Successfully reported this slideshow.

En extinción

1,455 views

Published on

Published in: Education, Technology
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

En extinción

  1. 2. <ul><li>Es una especie de mamífero del orden Carnívora y, aunque hay una gran controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban entre los miembros de la familia de los osos </li></ul>OSO PANDA
  2. 3. TIGRE BLANCO Este no sube a los arboles por su enorme peso, pero es un gran nadador y le encanta el agua cuando tiene que hacerlo, su color básico es el amarillo rojizo con las clásicas franjas verticales oscuras, pero esta especie reemplaza el color de base por el blanco manteniendo si las franjas de color oscuro. El tigre blanco es una especie en serio riesgo de extinción, de los que se calcula quedan 210 ejemplares en todo el mundo y la mayoría de ellos en cautiverio. Generalmente son animales solitarios pero se les puede encontrar en grupos de 3 o 4 animales.
  3. 4. <ul><li>No tienen dientes, pero suplen esta falta por un pico cortante en la parte superior de su boca, y poseen un oído interno demasiado eficiente. Poseen un orificio por el cual expulsan los excrementos y usan para reproducirse, también presentan pulmones iguales a los nuestros que les permiten contener la respiración bajo el agua por 10 minutos aproximadamente. </li></ul><ul><li>Lamentablemente el hombre mato ejemplares de tortugas marinas para hacerse con la carne, piel, caparazón, huevos, etc. Por estos motivos se encuentra actualmente en vías de extinción. Algunas medidas que se tomaron es la creación de parques nacionales o reservas ecológicas en las playas de desove. </li></ul><ul><li>En tres siglos se mataron mas de 100 millones de tortugas marinas por su caparazón para fabricar instrumentos musicales, por el aceite extraído de la tortuga que posee un gran valor como aceite para lámparas, sus huevos que son un manjar en la India entre otros. </li></ul>TORTUGA MARINA
  4. 5. <ul><li>El nombre de estos animales viene de su pelaje, que para algunos parece una sotana de un monje. Siempre han sido cazados por su pial, aceite y carne, pero han podido mantener sus poblaciones hasta el comienzo de la explotación comercial durante este siglo. Hoy, esta foca está considerada el animal marítimo más en peligro de extinción, con una población actual de aproximadamente 500 focas. </li></ul>FOCA MONJE EL MEDITERRANEO
  5. 6. <ul><li>Son pequeños y agradables cetáceos de color blanco, mas parecidas a los delfines midiendo aproximadamente entre 3 o 4 metros pesando alrededor de una tonelada. Las ballenas blancas se encuentran en critico peligro de extinción . </li></ul><ul><li>Habitan en verano en las aguas del Ártico, siempre andan en grupos deslizándose a toda velocidad por la superficie de los mares formando remolinos sobre su lomo, las bandadas de belgas da la sensación de alegría y despreocupación, pero estas se encuentran persiguiendo su comida por eso necesitan ir mas rápido que su alimento, el cual consiste en arenques, por esto desarrollan grandes velocidades debajo del agua. </li></ul>Nunca pierden la formación o el ritmo de su danza acuática, y poseen una coordinación impresionante debido a un órgano que funciona como si se tratara de un radar, el cual les permite captar y emitir señales ultra sonoras. Emiten diversos sonidos debajo del agua los cuales son captados por sus oídos que funcionan perfectamente debajo del agua. BALLENA BLANCA
  6. 7. <ul><li>Es una especie de ave que alcanza un gran tamaño en su adultez, se distingue sobre todo por su plumaje, mayormente negro con zonas en colores vivos y brillantes, y su característica más particular es su pico colorido y de gran tamaño. </li></ul><ul><li>El hábitat del Tucán son las selvas y los bosques húmedos . Su dieta consta principalmente de fruta, aunque en ocasiones puede optar por comerse los huevos de otras especies. </li></ul><ul><li>En la actualidad esta majestuosa especie se encuentra en peligro de extinción , dado a la modificación de su habitar y el lento ciclo de reproducción que posee, en la que solo deposita 2 huevos y que con el cambio climático difícilmente consiguen llegar a termino. </li></ul>TUCAN
  7. 8. <ul><li>Las Ballenas son mamíferos acuáticos y vienen de la familia de los Cetáceos. Otros Cetáceos son los delfines, las marsopas y los cachalotes. </li></ul><ul><li>Las ballenas son animales de un muy gran tamaño y la Ballena Azul es la más grande de todos los animales ya que mide 30 metros de longitud. </li></ul><ul><li>Las ballenas tienen la piel lisa y tienen debajo de ella una capa de grasa como si fuera ropa térmica. Las ballenas pueden nadar gracias a su aleta caudal que está puesta horizontalmente. No tienen dientes y su boca en lugar de dientes tiene unas láminas o barbas, con las cuales puede filtrar el plancton o el krill. </li></ul>BALLENA AZUL
  8. 9. <ul><li>El miembro más pequeño de la familia de manatíes, este animal vive exclusivamente en aguas dulces. Se mueve lentamente, un hecho que le hace fácil de cazar. Está en riesgo de extinción por los cazadores ilegales, la contaminación y por quedarse enredado en los redes de pescadores comerciales. </li></ul><ul><li>Los manatíes no poseen un enemigo natural, pero aun asi se encuentra en peligro de extinción gracias a la mano del ser humano, debido a los siguientes ítems: </li></ul><ul><li>*Cacería para el consumo de su carne. *Impactos por lanchas y motoras acuáticas (&quot;Jet skis&quot;) conducidas a gran velocidad. *Contaminación de las aguas. *Redes de pesca desechadas en el agua que le producen la muerte al ahogarse. *Pérdida de hábitat al construir en las costas sin una debida planificación. Los factores mencionados se suman a la tasa reproductiva de esta especie la cual es muy lenta. </li></ul>MANATI AMAZONICO
  9. 10. <ul><li>Mide aproximadamente de 90 a 230 cm. Los machos pesan de 40 a 60 kg, mientras que las hembras pesan de 27 a 40 kg. </li></ul><ul><li>El macho es conocido por su larga cola compuesta por largas supracaudales* que extiende en forma de deslumbrante abanico cuando eleva la cola, que está debajo. La cabeza, cuello y pecho son de color azul cobalto brillante. La espalda es verde iridiscente y las supracoberteras** de la cola, extremadamente alargadas, también son de color verde iridiscente con ocelos de color naranja, azul y verde. Tiene la parte inferior de la espalda gris bronce con ondas, y obispillo (rabadilla) negro. Ojos de color cobre, cara con líneas blancas y negras, y cresta pequeña en forma de abanico con plumas fuertes. </li></ul><ul><li>La hembra mide 86 cm, no tiene cola larga y es menos pintoresca que los machos. En la cabeza también tiene una cresta y la nuca es marrón rojizo; las partes superiores son marrones o café grisáceas, con moteado más pálido; la parte inferior del cuello es verde metálico, el pecho verde parduzco brillante y el vientre beige. Patas y pico (32 mm) grises, y ojos marrones. </li></ul>PAVO REAL
  10. 11. <ul><li>Este tipo de mamífero es uno de los más raros de los Estados Unidos y está en peligro grave de extinción. Su hábitat ha sido convertido en terreno agrícola, y los hurones han sufrido por causa del veneno de los granjeros. Esfuerzos recientes de varias organizaciones, han ayudado a incrementar la población mundial a aproximadamente 750 hurones salvajes. </li></ul>HURON DE PIES NEGROS
  11. 12. <ul><li>Es la única de las ochos especies existentes en el mundo que habita en Sudamérica, es el mamífero mas grande y el segundo en tamaño después del Tapir </li></ul><ul><li>Habita principalmente el bosque de neblina, monte chico, puna y baja hasta los bosques secos del noroeste. Se alimenta de plantas, como el cogollo de bromeliáceas, bulbos de orquídeas, frutas, cactáceas, insectos, miel y animales. Su distribución comprende los países de Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela </li></ul><ul><li>En el Perú los lugares más importantes donde aún existe esta especie están en el páramo; en el cerro Chaparrí (Chiclayo); en el parque nacional Cutervo; en los bosques de altura de San Ignacio, Jaén y Amazonas; en el parque nacional Río Abiseo; en el parque nacional Yanachaga - Chamillén (Oxapampa); en el parque nacional Manú, y en las vertientes orientales </li></ul>OSO DE ANTEOJOS
  12. 13. AJOLOTE MEXICANO
  13. 14. <ul><li>El puma es un felino bastante grande, presentando un color pardo amarillento en todo su cuerpo, salvo en el mentón, garganta, mejillas y el pecho, los cuales son blancos. En los cachorros se manifiestan manchas oscuras que no desaparecen hasta los tres o cuatro meses de vida, en algunos casos puede existir un ejemplar de color negro. Es un felino solitario y polígamo y se encuentra en peligro de extinción. </li></ul><ul><li>Se alimenta comúnmente del venado, pero a veces incluye a otros mamíferos como los tepescuintles, guatuzas, mapaches, pizotes o aves como los pavones, también cerca de las fincas ganaderas el puma puede habituarse a atacar a los caballos, burros y ocasionalmente al ganado. </li></ul>PUMA
  14. 15. <ul><li>No debe haber animal mas hermoso y amistoso que el Koala , encontrándose este solo en Australia, y actualmente esta en peligro de extinción . </li></ul><ul><li>Este marsupial tiene un aspecto de oso de peluche, presentando hábitos muy tranquilos casi asemejándose a los del perezoso, viven en los eucaliptos altos y mantienen una alimentación bastante exigente, comiendo un ejemplar adulto hasta un kilogramo de hojas por noche. </li></ul><ul><li>Un bosque de eucaliptos puede alimentar a cierto numero de koalas , es por esto que las especies con hábitats superpoblados o destruidos, terminan muriendo de hambre, llegando de esta manera a la extinción de su especie. </li></ul>KOALA
  15. 16. <ul><li>Los gorilas son los mamíferos que presentan en su ADN el 97%–98% idéntico al de los humanos, siendo uno de los mas cercanos, es uno de los primates mas grandes en la actualidad y habitan en los bosques de África Central. Estos se movilizan por lo general en cuatro patas, siendo sus extremidades anteriores mas largas asemejándose a los brazos humanos, que son utilizados como apoyo al caminar, los ejemplares machos llegan a medir entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg, mientras que las hembras pesan la mitad de los machos aproximadamente, la estructura facial del gorila es denominada como mandíbula protuberante, siendo esta mucho mayor que el maxilar. </li></ul>GORILA
  16. 17. <ul><li>Unos 1200 ejemplares fue el numero que dio el último censo efectuado sobre el lince ibérico que se encuentra en peligro de extinción , algo muy complicado de lograr ya que el lince se encuentra disperso con sus territorios fraccionados por el hombre. En Europa encontramos solo dos clases de esta especie, el Boreal o Europeo y el Lince Ibérico (Lynx pardina). </li></ul><ul><li>El boreal llega a medir entre 80 y 130 centímetros, con un peso estimado de 18 kilos, se ubico en la mayor parte de Europa, pero actualmente habita en Rusia, Finlandia, Noruega y Suecia. El lince ibérico, mas pequeño, mide entre 80 y 110 centímetros, pesando 13 kilos, presenta manchas mas visibles que las del boreal y habita en zonas del centro y suroeste de la península Ibérica. </li></ul>LINCE IBERICO
  17. 18. <ul><li>&quot;Los osos polares son unos de los mayores sobrevivientes de la naturaleza, ya que son capaces de vivir y prosperar en uno de los medioambientes más hostiles del mundo&quot;, dijo el secretario del Interior de EE.UU, Dirk Kempthorne, &quot;pero nos preocupa que su medio ambiente se esté derritiendo, literalmente&quot;. Los osos polares, uno de los más grandes carnívoros, de cuatro patas, de la Tierra, podría añadirse a la lista de especies en peligro de extinción, bajo el Acta de Especies en peligro de extinción de los EE.UU. </li></ul>OSO POLAR

×