Управление репутацией в поисковых системах

803 views

Published on

SERM (от англ. Search Engine Reputation Management – Управление репутацией в поисковых системах) – комплекс мер интернет-маркетинга, сочетающее в себе средства и методы связи с общественностью (PR - Public Relations) в совокупности с технологией поискового маркетинга, оптимизации и продвижения (SEO - Search Engine Optimization), направленный на позиционирование, продвижение и модерацию имиджа бренда в результатах выдачи поисковых систем.

Published in: Technology
1 Comment
3 Likes
Statistics
Notes
  • Над репутацией моего интернет-магазина плодотворно работает агентство StandartMedia.ru/reputation. Результатом я довольна.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
No Downloads
Views
Total views
803
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
5
Actions
Shares
0
Downloads
18
Comments
1
Likes
3
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • Все наименования элементов имеют как собственное информационное окружение, так и сложные связи, объединяющих их в общее семантическое ядро. При анализе и составлении ядра стоит также не забывать: о различных форматах написания, ошибках и транслитерации одноименных марках в других отраслях схожесть с популярными, распространенными словоформами искажении изначального названия под воздействием устоявшегося мнения однофамильцах и тезках
  • Репутационная информация каждой компании, товара, услуги, а также персоны ищется пользователями с использованием распространенных слов-приставок, свойственных для данной тематики и типа информации. В распространенных случаях запросы и вовсе уникальны и свойственны именно данному бренду – подобное происходит под влиянием устоявшегося, распространенного мнения.
  • Поисковый робот индексирует всевозможные источникиинформации о бренде;   Матрикснет учитывает при при ранжировании сайтов по брендовым запросам всевозможные факторы;   В результате поисковой выдачи пользователь видит наиболее релевантными разные типы сайтов, порталов и сервисов.
  • Уровень доверия Россиян к различным источникам информации в Сети в последние годы значительно вырос. Сравнение доверия к СМИ в Интернет, телевидении, радио и печатной прессе дает представление о явных аутсайдерах и предположение о том, что в ближайшее время интернет-каналы будут все в большей степени цитироваться в качестве первоисточников даже на телевидении.
  • Чем выше размер планируемого расхода покупателя (и соответствующего дохода компании), тем больше времени ему требуется на анализ. Можно утверждать, что гудвил приносит реальный доход: степень влияния репутации бренда на принятие решения потенциальным клиентом пропорционально объему и стоимости покупки.
  • Разрабатывая продукты по поисковому продвижению, мы опираемся на обратную связь с вами и на свои полученные опытным путем знания о последних изменениях алгоритмов поисковых систем, которые мы добываем буквально «по крупицам» в ходе многочисленных экспериментов. Наша технология успешно работает благодаря высокой квалификации и большому опыту специалистов Корпорации РБС, а также использованию уникальных разработок и, конечно же, многоуровневому тестированию, которое проходит каждый наш новый продукт, каждая услуга, перед запуском на рынок.
  • Бренд включает в себя не только осязаемые характеристики продуктов (цена, упаковка, реклама), но и психологические (созданное впечатление), которые должны быть адаптированы для каждого сегмента целевой аудитории. В процессе создания образа бренда рассматривают следующие основные характеристики: • Атрибуты бренда — основные ассоциации покупателей при виде продукта • Сущность бренда — основная идея бренда, которая должна стать решающим фактором его выбора • Уникальность бренда — каждый продукт (или компания) должен быть индивидуален, чем-то выделяться • Имидж бренда — ассоциации, которые возникают у потребителя при виде данного товара.
  • С целью наибольшего влияния на мнение целевой аудитории за счет размещения материалов на популярных, авторитетных ресурсах рассматриваются media-критерии. С целью эффективного продвижения данной информации в поисковых системах для замещения нежелательной информации в ТОПе и увеличения количества показов ЦА PR-материалов, рассматриваются SEO-критерии.
  • При отсутствии необходимого контента, в Корпорации РБС предусмотрено его создание: тексты, брендбук, фото, видео, инфографика и др. Размещаемые материалы проходят 5 ступеней проверки: редакция, оптимизация, согласование, размещение, контроль. Оптимизация и продвижение материалов происходит под контролем экспертов и уникальных автоматизированных систем.
  • По результатам размещения информационных материалов предоставляется развернутая отчетность на базе исходного медиаплана с указанием даты размещения и постоянных URL -адресов. Внутренний систематический мониторинг состояния материалов и их соответствия требуемым параметрам, а также анализ эффективности и плановый набор доноров – важные аспекты успешного замещения поисковой выдачи целевой информацией на контролируемых ресурсах. Регулярно проводимые исследования алгоритмов ранжирования поисковых систем и анализ продвижения позволяют своевременно корректировать стратегию SEO -продвижения, увеличивать её эффективность с достижением максимальной видимости целевого материала. Ежемесячные статистические отчеты по продвижению материалов наглядно отражают позиции ссылок на них в ТОПе выдачи поисковых систем Яндекс и Google в основном регионе продвижения по всем продвигаемым ключевым словам. Ежеквартальные аналитические отчеты с указанием изменения метрик эффективности (показатели видимости материалов, частотности спроса) дают полное представление о ходе кампании и, в случае необходимости, рекомендации по коррекции стратегии, тактики кампании.
  • Предоставление кейсов по данной услуге невозможно из-за соблюдения режима конфиденциальности. Того же обещаем и Вам!   Наши клиенты с удовольствием делятся опытом совместной работы и раскрывают причины, почему они доверят нашему профессионализму.   Каждый проект уникален в своем роде. Мы предлагаем Вам рассмотреть индивидуальную стратегию кампании по результатам проведенного предварительного кабинетного исследования.   Остались вопросы или решили заказать бесплатное исследование ? Свяжитесь с нами - мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы!
  • Управление репутацией в поисковых системах

    1. 1. Управлениерепутацией впоисковыхсистемах[SERM]БулатИшмухаметовРуководитель комплексныхпроектов, Корпорация РБС
    2. 2. Бренд – цельный образ компанииБренд в Интернете представляет собой множество семантически связанных элементов:
    3. 3. Имиджевые составляющие ключевых словПользователи используют дополнительные слова, соответствующие запрашиваемойинформации. Они варьируются в зависимости от тематики и могут быть уникальными дляотдельного бренда.
    4. 4. Результаты поисковой выдачиПоисковые системы высоко ранжируют в выдаче не только корпоративные ресурсы, ноинформационное окружение бренда на внешних источниках:
    5. 5. Доверие аудитории источникам информацииЦелевая аудитория доверяет информации в Сети больше, чем радио и прессе.
    6. 6. Влияет ли имидж на продажи в Сети?Что же еще делать потенциальному клиенту во время длительного принятия решения опокупке, как не детально изучать продукт и компанию?
    7. 7. Угрозы имиджу бренда, риски компанииИнформационное окружение бренда в Сети легко уходит из-под управления компанией в«третьи руки» и находится под влиянием:
    8. 8. Управление репутацией в поисковыхсистемахКорпорация РБС — команда практиков интернет-маркетинга — предлагает комплексноерешение.SERM (от англ. Search Engine Reputation Management – Управлениерепутацией в поисковых системах) – комплекс мер интернет-маркетинга, сочетающее в себе средства и методы связи собщественностью (PR - Public Relations) в совокупности с технологиейпоискового маркетинга, оптимизации и продвижения (SEO - Search EngineOptimization), направленный на позиционирование, продвижение имодерацию имиджа бренда в результатах выдачи поисковых систем.
    9. 9. ШАГ 1 – Стратегия коммуникации ипозиционированияОпределение образа целевой аудитории и аспектов позиционирования бренда в ходеанализа его структуры, поискового спроса и информационного окружения.
    10. 10. ШАГ 2 – Тактика посева и продвиженияОпределение SEO- и Media-требований к распространяемому контенту и площадкам и ихподбор.
    11. 11. ШАГ 3 – Составление и размещениематериаловДальнейшая реализация выработанной стратегии и тактики сводится к созданию,оптимизации, размещению и продвижению материалов.
    12. 12. ШАГ 4 – Мониторинг, анализ и корректировкаНеобходимость последующего регулярного мониторинга, контроля и анализа обусловленыдинамичностью Интернет-каналов и последовательным достижением плановыхрезультатов. Внутренний контроль и предоставляемая отчетность: 3.Отчет о размещении 5.Отчет о продвижении 7.Мониторинг материалов 9.Анализ эффективности доноров 11.Анализ алгоритмов ПС 13.Отчет о медиа-эффективности 15.Рекомендации по возможным коррекциям
    13. 13. Бизнес-результатыУправление репутацией в поисковых системах при комплексной реализации кампании сиспользованием зарекомендовавших себя инструментов интернет-маркетинга даеткомпании значительные конкурентные преимущества:
    14. 14. ЭксклюзивноКонфиденциальноЭффективноКаждый SERM-проект уникален. Мы готовы обсудить свами стратегию проведения вашей кампании и деталипроведения кабинетного исследования, которое всегдапредшествует началу работ.Есть вопросы по управлению репутацией, хотитеобсудить вашу ситуацию?Мы с удовольствием поможем вам и словом, и делом!Всегда к вашим услугам!Булат ИшмухаметовРуководитель комплексных проектов, Корпорация РБСТел.: (495) 772-97-91 (многоканальный)web: bdbd.rue-mail: bulat@rbscorp.ru, serm@rbscorp.ruskype: i.bulat

    ×