yang tidak terbatas, nomor keanggotaan, maka yang dianggap berlaku dengan melakukan belanja minimal 250.000 PV hanyalah keanggotaan yang terdaftar terlebih dalam kurun waktu 12 bulan berjalan”,........... dahulu, tanpa alasan apapun, dan keanggotaan maka dihimbau bagi para upline/leaders yang yang lainnya berikut biaya pendaftaran yang telah berkepentingan terhadap hal ini segera dibayarkan akan dianggap hangus”, maka memberitahukan kepada jaringan mitra berkaitan dengan hal tersebut maka secara usahanya. otomatis seluruh downline dalam keanggotaan Efektif 31 Desember 2009 (akhir tahun), sistem yang hangus tersebut akan kembali kepada data Diamond Interest akan otomatis setiap jaringan dengan keanggotaan yang terdaftar tahunnya akan melakukan penyesuaian terlebih dahulu (ID lama). terhadap kode etik diatas, dimana distributor y a n g t i d a k m e m e n u h i sy a r a t d i a ta s , keanggotaanya dalam Diamond Interest Demikian informasi penting ini kami sampaikan agar dinyatakan gugur. menjadi maklum adanya. BPH (Bonus Pasangan Harian) (Bonus Pasangan Harian) TOP 5 CHART Periode Desember 2009 Ibu TINA W. TJITRA Bpk. SAIDI J. GUNAWAN Ibu ANARITA Ibu ESTER BR GINTING Bpk. SUSHANI 12345 (ID. 2116579) Surabaya (ID. 2100184) Jambi (ID. 2100054) Jakarta (ID. 2100186) Medan (ID. 2114300) Lampung Awalnya aku ragu-ragu.. BPH......Program Bisnis Dari dulu aku udah katakan BPH emang dahsyat......! Rasanya rugi bila tidak Sekarang kumau BPH.. menjajikan. Paket produk DI akan jadi MLM HEBAT.... Awalnya sih saya biasa- biasa saja, cepat gabung BPH, berkualitas dan terbukti Terbukti dg program BPH... Memang Pak Paulus waktu diterangkan karena jaringan saya manfaatnya. Cepat lagi suaraku kini semakin keras HEBAT... dapat duitnya, pokoknya mengatakan DI memang di Anniversary ke 5... sudah banyak.... Program BPH membuat terbaik di Indonesia. Tetapi begitu saya bener- setiap minggu transferan bener jalankan,........ Lumayanlah.... saya semakin banyak bonus masuk terus ke karena BPH betul - betul Wow.......!!! tambahan penghasilan teman dan tiap minggu rekening, padahal belum menjadikan bukti nyata...... Bonus saya bertambah tentu saya yang rekrut, Aku bisa hitung bonus banyak hampir setiap hari, diluar Marketing bonusku mengalir... bonus saya kini mencapai dapat bonus pasangan setiap hari........ Standar, tanpa tutup Hebat... Bat... batttt...... yang tak terduga loh. Belum habis udah datang... Rp. 500.000,- perhari Kini aku sudah siap jadi Setiap kelapangan pantang belum lagi bonus poin loh. Anda mau......??? bulanannya. pembicara sukses BPH.... tidak bica BPH. Pokoknya Anda pasti bisa........!!!! BPH Memang Dahsyat...!!! BPH memang OK....!!! BPH..BPH..& ...BPH. 4
  4. 4. HASIL PANEN SEMANGKA TANPA BIJI BISA MENINGKAT 6 TON/HA Jakarta Ir. SuhendroAtmaja (Agro Business Devl.), Hotline Konsultasi : 081384265948 & Bpk. Solihin TIPS BUDIDAYA SINGKONG UNGGUL RAKSASA Bumi Ayu - Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah VARIETAS DARUL HIDAYAH J ika kita melewati jalan raya dari Bandar Lampung menuju DENGAN D.I.GROW SECARA ORGANIK Kota Bandar Jaya Lampung Tengah, sepanjang jalan banyak Untuk menghasilkan singkong 200 ton/Ha buah singkong (rata-rata 10 pedagang buah menjajakan buah semangka, baik yang berbiji kg/pohon) diperlukan sistem budidaya SUPER INTENSIF sbb: maupun tanpa biji. Tentunya harga semangka tanpa biji lebih · Jarak tanam 1m x 0,5 m (populasi 20.000 bibit tanaman/Ha). mahal. Salah satu daerah pemasok buah semangka tanpa biji yaitu · Varietas singkong yang digunakan dari Bumi Ayu, Nuban Lampung Tengah. Salah seorang petani yang Darul Hidayah (hub.Bpk Niti membudidayakan semangka tanpa biji dengan menggunakan Sodigdo-Lampung pupuk D.I.Grow adalah Bpk.Solihin. Beliau menanam pada lahan HP.081541373127) seluas 2 Ha. · Pupuk Organik Padat : 20 ton Untuk lahan 2 ha, biasanya Pak Solihin menggunakan pupuk kotoran ternak + 20 ton sampah dasar NPK sebanyak 2 ton, atau 1 ton NPK/Ha. Tetapi setelah pertanian menggunakan pupuk D.I.Grow pupuk dasar NPK berkurang 500 · Mikroba pengurai kg/2ha atau 250 kg/Ha. Penyemprotan D.I.Grow Green dilakukan · Pupuk Organik dipermentasi selama setiap 10 hari sekali pada umur 15 HST, 25 HST, dosis 50 cc/15 liter 1 minggu air. Setelah keluar bunga/buah yaitu pada umur 35 HST, 45 HST dan · Pupuk Organik Cair : 6 liter D.I.Grow 60 HST menggunakan D.I.Grow Red, dosis 60 cc/15 liter air. Green dan 6 liter D.I.Grow Red Ternyata pertumbuhan sangat cepat, ukuran daun lebih (aplikasi 1 bulan sekali) lebar, dan ukuran buah juga lebih besar. Warna buah hijau tua, dan · Buat embung 1-2 buah/Ha warna daging buah merah menyala. Waktu panen lebih cepat 10 (persediaan air untuk penyiraman) hari dari yang normal, karena bila tidak cepat dipanen, buah akan · Buat biopori setiap meter² sedalam pecah. Pada saat panen Pak Solihin memperoleh hasil 48 ton/2 Ha 1 m, isi dengan pupuk organik atau 24 ton/Ha. Biasanya beliau hanya dapat 18 ton/Ha. Jadi · Usia 10-12 bulan bisa dipanen, setelah menggunakan D.I.Grow hasil panen meningkat 6 ton/Ha. bobot rata-rata 10 kg/pohon. Luaaaaarrrrr Biasa…..!!!!!! Berani MENCOBA !!! Kini Telah Hadir ..!!! dalam G btl 250ml Beli 4 btl D.I. Grow Gratis 1 lbr STICKER 250 ml (RED/GREEN) Hrg : Z1: Rp. 40.000 / 7.000PV Z2: Rp. 45.000 / 7.000PV Z3: Rp. 50.000 / 7.000PV Miliki..! KONSULTAN PUPUK D.I. GROW TOPI D.I.Grow & DII Rp. 25.000,- Beli 1 Gratis 1 lbr STICKER D.I.Grow Miliki..! Capem BANDUNG Ir. LESMAN PURBA Hotline Konsultasi TC - SURABAYA DEVI NUDIA, SP Hotline Konsultasi Tersedia dalam STICKER D.I.Grow Rp. 2.000/lbr & 081315433422 & 081332565150 3 pilihan WARNA Beli 10 lbr Gratis 1 lbr Sehubungan denga perubahan nama dagang dari Rite Grow1 menjadi D.I. GROW (Januari 2009), maka Program Training mengalami perubahan istilah sbb: 1. ROB menjadi P.U.D (Peluang Usaha D.I.GROW) 2. RBC menjadi T.D.D (Training Dasar D.I.GROW) 3. TOP-RG menjadi T.P.D (Training Penyuluh D.I.GROW) 5
  5. 5. PERANAN ANTI-OKSIDAN DAN BAHAYANYA RADIKAL BEBAS, KAITANNYA DENGAN PENCEGAHAN TERHADAP PENYAKIT DEGENERASI Oleh : Dr. Zen Djaja, M.D. (Konsultan Medis) Hotline Konsultasi : 081555851000 & Antioksidan, merupakan senyawa berkadar rendah, di dalam Degenerasi. tubuh, dikenal memiliki kemampuan menghambat terjadinya Semua sel dalam tubuh, mempunyai enzim yang dapat menangkal “oksidasi” molekuler target. Senyawa ini disebut dengan “senyawa serangan radikal bebas. Enzim SOD (Superoxide dismutase) dan ajaib” karena dapat mencegah terjadinya penuaan dini dan Glutation Peroksidase misalnya, merupakan sebagian dari contoh anti- beragam penyakit degenerasi yang menyertainya. Alasan ini oksidan alami dalam tubuh manusia. SOD akan menjinakkan senyawa didasari atas berbagai penelitian yang menjurus pada oksigen reaktif seperti Superoksida Anion (O2) radikal, menjadi menghentikan reaksi berantai pembentukan radikal bebas dalam hidrogen peroksida (H2O2), selanjutnya glutation peroksidase tubuh mengubahnya menjadi air. Yang ternyata adalah dalang dari proses penuaan dini. Dengan meningkatnya usia, terjadilah penurunan jumlah kedua Pengertian tentang Anti-Oksidan dan Radikal Bebas enzim ini dalam tubuh, sehingga kelebihan Radikal bebas tidak dapat Anti-oksidan dan Radikal bebas, topik yang amat digemari sepenuhnya dimusnahkan. Belum lagi masuknya Radikal bebas dari masyarakat modern, terutama yang tertarik pada cara melakukan luar yang menyusup masuk ke dalam tubuh akan memperburuk sistem pencegahan terhadap penuaan dini, serta upaya menurunkan resiko regenerasi sel tubuh. terkena penyakit Degenerasi. Radikal bebas, Merupakan senyawa alami di dalam tubuh Berbagai Penelitian manusia, yang memiliki ikatan bebas, agar dapat mengikat benda- Hasil penelitian ilmiah menunjukkan bahwa buah-buahan, b e n d a a s i n g ya n g m a s u k ke d a l a m t u b u h , te r m a s u k sayuran dan biji-bijian adalah sumber antioksidan yang baik dan bisa kuman/mikroorganisme - parasit virus serta berbagai racun tubuh meredam reaksi berantai radikal bebas dalam tubuh, yang pada hasil metabolisme. Jadi tidak seperti yang kita kira, Radikal bebas itu akhirnya dapat menekan proses penuaan dini. Tomat mengandung amat sangat berbahaya!, melainkan cukup berarti bagi kelangsungan likopene, yakni antioksidan yang ampuh menghentikan radikal bebas hidup manusia. Kalau Radikal bebas berguna bagi tubuh, mengapa sehingga tak berkeliaran mencari asam lemak tak jenuh dalam sel. Hal harus takut dan mengambil langkah untuk mengikat dan yang sama dilakukan lutein dan zeasantin yang terdapat di dalam membuangnya melalui pemberian “Anti oksidan” ? bayam, diketahui amat aktif mencegah reaksi oksidasi lemak pada Radikal bebas memang penting bagi kelangsungan hidup, tetapi dinding sel lensa (mata) sehingga kita dapat terhindar dari katarak. kita lupa kalau di dalam perjalanan hidup manusia, terjadi berbagai Sedangkan antioksidan vitamin seperti vitamin C, E dan betakarotenoid perubahan terutama yang mempengaruhi lingkungan hidup. (Vitamin A) akan menstabilkan membran sel lensa dan Perkembangan teknologi modern, perkembangan jumlah penduduk mempertahankan konsentrasi glutation tereduksi dalam lensa. yang mengharuskan membuka lahan hutan untuk pemukiman tanpa ada gantinya, serta berbagai penemuan makanan - minuman siap saji Langkah sehat lainnya adalah mengurangi asupan jumlah kalori dalam kemasan, yang diawetkan. Semua inilah yang kemudian kita yang berasal dari karbohidrat dan lemak. Kalori yang berlebihan, dapat sebut dengan “Polusi” mempercepat penuaan dini karena untuk mengubahnya menjadi Polusi, Adalah senyawa baru dari luar, yang bersifat sebagai racun, energi diperlukan lebih banyak oksigen. Di lain pihak oksigen memicu bagi tubuh manusia. Polusi masuk dengan leluasa ke dalam tubuh terbentuknya lebih banyak radikal bebas dari senyawa reaktif oksigen manusia melalui sistem pernapasan, dan pencernaan makanan. Zaman (sumber polusi), yang kemudian menyerang sel-sel dan akhirnya dahulu kala, tubuh manusia tidak mengenal Polusi. Sehingga Radikal mempercepat proses penuaan. Sungguh merepotkan, belum lagi ada Bebas yang ada di dalam tubuh manusia secara alami akan melakukan individu yang tidak suka makan sayuran dan buah-buahan. fungsinya sebagai mana mestinya. Ketika tubuh dihadapkan dengan Peranan Produk Diamond Interest Polusi, maka secara alami, tubuh membentuk Radikal Bebas lebih banyak sebagai pertahanan. Semakin tinggi tingkat Polusi, semakin Diamond Interest, perusahaan Makanan Kesehatan & Supplement tinggi pula jumlah Radikal Bebas yang beredar di dalam tubuh, terkemuka di kawasan Asia, yang melebarkan sayap penyebarannya ke sedemikian tingginya sehingga akan menjadi bahaya bagi sel tubuh. Eropa Amerika dan Afrika. Produknya yang berhubungan dengan Radikal Bebas mengganggu aktifitas metabolisme sel. Sel menjadi kandungan antioksidan dan anti penuaan dapat kita peroleh melalui lebih mudah rusak. Radikal Bebas akan mengikat lemak, membentuk konsumsi produk : Oksidase lemak yang kemudian melekat pada dinding pembuluh darah, membentuk “Plaq” yang akan menyumbat saluran darah. Grape Seed Kemudian dikenal dengan penyempitan pembuluh darah, dan segala Dikenal sebagai biji buah Anggur, yang mengandung senyawa anti akibatnya. Sel-sel penting penghasil Hormon juga mengalami oksidan alami seperti; vitamin A, C dan E serta OPC gangguan, seperti sel Beta pulau Langerhans organ Pankreas, penghasil (Leucoanthocyanin). hormon Insulin, ini mengakibatkan penyakit Diabetes Mellitus (Kencing OPC (Oligomeric ProanthoCyanidin), pertama kali dipelajari pada manis). tahun 1534 oleh Jacques Masquelier dari the University of Bordeaux, Hasil dari paparan sejumlah senyawa polusi yang merugikan yang Prancis. OPC dikenal sebagai antioksidan yang kuat dan mampu berasal dari lingkungan sekitar seperti sinar ultra violet matahari, mengaktifkan enzym SOD yang lemah, salah satu supplemen yang polusi udara berupa asap kendaraan bermotor, asap rokok dan bahan- terkemuka di daratan Eropa terutama untuk mencegah terjadinya bahan beracun lainnya, termasuk juga bahan bahan kimia pengawet- “Penuaan Dini”. Mengkonsumsi Grape Seed, 2 tablet sehari cukup perasa-pewarna yang terkandung di dalam jenis makanan tertentu untuk memenuhi kebutuhan Anti oksidan tubuh anda, guna seperti “fast food” (cepat saji) serta makanan kemasan atau kaleng menyeimbangkan keberadaan Radikal bebas yang meningkat. (siap saji). Radikal bebas yang terbentuk di dalam tubuh adalah hasil Spirulina “Oksidasi bebas” dari paparan tersebut di dalam tubuh, yang kemudian membentuk molekul atau atom apa saja yang sangat tidak stabil karena Sebagai sumber gizi yang lengkap memiliki satu atau lebih elektron yang tak berpasangan. dan seimbang, juga tidak terlepas dari Radikal bebas ini berbahaya karena amat reaktif mencari kandungan antioksidan yang kuat. pasangan elektronnya. Jika radikal bebas sudah terbentuk dalam tubuh maka akan terjadi reaksi berantai dan menghasilkan radikal bebas baru Grape Seed dan Spirulina, kini yang akhirnya jumlahnya terus bertambah. Hasil dari reaksi termaksud banyak dikonsumsi masyarakat yang paling berbahaya adalah “Peroksidase lemak”, yang mampu dunia, dan menjadi senjata untuk memporak porandakan tatanan fungsi dan sistem regenerasi selluler. melawan masalah PENUAAN DINI Selanjutnya akan merusakan sel-sel tubuh kita, selanjutnya terjadi yang amat menakutkan. pengerusakan jaringan yang akan mempercepat proses penuaan - KEAJAIBAN GAMAT SUSU KAMBING BEAUTY & SKIN CARE GANO SPIRULINA POTENSI BISNIS POTENSI SUPPLEMEN PUPUK D.I Grow Buku Katalog 3 in 1 Buku Testimonial D.I. Grow kode [B0054] kode [B0052] kode [B0059] kode [B0064] kode [B0068] kode [B0056] kode [B0057] kode [B0058] kode [B0069] Rp. 10.000,- kode [B0049] Rp. 12.000,- RP.15.000/2.000 PV 6
  6. 6. PROLINK COLOSTRUM Oleh : Dr. Imelda Margarita, Konsultan Medis Hotline Konsultasi : 081510383438, Setiap SABTU, Pkl. 13:00 s/d selesai, Kantor Pusat & MENYUSUI, adalah gaya hidup yang Bagaimana manfaat Colostrum bagi orang dewasa ? menyehatkan terutama untuk bayi anda, Untuk pertama kali Henri Nestley memperkenalkan Colostrum dari sapi yang hal ini banyak mengundang pertanyaan dibuat menjadi formula bayi untuk kesehatan. Colostrum sapi memiliki kandungan seputar susu yang sama dengan Colostrum manusia, baik dari komponen gizinya maupun faktor kekebalannya. Itulah sebabnya Colostrum yang diambil dari sapi dapat digunakan sebagai pengganti Colostrum manusia yang kemudian digunakan sebagai makanan B anyak orang bertanya-tanya, ketika mulai membicarakan tentang masalah “Kekebalan Tubuh” atau lazim disebut sebagai Imunitas. Kita ambil saja contoh bayi yang baru lahir. Bayi yang lahir dari ibu sehat, akan memiliki ketahanan tubuh atau Imunitas yang cukup tinggi sampai usia 5 bulan. Kekebalannya didapat langsung dari ibu semasa dalam kandungan, dan diperoleh dari air susu ibu (ASI) kesehatan bagi kebanyakan orang dewasa. Faktor kekebalan bagi orang dewasa sangat dibutuhkan, karena walaupun dari segi usia telah sempurna di dalam pembentukan dan fungsi sistem kekebalan tubuh, namun resiko terkena infeksipun semangkin tinggi dibandingkan dengan bayi yang selalu berada di dalam rumah. Resiko tinggi terkena infeksi pada orang dewasa, setelah ia lahir. ASI ternyata mengandung faktor kekebalan yang dibutuhkan oleh menuntut tubuh memiliki fakor kekebalan yang juga optimal, dan karenanya juga bayi. Namun itu hanya tahan sampai dengan 5 bulan, setelah itu bayi harus aktif membutuhkan asupan faktor kekebalan yang tinggi pula. membentuk daya kekebalannya sendiri, dan mulai saat itulah peranan gizi yang Sumber faktor kekebalan (ImunoGlobulin) yang berkadar tinggi terdapat di diperoleh dari luar menjadi andalannya, terutama susu. Secara umum susu (bukan dalam Colostrum. Dalam hal ini adalah Colostrum yang diambil dari sapi perah saja dari manusia) mengandung fakto rkekebalan. Faktor kekebalan adalah sesuatu bermutu, bebas cemaran dan antibiotika. ImunoGlobulin adalah sarana tubuh yang membangun sistem Anti Bodi untuk melawan Antigen yaitu zat asing yang untuk membentuk dan mampu mengaktifkan kerja Anti Bodi untuk melakukan masuk ke tubuh. Faktor kekebalan yang membentuk Anti Bodi itulah yang serangan terhadap berbagai kuman, virus dan parasit yang mungkin masuk ke dalam kemudian kita kenal dengan ImunoGlobulin (Ig). Macam Ig ada 5, yaitu berturut-turut tubuh. G, A, M, D dan E. yang menjadi tulang punggung pembentukan Anti Bodi di dalam tubuh adalah ImunoGlobulin G (Ig-G) macam inilah yang paling banyak terdapat di Diamond Interest Berupaya Mempersembahkan Colostrum bagi kita semua dalam tubuh disusul yang lainnya, yang paling sedikit adalah Ig-E. ImunoGlobulin G Diamond Interest, mempersembahkan Colostrum untuk meningkatkan yang cukup di dalam tubuh akan memberikan kemampuan pembentukan Anti Bodi kemampuan kerja dan fungsi sistem kekebalan tubuh/Imunitas dengan memberikan yang maksimal, dan tentunya juga akan memberikan hasil Imunitas atau kekebalan asupan faktor kekebalan ImunoGlobulin berkadar cukup. Maka penyerapan menjadi yang maksimal pula. sempurna di dalam saluran pencernaan makanan, Produk inilah yang kemudian kita kenal dengan nama “PROLINK”. Apakah Colostrum itu ? Kemasan Prolink® Colostrum adalah susu yang pertama keluar dari kelenjar susu, pada awal Dikemas ke dalam box berisi 20 sachet dengan berat bersih tiap sachet sampai selama 24 jam pertama menyusui (9 - 12 kali menyusui). Kandungan sejumlah 20 gram prolink®. Didalam 20 gram Prolink® terkandung 200 mg Colostrum adalah rendah lemak, namun tinggi hidrat arang, protein dan faktor ImunoGlobulin yang cukup untuk mengaktifkan sistem Imunitas dan melindungi kekebalan kandungan gizi ini membantu bayi untuk tetap sehat dan tahan terhadap tubuh dari berbagai serangan infeksi kuman penyakit. Kebutuhan ini dapat serangan kuman penyakit. Oleh sebab itu sering dianjurkan kepada para ibu pasca ditingkatkan sesuai dengan masalah kesehatan dan penurunan daya tahan tubuh. melahirkan untuk segera menyusui bayinya dengan ASI yang dikeluarkan pertama. Pada individu yang mengalami penyakit infeksi misalnya, kebutuhan ImunoGlobulin Selain itu Colostrum mudah dicerna, dan diserap dengan baik, itulah sebabnya menjadi 2-3 kali lebih tinggi. Dalam penggunaan Prolink® tidak pernah terjadi over maka Colostrum adalah makanan awal bagi bayi baru lahir. Jumlah Colostrum dosis, karena kebutuhan akan faktor imunitas rata-rata manusia sehat telah memang sedikit, Namun memiliki kadar gizi yang tinggi bagi bayi yang baru lahir. disesuaikan dengan berbagai penelitian yaitu antara 100-200 mg ImunoGlobulin. Colostrum juga memiliki efek urus-urus pada bayi, tujuannya agar membantu bayi untuk buang air besar dengan lebih mudah (tanpa mengejan), selain itu juga Cara Mengkonsumsi membantu mengeluarkan bilirubin agar dapat mencegah kekuningan pada bayi. Penggunaannya sederhana, yaitu masukan 1 sachet ke dalam gelas minum Colostrum sesungguhnya bekerja sebagai vaksin alami yang 100% aman. Kandungan biasa, aduk dengan cara menuangkan air panas (bukan air mendidih) secara merata, Ig-A nya yang cukup, mampu melindungi bayi terhadap serangan parasit, virus, dan siap untuk disajikan. Cukup 1 sachet sehari sebelum sarapan pagi. Bagi yang kuman yang masuk secara langsung melalui dinding saluran pernapasan/paru paru memiliki atau menderita sakit penyakit infeksi, cedera otot-tulang-sendi dan yang dan usus, sebelum Ig-G membentuk Anti Bodi. mengalami kendala pada sistim kekebalan tubuh seperti penyakit AIDS, kebutuhan Colostrum tidak saja menyediakan unsur gizi penting bagi bayi anda, tetapi juga dapat ditingkatkan sampai 4 sachet perhari. dapat melindungi sel - jaringan dari berbagai antigen (parasit, virus dan kuman) yang Informasi yang lebih lengkap tentang produk Prolink® Diamond Interest berbahaya. Kadar faktor kekebalan yang ada di dalam Colostrum jauh lebih tinggi International dapat diperoleh dengan membaca booklet produk yang disiapkan ketimbang yang ada di dalam susu berikutnya. Itulah sebabnya selanjutnya bayi anda perusahaan, sengaja diterbitkan untuk memberikan informasi yang lebih lengkap akan menyusu dalam jumlah yang lebih banyak sampai usia 1 tahun sebelum dan jelas serta berbagai khasiat istimewa yang dapat anda peroleh dari melepasnya dari ibu dan beralih ke makanan lainnya yang lazim diberikan dari luar. mengkonsumsi Prolink®. Salam Sehat....! Kesaksian PENYAKIT LEVER SAYA LENYAP SEHAT Berkat GOAT’S MILK, CHLOROPHYLL dan MILK THISTLE P ada bulan Mei 2007 saya sakit Lever kronis, kata seorang dokter dan saya berobat jalan, karena kondisi ekonomi yang mendorong saya berobat jalan, yang semestinya harus opname di rumah sakit. Disamping ke dokter saya berusaha mencari Diamond Interest. Sebagai bentuk ucapan terimakasih saya pula, sekarang kami masuk menjadi distributor Diamond Interest yang ingin pula berkecimpung dalam program pengobatan yang lainnya agar penyakit yang saya kesehatan masyarakat dan yang derita cepat sembuh. Akhirnya saya bertemu dengan lebih penting bisa dapat bonus ibu Tina, yang mana saya disarankan untuk yang gede lho. mengkonsumsi makanan kesehatan produk dari DI (Diamond Interest). Te r i m a k a s i h Dia Alhamdulillah, saya akhirnya membaik setelah mond Interest, mengkonsumsi makanan kesehatan tersebut dalam produk-produkmu jangka waktu + 3 bulan. memang banyak Terimakasih saya ucapkan untuk ibu Tina atas dibutuhkan orang. DJOKO WAHONO, 46 thn nasehat dan saran-sarannya untuk mengkonsumsi Jl. Penjaringan Sari IIF makanan kesehatan dan terimakasih pula kepada Salam Sukses untuk semua.....!!! No. 44 Surabaya - Jatim 7

×