Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

0

Share

Download to read offline

Animales en peligro de extinción

Download to read offline

  • Be the first to like this

Animales en peligro de extinción

  1. 1. Autor: Alejandro Carrión Saldaña.Colegio: San Vicente de la Barquera. Animales en Peligro de extinción
  2. 2. El sistema SEBRA tuvo su comienzo en conjunto con el proyecto delDepósito Central de Valores - DCV, el cual fue desarrollado entre los años 1991 y1992 y entró en funcionamiento a partir de Julio de 1992.El Depósito Central de Valores fue creado mediante el Decreto 436 de 1990 con elobjeto de recibir en depósito y administración todos los títulos emitidos,administrados y garantizados por el Banco de la República. El DCV, tiene porobjeto el manejo electrónico de los títulos valores anteriormente mencionados.En este proyecto se planteó la conexión directa de los usuarios del DCV, sinembargo hasta mediados de 1993 esta conexión no se había implementado. En elaño de 1993 se pensó en hacer extensivo este proyecto a otros servicios quepresta el Banco de la República a todo el sector financiero y este fue el punto departida de los demás servicios que ingresan a través de SEBRA.
  3. 3. El oso polar es el mayor y más fuerte depredador de los hielos marinos y costas árticas barridas por el viento. El macho adulto pesa en promedio 460 kilogramos, pero su agilidad es tal que puede saltar grietas de hilo de más de 3,65 m. de anchura. Los machos casi desarrollados miden de 2,40 a 2,60 m. de longitud (las hembras 1,80), pero algunos llegan a los 736 kg., 3,30 m. de largo y 1,35 de alto en la cruz.Aunque de costumbres cazadoras, el oso polar come un poco de todo: huevos,algas, virutas, desperdicios de estaciones balleneras e incluso cadáveres de supropia especie. Cuando sale a tierra dispuesto a pasar el periodo letárgico, sueleadoptar dietas similares a su próximo pariente, el oso pardo, hartándose dehierbas, líquenes y bayas. Tampoco desdeña animales pequeños como lemmings,y en Alaska, cuando ocurre la remonta del salmón, se dedica a capturar este pezen remansos y torrenteras.Pero la base de su dieta son las focas, sobre todo la deanillo y la barbuda, que constituyen presas esenciales para su supervivencia. Si noestá muy hambriento, el oso se come sólo las vísceras y el tocino de la foca,dejando los restos a merced de carroñeros como el zorro ártico o los cuervos.El oso polar es un cazador esencialmente solitario. Sólo cazan juntas las hembrasy las crías no mayores de un año. Pasando el periodo de celo, los machosabandonan a las hembras y no se ocupan de su familia. Durante el breve celoluchan a veces salvajemente; el resto del tiempo se ignoran, a no ser quecoincidan en algún festín de carroña, tales como ballenas o narvales atrapados.
  4. 4. El Koala llega a tener una longitud corporal de 76 cm., el cuerpo es rechoncho, estacubierto de un pelaje espeso, suave y de color gris. Su cabeza es grande y redonda, y tiene las orejas peludas y redondeadas.Las extremidades posteriores son cortas, con pies grandes y tiene cinco dedos, cada mano también tiene cinco dedos, donde dos de ellos son opuestos a los otros tres, cada dedo posee una garra fuerte y grande. Las patas de atrás no tienen garras en el dedo mayor, y el segundo y tercer dedoestán fusionados para formar un garfio con el que pueden sacarse las garrapatas, de las que sufren muy seguido Estas características hacen que el koala sea perfecto para su vida arborícola y esfácil de observar en los bosques de eucaliptos del este de Australia que constituyensu único hábitat, así como su fuente de alimento, porque este animal solo come las hojas y las yemas de estos árboles. Los koalas que viven en climas con menos calor son por lo general más grandes y tienen el pelaje más oscuro y espeso que aquellos que viven en climas más cálidos El peso promedio de estos animales son de 12 Kg. en los machos y 8 Kg. en lashembras. Los koalas de la seca Queensland son casi siempre más pequeños, con un peso promedio de los machos de 8 Kg. y de las hembras de 6 Kg.En la fértil Victoria (Australia), un macho adulto puede llegar a pesar hasta 14 Kg., y una hembra hasta 11 Kg. Una distinción entre un macho y una hembra es la bolsa testicular del macho, también por la glándula que tienen en el pecho que largan olor. Las hembras, seidentifican por la bolsa o marsupio. Además, normalmente son más bonitas, lo que se debe a sus facciones y a su estatura que es más chica.
  5. 5. Ícono de los animales en extinción" es el título de un artículo que público el diario"El Comercio", el sábado pasado, sobre los osos pandas. Y es que, en realidad, el oso panda se ha convertido en el verdadero emblema de los animales en peligro de extinción, ya que en el mundo apenas 100 ejemplares viven en zoológicos yunos 1000 se encuentran en reservas naturales en China. Según la información, el oso panda es "una de las mil especies animales que ya se encuentran en peligrode extinción, mientras que otras 17000 son seriamente amenazadas, según datos de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN)". Causa hondo pesar que hermosos animales como los osos pandas estén a punto de desaparecer de nuestro planeta y similar peligro corren animales representativos de nuestro país como el cóndor de los andes o el gallito de las rocas. Algunas de las causas de este problema es la constante e intensa destrucción de sus hábitat, la contaminación ambiental y, algo mucho peor, es el comercio mal habido que muchas personas realizan con estos animales. Existencazadores furtivos que le quitan sus hermosos pelajes a nuestras vicuñas y otros – cual malos odontólogos de animales- extraen sin ninguna piedad los colmillos a los elefantes en el Africa.

Views

Total views

493

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

10

Actions

Downloads

1

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×