Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Upcoming SlideShare
Examen Primer Grado III CREM
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

15

Share

Download to read offline

Examen ejercicios matemática octubre

Download to read offline

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Examen ejercicios matemática octubre

  1. 1. OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA 1ER ROMPECOCOS - 2011 19 de Noviembre-Tingo Maria GRADO ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS1. La mitadde “22” es: 6. El número 308 equivale a: a)22 b) 46 c)44 d)11 e) 24 a)3C-8 U-0Db)3U-8D-0Cc)8U-3Ddd)3D- 8C e) Ninguno2. ¿Cuál de las figuras numeradas sigue? 7. Completa los números que faltan en la siguiente pirámide y de como respuesta el valor de “x”. a) 4 b) 1 c) 5 d) 3 e) ninguno a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 123. Roberto tiene 84 aves entre gallinas y 8. ¿Qué números no tienen relación con lospavos. Si 46 son pavos. ¿Cuántas son demás?gallinas? a) 32 b) 54 c) 38 d) 71 e) 114. Luis tiene S/. 537. ¿Cuánto le falta paratener un capital de S/. 825? a) 60 y 64 b) 61 y 63 c) 60 y 68 d) 33 y 34 e) 23 y 45 a)32 b) 288c)22d)11 e) 28 9. Roberto compró 3 decenas de flores ¿Cuántas flores compró?5. ¿Qué signo va en los espacios enparéntesis, para que sea verdadero? a) 13 b) 30 c) 300 d) 35 e) 3620 ( ) 4 ( ) 6 = 10 a) -;- b) +;+ c) +;- d) -;+ e) -;x
  2. 2. 10. ¿Cuál es la expresión numérica 15. Ayer compre 236 manzanas. Hoy compre el doble. Si he vendido 415expresada en la recta numérica? manzanas. ¿Cuántas me quedan por vender? a) 186 b) 213 c) 293 d) 295 e) 287 ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS a) 46 + 75 b) 45 + 30 c) 45 + 20 d) 23 + 56 e) 56 + 21 16. Que número continua en:11:¿Cuántos números menores que 65 12; 17; 22; 27; ……….hay? a) 32 b) 33 c) 44 d) 21 e) 55 17. ¿Cuántos globos tenia Carmen, si después de regalar 35 le quedan 42? a) 43 b) 21 c) 23 d) 21 e) 77 18. ¿Cuántos triángulos hay en la figura? a) 4 b) 6 c) 5 d) 3 e) 2412. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones esverdadera? a) 28 + 95 > 42 + 98 a)3b) 4c) 5 d)6e)7 b) 98 – 49 < 50 – 5 19. Hallar “x” c) 36 + 40 = 21 + 45 d) 3UM 5C 4D = 3524 e) 8C 7U 4D = 320 + 52713. Determine el valor de M + N a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 728M5– 3149 20. Reconstruir la adición y de como respuesta el número que la falta al segundo 6N706 sumando. 2 6 8 6 a) 12 b) 13 c) 14 d) 15 e) 23 + 3 7 414. De las 6 manzanas que tenía Elián, 7 0 2comió primero 1 y luego 2. ¿Cuántasmanzanas le quedan? a) 3 b) 1 c) 2 d) 5 e) 4 a) 12 b) 3 c) 2 d) 13 e) 8
  3. 3. OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA 2do ROMPECOCOS - 2011 19 de Noviembre GRADO ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS1. Complete usted las cifras que faltan y decomo respuesta la suma de todas ellas. 1 1 1 4 4 6 + 2 4 8 2 3 4 9 3 x 27 6 2 a) 6 b) 4c) 9 d) 10 e) 15 2 8 8 7. Completa los números que faltan en la siguiente pirámide y de como respuesta el a) 30 b) 31 c) 32 d) 33 e) 34 valor de “P”2. Elmer paga un billete de S/. 200 por unaplancha. Si recibe de vuelto S/. 46.¿Cuánto se pagará por un par deplanchas? a) 231 b) 431 c) 432 d) 431 e) 3083. Completar los cuadros en blanco. Y hallela suma de los números que faltan. a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 8 0 3 8. Patty escribió 300 + 20 + 6 y Olga escribió 3C 3D 3U. ¿Cuál es el menor - 2 número que esta entre estos números? 7 7 a) 327 b) 332 c) 325 d) 330 e) 432 a) 12 b) 54 c) 7 d) 21 e) 22 9. ¿Qué letra falta en:4. Raúl tiene S/. 175, gasta 97, le prestan I, N, …… R, E, S, O40 y vuelve a gastar 103. ¿Cuánto le faltapara devolver el préstamo? a) Rb) yc) Gd) He) A a) 25 b) 15 c) 35 d) 18 e) 30 10. Charito tiene 8 años y es Mayor que María, si María tiene un hermanito menor5. Hallar las letras que siguen en: de 5 años. ¿Qué edad puede tener María?. Si su edad es numero par.AB; BC; CD; DE; ……….. a) 7 b) 6 c) 5 d) 8 e) 3 a) AA b) BB c) EF d) EE e) FG 11. Hallar “x”.6. Hallar el valor de “x”
  4. 4. ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS a) 29 b) 180 c) 125 d) 144 e) 12112. Los amigos Alfredo, Beto, y Rubéncomparten cada uno un piso en un edificiode cuatro pisos. Determine P ∩ Q a){2}b) {2; 5; 7}c){2; 3; 4}d){1; 5, 6; 7}e) Rubén vive en el primer piso vacío Alfredo vive en el último piso. Beto vive dos pisos arriba de Rubén. 17. Si¿Cuál es el piso vacío? 75 m = p 52 a) Primero b) Segundo c) Tercero d) Hallar el valor de “m” Cuarto e) Quinto a) 8 b) 15 c) 16 d) 20 e) 213. ¿Cuál de las figuras no guarda relación 18. Un número capicúa ¿Cuántoscon las demás? representan? 343; 777; PAPA; abba a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 19. los signos que complementan la a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 igualdad 5  3  4 6  3 = 12 son: a) +, -, x, ÷b) +, x, -, ÷c)-, +, x, ÷d)÷, x, +,14. Si: - e) +, +, +, +A= {2; 22; 222; 2222; 2222} 20. Andrés tiene 5 lapiceros de color rojo yB= {a; b; a; b; a; b; ab; ab; a; b} el triple número de color azul que rojos. ¿Cuántos lapiceros de color azul tiene?Determina n(A) x n (B) a) 15 b) 9 c) 12 d) 34 e) 5 a) 9 b) 16 c) 8 d) 12 e) 615. Si: Los conjuntos son iguales(3 x 4; 2a) = (b ; 8)Hallar “a + b” a) 9b) 16c)20d)8e) 716. Del gráfico:
  5. 5. OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA 3er ROMPECOCOS - 2011 19 de Noviembre GRADO ¿Cuántos elementos del conjunto A son fracciones propias? ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS1.- ¿Cuál de las alternativas es correcto? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 06+1= 5+3= 3+5=12 8 10 8 6 12 6. Halle la suma de sus cifras de producto. a) 6/8, 7/8, 11/12 b) 4/8, 6/8, 10/12 c) 5/8, 7/8, 11/12 d) 5/6, 4/5, 5/8 e) N.A2. Halle el área del trapecio. a) 34b) 33c)21d)12e) 41 7. Calcular el valor de “x” en: a) 30m2b) 32m2c)34m2d)36m2e) 38m23. Si la edad de José la divido entre 3 y a) 67 b) 54 c) 23 d) 12 e) 54luego le agrego 15, obtengo 21 años.¿Cuál es la edad de José? 8. los signos que se colocan en los a) 23 b) 18 c) 26 d) 25 e) 46 cuadritos para que cumpla la igualdad 17  2  4  6  3 = 39 son:4. En la figura, ¿Cuántos rectángulos como a) -, x, +, + b) +, x, +, +, x c) -, x, +, + d) -,máximo observas? +, -, x e) N.A. 9. Efraín paga una deuda de S/. 270 con 81 monedas de S/. 5 y S/.2 ¿Cuántas monedas más de S/. 2 que de S/. 5 entregó? a) 23b) 21c)12d)32e) 11 a) 656 b) 63 c) 21 d) 153 e) 95. Dado el conjunto: 10. Si tengo: 7UM – 3C – 2D – 9U equivale a: 4 74 12 101 91A , , , , a) 9327 b) 9237 c) 7329 d) 3729 e) 3455 5 33 18 172 55
  6. 6. 11. Manuel es mayor que Carlos; Oscar es a) 10 b) .32 c) 12 d) 11 e) 18mayor que Pedro y este mayor que Carlos,si Manuel y Oscar tienen la misma edad. 17. ¿Cuántos cubos hay en total en el¿Diga cuales son verdaderas? siguiente sólido?I. Oscar es mayor que Carlos. ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSII. Carlos es mayor que Oscar.III. Manuel es mayor que Pedro. a) I b) II c) III d) I y II e) N.A.12 Si: (9m)(3n)(2p)469 es un numerocapicúa. Hallar “m + n + p”. a) 50 b) 61 c) 59 d) 52 e) 56 a) 5 b) 43 c) 42 d) 21 e) 13 18. Calcula la suma de las cifras al13. La descomposición de 32 000 408 efectuar:a) 3UMLL + 4C + 8U P = (999) – (777)b) 3DMLL + 4UM + 8U + 2UMLL a) 7 b) 9 c) 24 d) 6 e) N.A.c) 3DMLL + 2UMLL + 4C + 8U 19. Si:d) 3DM + 2UM + 4C + 8U14. Si: A y B son conjuntos tales que:A – B = {1; 4} yA U B = {1; 2; 3; 4; 6} Hallar: a + b + cHallar “B” 20. Hallar la suma de cifras del dividendo:a) {2; 3}b) {3; 6}c) {4; 3; 6}d) {2; 3; 6}e) {1; 3; 6}15. Cuando hayan transcurrido 197 días de a) 13 b) 23 c) 21 d) 65 e) 28un año no bisiesto. ¿Qué fecha marcará elcalendario? a) 12 de julio b) 15 de julio c) 16 de julio d) 17 de agosto e) 13 de julio16. Cuantos divisores de 1176 tienen 2cifras.
  7. 7. a) 22 b) 15 c) 24 d) 20 e) 14OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA 4to ROMPECOCOS - 2011 19 de Noviembre GRADO ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS 6.1. Hallar el valor de: “A + B + C + m +p” si: 6. En el año 2025, Julito tendrá 68 años ¿Qué edad tenía el año 1980? A B C 3X 9 a) 32 b) 23 c) 22 d) 21 e) 25 m p pp 7. Si: n[P(A)] = 64; n[P(B)] = 32 a) 23 b) 54 c) 36 d) 21 e) 76 n[P(A B)] = 8.2. Hallar la suma de cifras del dividendo: Hallar; n[(A B)] a) 23 b) 8 c) 3 d) 21 e) 6 7 8 7 1 5 4 8. Restar: -4a – 5b – 6c de 5a – 2b + 7c 5 a) 9a + 3b +13c b) 9a + b – 3c c) 9a – 3b - c d) 9a – 3b – 13ce) N.A 3 9. ¿Qué numero falta? 1 10 18 4 3 15 27 a) 23 b) 54 c) 36 d) 21 e) 76 25 453. Mi papa compro tres tipos de 35 ? chocolates, grande, mediano, pequeño. Un chocolate cuesta 4 soles uno a) 36 b) 34 c) 63 d) 60 e) 69 mediano 2 soles y uno pequeño 1 sol. En total compro 10 chocolates y pago 16 soles. ¿Cuántos chocolates grandes 10. ¿Qué número tendrá “x” si: compro? 2 8 3 11 a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 15 354. 18  3  27  9  42  21 = 4 24 96 x 330 a)÷, +, ÷, +, ÷b) ÷, -, x, + c)÷, +, +, + d) x, a) 210 b) 120 c) 80 d) 90 e) 60 ÷, x, ÷e)÷, +, +, +, ÷ 11. Justo tiene S/. 848 y se da cuenta que5. Calcula la suma de las cifras de: le falta S/. aba para comprar un repuesto de su carro que cuesta S/. cdc. Hallar “c + P = 11 + 112 + 113 a”.
  8. 8. a) 8 b) 32 c) 21 d) 41 e) 64 A Antihorario12. Halla el valor de “R” H Horario RR = (4321)(4321) – 8640 - 43202 ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS B D a) 0 b) 1 c) 2 d) 5 e) 44 C13.Halla el número que falta en el gráfico: a) H, H, A b) H, A, H c) A, H, A d) A, A, H 16 ? e) H, A, A 1 3 5 7 2 2 3 3 18, ¿Qué palabra falta? a) 10 b) 15 c) 16 d) 17 e) 18 Ruso (roca) coja14. En la secuencia Paja ( ………..) tubo a) PABO b) RUDA c) PATA d) PATO e) LUTER Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3 19. Hallar el valor de x:Determinar la figura 1 1 2 4 5 6 a) b) c) d) e) 1 715. Un juego consiste en lanzar 3 dados a 32la vez y sumar los puntos de las caras 3 13superiores. Abel obtuvo un valor impar enla suma, además que no se repitió ningún 2 10valor en los dados; lo mismo sucedió con xBeto, salvo que este obtuvo un valor par en 3 12la suma. Si sólo jugaron los dos, ¿Cuál esla máxima diferencia de puntos por lo queganó Beto?. a) 36 b) 30 c) 32 d) 38 e) 34 a) 9 b) 7 c) 8 d) 6 e) 5 20. Calcular 5 2 sabiendo que:16. si el radio de un circulo aumenta en x y = (x + y)2 + (x – y)2100%, ¿En qué porcentaje aumenta suárea? a) 300% b) 200% c) 10% d) 214% e) a) 51 b) 16 c) 58 d) 69 e) 70 17%17. En el siguiente sistema de transmisión,¿Cuál es el sentido de giro de “R”, “B” y“D”?
  9. 9. OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA 5to ROMPECOCOS - 2011 19 de Noviembre GRADO ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS1. Yessica recibió una carta de su padre,en la que dice: “He regresado a pie del a) 230 b) 540 c) 432 d) 234 e) 542campo donde tuve la mala suerte defracturarme un miembro” ¿Cuál de susmiembros ha sido el fracturado? 6. Calcula la suma de las cifras de “R” a) Pierna Izquierda b) Brazo derecho c) R= (1111) 5 (11)3 (101)3 Brazo Izquierdo d) Pierna derecha e) Brazo derecho o izquierdo. a) 4 b) 12 c) 16 d) 20 e) 242. Dados los gráficos. Calcular “x”. 7. De: 61 mm personas que asistieron a un espectáculo, se retiran 1m 685 personas. 8 8 8 Los que quedaron hasta el final fueron p 4037 personas. ¿Cuantas se retiraron? 7 14 x a) 17685 b) 54 c) 32 d) 81 e) 17688 111 55 333 221 222 66 8. Completa los números que faltan en la siguiente pirámide y da como respuesta el a) 15 b) 12 c) 11 d) 13 e) N.A. valor de “5x – y”3. Usa una técnica para resolver en 148segundos la suma de sus cifras de ambos 97productos. x 63 y 36 456 x 456 x 785 214 12 a) 56 b) 57 c) 58 d) 59 e) 77 a)23b) 27c) 63d)321e) N.A. 9. Los 400 alumnos de mi centro educativo4. Dado el siguiente cuadro: van al cine: 215 alumnos ingresaron a platea cuyo costo es de 3 soles cada uno, y 185 alumnos ingresaron a galería cuyo Pasado Presente costo es de 2 soles cada uno. ¿Cuánto se ha pagado por todos los alumnos? Karen 2a 24 a) 65 b) 23 c) 1232 d) 36 e) 1015 Merly 36 4aHallar el edad actual de Merly. 10. Hallar el término que sigue en: a) 25 b) 30 c) 35 d) 40 e) 45 3C, 4D, 5E, 6F. …………….. a) 6H b) 7H c) 7G d) 8J e) 7hj5. Halla la suma de las cifras de “E” si:E= (1030 + 1 ) ( 1030 – 1)
  10. 10. 16. ¿Cuántos cubos hay en la siguiente figura?11. Si dos veces “A” equivale a 3 veces “B”;6 veces “B” equivale a 4 veces “C” y 5veces “C” equivale a 15 veces “D”.¿Cuántas veces “D” equivale a “A”? ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS a) 2 b) 3 c) 4 d) 1 e) 512. Si: a # b = (a + b)2 – (a – b)2Hallar (2 # 1) # 3 a)92 b) 111c) 96d) 114e) 120 a) 8 b) 12 c) 15 d) 19 e) 2013. En una función de teatro se recaudó 17. La expresión:420 soles con una asistencia de 75personas entre niños y adultos, si las (9x107)+(5x106)+(3x105)+(8x104)+(2x103)+(entradas costaron 6 soles para adultos y 4 6x102)+(4x101)+(7x100)para niños. ¿Cuántos niños asistieron?. Equivale a: a) 60 b) 45 c) 30 d) 15 e) 6 a) 95432 b) 951123 c) 95382647 d)14. El grafico siguiente mostrado, 12211711 e) 95634232distribuyalos números del 1 al 9 y sinrepetir, de modo que la suma de los 18. El resultado de la expresión:números ubicados en cada fila y columna,están señaladas por las flechas. Determine (914; 97) : (94; 92) = ……………. es:el mayor valor de la suma de los númerosubicados en las casillas sombreadas. a) 94b) 95c) 96d) 97e) 93 11 19. El número de la forma a(3b)(2a) es siempre divisible por: 18 5 a) 1; 2; 3 y b) 1; 2; 3; y 5 c) 1; 2; 3; y 6 d) 2 11 1; 2; 3; 4; 6 e) N.A. 20. Si: A = 2,4; B = 1,2; C = 0,5; D = 0,008. 18 Efectuar: a) 15 b) 17 c) 19 d) 18 e) 16 AB – (CD)215. Si: a) 2,44b) 2,8784c) 2,464d) 3,77e) 9,54 a 1 2 2 2....... b 3 2 2 2.......Halle: a + b a) 2 b) 5 c) 9 d) 8 e) 12
  11. 11. OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA 6to ROMPECOCOS - 2011 19 de Noviembre GRADO 7. Adrian le dijo a Elvira: “Yo tengo 3 veces ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS1. Qué % se gana lo que se vende en 120soles lo que ha costado 96 soles? la edad que tu tenías, cuando yo tenía la edad que tu tenías y cuando tengas la edad a) 65% b) 54% c) 62% d) 87% e) 25% que tengo, la suma de nuestras edades será 35 años. ¿Cuál es la edad de Elvira’2. ¿Cuántas fracciones comprendidas entre a) 10 años b) 7 años c) 6 años d) 6 años19 23 y e) 9 años43 29 son tales que sus términos sonnúmeros consecutivos? 8. Si por cada dos chapitas de gaseosa te a) 4 b) 7 c) 3 d) 2 e) 5 dan una gaseosa de regalo. ¿Cuántas gaseosas como máximo podrá tomar Juan3. Al simplificar se obtiene: si tiene cinco chapitas? 1 1 1 1 1 1+ 5 1+ 6 1+ 7 1+ 8 1+ 9 E= 1 1 1 1 1 1- 1- 1- 1- 1- 5 6 7 8 9 a) 2/9 b) 9/2 c) 3 d) 1 e) 1/3 a) 6 b) 4 c) 3 d) 4 e) 114. Halla la suma de las cifras, luego deefectuar: 9. Si el 1 de enero de 1942 cae jueves. ¿Qué día caerá el 1 de mayo del mismo(1000001)2 – (999999)2 año? a) 1 b) 4 c) 3 d) 8 e) 5 a)viernesb) sábado c) lunes d) domingo e) martes5. ¿En qué cifra termina el resultado de lasiguiente operación? 10. En la siguiente expresión:(9999)4444 x (4444)9999 x 666669999999 M = 4n6 (m) + 54 (n) – 3mn (8) a) 6 b) 4 c) 8 d) 9 e) 1 Halle M.6. Al preguntar a Pepito cuánto había a)464b) 532c)24d)220e)442gastado de los S/. 1200 que le di, elrespondió: “Gaste los 5/7 de lo que no 11. Halle la figura que continua.gaste”. Si todo lo que gastó fue en galletasy cada galleta la compro a 0,5 soles.¿Cuántas compro? a) 550 b) 8600 c) 75 d) 48 e) 1000
  12. 12. 18. Hallar el número que continúa en: 2; 14; 39; 83; 152; 252; ……….. a) b) c) d) e)12. Efectúa: a) 319 b) 389 c) 326 d) 396 e) 391 ROMPECOCOS ROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOSROMPECOCOS (0,00005 ) (0,000001 ) K 19. ¿Cuántos paréntesis se necesitan para (0,003 )( 0,001 ) tener la igualdad? a) 102b) 10-6c) 10-15d) 10-7e) 107 -5 -2 -1 + 6 -8 +14 = -413. Se tiene un tonel con vino que vale S/. a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 95224. Si se saca 40 litros vale S/. 96. ¿Quécantidad de vino contiene el tonel? 20. ¿Cuál de las figuras adjuntas se puede dibujar, sin pasar el lápiz dos veces, por la a) 70 litros b) 80 litros c) 90 litros d) 100 misma recta, sin levantar el papel? litros e) 140 litros14. ¿Por lo menos cuantas fichasnumeradas deben ser cambiadas deposición para que el valor de M sea elmáximo entero posible? (I) (II) (III) (IV) a)solo Ib) solo IIc)solo I y IId)solo I, II y IIIe)T. A. a) 2 b) 3 c) 4 d) 1 e) 515. Calcule el valor de en: 3 x 5 11 4 a) 6 b) 5 c) 20 d) 7 e) 816. Un número se aumenta en 2, elresultado se multiplica por 3, el resultadose resta 15 obteniéndose 45. ¿Cuál es elnúmero inicial? a) 24 b) 12 c) 18 d) 16 e) 1017. En el consultorio de un medico porcada 2 pacientes que van de dolor decabeza. Hay 3 con dolor de estómago y 5con dolor de espalda. Si en la sala deespera hay 30 pacientes. ¿Cuántos haycon dolor de estómago? a) 6 b) 8 c) 9 d) 15 e) N.A.
  • TuncayBrnc1

    Nov. 5, 2018
  • sigherrera

    Jul. 11, 2018
  • MichaelDLlantoySanchez

    Jun. 14, 2018
  • 2hc

    Jun. 30, 2017
  • TomasPolo

    Nov. 1, 2016
  • juanmariogarciacastro

    Nov. 1, 2016
  • ShirleyHuamanZuiga

    Oct. 25, 2016
  • AndreaEsquivel16

    Oct. 20, 2016
  • livvilca

    Feb. 12, 2016
  • GatoMiau1

    Feb. 6, 2016
  • GingivitisPeriodontitis

    Jan. 17, 2016
  • Soraidamaria

    Oct. 5, 2015
  • RosarioRuiz14

    Sep. 30, 2015
  • castilla27

    Oct. 25, 2014
  • carmenrosacalizayalimache

    Sep. 16, 2013

Views

Total views

59,274

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

4,005

Actions

Downloads

2,261

Shares

0

Comments

0

Likes

15

×