Presentacion de animales final

2,972 views

Published on

Trabajo realizado por la docente de Grado, Marcela Campos junto a sus alumnos de 3º C, en la sala de Informática.

Published in: Travel
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
2,972
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
6
Actions
Shares
0
Downloads
26
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • y
  • Presentacion de animales final

    1. 1. ALUMNOS DE 3º C – SEÑO MARCE – FERIA DEL LIBRO 2009 DICCIOANIMAL
    2. 2. Haz CLIC en mí para conocerme: A Jugar Volver al índice General de Argentina
    3. 3. <ul><li>Nombre: jaguar, yaguareté. </li></ul><ul><li>Cubierta del cuerpo: pelaje corto de color amarillento con manchas negras. </li></ul><ul><li>Características físicas: cabeza redondeada y pequeña, tronco robusto, cola larga cuatro patas con garras. </li></ul><ul><li>Ambiente: bosques y selvas de América. </li></ul><ul><li>Alimentación: carnívora (comadrejas, tapires, carpinchos, peces, etc.) </li></ul><ul><li>Reproducción: nacen vivos del vientre materno. Cantidad de crías: dos a tres. </li></ul><ul><li>Comentarios: especie en vías de extinción debido a la caza Indiscriminada. </li></ul>Jaguar o Yaguareté Volver al Índice
    4. 4. <ul><li>Sus alas son cortas y redondeadas tienen pico en general más largo que la Cabeza. Presentan un comportamiento nervioso y ligero. Su color es pardo con cuello rojizo, garganta blanca, pecho pardo claro, vientre blanco. </li></ul>Hornero Volver al Índice
    5. 5. <ul><li>El búho es un ave que llega a medir 48 a 56 cm. Tiene ojos grandes que solo miran hacia delante. Su plumaje es de color marrón. </li></ul><ul><li>Tiene grandes mechones en la cabeza que parecen orejas su pico es corto. </li></ul><ul><li>Vive en Buenos Aires y Santa Fe. </li></ul><ul><li>Come pájaros, conejos, ardillas, ratas entre otros. </li></ul><ul><li>Es vivíparo y tiene de 2 a 3 huevos. </li></ul>BUHO Volver al Índice
    6. 6. <ul><li>La yarará es un reptil. Tiene el fondo castaño claro de su piel tiene manchas castaño oscuro, dorso laterales en forma de c acostada bordeadas de blanco. Vive en pajonales, esteros, bañados, campos, montes etc. Se alimenta de animales de sangre caliente, también de ratas y ratones del campo. </li></ul><ul><li>Es ovípara. </li></ul>YARARÁ Volver al Índice
    7. 7. <ul><li>El cóndor es un ave grande que no tiene plumas, en su cabeza y cuello, el resto de su cuerpo tiene un hermoso plumaje azulado. Vive en las montañas de las Cordilleras de los Andes. Cuando tiene sus crías, coloca su nido en lugares muy altos entre las rocas. Su alimentación es carne, come animales muertos y ovejas es muy ágil y rápido para cazar su presa. </li></ul>Condor Volver al Índice
    8. 8. <ul><li>Es un animal vertebrado de cuerpo alargado, de la cola hasta la cabeza mide 1,60 m, Tiene 4 patas con 4 garra de queratina como las uñas humanas. </li></ul><ul><li>El color del pelaje puede variar entre el rojizo el leonado y el gris claro. </li></ul><ul><li>La cola mide hasta 65 cm. Esta ayuda a mantener el equilibrio durante la dentadura caninos superiores. </li></ul><ul><li>Son carnívoros comen carne también incluyen frutos a su dieta Mide hasta: 1,6 m. En las cría las manchas tienden a desaparecer. </li></ul>PUMA Volver al Índice
    9. 9. <ul><li>Es un mamífero que mide 72 cm. Los machos pesan 9 kg ,el pelaje es espeso y gris tiene jaspeados ocres que presentan dos tipos de pelo. Unos cortos y sedosos otros largos y duros. Tiene una franja de pelos largos y negros que atraviesan la cabeza grande y achatada. Las orejas son pequeñas; los ojos son grandes y saltones su cola es corta y peluda. Vive en Sudamérica, se alimenta de semillas. Es herbívoro tiene dos crías una vez al año. Es un animal de hábitos nocturnos, se agrupan en parejas o en grupos reducidos. </li></ul>Vizcacha La carne se conserva en el escabeche y su piel se usa en la industria peletera. Volver al Índice
    10. 10. <ul><li>Características físicas </li></ul><ul><li>Hay mas 62 especies de murciélagos y son mamíferos. </li></ul><ul><li>Únicos mamíferos que pueden volar y mantener un vuelo sostenido. </li></ul><ul><li>Son de anchas alas. No son ciegos </li></ul><ul><li>De sangre caliente </li></ul><ul><li>Hábitat: Habitan en cuevas y son nocturnos. </li></ul><ul><li>Viven entre 5 y 15 años tienen 2 crías por año. Viven en todas partes excepto en los polos y la Antártida </li></ul><ul><li>Comentarios: Controladores de plagas de cultivos y grandes dispersadores de semillas y polinizadores ayudan a la recuperación de los bosques y montes. </li></ul>Murciélago Texto enciclopédico
    11. 11. <ul><li>El murciélago es un mamífero. Puede mantener un vuelo sostenido y a la vez es suave y lento, se desplazan con seguridad en el aire o en la tierra. </li></ul><ul><li>Es pequeño y mide 2,9 cm. </li></ul><ul><li>Puede tener 2 crías al año, se aparean durante todo el año y producen una sola cría. </li></ul><ul><li>Se alimentan de sangre fresca, principalmente de animales domésticos. </li></ul><ul><li>Vive en selvas tropicales y subtropicales, bosque, matorrales y desiertos templados. </li></ul><ul><li>Vive entre 5 y 15 años, es el único mamífero capaz de volar. </li></ul>MURCIELAGO Volver al Índice
    12. 12. <ul><li>El guanaco es mamífero. El pelo de su cuerpo es rojizo, anaranjado y blanco. El de la cabeza es gris. Vive en la Cordillera de los Andes. Se alimenta de hierbas. Es vivíparo. Mide entre 1,20 y 1,85 mts. y pesa entre 48 y 100 kg. En la actualidad la especie no se encuentra amenazada de extinción a nivel continental. Sin embargo, corren riesgo de desaparecer. </li></ul>Guanaco Volver al Índice
    13. 13. <ul><li>Tiene el pico fuerte, ganchudo, encorvado hacia abajo , alas cortas, una lengua gruesa y musculosa, una cola muy musculosa . Dependiendo de la especie tienen distinto color de plumas. Y miden 1 metro y los mas pequeños 30 centímetros. </li></ul><ul><li>Hay muchos loros de colores como por ejemplo el verde, azul, amarillo, naranja, rojo blanco, negro y rosa. Habitan en todas las religiones tropicales del mundo . </li></ul><ul><li>Se alimentan semillas, granos, frutas y hojas. </li></ul><ul><li>Tienen de 2 y 5 huevos y los depositan en nidos . </li></ul>LORO Hay 17 especies, los capturan y los venden como mascotas son los mejores imitadores de voces y se han demostrado que es inteligente como un delfín. loro Volver al Índice
    14. 14. <ul><li>Las ballena son mamíferos con un organismo adaptado a la vida marina. Son vivíparos, amamantan a sus crías, de sangre caliente, y con la necesidad de respirar aire, aunque que pueden permanecer debajo del agua hasta unos 40 minutos, cuando respiran, su aliento sale por la nariz, ubicada en la parte superior de la cabeza formando una especie de chorro hacia arriba .Su cuerpo es alargado, su cabeza es ancha y aplanada. Tiene una enorme boca provista de barbas. </li></ul>Ballena Texto enciclopédico
    15. 15. <ul><li>La Ballena es un mamífero, adaptado a la vida marina. </li></ul><ul><li>Su cuerpo es alargado , su cabeza es ancha y aplanada. </li></ul><ul><li>Tiene una enorme boca provista de barbas, que le sirven de filtro .llegan a medir 7m al nacer. </li></ul><ul><li>Se alimenta de pequeños peces. </li></ul><ul><li>Se reproduce cada dos años </li></ul><ul><li>Viven en aguas templadas, para esto viajan al sur argentino (Península de Valdez). </li></ul>Ballena Volver al Índice
    16. 16. <ul><li>El oso hormiguero tiene un hocico largo y su cola es larga, peluda y vistosa. Una boca vistosa, pequeña y sin dientes. Las patas fuertes provista de garras. </li></ul><ul><li>El periodo de gestación es de 190 días, naciendo un osito hormiguero de apenas 6 gramos de peso. </li></ul><ul><li>Su alimentación es a base de hormigas, termitas y otros animales vertebrados. </li></ul><ul><li>Estos animales están en extinción. </li></ul>El oso hormiguero Volver al Índice
    17. 17. <ul><li>El armadillo es un mamífero. Su cuerpo esta cubierto por capas endurecidas que forman una especie de coraza. </li></ul><ul><li>Se encuentran desde el norte de Argentina hasta el sur de EE.UU. </li></ul><ul><li>Varía desde 15 cm., que es la longitud de las especies mas pequeñas; hasta 1 m de longitud, excluyendo la cola. </li></ul><ul><li>Se alimenta de insectos, pequeños vertebrados, vegetales y carroña. </li></ul><ul><li>La hembra suele tener una camada numerosa de crias. </li></ul>Armadillo o Tatú Carreta Volver al Índice
    18. 18. <ul><li>Hábitat: Se encuentra desde el norte de argentina hasta el sur de EE. UU. </li></ul><ul><li>Viven en cuevas bajo la tierra. </li></ul><ul><li>Característica física: Su cuerpo esta cubierto por capas endurecidas que forma una especie de coraza. Son mamíferos, nocturnos y lentos. </li></ul><ul><li>Dimensión: Varia desde 15 cm,es la longitud de las especies mas pequeñas , hasta 1 m de longitud , excluyendo La cola. </li></ul><ul><li>Alimento: Come insectos, pequeños vertebrados, vegetales y carroña. </li></ul><ul><li>Reproducción: La hembra suele tener una camada numerosa, de hasta 12 crías, pero algunas especies paren una sola cría. </li></ul><ul><li>Comentarios: Son habitantes permanentes de nuestra pradera. </li></ul><ul><li>La carne del armadillo es comestible. </li></ul><ul><li>La caza y la destrucción del hábitat lo han puesto en peligro de extinción. </li></ul>Tatú carreta o Armadillo Texto enciclopédico
    19. 19. <ul><li>Características físicas: Su cuello largo y flexible, y su gran pico es doblado. </li></ul><ul><li>Son aves acuáticas llamadas zancudas por su largas patas o zancos, pero ellos no nadan, pero comen en el agua. </li></ul><ul><li>Sus largas patas impiden que se mojen el plumaje cuando pescan. </li></ul><ul><li>Hábitat: Viven junto a lagunas o lagos de donde sacan su alimento. En Córdoba en la Laguna Mar Chiquita. </li></ul><ul><li>Alimentación: Comen algas, microorganismos y pequeños moluscos y crustáceos .Busca las presas en el agua. </li></ul>Flamenco Texto enciclopédico
    20. 20. <ul><li>Son ovíparos que nacen de huevo. </li></ul><ul><li>El flamenco es de plumaje rosado y de esbelta de belleza. Es de cuerpo menudo y cuello serpenteante. Tiene un aspecto zancudo. </li></ul><ul><li>Su extraño pico cumple muchas funciones. </li></ul><ul><li>Los flamencos, siempre están reunidos como una singular familia. </li></ul><ul><li>El flamenco jamás pasa inadvertido en los espejos de agua Se trata de un sofisticada herramienta filtradora de fango, que funciona a base de una ”bomba de agua”. Viven a lo ancho de los ríos, lagos, siempre asociados a cuerpos de aguas playas y tranquilos. </li></ul>EL FLAMENCO Volver al Índice
    21. 21. <ul><li>Características Físicas: es venenosa, cola punteada, Mamífero, Escamas gruesa, Su coloración es marrón amarillento, con rombos marrones bordeados de escamas, capsulas córneas engarzadas entre si con cierto jugo. </li></ul><ul><li>Mide 150 centímetros. </li></ul><ul><li>Hábitat: Es un animal solitario, que sobrevive tanto en regiones áridas como en zonas húmedas. Prefiere los bosques o las llanuras con pastizales, donde si oculta de sus depredadores naturales. </li></ul><ul><li>Alimentación: roedores, pichones y lagartijas </li></ul><ul><li>Reproducción: La cascabel ponen huevo para tener las crías </li></ul><ul><li>Comentarios: Me gustó mucho este animal está en peligro extinción. </li></ul>Cascabel Texto enciclopédico
    22. 22. <ul><li>La cascabel es venenosa tiene la cola puntiaguda. Es un mamífero con escamas gruesas. La coloración es marrón amarillento, con forma de capsulas córneas engarzadas entre si con cierto juego. Mide 150 centímetros. </li></ul><ul><li>Es animal solitario, que sobrevive tanto en regiones áridas como en zonas húmedas pero prefiere los bosque o las llanuras con pastizales donde se oculta de sus de predadores naturales. Se alimenta de roedores, pichones y lagartijas. </li></ul><ul><li>Su reproducción es ovípara. </li></ul><ul><li>Este animal está en peligro extinción. </li></ul>Cascabel Volver al Índice
    23. 23. <ul><li>Características física: la iguana cambia de color a través del tiempo. Cabeza bien triangular, ojos grandes, pupilas circulares patas con 5 dedos con uñas fuertes. </li></ul><ul><li>Hábitat: en las provincias de Misiones, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Chaco, Santa Fe, Buenos Aires, el centro oeste y sudeste de Córdoba. </li></ul><ul><li>Peso: adultos pesan entre 3.5 y 4 Kg. </li></ul><ul><li>Alimentación: son carnívoros y omnívoros. Se alimentan de frutas, vegetales, aves, etc. </li></ul><ul><li>Reproducción: La iguana hembra después del apareamiento hace un agujero de mas o menos de 20 cm. de profundidad donde deposita hasta 60 huevos del tamaño de una pelota de ping pong. Para que las crías nazcan, la temperatura tiene que ser de 30 grados aproximadamente. Difícilmente se reproducen. </li></ul><ul><li>Comentarios: Especie que está en extinción. </li></ul>Iguana Overa Volver al Índice
    24. 24. <ul><li>La llama es un animal mamífero, camélido y rumiante. Llega a medir de 90cm a 1,3 cm. </li></ul><ul><li>Su peso es de 130 a 150 Kg., su pelo es blanco con manchas negras. </li></ul><ul><li>La llama come hierba blandas o duras y su gestación es de 11 meses y tienen una sola cría. </li></ul><ul><li>Este animal habita al sur de Argentina, oeste de Bolivia, y el sur de Perú. También se lo caza ya que se utiliza para diversas cosas como su grasa, y su piel es utilizada para hacer artículos de cuero el pelo para cuerdas y por último su lana se utiliza para hacer ropa. </li></ul>Llama Volver al Índice
    25. 25. <ul><li>Es una ave de gran tamaño, incapaz de volar. Mide hasta 1,80m. de altura y puede llegar a pesar de 25 a 30 kilogramos. El pico es corto y ancho, de coloración gris pardusco. El cuello es muy largo. Las patas son largas, grisáceas. Presentan solamente tres dedos, terminados en uñas robustas. Las alas están cubiertas por plumas largas y delgadas. El macho tiene la corona, parte del cuello y el pecho, negros. Las partes dorsales y las alas son grises y pardas. La parte inferior o ventral, es blanquecina. La hembra es gris con el vientre blanquecino y carece de negro. </li></ul><ul><li>Habita desde el norte del país hasta Río Negro. </li></ul><ul><li>Se lo mata para extraer las plumas y utilizarlas en la confección de plumeros, o para utilizar la carne para consumo humano o la piel en artesanías. Se consumen los huevos, destruyéndose de esta manera los nidos. </li></ul>Ñandú Volver al Índice
    26. 26. <ul><li>Características físicas: Mide 8o cm de alto y 1,65 metros de largo, y sus largas patas lo convierten en un veloz corredor solitario y desconfiado prefiere las horas crepuscular y la noche para cazar ranas. </li></ul><ul><li>Hábitat: vive en isletas y pastizales cerca de ríos y lagunas Alimentación: se alimenta de ranas nocturnas, lagartos, víboras, lauchas, armadillos. Colabora con la alimentación y crianza de los cachorros. </li></ul><ul><li>Comentarios: se extinguió a principio del SIGLO XX. </li></ul>Aguará Guazú Texto enciclopédico
    27. 27. <ul><li>El aguara guazú es un animal muy corredor y vive en las isletas y pastizales mide 80 cm de alto y 1, 65 de largo. Sus largas patas lo convierten en un gran corredor. </li></ul><ul><li>Es solitario y desconfiado, prefiere las horas crepusculares y la noche para cazar. Come ranas lagartos víbora, lauchas y armadillos. </li></ul><ul><li>Viven en pastizales o isletas cerca de ríos y lagunas. </li></ul>AGUARA GUAZÚ Volver al Índice

    ×