Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

...Моей любви негромкие слова...: самые яркие литературные пары

1,432 views

Published on

Презентация ко Дню Святого Валентина

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

...Моей любви негромкие слова...: самые яркие литературные пары

  1. 1. Этот пример отношений людей, воспетый Гомером, напоминает нам о том, что истинная любовь стоит того, чтобы ждать… Лишь немногие влюбленные смогут понять ту жертву, которую принесла во имя любви эта пара. Будучи разлученными, они ждали долгие годы, чтобы вновь воссоединиться друг с другом.
  2. 2. Всемирно известное произведение французского писателя Жозефа Бедье, основанное на одной из самых популярных легенд средневековья, расскажет вам о рыцаре Тристане и королеве Изольде, которых волшебное зелье соединило неразрывными узами вечной любви…
  3. 3. Это, вероятно, самые известные влюбленные во всем мире. Эта пара стала синонимом самой любви. «Ромео и Джульетта» У. Шекспира – высочайшая из трагедий о любви, какую только способен создать человеческий гений. Трагедия, которую экранизировали и экранизируют. Трагедия, которая не сходит с театральных подмостков - и по сей день звучит так, словно написана вчера. Идут годы и века. Меняются стили и направления. И только одно остается неизменным: «нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..."
  4. 4. Чистота, ясность, живая действенность пушкинского сказочного слова будут всегда для нас эталоном — золотой мерой поэтического совершенства … С. Я. Маршак Романтическая сказка А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» — знаменательное произведение в творчестве великого поэта. Основанная на русских былинах и итальянских романтических поэмах, «Руслан и Людмила» стала одним из лучших произведений русской литературы. Поэма создана в сказочном богатырском духе, знаменитая история любви Руслана, отправившегося на поиски любимой Людмилы, похищенной злым колдуном Чорномором. Как и любая сказка, история заканчивается победой над злом, Руслан, преодолев множество препятствий, не побоялся погибели и спас суженую. Но за этой веселой свободой сказочного повествования, ничуть не отяжеляя его, кроется серьезная мысль, глубокая мораль.
  5. 5. Свет и спокойная сила этой книги неподвластны словам, кроме тех, что выбраны самим А. Грином. Достаточно сказать, что это – история о чуде, которое два человека совершили друг для друга. А писатель – для всех нас… Грин писал «о бурях, кораблях, любви, признанной и отвергнутой, о судьбе, тайных путях души и смысле случая». В чертах его героев – твердость и нежность, имя героини – звучит как музыка. «Алые паруса» – трепетная повесть- феерия о любви, книга по-гриновски «странная», написанная страстно и искренне, книга, в которой сказка об алых парусах становится былью, книга, «просвеченная насквозь, как утренним солнцем», любовью к жизни, к душевной юности и верой в то, что человек в порыве к счастью способен своими руками творить чудеса…
  6. 6. Роман известной американской писательницы Маргерет Митчелл «Унесенные ветром» вполне заслуженно признан во всем мире произведением выдающимся и вот уже много лет радует читателя в каждом уголке земного шара. История любви, которой нет подобия – любовь- война, любовь-истребление, заставившая каждого из нас переживать за судьбу главных персонажей. Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова и снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...
  7. 7. Захватывающая сага, пронзительная история о беспримерной любви длиною в жизнь – роман Колин Маккалоу по праву получил всемирное признание, а блестящая экранизация 1983 года принесла ему еще большую популярность. В этой книге есть все – экзотическая обстановка, неожиданные повороты сюжета, исключительная эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Но прежде всего это подлинный гимн великой любви, во всех ее проявлениях: любви к родной земле, любви к детям и родителям, любви к Богу… и вечной любви мужчины и женщины. Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной... … Ибо все лучшее покупается лишь ценой великого страдания…
  8. 8. За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь! М.А. Булгаков пишет о самом высоком и прекрасном чувстве – о любви, о бессмысленности сопротивления ей… Именно любовь создает в романе неповторимую ауру очарования. Любовь романтическая, любовь земная и поэтичная – вот та сила которая движет событиями произведения. Ради нее все совершается и происходит…
  9. 9. Хочется верить, что представленные истории любви помогут укрепить вашу веру в это чувство или же возобновить веру в него!

×