Программа "Двухсотлетний человек" — 2013

1,599 views

Published on

Первоначальный вид программы перспективной медицины ("Двухсотлетний человек"), предполагающий исключительно вмешательство в работу генов, ориентируясь на заложенные в организме человека резервы (задачи "Управление геномом для регенерации, повышения жизнестойкости организма и приобретения им новых функций" и "Регуляция работы генома для остановки старения").
По состоянию на 28 мая 2013 года концепция программы "Двухсотлетний человек" предполагала выполнение следующих проектов:
«Исходный код» (Диагностика старения человека) - сбор и интерпретация всего объема доступных геномных, эпигеномных, протеомных, метаболомных и микробиомных данных для анализа состояния здоровья человека.
«Трансляция» (Секвенирование ракового генома) - внедрение полученных научных результатов для использования в клинической практике лечения онкологических заболеваний в медицинских учреждениях России.
«Генный скальпель» (Генная терапия моногенных наследственных заболеваний) - радикальные вмешательства в организм человека на уровне регуляции работы генов для лечения заболеваний и улучшения физических качеств.
Мониторинг научных идей и достижений в области медико-биологических исследований (научные обзоры в области идей и достижений научных центров и лабораторий США, Европы и Азии по направлениям: 1) Персональная медицина, 2) Регенеративная медицина, 3) Криоконсервация, 4) Синтетическая биология, 5) Неинвазивная диагностика, 6) Нейрофизиология мозга и спинальная нейрохирургия, 7) Применение искусственного интеллекта в медицине, 8) Киборгизация и искусственные органы).

Published in: Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,599
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1,028
Actions
Shares
0
Downloads
13
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

×