Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Fauna Ibérica

Esta es una presentación sobre la Fauna Ibérica creada por mi.

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Fauna Ibérica

  1. 1. Fauna Ibérica en peligro de extinción Esta presentación pretende ofrecer una pequeña muestra de algunos de los animales que se encuentran en peligro de extinción que, por desgracia, son muchos en todo el planeta.
  2. 2. Especies en peligro <ul><li>El lince ibérico
  3. 3. El oso pardo
  4. 4. El lobo
  5. 5. La foca monje
  6. 6. La ballena azul
  7. 7. El águila Imperial
  8. 8. La nutria
  9. 9. El quebrantahuesos </li></ul>
  10. 10. El lobo ibérico <ul><li>El lobo ha sido perseguido desde siempre al considerarse el principal enemigo del hombre.
  11. 11. Es un “superdepredador” y se caracteriza pro sus largos y puntiagudos colmillos, su amplia caja torácica y sus voluminosos músculos maseteros.
  12. 12. Se alimenta de presas.
  13. 13. Un lobo adulto mide entre 100 y 120 cm y puede pesar hasta 50 kg.
  14. 14. Habita al oeste de la península ibérica y en pirineos. </li></ul>Índice
  15. 15. Dieta del lobo ibérico Índice
  16. 16. El oso pardo <ul><li>Es el animal terrestre más grande de la fauna ibérica .
  17. 17. Posee un cuerpo muy robusto y con un espeso y tupido pelaje y una enorme cabeza con dos pequeñas orejas redondeadas.
  18. 18. Aunque su dentición es de canívoros, su diera es principalmente vegetariana: frutos, brotes, hojas...
  19. 19. Posee un fino olfato y un buen oido pero es practicamente miope.
  20. 20. Puede medir hasta 2 metros y pesas 180 kg.
  21. 21. Habita en los bosques de la cordillera Cantábrica y Pirineos </li></ul>Índice
  22. 22. El lince ibérico <ul><li>El lince ibérico es un felino de tamaño mucho mayor que un gato doméstico.
  23. 23. Se caracteriza por su aspecto robusto, sus patas largas y su cola corta con una borla negra en el extremo.
  24. 24. Sus orejas están rematadas por unos característicos pinceles compuestos por pelos negros.
  25. 25. Las patillas que cuelgan de sus mejillas y que aumentan progresivamente de tamaño con la edad. </li></ul>Reproducir Índice
  26. 26. La foca monje <ul><li>Tiene el cuerpo robusto, la cabeza redondeada y las extremidades cortas y provistas de unas uñas de reducido tamaño.
  27. 27. El macho mide unos 308 cm y pesa 340 kg; la hembra mide unos 290 cm y pesa 300 kg.
  28. 28. Cuando sale a pescar, apenas se aleja de la costa y sólo nada mar adentro en contadas ocasiones. </li></ul>Índice
  29. 29. La ballena azul <ul><li>La ballena azul es el mamífero mas grande en el mundo.
  30. 30. Se alimentan de dril y pueden llegar a consumir entre 4 y 8 toneladas al día.
  31. 31. Viven de 35-40 años, miden de 25 a 32 metros, y pesa unos 180 toneladas. </li></ul>Índice
  32. 32. Águila Imperial <ul><li>El plumaje es pardo muy oscuro en todo el cuerpo, excepto en los hombros y la parte alta de las alas, de color blanco.
  33. 33. Sus territorios abarcan una gran cantidad de hábitats, desde pinares en las zonas de montaña a sistemas dunares y marismas en zonas de costa.
  34. 34. El grueso de su alimentación lo constituyen los conejos, que cazan en solitario o en pareja. También depreda sobre liebres, palomas, cuervos y otras aves, y en menor medida zorros y pequeños roedores, y pueden alimentarse ocasionalmente de carroña. </li></ul>Índice
  35. 35. La nutria <ul><li>La nutria es uno de los mustélidos más fácilmente reconocibles y populares. Su alargado cuerpo está rematado por una gran cola cónica.
  36. 36. Pesa entre 5 y 12 kg.
  37. 37. Mide entre 1 y 1,4 metros.
  38. 38. Su dieta está compuesta principalmente por peces, y en menor medida por ratas de agua sanguijuelas, escarabajos de agua, caracoles, cangrejos, ranas, culebras, anguilas, insectos, aves acuáticas con sus polluelos y puestas, y también alguna fruta (manzanas, etc). </li></ul>Índice
  39. 39. Quebrantahuesos <ul><li>Esta rapaz demuestra ciertos hábitos algo peculiares. Se le conoce por la fortaleza de su pico y el usarlo para romper los huesos de sus presas.
  40. 40. La alimentación consiste de huesos. Se estima que del 80% al 90% de su alimentación se base de huesos. También come aves, desde pequeñas a grandes.
  41. 41. Los adultos logran una longitud de 100 a 115 cm. Las alas alcanzan una extensión de 240 a 300 cm. El peso es de 5.2 a 6.2 kg. </li></ul>Índice
  42. 42. Trabajo realizado por: Celia Escribano Moreno

×