Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

РОССИЯ -ПОБЕДОНОСНАЯ

674 views

Published on

РОССИЯ -ПОБЕДОНОСНАЯ

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

РОССИЯ -ПОБЕДОНОСНАЯ

  1. 1. РОССИЯ -ПОБЕДОНОСНАЯ
  2. 2. 22июня 1941 годафашистская Германия напала на Советский Союз
  3. 3. Много бед принесла она людям от мала до велика
  4. 4. СМОЛЕНСКОЕ СРАЖЕНИЕ 14 июля 1941года. Город Орша. Первое применение реактивных миномѐтов - «Катюш»
  5. 5. …конец сентября, ясная, солнечная погода. После Смоленского сражения на фронте царила тишина.И вдруг в последний сентябрьский день под Брянском грохот разрывовнарушил тишину. Вперѐд двинулись танковые соединения Гудериана. Г. Гудериан командующий 2- танковой армией Германии
  6. 6. В конце сентября фашистские захватчики ступили на Подмосковные земли Началась операция «Тайфун» по захвату столицы нашей Родины – Москва. Началась грандиозная Московская битва.
  7. 7. Советские воины упорно сражалисьс превосходящими силами противникана наших родных полях Подмосковья.Немцы испытали и силу ударовсоветских танков
  8. 8. И.В.Панфилов «Велика Россия , а отступать некуда – позади Москва!» В.И.Клочков
  9. 9. Советские лѐтчикибесстрашно шли на таран вражеских самолѐтов, защищая небо столицы.
  10. 10. В разгроме фашистов под Москвой участвовалидальневосточные, уральские, сибирские, среднеазиатские полкии дивизии. 7 ноября1941 года. Парад на Красной площади.
  11. 11. Огромный вклад впобеду внесли мирныежители Москвы иПодмосковья.
  12. 12. Строилиоборонительныесооружения
  13. 13. Самоотверженнотрудились, чтобы обеспечитьармиюоружием, техникой, снарядами, едой.
  14. 14. Шли добровольцами вдействующую армиюУзнав о казни Зои Космодемьянской,И. Сталин приказал солдат и офицеров332-го пехотного полка в плен не брать.
  15. 15. Волоколамск.Картина ужасающего фашистского варварства.Советский народ никогда не забудет этих зверств.
  16. 16. Лев Михайлович Доваторродился 20 февраля 1903 годав белорусском селе Хотино подВитебском.Короткой, но яркой, как пламявечного огня, была его жизнь.Герой битвы за Москву генералДоватор погиб в бою наподступах к Рузе19 декабря 1941 года.
  17. 17. Каждый встал назащиту Родины
  18. 18. Мы не знаем, где шёлэтот бойНемецкие танки «утюжили»русские окопы. Со всех сторон:справа и слева их страшныегусеницы подминали под себязалѐгших в окопах солдатвооружѐнных винтовками.Молодой солдат со страхомсмотрел на приближающийся кего окопу танк. Всѐ. Сейчас – Я.Он сполз на дно окопа, плотнозакрыл глаза, - «Мать – сыраземля, помоги!» Чѐрная громадажелеза нависла над ним и …
  19. 19. танк замер, как – будто раздумывал на судьбой солдата, молодого ещѐ совсемжелторотика и …медленно пополз назад.«Я понял, что жив! Что буду жить долго, до самого конца… Я понял, что увижуПОБЕДУ! »Так родилась ПОБЕДА в сердце солдата, потом захватила его всего, передаласьдрузьям, однополчанам, а потом пошагала по русской земле от края до края…
  20. 20. Победоносцев Евгений Иванович участниктого страшного сражения.Сегодня его с нами больше нет, он умер впрошлом 2010 году.Он был храбрым солдатом, добрымчеловеком, мужем, отцом, дедом…Сегодня онВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
  21. 21. И шли на смерть, без криков и без стонов,Ведь каждый знал – на то и есть война,Нередко не хватало им патронов,Зато хватало мужества сполна. А. Курочкин
  22. 22. В этот день был освобождён 22 января 1942 года – последний населённый пункт окончательное Подмосковья – Уваровка. освобождение Московской области.В этом районе погибли более 10000 наших солдат, не пустив врага к Москве,поэтому монумент так и называется – "Их было десять тысяч"(скульптор А. В. Рыбкин, архитектор Н. Н. Донских).
  23. 23. Провалились фашистскиепланы блицкрига -молниеносного захватаСоветского Союза.Устояли в смертельнойсхватке с врагом советскиелюди. Но война не кончилась. Война набирала силу.
  24. 24. Когда меня спрашивают, Что больше всего запомнилосьиз минувшей войны, Я всегда отвечаю: битва заМоскву. В суровых, зачастую чрезвычайно сложныхи трудных условиях Наши войсказакалялись, мужали, набиралисьопыта и, Получив в свои руки дажеминимально необходимоеколичество Боевых и материальныхсредств, из отступающей, Обороняющейся силыпревращались в мощнуюнаступательную силу… Маршал Советского Союза Г.К. Жуков

×