Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Los delfines

1,226 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Los delfines

  1. 1. Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi todos los mares del planeta.Aunque viven en mar abierto, también hay momentos en los que se aproximan a laplaya, pero sin llegar a la orillaComo todos los mamíferos, ellos, también necesitan mantener la temperatura de sucuerpo, para lo que tienen una ancha capa de grasa bajo su piel.
  2. 2. Existen 32 especies de delfines,entre las que destacamos el delfíncomún, el delfín listado, el delfínmular y la orca; su cuerpo esalargado con una aleta dorsal ydos laterales que cambian deforma y tamaño según laespecie, éstas aletas les sirvenpara controlar la dirección alnadar, además de para girar.También cuentan con una colaaplanada horizontalmente queutilizan para desplazarse y a vecespara mantenerse de pie sobre lasuperficie del mar.Sus dientes son de forma cónica ylos utilizan para atrapar ydesmenuzar los alimentos.
  3. 3. Delfín común: Habita en los mares cálidos y templados de todo el mundo, mide unos dosmetros y medio de longitud y tiene el pico de unos quince centímetros. A veces nada cerca dela costa y también mar adentro, les gusta saltar fuera del agua y al sumergirse casi nolevantan espuma.Los de morro de botella: Alcanzan una longitud de más de treinta metros y medio, nadan enbancos o grupos por el Atlántico o el Pacífico.Los de Ganges: Han perdido casi el uso de sus ojos, probablemente a causa de que los ríos enque viven, el Ganges y el Indo, llevan un agua tan turbia que la vista les presta poca utilidad.Estos delfines tantean el barro con sus largos hocicos para buscar crustáceos y peces. Lomismo que los delfines del Amazonas, los de Ganges no abandonan jamás el agua dulce.
  4. 4. Los delfines de bandera blanca:Viven únicamente en el gran lagoTung-Ting 1,000 kilómetros rioarriba del Yank-Tsé en China. Concasi dos metros y medio de largo yun peso de cerca de 120 kilogramos,estos delfines de color pálido sehallan muy lejos de su ambienteoriginario, el OcéanoEl delfín de Risso o Grampus: Midehasta cuatro metros y medio. Esanimal del Océano y uno de los másgrandes. Tiene la cabeza redonda,chata y carece de pico.
  5. 5. Son animales pura y exclusivamentecarnívoros, esto es, basan sualimentación en carne. Suelen comercalamares y peces como alimentoprincipal, así como otro tipo deanimalitos marinos.Los métodos de caza pueden variar, yaque pueden atrapar su presa usandosu velocidad, asi como también,trabajar en grupo y al encontrarmuchos peces juntos los encierranrodeándolos todos juntos, alejándolosdel resto, para que no puedan escapar,y así poder comerlos.
  6. 6. Para respirar necesitan ascender ala superficie del mar, haciendo unacopio de aire que les permitepermanecer sumergidos hasta 50minutos y aún más. Durante supermanencia en el agua susórganos respiratoriospermanecen cerrados, de modoque aunque abran la boca ypuedan ingerir alimentos el aguano penetra en sus bronquios
  7. 7. La reproducción de los delfines es, muysimilar a la de los seres humanos, ya que estambién un mamífero. Para ello, el machoinicia un ritual de cortejo con el fin deconquistar a la hembra con la que podercopular y, de esta forma, salvaguardar laespecie. Las técnicas de cortejo dependende capa especie de delfín. Algunas utilizanuna técnica muy galán en la cual losmachos "entonan" versos de amor con el finde conquistar a la hembra.Una vez obtiene respuesta positiva por parte de la hembra empieza la fase de copulación entre los dosmiembros. Estas cópulas son llevadas a cabo en ciertas épocas de los años dependiendo del hábitat de vidade la especie. Las de zonas más frías limitan su reproducción a la época de la primavera mientras que lasespecies que habitan en zonas de aguas cálidas o templadas se reproducen durante todo el año.Una vez ha finalizado la etapa de copulación, la hembra entra en etapa de gestación en la cual el futurodelfín irá creciendo en su interior. Esta etapa está caracterizada por el largo tiempo que necesita paradesarrollarse de forma satisfactoria, pues está, aproximadamente, sobre los 12 meses. Durante estos 12 mesesde gestación las hembras son presas más fáciles y apetecibles por lo que nadan en el centro de las manadasprotegidas por los machos. El ciclo reproductivo de la familia de los odontocetos (delfines) es superior a los2 años ya que la hembra necesita reponerse del esfuerzo anterior.
  8. 8. Estos animales están en peligro constante, ya que muchos son cazados cuando pescan el atún y no sólo se vauno por red, hay veces que va de 10 a 12 delfines incluidos con el atún. Pero no solo por eso corren peligro los delfines, ya que también los llegan a utilizarcomo experimentos militares, principalmente los alemanes, o si no los utilizan para conocer elfuncionamiento de su cerebro o de la ondas que transmiten por su medio de comunicación. Otros, más bien los utilizan como medio de entretenimiento en los parques acuáticos, para sus visitantes,pero si bien el público se enterase del proceso por el cual pasan estos indefensos animales la verdad no seríatan atractivo como irlos a ver, un delfín no es símbolo de entretenimiento, es más bien un símbolode inteligencia.

×