Successfully reported this slideshow.

Renault Drive

690 views

Published on

Выступление Людмилы Рыбаковой - Reanault на Саммите Digital Branding - Best Practice Guide, 5-6 июня 2013

Published in: Business
  • Be the first to comment

Renault Drive

  1. 1. JUNE 2013
  2. 2. JUNE 2013 Начало проекта Цели кампании Рациональные:  Увеличение базы контактов  Привлечение дополнительной аудитории на сайт и в соц-группы Эмоциональные:  Подтвердить инновационность бренда с помощью интерактивной механики  Вовлечь ЦА в долгосрочную коммуникацию, направленную на повышение лояльности к бренду (…а еще выполнить KPI и уложиться в бюджет ) ИГРА?
  3. 3. JUNE 2013 Реализация проекта агентством Только по-настоящему захватывающая игра способна удержать игроков надолго. Обычный тайм-киллер – НЕ ПОДХОДИТ! Решение для создания качественного и сложного проекта – сотрудничество с опытным гейм - разработчиком.
  4. 4. JUNE 2013 Реализация проекта агентством  Цель: увеличить призовой фонд и расширить анонсирование проекта путем приглашения в проект брендов-партнеров  Вызов: интегрировать все 7 брендов в сюжет игры таким образом, чтобы не «заспамить» его, а наоборот сделать более разнообразным и интересным для игрока.
  5. 5. JUNE 2013 Как создаются игры Представление Реальность
  6. 6. JUNE 2013 Эффективность проекта  Эффективный выбор платформ реализации:  Одноклассники  Сайт бренда  Единовременная интеграция модельного ряда с акцентом на промоутируемую модель.  Мотивация игроков на всех игровых этапах.  Поддержка игроков и полнофункциональный комьюнити- менеджмент.
  7. 7. JUNE 2013 Вызов: серверная нагрузка Единовременно в игре присутствовало до 15 тысяч игроков
  8. 8. JUNE 2013 Вызов: игровая логика и партнеры географическая направленность игры + необходимость интегрировать разнообразных партнеров: от нефтяных компаний до косметических брендов.
  9. 9. JUNE 2013 Достоинства. Призовой фонд Приз можно получить, играя в течение недели, а самые настойчивые должны быть вовлечены в игру на протяжении всего периода игры (2 месяца).
  10. 10. JUNE 2013 Достоинства. Игровая графика и бренд-коммуникация Большое количество источников графических материалов позволило сделать игру насыщенной и интересной, одновременно не перегружая игрока бренд- коммуникацией.
  11. 11. JUNE 2013 Достоинства. Корректировка игровых процессов В рамках реализации игры был создан механизм, позволяющий добавлять партнеров / квесты / задания и активности от партнеров, как на этапах разработки, так и во время игры.
  12. 12. JUNE 2013 Достоинства. Интерес к игре у новичков и геймеров Простой и одновременно захватывающий сюжет заинтересовал неиграющих пользователей, а традиционный для игровых приложений геймплей позволил привлечь игроков платформы.
  13. 13. JUNE 2013 Итого Получился простой, но в тоже время увлекательный игровой процесс, свидетельством чего является постоянное и значительно количество игроков единовременно, не завязанных на объемы медийной поддержки.
  14. 14. JUNE 2013 Результаты: успехи В цифрах:  Более 2 млн. пользователей заинтересовались игрой, 1 млн. вступили в игру, около 200 000 активно играли  670 000 контактов с брендами-партнерами  570 000 раз пользователи поделились в соц сетях ссылками на призы, задания и другие элементы игры  Основные KPI превысили ожидания почти в 3 раза
  15. 15. JUNE 2013 Что можно было бы улучшить  Более активное вовлечение “owned media” брендов – партнеров  Награждение более чем 9 000 пользователей, разбросанных по всей России, представляло из себя сложность
  16. 16. JUNE 2013 Результаты: как видят их Renault  С точки зрения KPI и генерации позитивного buzz’а результаты превзошли ожидания  Использование аналитического инструментария позволило видеть полную картину проекта в ходе кампании и измерить его эффективность после ее окончания  На основании успеха и уроков проекта Renault Drive велика вероятность запуска сиквела.
  17. 17. JUNE 2013 Спасибо за внимание!

×