Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Читай и смотри!

19 views

Published on

Подборка экранизаций известных детских произведений

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Читай и смотри!

  1. 1. БЕРДЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА Библиотека-филиал № 5 Бердянск, 2017
  2. 2. Уважаемые читатели, предлагаем вам провести приятный вечер за семейным просмотром киноверсий знаменитых детских произведений: Лемони Сникет: 33 несчастья, 2009 (США, Германия) Режиссер: Брэд Силберлинг - экранизация книжной серии американского писателя и сценариста Дэниэла Хэндлера, работающего под псевдонимом Лемони Сникет. Сюжет фильма Однажды, в дождливый ненастный день на маленьких Бодлеров – Вайолет, Клауса и их сестру Солнышко – обрушились самые настоящие несчастья. Сразу все тридцать три! Дом сгорел, в одночасье лишив их крыши над головой и любящих родителей. Но неожиданно у сирот появляется опекун, страшный старик Граф Олаф. На самом деле, он вовсе не граф, а злой гений, разработавший коварный план. Цель его – отнять у Бодлеров наследство и избавиться от детей навсегда. Алиса в стране чудес, 1999 (США, Германия, Великобритания) Режиссер: Ник Уиллинг Это, пожалуй, самая удачная экранизация книги Льюиса Кэрролла о девочке Алисе. Сюжет фильма Однажды Алиса оказалась в кроличьей норе, в которую провалилась совершенно случайно. Она попадает в Страну чудес, где гонится за неуловимым кроликом. Страна чудес наполнена непонятными и очень странными существами. По пути она встречает синюю гусеницу, которая курит трубку, болтливого Чеширского кота, мартовского зайца с его безумным чаепитием и многих, многих других. Кроме того, Алису преследуют стражники Королевы в виде колоды карт, чтобы отрубить ей голову. Удивительные приключения ждут Алису! Хроники Нарнии. Лев, колдунья и волшебный шкаф, 2005 (США, Великобритания) Режиссер: Эндрю Адамсон - экранизация культового произведения Клайва Льюиса. Что скрывается за дверцей необыкновенного платяного шкафа и какие еще приключения ожидают маленьких героев, вы узнаете, прочитав повести из серии "Хроники Нарнии", ставшей одной из самых известных и любимых книг детей и взрослых во всём мире. Сюжет фильма Четверо детей – две сестры и два брата – гостят в деревне у друга семьи, старого профессора. Однажды, играя в доме в прятки, они находят странный платяной шкаф. Через его дверцы дети попадают в потрясающий воображение волшебный мир – страну Нарнию, в которой живут сказочные существа и царит вечная зима. Злая колдунья заколдовала Нарнию, и лишь дети из нашего мира способны снять страшное заклятье. Они помогают царю, льву Аслану победить колдунью и освободить мирных жителей волшебной страны. Чернильное сердце, 2008 (США, Германия, Великобритания) Режиссер: Айэйн Софтли - экранизация одноименной книги из серии немецкой писательницы Корнелии Функе, удостоенной множества престижных литературных наград. Книга стала событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире. Сюжет фильма Книжный лекарь Мортимер "Мо" и его семнадцатилетняя дочь Мегги не смыслят своей жизни без книг и чтения. Оба они обладают потрясающим даром — оживлять литературных
  3. 3. героев. Стоит лишь прочесть вслух страницу из книги – и происходит настоящее чудо. Но есть одно "но". Когда книжный персонаж оживает, его место на страницах должен занять настоящий, живой человек. Приключения медвежонка Паддингтона, 2014 (Великобритания, Франция) Режиссер: Пол Кинг Истории английского писателя Майкла Бонда о медвежонке по имени Паддингтон давно уже стали классикой английской детской литературы. Если речь заходит о самых знаменитых литературных медведях, англичане обязательно называют Винни-Пуха и Паддингтона. Сюжет Из Перу в Лондон приплывает невероятно милый говорящий медвежонок. Всю свою жизнь он мечтал приехать именно в этот город и стать частью настоящей английской семьи. Он уверен, что все люди в Великобритании очень вежливы и обходительны, поэтому у него не возникнет здесь никаких проблем. Однако он оказывается в городе в типичный час-пик, во время которого, не то, что медвежонка, а и человека вполне могут задавить. По счастливой случайности, ему удается найти пристанище в настоящей английской семье. Полианна, 2003 (Великобритания) Режиссер: Сара Хардинг - экранизация романа-бестселлера американской писательницы Элинор Портер, опубликованного в 1913 году. По мотивам «Поллианны» снято несколько телесериалов и фильмов, из которых наиболее известны экранизация 1920 года с Мэри Пикфорд в главной роли и экранизация 1960 года компании Disney, главную роль в которой исполнила Хейли Миллс.А мы предлагаем ващему вниманию современную киноверсию произведения. Сюжет После внезапной гибели родителей 11-летняя Поллианна переехала жить к своей родной тете Полли, которая обладала довольно суровым характером. После родной атмосферы любви и гармонии, в которой девочку воспитывали родители, Поллианна стала жить в мире строгих запретов и правил, которым она неукоснительно должна была подчиняться. Однако она не переставала сдаваться, потому что отец в свое время научил девочку одной забавной и простой игре - умению радоваться жизни при любых обстоятельствах. Поллианна своим весельем и оптимизмом всегда приносила раздражение не только родной тете, но и остальным жителям унылого городка. Но после того, как им удалось познакомиться с игрой Поллианны, жизнь горожан стала меняться на глазах. Аня из Зеленых Мезонинов, 2016 (Канада) Режиссер: Джон Кент Харрисон - экранизация первого и самого известного романа канадской писательницы Люси Монтгомери. Книга увидела свет в 1908 году и к середине XX века стала одним из самых популярных произведений англоязычной детской литературы. Сюжет Марилла и Мэтью Касберт, одинокие брат и сестра среднего возраста, живущие вместе в доме с причудливым названием «Зеленые Мезонины» в деревне Авонлее на острове Принца Эдуарда, решают усыновить мальчика из сиротского приюта, чтобы он стал им помощником на ферме. Но из-за недоразумения под их крышу попадает не мальчик, а девочка-мечтательница одиннадцати лет по имени Энн Ширли. Таинственный сад, 1993 (США)
  4. 4. Режиссер: Агнешка Холланд - экранизация романа англо-американской писательницы Фрэнсис Элизы Бёрнетт, является одной из самых популярных книг автора. Сюжет Маленькая девочка по имени Мэри - главная героиня картины. Ее родители умерли и малышка осталась сиротой. Девочке пришлось переехать в Великобританию, где ее опекуном стал дядя Арчибальд. Дядя живет в огромном доме, возле которого находится очень интересный и удивительный сад. Вскоре девочка поняла, что в этом саду скрывается какая-то загадка. Через некоторое время Мэри знакомится с мальчиком по имени Колин и они становятся друзьями. Колину даже удается в некоторой мере залечить душевные раны Мэри. Однажды детям удалось пробраться через запертую калитку, ведущую в таинственный сад. Удивительные приключения Дениса Кораблева, 1979 Режиссеры: Игорь Пушкарёв, Марк Брауде, Игорь Добролюбов, Виталий Дудин - экранизация рассказов Виктора Драгунского, посвящённый случаям из жизни дошкольника, а потом младшего школьника Дениса Кораблёва. Появившиеся в печати в 1959 года, рассказы стали классикой детской литературы, многократно переиздавались и несколько раз были экранизированы. Прототипом главного героя рассказов стал сын писателя Денис, а в одном из рассказов упоминается рождение младшей сестры Дениса Ксении. Сюжет О веселых приключениях восьмилетнего Дениски Кораблева. В фильме использованы рассказы Драгунского «Ровно двадцать пять кило», «Не хуже вас, цирковых!», «Друг детства», «Девочка на шаре». Смешные и удивительные истории, приключившиеся с мальчиком Дениской, его родителями и друзьями. Каштанка, 1975 Режиссер: Роман Балаян - экранизация одноименного рассказа Антона Павловича Чехова. Сюжет Главная героиня Каштанка – очаровательная собачка, оказавшаяся на улице и вынужденная бороться за свое существование в жестоком мире большого города. Перед зрителем предстает мир глазами бродячей собаки, мир, в котором еда – неслыханная удача, а побои – обычное дело. Впрочем, не все так уж безрадостно: Каштанке встречаются и люди, и животные, сострадающие и готовые ей помочь выжить. Порой она доверяется не тем и жестоко платит за свое доверие, а порой находит хороших и добрых друзей. Мио, мой Мио, 1987 Режиссер: Владимир Грамматиков - художественный фильм в жанре фэнтези по одноимённой сказке Астрид Линдгрен с участием советских и скандинавских актёров. Съёмки фильма проводились в Крыму, в Великобритании и Швеции. Фильм вышел в европейский прокат в 1987 году, а в американский — в 1988. Сюжет Девятилетний Боссе живёт в доме у приёмных родителей. Однажды мальчик попадает в волшебную страну Желанную. Теперь юный принц Мио должен спасти от сил зла страну своего отца. Мио и его друг Юм-Юм вызывают на поединок злого рыцаря Като, похищающего детей и превращающего их в птиц, обречённых вечно кружиться над Мёртвым озером.

×