Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Soal uas x simdig smt genap 14 15

19,131 views

Published on

SIMULASI DIGITAL

Published in: Education
  • Dating direct: ❤❤❤ http://bit.ly/2ZDZFYj ❤❤❤
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Follow the link, new dating source: ❶❶❶ http://bit.ly/2ZDZFYj ❶❶❶
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

Soal uas x simdig smt genap 14 15

  1. 1. SMK NEGERI 1 BADEGAN PONOROGO Jl. Suyudono No.1 Badegan Telp/Fax. : (0352) 751034 e-mail : smkn1badegan@yahoo.com Format : 03.43 Halaman 1 dari 4 Revisi : 00 / 28 - 11 - 2011 UJIAN AKHIR SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2014/2015 Mata Ujian : Simulasi Digital Kompetensi Keahlian : TKJ Kelas/Smt : X / GENAP Guru Pembimbing : Budi Aribowo, S.S Tanggal : Juni 2015 Kompetensi yang diujikan : 3.7 – 3.10 Simulasi Visual 3D, 3.11-3.13 Buku Digital A. Pilihlah salah satu jawaban paling benar dengan memberikan tanda silang (x) pada huruf a, b, c, d, atau e! 1. Pengertian dari simulasi visual adalah .... A. media untuk menyampaikan ide dan konsep dalam bentuk digital B. media untuk menyampaikan ide dan konsep dalam bentuk video C. media untuk menyampaikan ide dan konsep dalam bentuk e-book D. media untuk menyampaikan ide dan konsep dalam bentuk aktualisasi simulasi digital E. media untuk menyampaikan ide dan konsep dalam bentuk DVD 2. Pencahayaan yang tepat agar object terlihat sempurna saat render sebaiknya menggunakan jenis lamp? A. Plane. B. Area. C. Spot. D. Sun. E. Hemi. 3. Tampilan yang terdiri atas objek 3D dan objek lainnya adalah pengertian dari? A. Header. B. Toolbar. C. Viewport. D. Outliner. E. Properties 4. Manakah pernyataan dibawah ini yang kurang tepat mengenai pengertian dari motion graphic? A. Motion graphics adalah grafis yang menggunakan rekaman video . B. Motion graphics adalah tampilan dalam sebuah majalah. C. Motion graphics adalah teknologi animasi untuk menciptakan ilusi gerak atau rotasi. D. Motion graphics biasanya dikombinasikan dengan audio. E. Motion graphics digunakan dalam berbagai proyek multimedia. 5. Menggabungkan semua komponen pembentuk movie, baik itu video, audio, teks, efek, filter, dan lain sebagainya menjadi satu kesatuan yang tidak bisa diubah-ubah lagi, adalah fungsi dari proses .... A. modelling B. rendering C. compositing D. lighting E. rigging 6. Sudut pandang object di bawah ini adalah? A. Point of view B. Panoramic view C. Scene view D. Orthographic view E. Perspective view 7. Sedangkan sudut pandang object di bawah ini adalah A. Orthographic view B. Perspective view C. Point of view D. Panoramic view E. Scene view
  2. 2. SMK NEGERI 1 BADEGAN PONOROGO Jl. Suyudono No.1 Badegan Telp/Fax. : (0352) 751034 e-mail : smkn1badegan@yahoo.com Format : 03.43 Halaman 2 dari 4 Revisi : 00 / 28 - 11 - 2011 8. Instruksi yang terkait dengan frame animasi atau untuk sequencer adalah? A. Viewport. B. Toolbar. C. Outliner. D. Timeline E. Properties 9. Proses apakah yang dilakukan dari gambar A ke gambar B di bawah ini? A. B. A. Extrude (E) dan sumbu Y B. Extrude (E) dan sumbu Z C. Scale (S) dan sumbu Z D. Move (G) dan sumbu Z E. Delete (X) dan sumbu X 10. Apakah nama tool bergambar camera di bawah ini? A. Animation B. Photo C. Render D. Constraint E. Texture 11. Untuk menghapus salah satu permukaan seperti pada gambar di bawah ini, apakah yang dilakukan? A. Delete (X) edges B. Delete (X) vertices C. Delete (X) object D. Delete (X) edge&faces E. Delete (X) faces 12. Apakah fungsi pose mode pada penulangan? A. untuk memberi warna B. untuk memberikan cahaya C. untuk menganimasikan tulang D. untuk menganimasikan objek E. untuk menganimasikan film 13. Manakah yang bukan termasuk file 3D? A. 3ds B. obj C. avi D. stl E. fbx 14. Storyboard adalah .... A. cerita yang tertulis di papan sesuai dengan naskah B. kumpulan naskah yang telah ditulis oleh para penulis naskah C. tempat menyimpan data D. sketsa gambar dalam bentuk thumbnail yang disusun berurutan sesuai dengan naskah E. kumpulan cerita 15. Pada gambar model 3D di bawah ini, bentuk awal merupakan kubus(balok). Kemudian di kembangkan menjadi 4 tingkat. Teknik sederhana apa yang di gunakan dalam menambah tingkatan tersebut? A. Bevel. B. Extrude. C. Mesh. D. Smooth. E. Adding. 16. Berikut ini yang termasuk jenis-jenis aplikasi untuk pembuatan buku digital adalah .... A. Blender, Edmodo, dan FlipBook B. Blender; MS Word, dan digital camera C. Calibre, FlipBook, dan Webcam D. Digital Camera, FlipBook, dan Webcam E. MS Word, FlipBook, dan Sigil
  3. 3. SMK NEGERI 1 BADEGAN PONOROGO Jl. Suyudono No.1 Badegan Telp/Fax. : (0352) 751034 e-mail : smkn1badegan@yahoo.com Format : 03.43 Halaman 3 dari 4 Revisi : 00 / 28 - 11 - 2011 17. Apakah kelebihan buku digital berekstensi .epub dari pada .pdf .... A. support untuk video dan audio B. tidak support untuk DRM C. format berbayar D. styling ASP E. setiap halaman berpindah secara otomatis. 18. Format file video yang didukung Sigil adalah .... A. .rmvb B. .dat C. .avi D. .mp4 E. .mkv 19. Manakah yang bukan termasuk format file buku digital? A. pdf B. epub C. mobi D. xps E. mov 20. Untuk membuka format epub pada android menggunakan .... A. Foxit reader B. AZARDI C. Ideal Reader D. Adobe Reader E. Calibre B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar? 21. Apakah fungsi dari emulate numpad pada aplikasi blender 3D? ________________________________________ 22. Apakah rigging dalam aplikasi blender 3D?Jelaskan! ________________________________________ 23. Apakah buku digital?Jelaskan! ________________________________________ 24. Sebutkan 8 format buku digital yang kamu ketahui? ________________________________________ 25. Sebutkan nama-nama toolbar pada aplikasi blender 3D di bawah ini? a. ……. b. ……. c. ……. d. ……. e. ……. f. ……. g. ……. h. ……. i. ……. j. ……. k. ……. l. …… ^_^ Selamat Mengerjakan ^_^ Catatan : Jika ada siswa remidi dilakukan secara online dengan www.edmodo.com
  4. 4. SMK NEGERI 1 BADEGAN PONOROGO Jl. Suyudono No.1 Badegan Telp/Fax. : (0352) 751034 e-mail : smkn1badegan@yahoo.com Format : 03.43 Halaman 4 dari 4 Revisi : 00 / 28 - 11 - 2011 KUNCI JAWABAN DAN PEDOMAN PENILAIAN UAS SEMESTER GENAP 2014/2015 MATA PELAJARAN SIMULASI DIGITAL KELAS X A. PILIHAN GANDA 1. D 11. E 2. E 12. C 3. C 13. C 4. B 14. D 5. B 15. B 6. E 16. E 7. A 17. A 8. D 18. D 9. C 19. E 10. C 20. C B. ISIAN 21. Bagi para pengguna laptop mengaktifkan Emulate Numpad berguna untuk menggantikan tombol Numpad, sehingga bisa menggunakan perintah Numpad dengan menekan tombol angka pada keyboard bagian atas. 22. Rigging adalah proses penulangan (pemberian tulang) yang tersusun dari beberapa potong tulang (Bone) yang saling berhubungan. 23. Buku digital atau buku elektronik, disingkat e-book, atau ebook, adalah bentuk digital dari buku cetak. Buku cetak pada umumnya terdiri atas setumpuk kertas dijilid yang berisi teks atau teks dan atau gambar, maka buku elektronik berisikan informasi digital yang dapat berisi teks, gambar, audio, video, yang dapat dibaca di komputer, laptop, tablet, atau smartphone. 24. azw, epub, kf8, mobi, pdb, pdf, prc, html, chm, xhtml, xml, html, xps, oxps dll. (8 saja) 25. A. render B. render layer C. scene D. world E. object F. object constraint G. object modifier H. object data I. material J. texture K. particle L. physics PEDOMAN PENILAIAN A. PG SKOR = 1 X 20 = 20 B. ISIAN SKOR = 21. 3 22. 3 23. 4 24. 8 25. 12 JUMLAH B = 30 A+B = 20 + 30 = 50 𝑺𝑲𝑶𝑹 𝑷𝑬𝑹𝑶𝑳𝑬𝑯𝑨𝑵 𝑺𝑲𝑶𝑹 𝑴𝑨𝑲𝑺𝑰𝑴𝑨𝑳 X 100 = N 𝟓𝟎 𝟓𝟎 𝑿 𝟏𝟎𝟎 = 𝟏𝟎𝟎

×